![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 25 2014, 12:03) Сижу вот и думаю, чего такое в меде при минусовой температуре произойдет? По логике - чем ниже температура - тем больше срок хранения. Ничего не произойдет,для меда более страшным является солнце,на солнце нельзя хранить. А так согласен с real_starosta вопросы new_yurok книжные,что бы знать сколько живет пчела не нужно иметь стаж пчеловода 20 лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
У меня фляги с медом стоят всю зиму в гараже.Фляжку занес в котельную- сутки постоит, и можно по банкам раскладывать. Ничего меду не будет.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Jul 25 2014, 13:00) У меня фляги с медом стоят всю зиму в гараже.Фляжку занес в котельную- сутки постоит, и можно по банкам раскладывать. Ничего меду не будет. А ничего и быть не может ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Качаю мёд, помимо того, что его почти нет, так он ещё и тугой как вазелин.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
real_starosta и ЯрТрактор, благодарю, вот это отовет обо всем и достаточно ясно и понятно. О моей некоторой неосведомленности все понятно. Во-первых, я не один занимаюсь и у нас разделение труда. По-поводу биологии пчел - это другой человек. Я занимаюсь больше техническими и сбытовыми вопросами. Во -вторых на большую часть вопросов я знаю литературный ответ, просто задавать вопрос со своим ответом - это абсурдно. Я задал вам эти вопросы чтобы подкрепить свои знания вашим опытом. Терминологией владею крайне слабо - признаю. У меня вообще проблема с запоминанием терминов, это по жизни уже так, слишком много приходиться держать в голове.
Пчелки у нас среднерусские. На счет хранилища повторюсь, что было оборудовано ранее под другие нужды. Собственно благодарю всех, что откликнулись, если не возражаете буду периодически спрашивать, если вопросы возникнут. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 25 2014, 16:17) Качаю мёд, помимо того, что его почти нет, так он ещё и тугой как вазелин. А во Владимирке еще и темный гак каштановый. В этом сезоне только напрыск светлый видел. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
А у нас донника в этом году было много. Мед бесподобный!
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
А если донник насеять, он же по идее потом сам сеяться будет, если другая трава не забьет. Я вот планирую именно его насеять, тока вспоминал как называется, помню как выглядит и помню что медонос хороший!
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(new_yurok @ Jul 25 2014, 23:10) А если донник насеять, он же по идее потом сам сеяться будет, если другая трава не забьет. Я вот планирую именно его насеять, тока вспоминал как называется, помню как выглядит и помню что медонос хороший! Посейте лучше мордовник шароголовый, медопродуктивность раза в 3-4 больше чем у донника. У меня всего то кустов 15, а пчела тусуется на нём с раннего утра и до позднего вечера, ночью мотыльками обсыпан. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jul 25 2014, 23:02) Посейте лучше мордовник шароголовый, медопродуктивность раза в 3-4 больше чем у донника. У меня всего то кустов 15, а пчела тусуется на нём с раннего утра и до позднего вечера, ночью мотыльками обсыпан. Сколько у него период цветения? Можно борщевик посеять, на нем тоже пчелы тусят ![]() ![]() Сообщение отредактировано new_yurok: Jul 25 2014, 23:07 -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Если планируете посевы, то делать это надо масштабно десятками Га. Иначе не эффективно, несколько соток медоносов мёда много не даст, так для личного успокоения. Там где находится пасека с годами намного улучшается ситуация с медоносами естественным путём благодаря опылению.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Качаю сегодня,подсолнечник,жидкий и много,по 35кг с семьи.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Jul 24 2014, 23:40) Однократный отбор мёда не повлияет на жизнедеятельность пчёл, залив гнездо и магазин мёдом они начнут плодиться и размножаться, то есть роиться и пасечник остаётся без мёда. Ч тоб этого не произошло, надо по мере заполнения магазинов ставить им вразрез другие магазины с сушью, а чтобы не роились-делать отводки. Оптимальная температура хранения гр.10 и определённая влажность-в книжках найдёте, пчелиная семья живёт столько, сколько живёт матка лет 5-8, но каждые 2 года матку желательно менять, рабочая пчела живёт летом дней 40, уходящая в зимовку дней 180-200, трутень живёт столько, сколько сочтут пчёлы. Через сколько семья наберёт силу:- 1500-2000 яиц в день, через 21 день из них появится 1500-2000 рабочих пчёл. Ну и судя по вопросам книжек Вы не читали, ![]() Читайте книжки, изучайте биологию пчелы и ручками, ручками всё трогайте и пробуйте и будет вам щастье!! Удачи! ![]() во во и я про то же книжки надо читать ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 25 2014, 11:03) Сижу вот и думаю, чего такое в меде при минусовой температуре произойдет? По логике - чем ниже температура - тем больше срок хранения. да особо ни че не происходит на внешний вид .но вкусовые качества теряются.да и по биохимии много чего происходит.короче есть можно но на вкус................ аромата того уже нет p.s на вкус и цвет приятелей нет ![]() QUOTE(new_yurok @ Jul 25 2014, 22:10) А если донник насеять, он же по идее потом сам сеяться будет, если другая трава не забьет. Я вот планирую именно его насеять, тока вспоминал как называется, помню как выглядит и помню что медонос хороший! опять книжку читай ![]() ![]() и хрен откачаеш если про.........шь вспышку ![]() QUOTE(real_starosta @ Jul 25 2014, 23:02) Посейте лучше мордовник шароголовый, медопродуктивность раза в 3-4 больше чем у донника. У меня всего то кустов 15, а пчела тусуется на нём с раннего утра и до позднего вечера, ночью мотыльками обсыпан. эт я одобрям. очень хороший медонос .один из лучших .посеял бы но гад колючий и на огороде смотрится не очень ![]() ![]() Выдающийся позднелетний медонос (обильно выделяемый нектар иногда заливает всё соцветие; кроме нектара, медоносные пчёлы собирают с мордовника шароголового беловатую пыльцу). При благоприятных погодных условиях медоносность составляет до 1000 кг с гектара сплошных зарослей. Нектар прозрачный и бесцветный, с приятным и лёгким пряным запахом[3]. Сообщение отредактировано ВИТЯка: Jul 26 2014, 23:13 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Сегодня свой рой словил!
Товарищ мой посоветовал ранние рои не просто объединять, а один корпус ставить на другой, разделяя их решеткой. Мол типа пчелки гуляют тудыть-сюдыть, а мамани в это время сеют в разных корпусах. Развитие быстрое и меда к осени много. Так и получилось, пчелы дохрена, .... только вот взяли сегодня и отроились. Рядом куст орешника, привились на ветви, ветки прогнулись, осталось только корпус с сушью подставить и стряхнуть. Крупный рой, заняли весь корпус дадана. На новом месте уже через час массовый облет и мусор поперли. К вечеру заметил несколько пчел с обножкой. Вот те раз, два ранних роя дали один большой поздний. Ну и я собственно дурак, поверил, понимашь.... -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 27 2014, 23:36) Сегодня свой рой словил! Товарищ мой посоветовал ранние рои не просто объединять, а один корпус ставить на другой, разделяя их решеткой. Мол типа пчелки гуляют тудыть-сюдыть, а мамани в это время сеют в разных корпусах. Развитие быстрое и меда к осени много. Есть смысл объединять поздние небольшие рои, а вот ранние любого размера объединять смысла вообще не вижу. У меня все ранние рои прекрасно развились и мёда натаскали. Вот только не спровоцировала бы жаркая погода роение, семьи стали заметно выкучиваться, расширять нет смысла уже, да и не чем. О взятке могу судить только по выставленному на обсушку забрусу, только к вечеру пчелы на нем появляются, в улье что был на весах пропала матка, пришлось семью ликвидировать. Сообщение отредактировано smka: Jul 27 2014, 22:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Сходил посмотреть посадку 13 года мордовника, пчелы много на соцветиях, только посажено конечно мало. Надеюсь со временем разрастётся. Раскидал по пахате 1 кг после работы местных сборщиков металла
![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Jul 28 2014, 10:00) Сходил посмотреть посадку 13 года мордовника, пчелы много на соцветиях, только посажено конечно мало. Надеюсь со временем разрастётся. Раскидал по пахате 1 кг после работы местных сборщиков металла ![]() А мы тут на такую досоветскую деревню распаханную попали, такие железные черти валяюццо, былки с кулак толщиной, а мы как на зло на маленькой машине. Ну что поотковыривали, да там в поле и оставили. -------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
У нас всё жарче и жарче,но все семьи работают и привес по 2-3кг.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Jul 27 2014, 23:50) Есть смысл объединять поздние небольшие рои, а вот ранние любого размера объединять смысла вообще не вижу. У меня все ранние рои прекрасно развились и мёда натаскали. Вот только не спровоцировала бы жаркая погода роение, семьи стали заметно выкучиваться, расширять нет смысла уже, да и не чем. О взятке могу судить только по выставленному на обсушку забрусу, только к вечеру пчелы на нем появляются, в улье что был на весах пропала матка, пришлось семью ликвидировать. Да я раньше так и не делал. Но друг меня убедил, что по развитию, две матки через решетку червят больше, чем каждая по отдельности. Вот и поверил. Начервили и вправду много, пчелы много, но вот две мамашки в одном улье (через решетку) получается не ужились. Что в прочем было ожидаемо. Ну да ладно, экспериментируем. Хорошо хоть рой не улетел. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 14:57 | |
![]() |