Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 125 126 127 128 129 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

new_yurok
post Jul 24 2014, 21:04
Создана #2521

Постоянный

-----X----

QUOTE(Мао @ Jul 24 2014, 20:56)
Если Вы не планируете мёд пускать на продажу и если у Вас в достаточном количестве суши,корпусов или магазинов,что вряд ли,то можно качать мёд раз в сезон,как делают пчеловоды-консерваторы,а так можно качать несколько раз в сезон.

Немного недопер. Пока большого объема не планируется. Уже оборудовано помещение рефриджиратор на 36 квадратных метров с авто регулировкой влажности и температуры(делался как термос для других целей). Меня больше интересует факт того, не повлияет ли однократный отбор меда на деятельность пчел? Вообще для вас наверно эти вопросы бональны. Какова оптимальная температура для хранения мёда? Каков нормальный срок его хранения до сбыта (чтобы мед не потерял своих полезных свойств не засахарился и т д), срок реализации. Просто у нас пасека в экологически чистом районе, но на приличном удалении. Сложно часто выезжать к пчелкам. Я к сожалению лишь слышал о всех возможных трудностях и проблемах, вообще о трудоемкости этого дела.
Перспектива, конечно, это приличные объемы(о сбыте пока не думали), но качественный неразбавленый продукт всегда будет пользоваться спросом

--------------------
Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Jul 24 2014, 21:17
Создана #2522

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 22:04)
Немного недопер. Пока большого объема не планируется. Уже оборудовано помещение рефриджиратор на 36 квадратных метров с авто регулировкой влажности и температуры(делался как термос для других целей). Меня больше интересует факт того, не повлияет ли однократный отбор меда на деятельность пчел? Вообще для вас наверно эти вопросы бональны. Какова оптимальная температура для хранения мёда? Каков нормальный срок его хранения до сбыта (чтобы мед не потерял своих полезных свойств не засахарился и т д), срок реализации. Просто у нас пасека в экологически чистом районе, но на приличном удалении. Сложно часто выезжать к пчелкам. Я к сожалению лишь слышал о всех возможных трудностях и проблемах, вообще о трудоемкости этого дела.
Перспектива, конечно, это приличные объемы(о сбыте пока не думали), но качественный неразбавленый продукт всегда будет пользоваться спросом

Качать один раз в сезон то можно,а ухаживать за ним придется на много чаще. Они у Вас переболеют,порояться,потрутеют,короче пропадут.
Мед храню в бетонном,сухом подвале,срок годности,по моему,5 лет.Засахаривается от 14 дней до нескольких месяцев (с пол года наверное)
Вы лучше уже готовый мед у нас покупайте и перепродавайте если сбыт есть,поверьте это прибыльней будет.
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 21:24
Создана #2523

Постоянный

-----X----

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 24 2014, 21:17)
Качать один раз в сезон то можно,а ухаживать за ним придется на много чаще. Они у Вас переболеют,порояться,потрутеют,короче пропадут.
Мед храню в бетонном,сухом подвале,срок годности,по моему,5 лет.Засахаривается от 14 дней до нескольких месяцев (с пол года наверное)
Вы лучше уже готовый мед у нас покупайте и перепродавайте если сбыт есть,поверьте это прибыльней будет.

Я не тогаш, я руками работать привык а не языком, хотя последнее щас почему -то стало гораздо выгоднее и привилегированнее!

--------------------
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 21:25
Создана #2524

Постоянный

-----X----

А можно в 2х словах объяснить про возможные болезни, про пороенье и про потрутненье? В принципе термины понятные. И еще, семья насколько сильная может быть и сколько живет обычно, за сколько набирает среднюю силу, примерно? Да про температуру хранения оптимальную еще

Сообщение отредактировано new_yurok: Jul 24 2014, 21:27

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 24 2014, 21:39
Создана #2525

Профи

Из: русь

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 21:25)
А можно в 2х словах объяснить про возможные болезни, про пороенье и про потрутненье? В принципе термины понятные. И еще, семья насколько сильная может быть и сколько живет обычно, за сколько набирает среднюю силу, примерно? Да про температуру хранения оптимальную еще

ЛУЧШЕ КНИЖКУ ПОЧИТАЙ литературы ща навалом smile.gif

--------------------
Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 21:45
Создана #2526

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВИТЯка @ Jul 24 2014, 21:39)
ЛУЧШЕ КНИЖКУ ПОЧИТАЙ литературы ща навалом smile.gif

Это уже все прочитано, я читать умею. Я спрашиваю не теоретиков, которые книжки пишут, а практиков, которые этих пчел каждый день видят. Советовать читать книжки может только человек, которому либо нечего сказать, либо жалко сказать.

--------------------
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 21:46
Создана #2527

Постоянный

-----X----

Взять например болезни - их уйма! Но в нашей полосе распространенные заболевания 2-3, если насчитать и вероятность, что столкнешься с этой проблемой мала. Вот я и хочу убедиться, так оно или нет.

--------------------
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 21:49
Создана #2528

Постоянный

-----X----

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 20:33)
Буду оч признателен. В принципе мы прочитали все в сети и особых проблем у нас нет. У нас две молодые семьи, снали по одной рамочке с улья по 2,5л если не ошибаюсь. Подскажите, у меня напарник где то услышал про технологию, что ставить много рамок и доставать мед раз в год. Это вообще оправдано или есть свои минусы? Ну мой вопрос возможно будет звучать глупо, скажем пчелы поймут что добыли достаточно для семьи меда и будут филонить.

Если вы уважаемый читали что было написано выше, то не советовали бы сейчас то, что советуете. Выкладывать фото цветов и котов с вашим участием лучше получалось в смежной ветке.

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 24 2014, 21:51
Создана #2529

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 21:45)
Это уже все прочитано, я читать умею. Я спрашиваю не теоретиков, которые книжки пишут, а практиков, которые этих пчел каждый день видят. Советовать читать книжки может только человек, которому либо нечего сказать, либо жалко сказать.

ты пиши че конкретно надо мож и напишу и не тока я
а некоторые книжки пишут великие пчеловоды которые всю жизнь посвятили пчеловодству . в их честь и названы некоторые способы и методы.

--------------------
  + Quote Post

Мао
post Jul 24 2014, 21:54
Создана #2530

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 22:45)

Пока сами ручками не поработаете,все советы бесполезны.Проблемы решать по мере наступления,всего заранее не предусмотришь.Это как у классика- опыт,сын ошибок трудных.
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 21:58
Создана #2531

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВИТЯка @ Jul 24 2014, 21:51)
ты пиши че конкретно надо мож и напишу и не тока я
а некоторые книжки пишут великие пчеловоды которые всю жизнь посвятили пчеловодству . в их честь и названы некоторые способы и методы.

an.gif
Если это для вас не конкретные вопросы, тогда я не знаю что для вас конкретные, читать не все умеют, согласен, повторю вопросы, которые писал выше

Меня больше интересует факт того, не повлияет ли однократный отбор меда на деятельность пчел? Вообще для вас наверно эти вопросы бональны. Какова оптимальная температура для хранения мёда? Каков нормальный срок его хранения до сбыта (чтобы мед не потерял своих полезных свойств не засахарился и т д), срок реализации. И еще, семья насколько сильная может быть и сколько живет обычно, за сколько набирает среднюю силу, примерно? Да про температуру хранения оптимальную еще.

Мао, про ручками потрогать и самому сделать полностью с вами согласен. Мы уже трогаем - жжется иногда yikes.gif

Сообщение отредактировано new_yurok: Jul 24 2014, 21:59

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 24 2014, 21:59
Создана #2532

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 20:33)
Ну мой вопрос возможно будет звучать глупо, скажем пчелы поймут что добыли достаточно для семьи меда и будут филонить.

будут филонить . smile.gif дикие так и делают
p.s. а кто то говорил что книжки читает cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 22:00
Создана #2533

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВИТЯка @ Jul 24 2014, 21:59)
будут филонить . smile.gif  дикие так и делают
p.s.  а кто то говорил что книжки читает cheesy.gif

Дикие живут без помощи человека и у них проблем гораздо меньше, чем у так называемых "домашних". Не порите мое мнение о вас. Давайте закончим спор и попробуем перейти к более конструктивной беседе.

Сообщение отредактировано new_yurok: Jul 24 2014, 22:02

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 24 2014, 22:12
Создана #2534

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 21:58)
an.gif
Если это для вас не конкретные вопросы, тогда я не знаю что для вас конкретные, читать не все умеют, согласен, повторю вопросы, которые писал выше

Меня больше интересует факт того, не повлияет ли однократный отбор меда на деятельность пчел? Вообще для вас наверно эти вопросы бональны. Какова оптимальная температура для хранения мёда? Каков нормальный срок его хранения до сбыта (чтобы мед не потерял своих полезных свойств не засахарился и т д), срок реализации. И еще, семья насколько сильная может быть и сколько живет обычно, за сколько набирает среднюю силу, примерно? Да про температуру хранения оптимальную еще.

Мао, про ручками потрогать и самому сделать полностью с вами согласен. Мы уже трогаем - жжется иногда yikes.gif

повлияет . в последующем пчелы станут лениться.
каждый сорт сахарится по разному конкретных сроков просто быть не может
сажай фацелию она год не сахарится если держать при температуре не выше плюс 10 гр. у меня прошлогодний фацелевый мед стоит как свежий
сила семьи зависит от знания пчеловода и какой метод и какие ульи он использует.
эт я так в кратце .

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 24 2014, 22:15
Создана #2535

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 22:00)
Дикие живут без помощи человека и у них проблем гораздо меньше, чем у так называемых "домашних". Не порите мое мнение о вас. Давайте закончим спор и попробуем перейти к более конструктивной беседе.

НЕ очкуй эт я прикалываюсь а так я хороший даже добрый lol.gif

--------------------
  + Quote Post

new_yurok
post Jul 24 2014, 22:18
Создана #2536

Постоянный

-----X----

QUOTE(ВИТЯка @ Jul 24 2014, 22:12)
повлияет . в последующем пчелы станут лениться.
каждый сорт сахарится по разному конкретных сроков просто быть не может
сажай фацелию она год не сахарится если держать при температуре не выше плюс 10 гр. у меня прошлогодний фацелевый мед стоит как свежий
сила семьи зависит от знания пчеловода  и какой метод и какие ульи он использует.
эт я так в кратце .

Спасибо. Опять же по темпратуре (т к я задумался о путном хранении) ниже +2 градусов опускать тоже нельзя, иначе мед может замерзнуть и потерять часть своих полезных свойств.
Да, чат не полноценен в плане общения, поэтому я могу быть крайне груб на "вредные советы" и советы от капитана - очевидностьsmile.gif

Сообщение отредактировано new_yurok: Jul 24 2014, 22:19

--------------------
  + Quote Post

ВИТЯка
post Jul 24 2014, 22:27
Создана #2537

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 22:18)
Спасибо. Опять же по темпратуре (т к я задумался о путном хранении) ниже +2 градусов опускать тоже нельзя, иначе мед может замерзнуть и потерять часть своих полезных свойств.
Да, чат не полноценен в плане общения, поэтому я могу быть крайне груб на "вредные советы" и советы от капитана - очевидностьsmile.gif

температура хранения не выше плюс 10. минус противопаказан воще 49.gif

--------------------
  + Quote Post

real_starosta
post Jul 24 2014, 23:40
Создана #2538

Профи

-----XXXXX

QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 22:58)
an.gif

Однократный отбор мёда не повлияет на жизнедеятельность пчёл, залив гнездо и магазин мёдом они начнут плодиться и размножаться, то есть роиться и пасечник остаётся без мёда. Ч тоб этого не произошло, надо по мере заполнения магазинов ставить им вразрез другие магазины с сушью, а чтобы не роились-делать отводки. Оптимальная температура хранения гр.10 и определённая влажность-в книжках найдёте, пчелиная семья живёт столько, сколько живёт матка лет 5-8, но каждые 2 года матку желательно менять, рабочая пчела живёт летом дней 40, уходящая в зимовку дней 180-200, трутень живёт столько, сколько сочтут пчёлы. Через сколько семья наберёт силу:- 1500-2000 яиц в день, через 21 день из них появится 1500-2000 рабочих пчёл.
Ну и судя по вопросам книжек Вы не читали, smile.gif в первую очередь надо определиться с системой и технологией пчеловождения, под эту систему выбрать тип улья и породу пчёл, вложить в это мероприятие энную сумму дензнаков, сезон, другой помуздыкаться на пасеке, а потом уже думать где хранить мёд, как продавать и барыши подсчитывать!
Читайте книжки, изучайте биологию пчелы и ручками, ручками всё трогайте и пробуйте и будет вам щастье!! Удачи! smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

ЯрТрактор
post Jul 25 2014, 10:58
Создана #2539

Профи

Из: Ярославль

-----XXXXX

QUOTE(ВИТЯка @ Jul 24 2014, 22:27)
температура хранения не выше плюс 10. минус противопаказан  воще  49.gif

Фигня полная, мёд в ульях и в дуплах замерзает у пчёл. Ему больше страшно перегревание чем охлаждение. При низких температурах мёд встаёт быстрей.
Мёд лучше хранить дома в защищённом от света месте. Впрочем сколько людей столько и мнений. Вам лучше найти опытного пасечника и набираться отыта под его руководством. В средней полосе России зона рискованного земледелия, тоже относится и к пчёлам, например в этом году крайне неудачный год. А у пчеловодов всё измеряется годами. В Вашем случае оптимально развесить ловушки на 10 рамок, в августе сентябре забрать мёд, накормить на зиму сиропом, пролечить, а весной продать не за дорого, минимум вложений и ухода. Будете и с мёдом и с небольшими денюшками на мелкие пчелорасходы.

--------------------
Ветер в голове не бывает попутным.
  + Quote Post

belov
post Jul 25 2014, 11:03
Создана #2540

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Сижу вот и думаю, чего такое в меде при минусовой температуре произойдет?
По логике - чем ниже температура - тем больше срок хранения.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th June 2025 - 14:49
Рейтинг@Mail.ru