![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 22 2014, 12:41) Всем привет коллеги. А подсолнечник? У меня несут по 6-8кг,поля рядом,мед жидкий,пришлось ставить еще по одному корпусу. Ребята подскажите мне по такому вопросу.В нуклеусах осталось восемь маток лишних,подставил я им по рамке печатного расплода и пошло развитие,а одном сидят на месте,решил посмотреть,открываю,расплод вышел,пчел достаточно,а засев только суточный и все.Открываю через три дня картина та же,только суточный расплод,но с др. стороны рамки.Открываю еще через три дня,картина повторяется.Получается-матка сеет,а пчелы засев выбрасываю,что это может быть? Может расширить гнездо?Под мёд место освобождают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 22 2014, 11:41) А подсолнечник? Подсолнечник есть в 15 км, но не хочу туда ехать, боюсь оставлять пчелам в зиму, зимуют на улице-не разгрызут... Постою еще в лесу, откачаю лесного-лугового, а потом позапрошлогодним закормлю (все равно его ни кто не купит). -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 22 2014, 16:23) Подсолнечник есть в 15 км, но не хочу туда ехать, боюсь оставлять пчелам в зиму, зимуют на улице-не разгрызут... Постою еще в лесу, откачаю лесного-лугового, а потом позапрошлогодним закормлю (все равно его ни кто не купит). На счет не разгрызут,сейчас подсолнечник 99% гибрид,выделяет нектара меньше чем сорт,но у меда зерно мельче,мед получается концестенции как лесной,только цветом желтенький,но может я и не прав,это только мое личное наблюдение.Я два года его оставляю в зиму,вроде тьфу,тьфу,тьфу. Мао Отводочек совсем маленький,места им хватает и для меда,и под засев.Мне подсказали что это может быть гнилец,вчера поменял полностью все рамки и начал лечить тетрациклином,посмотрю что будет дальше. Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Jul 22 2014, 19:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Если отводок маленький,то проще закурить.Всё равно силу уже не наберёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 22 2014, 21:32) Если отводок маленький,то проще закурить.Всё равно силу уже не наберёт. чем? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Серой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 22 2014, 21:32) Если отводок маленький,то проще закурить.Всё равно силу уже не наберёт. Нафиг пчел морить? Вытряхнуть пчел с рамок около пасеки, улей убрать. Которые поумней - в другие семьи впросятся. Хоть какая польза от них будет. А матка - ну такая у ней судьба ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 22 2014, 12:41) Всем привет коллеги. Матка неплодная вот и всё. в пчелиной семье их личинки поедаются рабочими пчелами в течение 6 ч после выхода из яиц. Вот и видите только суточный. К ногтю её а пчёлку подсадить к соседнему отводку, больше пользы будет.А подсолнечник? У меня несут по 6-8кг,поля рядом,мед жидкий,пришлось ставить еще по одному корпусу. Ребята подскажите мне по такому вопросу.В нуклеусах осталось восемь маток лишних,подставил я им по рамке печатного расплода и пошло развитие,а одном сидят на месте,решил посмотреть,открываю,расплод вышел,пчел достаточно,а засев только суточный и все.Открываю через три дня картина та же,только суточный расплод,но с др. стороны рамки.Открываю еще через три дня,картина повторяется.Получается-матка сеет,а пчелы засев выбрасываю,что это может быть? -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 23 2014, 01:40) Нафиг пчел морить? Вытряхнуть пчел с рамок около пасеки, улей убрать. Которые поумней - в другие семьи впросятся. Хоть какая польза от них будет. А матка - ну такая у ней судьба ![]() С предполагаемым гнильцом?Хороший способ заразить всю пасеку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 22 2014, 11:41) Всем привет коллеги. А подсолнечник? У меня несут по 6-8кг,поля рядом,мед жидкий,пришлось ставить еще по одному корпусу. Ребята подскажите мне по такому вопросу.В нуклеусах осталось восемь маток лишних,подставил я им по рамке печатного расплода и пошло развитие,а одном сидят на месте,решил посмотреть,открываю,расплод вышел,пчел достаточно,а засев только суточный и все.Открываю через три дня картина та же,только суточный расплод,но с др. стороны рамки.Открываю еще через три дня,картина повторяется.Получается-матка сеет,а пчелы засев выбрасываю,что это может быть? Здравствуйте коллеги. Был и у меня такой случай.Думаю в нуклеусе неполноценная матка.Где то читал что матка может откладывать яйца из которых не вылупляются личинки.Результат близкородственного спаривания.А гнильца у вас нет,он поражает либо открытый,либо печатный расплод но никак не яички. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
барсуков,джмек вы правы,поставил под засев белые рамки,матка засеяла,сегодня проверил весь засев на месте просто яйца высохли,получается неоплодотворенные.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барсуков @ Jul 23 2014, 09:10) Здравствуйте коллеги. Был и у меня такой случай.Думаю в нуклеусе неполноценная матка.Где то читал что матка может откладывать яйца из которых не вылупляются личинки.Результат близкородственного спаривания.А гнильца у вас нет,он поражает либо открытый,либо печатный расплод но никак не яички. Это немного другое, вы описали Партеногенез ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: 31 Пользователь №: 62,050 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 23 2014, 12:21) Это немного другое, вы описали Партеногенез ![]() ![]() Если матка неплодная из отложенных ею яичек должны выводиться трутневые личинки. В данном случае,если я правильно понял,из яичек не вылупляются ни чего.Надо сменить матку.Имхо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
вот так я вешаю ловушки. Забиваю гвоздь с земли на высоте вытянутой руки,вешаю за лямку,мажу леток апироем и все! Последние 3 года ловлю
рои только так. По моему высота ловушки не влияет на результат.Случаев кражи не было,перестали люди ходить в лес, разве что только коллеги-копатели |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барсуков |
![]()
Создана
|
QUOTE(барсуков @ Jul 24 2014, 09:50) вот так я вешаю ловушки. Забиваю гвоздь с земли на высоте вытянутой руки,вешаю за лямку,мажу леток апироем и все! Последние 3 года ловлю рои только так. По моему высота ловушки не влияет на результат.Случаев кражи не было,перестали люди ходить в лес, разве что только коллеги-копатели Извините фото отправить не получилось.Как научусь отправлю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Друзья, у меня хороший знакомый и давний друг задумался завести маленькую пасеку. Этим летом уже пробует себя на двух ульях. Вам как спецам своего хобби, а хобби - это не работа, а любимое дело, можно обращаться с вопросами?
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 14:42) Друзья, у меня хороший знакомый и давний друг задумался завести маленькую пасеку. Этим летом уже пробует себя на двух ульях. Вам как спецам своего хобби, а хобби - это не работа, а любимое дело, можно обращаться с вопросами? Мы здесь только этим и занимаемся,ну и похвастываем иногда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 24 2014, 17:33) Мы здесь только этим и занимаемся,ну и похвастываем иногда. ![]() Это точно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
new_yurok |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 1-October 13 Пользователь №: 60,358 Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Буду оч признателен. В принципе мы прочитали все в сети и особых проблем у нас нет. У нас две молодые семьи, снали по одной рамочке с улья по 2,5л если не ошибаюсь. Подскажите, у меня напарник где то услышал про технологию, что ставить много рамок и доставать мед раз в год. Это вообще оправдано или есть свои минусы? Ну мой вопрос возможно будет звучать глупо, скажем пчелы поймут что добыли достаточно для семьи меда и будут филонить.
-------------------- Не оставляй другому яму, сам в нее попадешь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(new_yurok @ Jul 24 2014, 21:33) Буду оч признателен. В принципе мы прочитали все в сети и особых проблем у нас нет. У нас две молодые семьи, снали по одной рамочке с улья по 2,5л если не ошибаюсь. Подскажите, у меня напарник где то услышал про технологию, что ставить много рамок и доставать мед раз в год. Это вообще оправдано или есть свои минусы? Ну мой вопрос возможно будет звучать глупо, скажем пчелы поймут что добыли достаточно для семьи меда и будут филонить. Если Вы не планируете мёд пускать на продажу и если у Вас в достаточном количестве суши,корпусов или магазинов,что вряд ли,то можно качать мёд раз в сезон,как делают пчеловоды-консерваторы,а так можно качать несколько раз в сезон. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 10:12 | |
![]() |