![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Jul 9 2014, 15:14) Удивительно, что больше не украли, Ловушки поставлены низко, ярко окрашены, прости дружище, но ты их для пчёл делаешь, или для людей ? Я вешаю на высоте 6-7 метров, с собой вожу лестничу, и нижние ветки у дерева отпиливаю, да и увидеть среди веток закамуфлированную ловушку мудрено. Делается конечно для пчёл, в лесу конец мая июнь делать нечего да и лес у нас менее посещаем чем в Германии. С годами понял что высота большой роли не играет, у соседа в этом году тоже спёрли одну, как раз висела метрах на 5-6, он с лестницы ставил. Мудохаться с лестницей не хочется, одна ловушка не велика потеря, себестоимость рублей 300. На постановку-снятие всех уходит часа 2-3, а с лестницей целый день провозишься. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 10 2014, 10:13) На форуме списался с Анатолий Георгиевский он как бы поставляет маток из германии вот предложил взять бакфаст от Томаса Руппеля по 2000р. за штуку. Вот думаю заказать может кто слышал про Анатолия Георгиевского или заказывал маток у него ????? Хрень это. Такого в упор не слышал ![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 10 2014, 11:32 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 10 2014, 11:31) Хрень это. Такого в упор не слышал ![]() ![]() Да вот и я думаю бабло отдаш а пришлют ниизвестно что. А тут другая напасть вызвали в военкомат говорят на сборы на 10 дней ехать надо я им говорю на кого я пчёлок оставлю а им по барабану родина мать зовёт. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 9 2014, 13:55) Тогда формулируй что ты хочешь итогом получить ![]() ![]() День добрый. Нет, поток не нужен. Нужно пару десятков маточников в сезон. Пчелы содержатся в 2-4 корпусных даданах на 12 рамок. Буду признателен за любой совет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 12 2014, 00:16) День добрый. Нет, поток не нужен. Нужно пару десятков маточников в сезон. Понятно. Даю два варианта. 1-й, если нужны ранние матки. С Осени (или ранней весны) сажаешь зимовать две семьи, одну сильную в нижний корпус, вторую среднюю в верхний(должен быть в нём леток). В верхнем формируешь по центру, пустоты по бокам утеплить. Меж корпусов лист ДВП с окном по центру 22Х8 см. Окно затянуть мет. сеткой. По весне, нижния семья греет верхнюю и помогает ей быстрее разогнатсья. Также переносом печ. расплода с нижней можно ускорять это развитие. Как семьи наберут силу на полный низ и 9-12рам в верху. то отсаживаешь верхнюю мать в отводок с парой рам печатки. Добавляешь с низу пару рамок личинки, желательно мелкой и заменяешь ДВП с сеткой, на такой же лист ДВП с таким же окном, но затянутой ганемановой решёткой. На верх обязательно кормушку. Желательно её поставить до отсадки матки дня за три и кормить по 0,5 сыты(лучше чем сах. сироп). Через три дня ставишь рамку прив. с мисочками на ошлифовку ( между сырого расплода), для лучшего принятия опрыскать их той же сытой. Далее на следущий день прививаем личинку от желаемой семьи. Прививать надо не на сухую, а хотя бы перенести на дно мисок по капельке(меньше пшённого зёрнышка)свежим медком из сота, густой не брать. В идеале если есть ройные семьи на пасеке взять со свежих маточников молочко , развести дистилированной (в ампулах аптечных) водой для иньекций один к одному и шприцом на дно мисочек по капельке. Ставите в семью и через сутки проверяете приём . Через пару дней сломать все возможные маточники на рамках. На одинадцатый день с момента прививки(можно и на десятый) раздаёте маточники в заранее сделанные отводки или в нуки. При этом оставляете в верхней семье пару маточников, заменяете ДВП перегородку с окном на глухую . Или же снимаете её в отдельный улей дабы было удобнее работать с нижней. Либо же просто удаляете перегородку меж корпусами и получаете семью медовик. По такому принципу можно(удобнее) работать в лежаках. Вариант 2 отличается лишь тем что вы ждёте развитие семей до силы двух корпусов, (не содержа в одном улье две семьи) при этом перемещяете при разделение перегородкой всю печатку и часть сырца в верх, оставляя нижнему корпусу пустые рамки для сева матки.Пчелы содержатся в 2-4 корпусных даданах на 12 рамок. Буду признателен за любой совет. Сообщение отредактировано джмек: Jul 12 2014, 00:09 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Я к примеру занимаясь потоком выведения маток , ушёл уже от создания постоянно семей воспитательниц. для этого уже лет десять имею спец. ульи на 3 семьи где одну центральную сирочу и в ней веду вывод маток непрерывно через каждые пять дней в течении мая и июня. одна особенность, при этой методе семьи не берут по 40 маточников на выращивание, прививаю на рамку по 26-28 штук, принимают %95-97, но при выращивании сами выбраковывают не понравившиеся. Эффект присутствия матки за решёткой, приближает выращивание маток таким методом близких к тихосменным. Качество всегда радует. Так что для удобства лучше конечно смастерить один лежак на две семьи, хотя бы. Что не понятно, велком, буду разьясьнять и уточнять
![]() ![]() Сообщение отредактировано джмек: Jul 12 2014, 00:06 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 12 2014, 00:52) Понятно. Даю два варианта. 1-й, если нужны ранние матки. С Осени (или ранней весны) сажаешь зимовать две семьи, одну сильную в нижний корпус, вторую среднюю в верхний(должен быть в нём леток). В верхнем формируешь по центру, пустоты по бокам утеплить. Меж корпусов лист ДВП с окном по центру 22Х8 см. Окно затянуть мет. сеткой. По весне, нижния семья греет верхнюю и помогает ей быстрее разогнатсья. Также переносом печ. расплода с нижней можно ускорять это развитие. Как семьи наберут силу на полный низ и 9-12рам в верху. то отсаживаешь верхнюю мать в отводок с парой рам печатки. Добавляешь с низу пару рамок личинки, желательно мелкой и заменяешь ДВП с сеткой, на такой же лист ДВП с таким же окном, но затянутой ганемановой решёткой. На верх обязательно кормушку. Желательно её поставить до отсадки матки дня за три и кормить по 0,5 сыты(лучше чем сах. сироп). Через три дня ставишь рамку прив. с мисочками на ошлифовку ( между сырого расплода), для лучшего принятия опрыскать их той же сытой. Далее на следущий день прививаем личинку от желаемой семьи. Прививать надо не на сухую, а хотя бы перенести на дно мисок по капельке(меньше пшённого зёрнышка)свежим медком из сота, густой не брать. В идеале если есть ройные семьи на пасеке взять со свежих маточников молочко , развести дистилированной (в ампулах аптечных) водой для иньекций один к одному и шприцом на дно мисочек по капельке. Ставите в семью и через сутки проверяете приём . Через пару дней сломать все возможные маточники на рамках. На одинадцатый день с момента прививки(можно и на десятый) раздаёте маточники в заранее сделанные отводки или в нуки. При этом оставляете в верхней семье пару маточников, заменяете ДВП перегородку с окном на глухую . Или же снимаете её в отдельный улей дабы было удобнее работать с нижней. Либо же просто удаляете перегородку меж корпусами и получаете семью медовик. По такому принципу можно(удобнее) работать в лежаках. Вариант 2 отличается лишь тем что вы ждёте развитие семей до силы двух корпусов, (не содержа в одном улье две семьи) при этом перемещяете при разделение перегородкой всю печатку и часть сырца в верх, оставляя нижнему корпусу пустые рамки для сева матки. Евгений, спасибо за науку. Обязательно распечатаю и буду пошагово вникать в суть ![]() Да, еще, шпетель китаезный из моржового уса у меня есть. Сам хотел сделать, но за 100 рублей купил готовый. Без шпателя, моими ручищами - как слону в чайной лавке делать нечего. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 14 2014, 10:25) Евгений, спасибо за науку. Да я тоже хлопец не мелкий. За центнер тяну. Обязательно распечатаю и буду пошагово вникать в суть ![]() Да, еще, шпетель китаезный из моржового уса у меня есть. Сам хотел сделать, но за 100 рублей купил готовый. Без шпателя, моими ручищами - как слону в чайной лавке делать нечего. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Друзья, странное дело.
В этом году откачал мед уже с 4-х семей, и из всех семей мед темный, что то среднее по цвету гречиха-каштан. Светлого меда видать в энтом году не будет. А как у Вас? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Первый мёд тоже тёмный,вчера смотрел магазины- сейчас идёт светлый.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
На прошлой неделе заглядывал, его либо нет, либо не печатаный, с мёдом у меня нынче хреново будет.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 21 2014, 11:08) Первый мёд тоже тёмный,вчера смотрел магазины- сейчас идёт светлый. Пока откачивал печатный. А он ранний. Только темный. Последние медосборы еще не печатные, какой будет - не знаю. QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 21 2014, 19:41) На прошлой неделе заглядывал, его либо нет, либо не печатаный, с мёдом у меня нынче хреново будет. Так в этом году, похоже у всех облом будет в средней полосе. В выхи осматривал три семьи. С одной 6 рамок печатного, с двух- просто ноль. Сидят на 6-7 рамках нижнего корпуса, ни хрена не делают. Одна семья отрутовела. Но при этом оттянули по 5-6 рамок вощины во втором корпусе. Ничего не понимаю ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Вчера начал потихоньку откачку, снимаю целиком магазинами, запечатаны по полной, мёд разный, в нижних магазинах более темный чем в верхних. Есть одна семейка на которой стоит 5 магазинов, 4 запечатаны в 5 работают, но может и не наносят его, взяток похоже на исходе, трута погнали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Jul 22 2014, 00:53) Вчера начал потихоньку откачку, снимаю целиком магазинами, запечатаны по полной, мёд разный, в нижних магазинах более темный чем в верхних. Есть одна семейка на которой стоит 5 магазинов, 4 запечатаны в 5 работают, но может и не наносят его, взяток похоже на исходе, трута погнали. Тоже считаю, что взяток вот-вот оборвется, хотя толстожопиков пока не трогают, летают в свое удовольствие. Кипрей на исходе, останется через неделю только лопух ну и другие сорняки. Походу сезон закончился. Через пару недель будем подводить итоги. ИМХО. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Жёлтый донник отцвёл, немного белого есть, кипрей так же отцветает, василёк луговой ещё много, клевер имеется. Трутней согнали на верх где печатаный мёд. Так же максимум неделя и начну качать.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Доброго всем времени!
А у нас сезон медосбора уже практически закончился ![]() ![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 22 2014, 12:14) У нас сбор ещё идёт,всё цветёт.Наши просторы. ![]() Моя любимица,три магазина откачал,сегодня осматривал-три полных,поставил четвёртый. ![]() Какая порода любимицы? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мишка Квакин @ Jul 22 2014, 11:33) Доброго всем времени! А у нас сезон медосбора уже практически закончился ![]() ![]() Всем привет коллеги. А подсолнечник? У меня несут по 6-8кг,поля рядом,мед жидкий,пришлось ставить еще по одному корпусу. Ребята подскажите мне по такому вопросу.В нуклеусах осталось восемь маток лишних,подставил я им по рамке печатного расплода и пошло развитие,а одном сидят на месте,решил посмотреть,открываю,расплод вышел,пчел достаточно,а засев только суточный и все.Открываю через три дня картина та же,только суточный расплод,но с др. стороны рамки.Открываю еще через три дня,картина повторяется.Получается-матка сеет,а пчелы засев выбрасываю,что это может быть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 22 2014, 12:37) Какая порода любимицы? Карпатка. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 08:33 | |
![]() |