![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 4 2014, 09:20) Точно, она. Ранее писал об этом. Выставлял на пчел форуме на определение породной принадлежности по крылья, определили как полезный межпородный гибрид, с преобладанием серой горной кавказской (49%), краинки и СР. Хозяин матки (метка с номером 79) так и не объявился. Хотя очень было бы интересно кто таких маток выводит. Всю пасеку перевел бы на них, даже в ущерб карники. Мед откачивал - даже не жужнули. Спокойно сидели на рамках и занимались своей работой. Чудо, а не пчелы. Второй год с ними ни одна семья даже рядом не стояла. Ну если только карника пешец, но и у них в работе на один корпус дадана меньше (всего 3). ЗЫ. А кто то таких пчелок выводит и пасека у него вся такая. Завидую ![]() А выводить маток от этой рекордистки не пробовали? Может ловушек навешать и ещё залетят такие же. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Вчера привёз ещё четырёх племенных. Посмотрим на них на следущий сезон.
![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 7 2014, 12:10) А выводить маток от этой рекордистки не пробовали? Может ловушек навешать и ещё залетят такие же. ![]() Вы не поверите - очень хотел. Теорию освоил, прививочных рамок с маточными изоляторами наделал, мисочек наделал и к рамкам закрепил, шпателя там всякие для переносок личинок прикупил, но...... руки так и не дошли. Товарищ у меня в этом году пробовал маток вывести (не первый год выводит), так у него не одной личинки пчелы не приняли. Вот и у меня страх появился, что хорошую семью споганю, а толка не будет. А ловушки висят, уже 6 роев перваков, да пару своих, да в оставшихся 3-х ловушках разведка. Но считаю, что поймать рой с породистой маткой - это невероятное везенье. За десять лет - всего единажды. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 7 2014, 20:23) Вы не поверите - очень хотел. Теорию освоил, прививочных рамок с маточными изоляторами наделал, мисочек наделал и к рамкам закрепил, шпателя там всякие для переносок личинок прикупил, но...... руки так и не дошли. Да ничего страшного в этом деле нет. Товарищ у меня в этом году пробовал маток вывести (не первый год выводит), так у него не одной личинки пчелы не приняли. Вот и у меня страх появился, что хорошую семью споганю, а толка не будет. А ловушки висят, уже 6 роев перваков, да пару своих, да в оставшихся 3-х ловушках разведка. Но считаю, что поймать рой с породистой маткой - это невероятное везенье. За десять лет - всего единажды. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 7 2014, 20:32) Да ничего страшного в этом деле нет. ![]() ![]() Мне расскажите,что то полезное почерпну. Я что бы с мисочками,шпателями да личинками не возиться Джентерский сот использую. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Сегодня поставил предпоследний магазин, завтра поставлю последний
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго времени.А скажите ка братья -пчеловоды : Могут ли пчелы использовать б/у воск для постройки языков?Вернее не языков а сот для заполнения пустоты под крышкой?(прибл 6 см)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jul 8 2014, 14:04) Доброго времени.А скажите ка братья -пчеловоды : Могут ли пчелы использовать б/у воск для постройки языков?Вернее не языков а сот для заполнения пустоты под крышкой?(прибл 6 см) Могут,оставьте на пасеке кусок чёрной суши и через некоторое время весь растащат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 7 2014, 20:23) Вы не поверите - очень хотел. Теорию освоил, прививочных рамок с маточными изоляторами наделал, мисочек наделал и к рамкам закрепил, шпателя там всякие для переносок личинок прикупил, но...... руки так и не дошли. Товарищ у меня в этом году пробовал маток вывести (не первый год выводит), так у него не одной личинки пчелы не приняли. Вот и у меня страх появился, что хорошую семью споганю, а толка не будет. А ловушки висят, уже 6 роев перваков, да пару своих, да в оставшихся 3-х ловушках разведка. Но считаю, что поймать рой с породистой маткой - это невероятное везенье. За десять лет - всего единажды. Cвищевых и без мороки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 7 2014, 20:32) Да ничего страшного в этом деле нет. ![]() ![]() Так чего вопросы задавать? конечно хочу! Может и другим будет интересно! ЗЫ. Так, не в тему, вот фотки синяка посевного, около пчельника. Очень хороший медонос, ни жара, ни потопы ему не почем. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 19:40) Так чего вопросы задавать? конечно хочу! Может и другим будет интересно! ЗЫ. Так, не в тему, вот фотки синяка посевного, около пчельника. Очень хороший медонос, ни жара, ни потопы ему не почем. Ого,Вас за него посодют ![]() Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Jul 8 2014, 21:33 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 8 2014, 21:32) Ого,Вас за него посодют ![]() ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Привет пчеловодам!!! Снял ловушки в лесу. Было поставлено 17 шт., одну украли, поймано 12 роёв. Ловушки на 10 рамок Дадана, старая чёрная сушь, размещение края крупного леса, ручьи, один из роёв размером с пол литровую банку, остальные достойные, сейчас трудятся.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jul 9 2014, 07:55) ![]() Считается злостным сорняком. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 9 2014, 11:31) Привет пчеловодам!!! Снял ловушки в лесу. Было поставлено 17 шт., одну украли, поймано 12 роёв. Ловушки на 10 рамок Дадана, старая чёрная сушь, размещение края крупного леса, ручьи, один из роёв размером с пол литровую банку, остальные достойные, сейчас трудятся. А если раскрасить в камуфляжную расцветку?Заметны не так будут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 8 2014, 18:47) Могут,оставьте на пасеке кусок чёрной суши и через некоторое время весь растащат. Спасибо так и подумал.Уж слишком темный воск ,а смотрел то недавно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 8 2014, 22:32) Ого,Вас за него посодют ![]() Чего бы это вдруг??? ![]() ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 8 2014, 19:40) Так чего вопросы задавать? конечно хочу! Может и другим будет интересно! Тогда формулируй что ты хочешь итогом получить ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Jul 9 2014, 11:31) Привет пчеловодам!!! Снял ловушки в лесу. Было поставлено 17 шт., одну украли, поймано 12 роёв. Ловушки на 10 рамок Дадана, старая чёрная сушь, размещение края крупного леса, ручьи, один из роёв размером с пол литровую банку, остальные достойные, сейчас трудятся. Удивительно, что больше не украли, Ловушки поставлены низко, ярко окрашены, прости дружище, но ты их для пчёл делаешь, или для людей ? Я вешаю на высоте 6-7 метров, с собой вожу лестничу, и нижние ветки у дерева отпиливаю, да и увидеть среди веток закамуфлированную ловушку мудрено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
На форуме списался с Анатолий Георгиевский он как бы поставляет маток из германии вот предложил взять бакфаст от Томаса Руппеля по 2000р. за штуку. Вот думаю заказать может кто слышал про Анатолия Георгиевского или заказывал маток у него ?????
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 03:44 | |
![]() |