![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Jun 27 2014, 00:41) Вот поискал по пчелинным зайтам, (не реклама) ради интереса Карника плодная 22 евро, не плодная 8, какая-то улучшеная 30 евро, документы прилагаются. Стоимость доставки по германии-3,50, по европе- 6,50 евро ( информация внизу страницы ) Я так понимаю , Европейская часть России должна попадать под понятие "Европа", или я не прав ? http://werner-seip.de/html/preise_fur_koniginnen.html Нет Россия скорее всего не Европа да и как я им еврики отправлю я думаю на почте у меня врятли еврики примут. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 27 2014, 01:25) Дороговато вы отстрелялись то ![]() ![]() Матки высокого уровня селекции ИО, островного спаривания с доставкой в Россию мне обходятся в 100евро. Но то очень высокий уровень чистоты породы. ![]() Так и я плодных купил. И как вы их в России получаете почтой или контробандой? ![]() Интересно сколько по времени будет идти посылка из Германии в Россию. Я думаю почтой сдохнуть не должны побольше коробочку матку и пчёлок штук 50 вот только как им там дышать. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 27 2014, 12:56) Да, паспорта такие, точь в точь. Только 2012 года мамашки были. Значит у вас Ф1 от маток пробитых по Кирхайну. Ф2 можете выводить, работоспособность будет тоже хороша, чуть злобливие пожалуй станут(местный трутневой фон скажется) . За 12-13 у меня где то валяются паспорта, не фотографировал. А ещё что немаловажно, они совершенно не злобливы. И пчелухи как мои. Серенькие, пушистые, работящие. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 27 2014, 13:34) Так и я плодных купил. И как вы их в России получаете почтой или контробандой? Ступил малость, показалось что вы написали МАТОЧНИКА. ![]() Интересно сколько по времени будет идти посылка из Германии в Россию. Я думаю почтой сдохнуть не должны побольше коробочку матку и пчёлок штук 50 вот только как им там дышать. ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jun 27 2014, 12:43) Ступил малость, показалось что вы написали МАТОЧНИКА. ![]() ![]() ![]() Ну если не секрет как вы их провозите в Россию или на таможне друзья? ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jun 27 2014, 13:38) Значит у вас Ф1 от маток пробитых по Кирхайну. Ф2 можете выводить, работоспособность будет тоже хороша, чуть злобливие пожалуй станут(местный трутневой фон скажется) . За 12-13 у меня где то валяются паспорта, не фотографировал. А ещё что немаловажно, они совершенно не злобливы. ![]() Все в этом году подготовил для вывода маток. Вот только пока руки не доходят, или в голове стопор какой. А на счет злобливых - это меня не пугает. Я ведь и начинал пчеловодить с таких. Были года, когда не только улей посмотреть, а даже приблизиться невозможно было. А вот с карникой первый год. Дюже понравились. Посмотрю на медосбор, и на зимовку, а то может всю пасеку на карнику переведу. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Лет 10 завозим с соседом карпатку, раньше метрах в 50 от пасеки невозможно было находиться, а теперь даже из леса пчёлы умеренно агрессивные, держим на пару сейчас в районе 80-100 семей. И трутнёвый фон поменялся естественно.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Jun 27 2014, 16:42) Лет 10 завозим с соседом карпатку, раньше метрах в 50 от пасеки невозможно было находиться, а теперь даже из леса пчёлы умеренно агрессивные, держим на пару сейчас в районе 80-100 семей. И трутнёвый фон поменялся естественно. Согласен у меня тоже сейчас карпатка и ни одного нарекания от соседей наоборот даже похвалили что за 3 года их никто не покусал. Типа раньше был тут пчеловод на огород выйти нельзя было. Дочурка на днях подбегает к летку и смотрит как они летают стояла перед ульём и её никто не покусал ей полтора годика. На меня бывает кидаются только когда бензокосой вокруг уликов кошу траву. Меня другое не устраивает их ройливость. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 27 2014, 14:45) Ну если не секрет как вы их провозите в Россию или на таможне друзья? Это достаточно сложная схема. Участвуют как нем. селекционеры так и наши почитатели карники. Сложно и не для общего доступа объяснять что и как ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jun 28 2014, 17:35) Это достаточно сложная схема. Участвуют как нем. селекционеры так и наши почитатели карники. Сложно и не для общего доступа объяснять что и как ![]() А F1 плодных вы по чём продаёте? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 29 2014, 10:50) А F1 плодных вы по чём продаёте? Зайдите на ОПФ, каких только карник там не продают-немецких, австрийских, польских и местного, расейского рОзлива и с гумагами и без оных!! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
УСр-это как? Улучшенная среднерусская?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jun 29 2014, 22:12) УСр-это как? Улучшенная среднерусская? Условно среднеусская. ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jun 29 2014, 19:12) Зайдите на ОПФ, каких только карник там не продают-немецких, австрийских, польских и местного, расейского рОзлива и с гумагами и без оных!! ![]() ![]() Был я там и Сергея Рауша из Германии видал который толкает там островных маток по 100евро. Ну во первых 100евро для меня пока дороговато и нет гарантий что матки из Германии а не из Украины а под ником Рауш действительно Рауш а не какойнибудь человек толкающий своих маток. У меня друг так попал купил 2 матки карника по 3000р за штуку тоже у поезда встретил проводница из поезда передала поезд Адлер Москва матки даже без паспортов оказались и вообще они у него не пошли и люди которые с ним брали тоже жаловались короче фуфел впарили. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Вчера был наш праздник.
Почитание святых Зосимы и Савватия Соловецких (пчельников). Поздравляю! После обеда поехал к пчелам. С прошлогодней рекордистки скачал корпус Дадана меда. Запечатали почти на 2\3. Сначала открыл 4-й корпус, залито на половину, печатки нет. Ну думаю, зря приехал. Вытащил пару рамок из 3-го корпуса, а они почти запечатаны. Пришлось 3-й корпус откачать, 4-й поставить вместо 3-го, откачаный 3-й поставил наверх. Думаю на пару недель им работы хватит. Мед густой и темный. Угостил всех соседских детей, - полный восторг. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 3 2014, 12:29) Вчера был наш праздник. Почитание святых Зосимы и Савватия Соловецких (пчельников). Поздравляю! ................. Присоединяюсь к поздравлениям! Сам только сегодня узнал ![]() QUOTE(belov @ Jul 3 2014, 12:29) После обеда поехал к пчелам. С прошлогодней рекордистки скачал корпус Дадана меда. Запечатали почти на 2\3. ................. У меня еще все впереди, надеюсь... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivan_tesorik @ Jul 3 2014, 13:00) Что то этот год вообще не радует. Это точно. Какие то сплошные погодные аномалии. ЗЫ. А семья рекордистка - это прилетный рой, который в прошлом году 125 кг меда выдал ![]() ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
С прошедшим праздником всех! Да, действительно- рекордистка.Бывает оказывается и пойманный рой работает как породистые.(а может от" крутой" мамки?)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Jul 3 2014, 21:35) С прошедшим праздником всех! Да, действительно- рекордистка.Бывает оказывается и пойманный рой работает как породистые.(а может от" крутой" мамки?) Насколько помню, матка была меченая карника. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Jul 4 2014, 00:03) Насколько помню, матка была меченая карника. Точно, она. Ранее писал об этом. Выставлял на пчел форуме на определение породной принадлежности по крылья, определили как полезный межпородный гибрид, с преобладанием серой горной кавказской (49%), краинки и СР. Хозяин матки (метка с номером 79) так и не объявился. Хотя очень было бы интересно кто таких маток выводит. Всю пасеку перевел бы на них, даже в ущерб карники. Мед откачивал - даже не жужнули. Спокойно сидели на рамках и занимались своей работой. Чудо, а не пчелы. Второй год с ними ни одна семья даже рядом не стояла. Ну если только карника пешец, но и у них в работе на один корпус дадана меньше (всего 3). ЗЫ. А кто то таких пчелок выводит и пасека у него вся такая. Завидую ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 00:29 | |
![]() |