![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Да и у нас в Рязанщине тоже холодно днём 20 а ночью всего +5 градусов. Пчела в обед на часок вылетает пропердется и обратно магазины пустые, тоже в ройку собрались вчера маточники срывал несколько шприцов с маточным молочком заморозил. Ребята даже около рапса стоят а мёда нет в такой холод не выделяет походу нектар.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
В пятницу проверял девок. В одной семье вышедшие матки под крышкой гуляют. Не стал разбирать улей. Пустил их обратно всех в родной улей. Пусть сами разберутся. Одна матка темно вишневого цвета правда из рук улетела. Крупная, живенькая, жалко упустил. Интересно, неплодные матки куда летят если не из летка вылетели?
В субботу после обеда зарядил дождь моросящий, больше суток уже идет. Отчаянные пчелы пытаются куда то под дождем летать. Катастрофа. До 2 июля никаких перспектив, опять роиться будут. Вот такой нынче Главный взяток. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 22 2014, 23:16) В пятницу проверял девок. В одной семье вышедшие матки под крышкой гуляют. Не стал разбирать улей. Пустил их обратно всех в родной улей. Пусть сами разберутся. Одна матка темно вишневого цвета правда из рук улетела. Крупная, живенькая, жалко упустил. Интересно, неплодные матки куда летят если не из летка вылетели? В субботу после обеда зарядил дождь моросящий, больше суток уже идет. Отчаянные пчелы пытаются куда то под дождем летать. Катастрофа. До 2 июля никаких перспектив, опять роиться будут. Вот такой нынче Главный взяток. Прям как про мою пасеку, я сейчас фацелию подсеваю пока дожди она хорошо принимается. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 23 2014, 08:36) Прям как про мою пасеку, я сейчас фацелию подсеваю пока дожди она хорошо принимается. А какой толк ее сейчас сеять?. Или в надежде на осенний взяток? У меня в этом годе синяк обильно цветет, сеял в прошлом году вместе с фацелией. Вся пчела на посевах работает ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
давненько вспахивал участок в том числе бывший картофельник, засевал, фацелией, клевером, донником жёлтым, больше для того что бы крапива с лопухами не росла, прошлый год опять вспахивал и засеял овсом. Так донник только сейчас взошёл и зацвёл, читал что семена донника очень долго могут в земле лежать до подходящего момента.
-------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Да надеюсь в августе погода будет. У меня тоже в прощлом году донник цвёл весной перепахал посеял фацелию и донник вот всходит семена то запахал вот они и прорастают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
А чего удивлятся то? Семена донника могут прорастать в течение 10 лет с момента посадки.
Это свойство не только донника. Я лет 15-16 назад домик в деревне купил, так на старых грядках мак все время рос. Выдергивал его каждый год не давая цвести и плодоносить. А он каждый год заново появлялся. Изчез навсегда года 2-3 назад. У семян цветковых есть такое свойство что в год посадки прорастают не все семяна, часть из них находится в почве в состоянии покоя и прорастают в течение многих лет. Такие вот чудеса. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Так я только за на семенах экономия, перепахал а они опять всходят. Эх загребла эта погода и ройка. СЕГОДНЯ рой снял кило на 10 даже в роевню не вошол на ветках половина осталась пришлось ловушку подставлять и туда остальное стряхивать и ловушка была полна тоже. Задолбался маточники каждый день срывать. Глянул погоду на июль и там дожди обещают наверное без мёда останемся в этом году может хоть подцолнух осень чтонибудь даст.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 24 2014, 21:34) Так я только за на семенах экономия, перепахал а они опять всходят. Эх загребла эта погода и ройка. СЕГОДНЯ рой снял кило на 10 даже в роевню не вошол на ветках половина осталась пришлось ловушку подставлять и туда остальное стряхивать и ловушка была полна тоже. Задолбался маточники каждый день срывать. Глянул погоду на июль и там дожди обещают наверное без мёда останемся в этом году может хоть подцолнух осень чтонибудь даст. Вот поэтому и считаю роевой инстинкт пороком в отборе пчёл ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jun 25 2014, 11:59) Вот поэтому и считаю роевой инстинкт пороком в отборе пчёл ![]() ![]() Я тоже не люблю ройку, это нужно сидеть на пасеке сутками и сторожить. Вчера гонял в Липецкую область 250км. Купил 2 маточки Карника линия Тройзек матки F1 отдал по 1000р. за штуку хочу попробовать говорят они менее ройливы. Вот сейчас бы достать чистопородную карнику с паспортом. Никто не знает где можно купить чистопородную??? -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2014, 08:22) Я тоже не люблю ройку, это нужно сидеть на пасеке сутками и сторожить. Вчера гонял в Липецкую область 250км. Купил 2 маточки Карника линия Тройзек матки F1 отдал по 1000р. за штуку хочу попробовать говорят они менее ройливы. Вот сейчас бы достать чистопородную карнику с паспортом. Никто не знает где можно купить чистопородную??? В этом году завел одну семью Карника Пешец. (покупать ездил в Киржач). Гибрид Ф1, но у хозяина видел паспорта на маток немецкого производства. Не нарадуюсь. Тихие, спокойные, работящие, неройливые. Никакого с ними гемора, в отличии от местных помесей. За чистопородными нужно ехать в фатерлэнд в туристическую и контрабасом вывозить маманек. Или через посредников, но там велик шанс нарваться на Польский контрафакт. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
И какова цена ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Насколько я слышал что не меньше 100 долларов одна матка с паспортом. В этом году попробую и от моих F1 вывести маток говорят F2 тоже ничего а уж дальше буду искать жаль в Германии нет знакомых.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2014, 20:40) Насколько я слышал что не меньше 100 долларов одна матка с паспортом. В этом году попробую и от моих F1 вывести маток говорят F2 тоже ничего а уж дальше буду искать жаль в Германии нет знакомых. Евгений в Бундесе пчеловодит. У мню супруга с детьми в августе к сестре в фатерленд на пару недель едет, но чёт мне помоемому и даром их не надо. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
У меня Карника, а в России приходилось работать со Среднерусской и Карпаткой. Разница огромная, Среднерусская намного агресивнее, да и жалила по моему намного больнее, хотя я в то время пацаном был, может чуствовалось просто тогда больнее, но пчёлки немецкие дествительно
очень спокойные, обычно работаю с пчелками в шортах, маску и дымарь практически не использую. Маток покупать не приходилось, но по разговорам с коллегами пчеловодами знаю, что можно купить по интернету, и стоят матки от 25 евро и выше, так что купить то сдесь их видимо не проблема, но вот как переправить в Россию, не посылкой же, сдохнут. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Вот поискал по пчелинным зайтам, (не реклама) ради интереса Карника плодная 22 евро, не плодная 8, какая-то улучшеная 30 евро, документы прилагаются. Стоимость доставки по германии-3,50, по европе- 6,50 евро ( информация внизу страницы ) Я так понимаю , Европейская часть России должна попадать под понятие "Европа", или я не прав ? http://werner-seip.de/html/preise_fur_koniginnen.html |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2014, 08:22) Я тоже не люблю ройку, это нужно сидеть на пасеке сутками и сторожить. Вчера гонял в Липецкую область 250км. Купил 2 маточки Карника линия Тройзек матки F1 отдал по 1000р. за штуку хочу попробовать говорят они менее ройливы. Вот сейчас бы достать чистопородную карнику с паспортом. Дороговато вы отстрелялись то Никто не знает где можно купить чистопородную??? ![]() ![]() QUOTE(belov @ Jun 26 2014, 15:50) В этом году завел одну семью Карника Пешец. (покупать ездил в Киржач). Гибрид Ф1, но у хозяина видел паспорта на маток немецкого производства. Такие паспорта видел??? Не нарадуюсь. Тихие, спокойные, работящие, неройливые. Никакого с ними гемора, в отличии от местных помесей. За чистопородными нужно ехать в фатерлэнд в туристическую и контрабасом вывозить маманек. Или через посредников, но там велик шанс нарваться на Польский контрафакт. ![]() ![]() QUOTE(Erema-Ryazan @ Jun 26 2014, 21:40) Насколько я слышал что не меньше 100 долларов одна матка с паспортом. В этом году попробую и от моих F1 вывести маток говорят F2 тоже ничего а уж дальше буду искать жаль в Германии нет знакомых. Матки высокого уровня селекции ИО, островного спаривания с доставкой в Россию мне обходятся в 100евро. Но то очень высокий уровень чистоты породы. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Jun 27 2014, 02:25) Да, паспорта такие, точь в точь. Только 2012 года мамашки были. И пчелухи как мои. Серенькие, пушистые, работящие. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 18:07 | |
![]() |