![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
А у нас весь апрель тепла не было, развитие замедлилось, но по 6-7 рамок расплода есть. Клен цвел, носили немного, потом ночью 5 градусов мороза и все... На весы контрольный еще не ставил, так что в полном неведении...
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
У меня куда-то трутни пропали, буквально дней 5 назад практически во всех ульях трутней было море, а вчера и сегодня нету, летают единицы, никогда такого резкого исчезновения трутней не видел.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БелыйАрх |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Таганрог Пользователь №: 22,857 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Какова цена на акацию в розницу в вашем регионе.Cуважением.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ May 22 2014, 22:51) У меня куда-то трутни пропали, буквально дней 5 назад практически во всех ульях трутней было море, а вчера и сегодня нету, летают единицы, никогда такого резкого исчезновения трутней не видел. Боюсь даже озвучивать свою версию ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ May 22 2014, 22:51) У меня куда-то трутни пропали, буквально дней 5 назад практически во всех ульях трутней было море, а вчера и сегодня нету, летают единицы, никогда такого резкого исчезновения трутней не видел. У меня обратная картина, проморгал, не поставил вовремя третий корпус, и одна семья отроилась, сосед по даче видел рой, весь день провисел на дереве, на следующий день улетел, суть не в том, через пару дней в эту семью столько трутней слетелось, их в улье было больше, чем рабочих пчёл, видимо молодая матка вышла, и они на запах перед облётом припёрлись, или же уже после облёта все за ней притащились, но столько трутней я ещё не разу на прилётной доске ни в одной семье не видел. Может и ваши где на случке, нагуляются и прилетят. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
То что больше всего трутней в семьях с молодыми неплодными матками это понятно, роев там снял всего два не считая свального, но определить откуда они вышли не получилось, все ульи забиты пчелой.
Сегодня сосед тоже снимал свальный рой, в итоге набралось пчел на 14кг. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ May 23 2014, 17:25) У меня обратная картина, проморгал, не поставил вовремя третий корпус, и одна семья отроилась, сосед по даче видел рой, весь день провисел на дереве, на следующий день улетел, суть не в том, через пару дней в эту семью столько трутней слетелось, их в улье было больше, чем рабочих пчёл, видимо молодая матка вышла, и они на запах перед облётом припёрлись, или же уже после облёта все за ней притащились, но столько трутней я ещё не разу на прилётной доске ни в одной семье не видел. Может и ваши где на случке, нагуляются и прилетят. ![]() Жень, мне повезло больше-20го в 10 поутру вышло 2 роя, первый стряхнул, оставил роевню приоткрытой, пошёл стряхивать второй, не получилось . Рой поднялся и закружил над пасекой и бабамск, присоединяется к первому рою и заходит в роевню, взвесил роевню с пчёлами-безмена 10кг не хватило, роевня пустая 3кг, вечером загнал этот свальный рой в 18ти рамочный лежак на голую вощину, рамка у меня высокая, 450 мм. 22го в 11 утра споймал небольшой рой кг 2,5-3, а в 15 нуль нуль снял с забора ещё один свальный, посадил его в 12 рамочный с пустым магазином. По "графику! сегодня должны роиться, сижу пью чай и в окошко наблюдаю!! ![]() ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ May 24 2014, 12:51) Жень, мне повезло больше-20го в 10 поутру вышло 2 роя, первый стряхнул, оставил роевню приоткрытой, пошёл стряхивать второй, не получилось . Рой поднялся и закружил над пасекой и бабамск, присоединяется к первому рою и заходит в роевню, взвесил роевню с пчёлами-безмена 10кг не хватило, роевня пустая 3кг, вечером загнал этот свальный рой в 18ти рамочный лежак на голую вощину, рамка у меня высокая, 450 мм. 22го в 11 утра споймал небольшой рой кг 2,5-3, а в 15 нуль нуль снял с забора ещё один свальный, посадил его в 12 рамочный с пустым магазином. По "графику! сегодня должны роиться, сижу пью чай и в окошко наблюдаю!! ![]() ![]() ![]() Хорошо хоть заборы есть ...В смысле есть откудова снимать ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ May 23 2014, 18:17) То что больше всего трутней в семьях с молодыми неплодными матками это понятно, роев там снял всего два не считая свального, но определить откуда они вышли не получилось, все ульи забиты пчелой. Сегодня сосед тоже снимал свальный рой, в итоге набралось пчел на 14кг. Ни фигасе! Вот это рой! Посадить в большой улей на сушь - сразу медовик готов. Я уже три роя в ловушки поймал. Один на 5 рамок с плодной, один в пустой корпус с сушью и вощиной на все 12 рамок влетел, один до сих пор висит на дереве, но чувствуется пороек, жду когда обножку понесут, а потом сниму. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 2 2014, 12:10) Я уже три роя в ловушки поймал. Один на 5 рамок с плодной, один в пустой корпус с сушью и вощиной на все 12 рамок влетел, один до сих пор висит на дереве Я с ловлей роев в этом сезоне заканчиваю, сажать не куда, да и прививаются как попало, свальных роев тоже в этом году много. У меня сейчас по роевням сидят два свальных сегодня буду сажать. Вот этот даже снимать не стал, высоко и не удобно. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Jun 2 2014, 12:18) Я с ловлей роев в этом сезоне заканчиваю, сажать не куда, да и прививаются как попало, свальных роев тоже в этом году много. У меня сейчас по роевням сидят два свальных сегодня буду сажать. Вот этот даже снимать не стал, высоко и не удобно. Такой рой снять можно, но проблематично. Я предпочитаю ловушки вывешивать на высоте 2-3 метров. Сами прилетели, сами залетели, пришел, ловушку с пчелами забрал и ближе к пасеке переместил. пущай работают. Тара под рои еще есть, вот с рамками уже проблема. Кончаются, да и вощины уже почти три коробки в дело пустил. С роями в этом сезоне все хорошо. Жара, взятка до малины пока нет, пчелы в ульях много. Чего же им делать? Вот и летят родимые. Смотрю как в округе народ пчеловодит. До сих пор в одном корпусе Дадана, ладно еще некоторые магазины поставили. Жара под 30 гр, дождей нет, на солнышке улья как сковородки прогреваются. Ужас какой то. У меня пчелки в двух корпусах уже давно, да магазины сверху поставил для вентиляции, семья рекордистка уже 3 корпуса освоила, пришлось в выхи 4 корпус дадана с сушью поставить. Пчелы столько, что если зароятся - это будет катастрофа. Но Бог милостлив, авось доживут до ГВ. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 2 2014, 11:10) Ни фигасе! Вот это рой! Посадить в большой улей на сушь - сразу медовик готов. Я уже три роя в ловушки поймал. Один на 5 рамок с плодной, один в пустой корпус с сушью и вощиной на все 12 рамок влетел, один до сих пор висит на дереве, но чувствуется пороек, жду когда обножку понесут, а потом сниму. везет же людям. хоть бы один поймать ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
В ентом годе отдыхаем , все залило ёпрст ... Для уликов сооружали подьемники ...
Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Jun 3 2014, 18:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Jun 3 2014, 18:57) везет же людям. хоть бы один поймать ![]() Так почему везет ![]() ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Jun 3 2014, 19:47) В ентом годе отдыхаем , все залило ёпрст ... Для уликов сооружали подьемники ... Сочувствуем. Новости посмотришь... ![]() ![]() А у нас другая беда, за 30 градусов в тени, ветер, и ни одной капли с неба. Все посохло, даже трава высохла на корню, как в Астрахани ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 3 2014, 22:22) Так почему везет ![]() ![]() ![]() Что то Вас давно не видно. Где пропадали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jun 3 2014, 21:29) Что то Вас давно не видно. Где пропадали? а сам то где был ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 3 2014, 21:22) Так почему везет ![]() ![]() ![]() вот и подсказали бы где эти нужные места ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Jun 3 2014, 23:07) вот и подсказали бы где эти нужные места ![]() ![]() Когда начинал пчеловодить, также собирался ловить бродячие рои, даже пару ловушек сколотил, а сейчас свои девать некуда! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th June 2025 - 12:52 | |
![]() |