![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Ну и какая причина этого? Стало больше пасечников? Меда стали употреблять меньше?
Как думаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
У нас на хороших местах где липа, чуть не через 500 метров стоят выездные пасеки семей по 50-60. В том году в 20 числах августа ездил искал одну пропавшую после революции деревушку. Находится она далеко в горах на полянке. Еду смотрю Газ 53 стоит, подъехал, рядом пасека, мужик лет 40 с бабой за столом сидят, подошел, поздоровался, осмотрелся, ульев штук 40, все многокорпусные, один на весах стоит. Спрашиваю-чего до сих пор таскают мед? мужик отвечает - таскают помаленьку килограмма по полтора-два в день. А на поляне ни одного цветка нет, уже высохли все. Стоим разговариваем, я ему естественно не сказал что у меня пасека своя есть, пока разговаривали смотрю под машиной пустые мешки из под сахара лежат, а в кузове машины полные мешки под брезентом, рядом метров 50 речка течет, пчелы туда толпой летают, мед несут. Я ему говорю цветков то нет, высохли, отвечает мне- в лесу находят..... В октябре снова поехал в это место покопать, для интересу сходил до речки, а там строительное корыто стоит(в котором раствор подают краном). Вот и привес в августе.......
Сообщение отредактировано Крепыш: Apr 11 2014, 11:05 -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Водочки им вылей в это карыто. И гранату под кузов.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Apr 11 2014, 11:11) Водочки им вылей в это карыто. И гранату под кузов. Не мешало бы, но в октябре их уже не было... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Это хоть похоже на мед будет.Фуфло конечно,но то ,что у нас на рынке продают
![]() Стоит там один такой Саша.Научился варить и впаривает людям.И цена,цена!!!! Сообщение отредактировано Волказавр: Apr 11 2014, 12:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Apr 10 2014, 13:27) Ну и какая причина этого? Стало больше пасечников? Меда стали употреблять меньше? Как думаете? По своим наблюдениям; молодеж мёд вообще не берут, только старшее поколение - пенсионеры, которые больше верят в натуральные продукты, а не в хим.,лекарства, но таких людей с каждым годом, увы, больше не становится. Моя, так думай ![]() -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Apr 8 2014, 10:22) У меня многокорпусные.По одному корпусу ,пока .Расширять постепенно не получиться ,сразу корпус.Как здесь правильно сделать ? Есть такой способ, забытый к сожалению, ,,расширение колодцем". Я делаю именно так: Делю рамки в первом корпусе пополам ( у меня 10-ти рамочные ), пять ставим во второй, добавляю в первый и второй, кроющими, по рамке медовых, м/мёдных или суши, если есть взяток по рамке вощины, если нет взятка по рамке суши, рядом с кроющими, получается по 7 рамок. Сгоняю рамки к одной стороне корпусов, ставлю разделительные доски, боковое утепление (у меня пенопластовые), т.е. я расширил всего на 4 рамки, это весной и ранним летом нормально, а по мере освоения подставляю по одной или по две рамки вощины в оба корпаса. Ну а летом можнои сразу корпус или магазин. Фуу.....как- то так. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Спасибо Дядя Сережа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Мне и писать как то не удобно.
У людей только сезон начинается, проблем ещё куча, а у нас уже месяц как работают, тепло, сначала с вербы таскали, затем одуванчики зацвели и беленькие мелкие /не знаю как и зовут их , но полно их по полям / а сейчас вишня и слива цветёт, и яблоньки начинают с грушей цвести. Девочки мои пашут как стахановцы, с утра до ночи. Я уже почти во все семьи третьи корпуса поставил. Нынче не весна, а сказка, так всё бурно зацвело. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Еще бы Ваши не работали ,если даже перед ульями ковры,представляю,что внутри-евроремонт и автономное отопление, наверное.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Да уж лепота. У нас только мать и мачеха зацвела.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
А я только вчера выставил, но облет был неплохой, хоть и прохладно +5 в тени. Интересная ситуация приключилась: один улей не вылетел на облет, думал копец! Открыл, а пчелы еще в клубе сидят, правда мало, на четырех улочках. Может не согрелись ещё?
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Теплая погода, верба цветет во всю, вчера наблюдал как пчелки летают - как во время главного взятка. Наверно все корпуса обножкой забьют...
-------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
На лужайке перед домом порывом сильного ветра сломало огромную ветлу, нашему обзору открылось дупло с вертикально висящими восковыми сотами. Мы даже и не знали, что с нами соседствовали пчёлки.
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Apr 20 2014, 20:33) На лужайке перед домом порывом сильного ветра сломало огромную ветлу, нашему обзору открылось дупло с вертикально висящими восковыми сотами. Мы даже и не знали, что с нами соседствовали пчёлки. ![]() ![]() ![]() собери и перетопи . можно свечку сделать ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Apr 20 2014, 21:24) собери и перетопи . можно свечку сделать ![]() Вишь собрали с отцом, в дом несу. ![]() ВИТЯка, а это изначально дикие пчёлы или при роении у кого улетели? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Apr 20 2014, 21:43) Вишь собрали с отцом, в дом несу. ![]() ВИТЯка, а это изначально дикие пчёлы или при роении у кого улетели? дикие . -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Apr 20 2014, 21:48) дикие . А как ты это определил? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Apr 20 2014, 22:01) А как ты это определил? ![]() проще не куда домашние живут дома -в ульях ![]() ![]() ![]() тот рой что улетел из улья в дупло в лес стали дикие .они одичали в лесу ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Apr 20 2014, 23:34 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Apr 20 2014, 23:29) проще не куда домашние живут дома -в ульях ![]() ![]() ![]() тот рой что улетел из улья в дупло в лес стали дикие .они одичали в лесу ![]() ![]() ![]() ![]() Как думаешь, они погибли или нашли себе новое жильё? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 22:15 | |
![]() |