![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
ШЕРШУЛЯ- а поподробнее...опишите процесс пож-ста.
Сообщение отредактировано Волказавр: Mar 29 2014, 15:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
http://www.pchelomarket.com.ua/index.php?productID=123
http://www.youtube.com/watch?v=2DNPNYz1hn4 правда пример по моему не очень ![]() Дым пушку сделал сам за 10 мин и обошлась она мне 280 руб. если интересно могу показать. Бипин разводил жидкостью для розжига углей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Пипец а у меня целый день ушёл на изготовление дым пушки это ещё хорошо что автоген под руками был. И обошлась она мне в 550р как минимум. 500р. горелка 50р. балончик с газом и старый бензонасос от автомобиля.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
ШЕРШУЛЯ-спасибо за инфу. Когда был жив отец что то они такое мастерили .Была резиновая груша трубка какие то таблетки.Что то поджигалось и грушей дым в леток.Не вникал тогда не интересовался пчелами....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 29 2014, 22:05) Дым пушку сделал сам за 10 мин и обошлась она мне 280 руб. если интересно могу показать. Бипин разводил жидкостью для розжига углей. Если не трудно,пожалуйста покажите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Avas |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 4-April 07 Из: 31 rus Пользователь №: 1,818 Репутация: 165 кг ![]() ![]() |
Тоже такой системой пользовались.
Агрегат представляет собой трубу дюймовую длиной сантиметров 15 внизу дно заварено. Верхняя часть с резьбой и глушкой. Внизу и перпендикулярно нижней -вверху ввариваются трубки длиной сантиметров по 30. для шлангов. К основной трубе приварен штырь восьмерка для втыкания в землю. Препарат (крышка с пластиковой бутылки, доза подбирается опытным путем )засыпается в трубу и заворачивается глушкой и нагревается газовой или бенз горелкой пока из верхнего шланга не пойдет желто белый дым. Этот шланг суём в нижний леток. Далее через нижний шланг автомобильным насосом подается воздух. И визуально наблюдаем пока из верхнего летка или щелей не пойдет этот дым.Далее переходим к другому улью. -------------------- "Денег нет. Вы держитесь там, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья".©
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Avas @ Mar 31 2014, 21:22) Тоже такой системой пользовались. Агрегат представляет собой трубу дюймовую длиной сантиметров 15 внизу дно заварено. Верхняя часть с резьбой и глушкой. Внизу и перпендикулярно нижней -вверху ввариваются трубки длиной сантиметров по 30. для шлангов. К основной трубе приварен штырь восьмерка для втыкания в землю. Препарат (крышка с пластиковой бутылки, доза подбирается опытным путем )засыпается в трубу и заворачивается глушкой и нагревается газовой или бенз горелкой пока из верхнего шланга не пойдет желто белый дым. Этот шланг суём в нижний леток. Далее через нижний шланг автомобильным насосом подается воздух. И визуально наблюдаем пока из верхнего летка или щелей не пойдет этот дым.Далее переходим к другому улью. Привет Лех,сейчас все проще.Купил у Пиротехника горелку,за 280 или 380р не помню,деньги еще не отдал.Из старого холодильника выдрал медную трубку (терморегулятор),намотал 6 витков и хомутом прикрепил к горелке,в качестве разогревателя использовал балон от дезодоранта.Подача жидкости производится из шприца,надеваем на трубку-спираль кусок капельницы,а с другой стороны консольку с обломанной иглой (обязательно,потому что проще менять шприцы с лекарством и что бы не было гидроударов) Вроде все, 5мл бипина на 100мл жидкости для углей (использовать только ту,где написано смесь углеводородов ,а не смесь парафинов и тд и тп. и по 2 кубика на 10 рамок пчел,впрыскивать в нижний леток. Вот фото моего,нужен был срочно,поэтому сделал бегом и тяп-ляп,будет время сделаю основательно,но и от этого в восторге. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Apr 2 2014, 18:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тур_Хейердал |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: Москва Пользователь №: 55,392 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Mar 29 2014, 22:11) Пипец а у меня целый день ушёл на изготовление дым пушки это ещё хорошо что автоген под руками был. И обошлась она мне в 550р как минимум. 500р. горелка 50р. балончик с газом и старый бензонасос от автомобиля. Рома напиши мне в личку, что тебе надо для пчел, подвезу тогда в середине апреля или на майские. Мне не в лом на ВДНХ сходить в "Пчеловодство" рядом живу. -------------------- Все под Богом ходим......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Был в деревне.... Погоды нет, +3 на солнышке, ветер сильный, в омшанике +9, открыл все что можно(вентиляцию) очень много подмора на полу, начали опорожняться на наружные стенки улья.... Чего будет дальше мне неведомо....
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Глянул своих .Матки червят ,мед есть ,пыльцу таскают.Как ,вернее по каким признакам определить ,что пора расширять семьи?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Apr 7 2014, 21:21) Глянул своих .Матки червят ,мед есть ,пыльцу таскают.Как ,вернее по каким признакам определить ,что пора расширять семьи? Если семьи до постановки на зимовку были сокращеные, я делаю так: смотрю когда матка начервит во все рамки кроме кроющих, то бишь крайних рамок что с медом, раздвигаю гнездо и в середину вставляю рамку с вощиной(если есть взяток, хоть небольшой потомучто пчелам для оттягивания ячеек нужен мед или сироп) или вставляю сушь, только не черную. Денька через 3-4-5 проверяю снова.....и так до тех пор пока мои даданы не будут комплектные по 12 рамок в каждом. Как то так... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
У меня многокорпусные.По одному корпусу ,пока .Расширять постепенно не получиться ,сразу корпус.Как здесь правильно сделать ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Apr 8 2014, 10:22) У меня многокорпусные.По одному корпусу ,пока .Расширять постепенно не получиться ,сразу корпус.Как здесь правильно сделать ? Как советовали на пчеловодном - ставьте целые корпуса заранее, а чтоб не переохлаждать гнездовой корпус - разделите корпуса загнутым на 2-5 см холстиком (по всей передней стенке). Пчелы должны заранее знать, что с площадями у них проблем нет. Будет тепло и семьи окрепнут - холстики уберите. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Я думаю они весь холстик сгрызут.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Apr 8 2014, 19:32) Я думаю они весь холстик сгрызут. Нет. Холстик этот всего недели на три. Не успеют, да и незачем. Даже если и погрызут малость - оно Вам жалко? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Друзья спасибо за советы.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Сегодня читал местную газету, чегойто 14 обьявлений о продаже пчел и инвентаря напечатано. Люди потихоньку завязывают заниматься пчеловодством. К чему бы это?
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Apr 10 2014, 10:51) Сегодня читал местную газету, чегойто 14 обьявлений о продаже пчел и инвентаря напечатано. Люди потихоньку завязывают заниматься пчеловодством. К чему бы это? я читал местную газету у нас 2 страницы с пчёлами. Продают целыми пасеками 2500 БЕЗ улья 3000р с ульём. Потомучто мёд копейки стоит. Вот все распродадут может и цена вырастет. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Крепыш @ Apr 10 2014, 11:51) Сегодня читал местную газету, чегойто 14 обьявлений о продаже пчел и инвентаря напечатано. Люди потихоньку завязывают заниматься пчеловодством. К чему бы это? Вы это серьезно? Года три назад я по 150р/кг не хотел отдавать,а сейчас по 60р рад бы отдать,да не берут дороже 45р. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Apr 10 2014, 11:59) Вы это серьезно? Года три назад я по 150р/кг не хотел отдавать,а сейчас по 60р рад бы отдать,да не берут дороже 45р. Во во и я о том же. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 17:32 | |
![]() |