![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
БелыйАрх |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Таганрог Пользователь №: 22,857 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Приветствую,вчера 12.02.2014 г. температура наулице дошла до +15 и на пасеке был хороший дружный облет (зимую все время на улице) но из 51 семьи посыпались 5
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Возможно -нозематоз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Потам |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 78 Зарегистрирован: 30-July 10 Пользователь №: 20,144 Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
Вернее всего - варроатоз. Я, в таких случаях, провожу весной полный комплекс противоварроатозных мероприятий в остальных семьях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БелыйАрх |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Таганрог Пользователь №: 22,857 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Варооатоз отменяеться,пластины от клеща 2 раза за сезон ставлю и по осени полная обработка аквафло.Здесь что-то другое.C уважением.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Здесь гадать не надо. Просто набираешь пчел и в лабораторию, там сделают анализ и дадут заключение по поводу гибели.
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
-------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Feb 16 2014, 16:36) Вчера тоже на пасеку ездил, снегу по грудь, немного почистил А я не разу за зиму лопату в руки не взял. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Feb 16 2014, 19:45) А я не разу за зиму лопату в руки не взял. А у меня и чистить нечего,всё растаяло,лужи кругом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Русский Солдат |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 17-October 13 Пользователь №: 60,718 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
тоже по укусам соскучился
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
На пасеке сплошные лужи и остатки снега, выходные прошли с t- +1+3*С
Некоторые пчёлы летали. Также остался 1 улей с горсткой пчелы и полным корпусом мёда. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Feb 17 2014, 08:28) На пасеке сплошные лужи и остатки снега, выходные прошли с t- +1+3*С Некоторые пчёлы летали. Также остался 1 улей с горсткой пчелы и полным корпусом мёда. Везет же людям, снега нет, пчелки облетываются, а мне еще полтора месяца ждать, а может и более... -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(РУССКИЙ СОЛДАТ @ Feb 16 2014, 22:49) тоже по укусам соскучился ![]() меня уже покусали аш три раза ![]() ![]() ну и не тока покусали ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Крепыш @ Feb 17 2014, 09:31) Везет же людям, снега нет, пчелки облетываются, а мне еще полтора месяца ждать, а может и более... Честно говоря я бы выбрал ещё чтобы были морозы, а так и сыро и нормального облёта нет, только пчела гибнет при вылетах ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Feb 17 2014, 14:03) Честно говоря я бы выбрал ещё чтобы были морозы, а так и сыро и нормального облёта нет, только пчела гибнет при вылетах ![]() Точно говоришь стоит +4 и пасмурно если бы солнышко они бы полетели но его нет к сожалению. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суй |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,785 Металлоискатель: 555 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
даа пчёлы это очень интересно.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
суй |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 78 Зарегистрирован: 1-January 12 Пользователь №: 37,785 Металлоискатель: 555 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
у меня были мыслишки попробовать завести пчел.наверно возьму пару ульиков всётаки
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
В субботу подкормил пчелок. Практически все уже на верху, но слава Богу все живы пока.
Был у меня мед майский, когда качал - радовался, когда попробовал - был в шоке. Запах..... как бы это помягче сказать.... как у старухи из под юбки. Чего они в него натаскали? Подогрел на водяной бане малость, что бы трудно-текучий был, разложил по пакетам, пакеты пчелам раздал. Пущай едят сами, раз такого вонючего натаскали. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 18 2014, 19:54) В субботу подкормил пчелок. Практически все уже на верху, но слава Богу все живы пока. Был у меня мед майский, когда качал - радовался, когда попробовал - был в шоке. Запах..... как бы это помягче сказать.... как у старухи из под юбки. Чего они в него натаскали? Подогрел на водяной бане малость, что бы трудно-текучий был, разложил по пакетам, пакеты пчелам раздал. Пущай едят сами, раз такого вонючего натаскали. Осталась литровочка майского,открыл-запах ни о чём,но вкус приятный,Что интересно,пока мёд не сел-живой одуванчик. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
13 тоже облет был.И пышки положили на прикормку.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
У нас вроде и тепло,но погода мерзкая,то снег,то дождь.Массового облёта пока не было.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:21 | |
![]() |