![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 2 2014, 19:38) Весной однозначно. А готовится уже прям щас нужно рамки напилить или купить, вощиу прикупить. Нужно подумать на что вы их ставить будете, подтавки. Медогонку можно пока б/у присмотреть ну и прочее. Готовь летом сани, а зимой телегу. Время у меня достаточно)) Я с весны и до осени домом буду заниматся а когда подготовлю дом займусь живностью)) Без живности никуда))) Да и без дома тоже) Так что на следующую весну)) -------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ Feb 2 2014, 19:02) Время у меня достаточно)) Я с весны и до осени домом буду заниматся а когда подготовлю дом займусь живностью)) Без живности никуда))) Да и без дома тоже) Так что на следующую весну)) пару ульев не помешает и в эту весну как раз и подъучишся. если твое то заниматься будешь если душа не лежит то пару ульев не жалко ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
День добрый друзья.
Зима, потихоньку готовлю тару для пчел. Собираю фанерные улья с теплоизоляцией теплофлексом (пенка такая). В субботу пришла в голову мысль, что запасные корпуса можно сделать складывающимися. Переделывать долго не пришлось, только в магазин съездил за петлями. Итак, выношу на суд общественности... 1. Так корпус выглядит в собранном виде. ![]() 2. Так он складывается ![]() 3. Примерно такие размеры в сложенном виде ![]() 4. Внутренние петли ![]() 5. Наружные петли ![]() 6. Теплоизоляция корпуса ![]() Сразу предупреждаю - зачем я это сделал - не знаю. Просто в голову идея пришла. Ну коль пришла - не прогонять же? Может кому и пригодится. Из преимуществ - в сложенном виде занимает одну четверть от корпуса Дадана. Удобно для зимнего хранения и перевозки таких корпусов. Ну а остальное - на суд общественности, может кому и пригодится. С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 3 2014, 21:02) День добрый друзья. охренеть улей тронсформер Зима, потихоньку готовлю тару для пчел. Собираю фанерные улья с теплоизоляцией теплофлексом (пенка такая). В субботу пришла в голову мысль, что запасные корпуса можно сделать складывающимися. Переделывать долго не пришлось, только в магазин съездил за петлями. Итак, выношу на суд общественности... 1. Так корпус выглядит в собранном виде. ![]() 2. Так он складывается ![]() 3. Примерно такие размеры в сложенном виде ![]() 4. Внутренние петли ![]() 5. Наружные петли ![]() 6. Теплоизоляция корпуса ![]() Сразу предупреждаю - зачем я это сделал - не знаю. Просто в голову идея пришла. Ну коль пришла - не прогонять же? Может кому и пригодится. Из преимуществ - в сложенном виде занимает одну четверть от корпуса Дадана. Удобно для зимнего хранения и перевозки таких корпусов. Ну а остальное - на суд общественности, может кому и пригодится. С уважением, Анатолий. ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Не ,не Белов-КУЛИБИН!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Feb 4 2014, 10:22) Не ,не Белов-КУЛИБИН! Не, я Белов. Просто иногда дурь какая то в голову лезет. Мне идея понравилась, захотелось сделать один "опытный образец". -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 4 2014, 12:04) Не, я Белов. Просто иногда дурь какая то в голову лезет. Мне идея понравилась, захотелось сделать один "опытный образец". Вот с ящиком понятно, а рамки куда девать, их то не сложишь. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Feb 4 2014, 13:53) Вот с ящиком понятно, а рамки куда девать, их то не сложишь. Да и ящик слабовато выглядит выдержит ли вес рамок с мёдом а если сверху ещё корпус с мёдом. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Feb 4 2014, 15:04) Да и ящик слабовато выглядит выдержит ли вес рамок с мёдом а если сверху ещё корпус с мёдом. ![]() Наш ответ "Партии и правительству" ![]() ![]() Это я стою на этом корпусе. Вес чуть более 125 кг. Ну а там каждый посчитает - выдержит или нет. ЗЫ. Скажу от себя - корпус очень прочный. ![]() Сообщение отредактировано belov: Feb 4 2014, 19:05 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 4 2014, 20:03) Ну а там каждый посчитает - выдержит или нет. У меня ящики для рамок сделаны вообще из двп, размеры как у корпусов на 12 рамок, ставлю по 4-5 друг на друга с медовыми рамками и никаких проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Feb 4 2014, 19:03) Наш ответ "Партии и правительству" ![]() ![]() Это я стою на этом корпусе. Вес чуть более 125 кг. Ну а там каждый посчитает - выдержит или нет. ЗЫ. Скажу от себя - корпус очень прочный. ![]() чуть более на скока ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 4 2014, 20:32) чуть более на скока ![]() ![]() ![]() ![]() Ну может пару кг в плюс на одежду и тапочки. Рост у меня под 2 метра, отсюда и вес. Я мед практически не ем, сладкое в детстве отлюбил. Мясо тоже не употребляю из за подагры. Это не от меда, генетика такая ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 4 2014, 19:03) Наш ответ "Партии и правительству" ![]() ![]() Это я стою на этом корпусе. Вес чуть более 125 кг. Ну а там каждый посчитает - выдержит или нет. ЗЫ. Скажу от себя - корпус очень прочный. ![]() Супер вот ещё с рамками решить вопрос и на кочёвку, сложил корпуса в багажник и погнал. ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ Feb 2 2014, 13:24) Ну вот и началось. То есть самое оно в начале лета? А дирхемчики паралельно тягаются))). Пожалуй книгу надо до конца дочитать, а потом и спрашивать буду у вас что не понятно. )) Пчелок всегда надо покупать весной или в самом начале лета, покупать обязательно с опытным пчеловодом, а то могут впарить или больных, или безматых..... там много "или", камрады правильно говорят что сначала хотя бы походить с пчеловодом на его пасеке недельку другую, чтоб иметь представление о пчелиной семье. Книги это теория, а теория без практики мертва ![]() -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Кир-в ютубе много интересных роликов,смотрите в свободное время.Но практика -великое дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кир @ Feb 2 2014, 20:02) Время у меня достаточно)) Я с весны и до осени домом буду заниматся а когда подготовлю дом займусь живностью)) Без живности никуда))) Да и без дома тоже) Так что на следующую весну)) Поищите в инете по пчеловодству Видеопасека 10 дисков, доходчиво и понятно рассказывает с примерами и работой на пасеке. Есть там конечно ньюансы, но в общем очень хороший материал для начала занятия с пчёлами ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кир |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 625 Зарегистрирован: 25-October 08 Из: Москва Пользователь №: 6,275 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Спасибо большое )) Набираюсь теории))
-------------------- Пока мы откладываем жизнь, она проходит
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Доброго времени пчеловоды.Просто поделюсь небольшой радостью ,все же юг иногда неплохо
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Крепыш |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 24-October 11 Пользователь №: 35,160 Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Боюсь начнут червить а потом??
Ну и пусть червит матка, сильнее будут семьи, только смотреть за медом надо, почаще подкармливать сиропчиком потому что расход пойдет детку кормить. У нас в средней полосе тоже в конце февраля-начале марта червить начинает. Приезжаю в деревню, захожу в омшаник, сую руку под подушку-если холстик теплый, все. матка работать начала. Душа петь начинает ![]() Сообщение отредактировано Крепыш: Feb 12 2014, 07:14 -------------------- Вот пошлёшь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь....дошёл? ....не дошёл?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Доброго времени.Действительно-февраль уже начало яйцекладки (просто похолодание обещают после потепления)вот и переживаю чуть.Меда оставлял достаточно,думаю все будет в порядке.
Сообщение отредактировано Волказавр: Feb 12 2014, 09:39 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 02:27 | |
![]() |