![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 12 2013, 22:27) Так не бывает дёшево и чтоб новый был. Т-25 дорогие за эти деньги можно МТЗ- 80 купить. В будущем думаю сеялку прикупить и комбаин. Как все знакомо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Dec 12 2013, 21:38) Как все знакомо. ![]() У меня друг тоже пчеловод в этом году за 65000р комбаин ниву в рабочем состоянии купил. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 12 2013, 22:53) У меня друг тоже пчеловод в этом году за 65000р комбаин ниву в рабочем состоянии купил. Ну в рабочем состоянии это ладно, но надо сразу еще один на запчасти брать. А вообще для чего брать комбайн, или Вы собираетесь сотни гектар засевать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Dec 12 2013, 22:02) Ну в рабочем состоянии это ладно, но надо сразу еще один на запчасти брать. А вообще для чего брать комбайн, или Вы собираетесь сотни гектар засевать? Почему сотни мне и 30 хватит. Туже самую фацелию или синяк молотить мёд собрать и семена обмолотить. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
На сотнях гектар можно только горб себе заработать а 30 самое оно и себе на семена и продать немного можно.
-------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 12 2013, 23:06) Туже самую фацелию или синяк молотить мёд собрать и семена обмолотить. С такими потерями как у нивы, много Вы не намолотите, а если учесть размер семян, то даже подумать страшно. А не проще на эти деньги просто купить семян, норма высева у синяка и фацелии маленькая. Не боитесь что содержание комбайна выйдет на порядок дороже? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Всё может быть но пока не попробую не узнаю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 13 2013, 06:59) Всё может быть но пока не попробую не узнаю. Может всё таки посчитать в начале а потом браться. Я раз так и поступил, денег вбил и ужаснулся. Конечно везде нужен сбыт и заниматься тогда чем угодно можно, если расходится как горячие пирожки. Слух, байка, приснилось. На землю налог поднять собираются. С нового года поздравят. Земли набрали а она стоит и зарастает. Сейчас у нас золотой век для пчеловода, поля с разнотравьем стоят и не косят. Но скоро кончится зарастёт ольхой. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Dec 13 2013, 08:28) Может всё таки посчитать в начале а потом браться. Я раз так и поступил, денег вбил и ужаснулся. Конечно везде нужен сбыт и заниматься тогда чем угодно можно, если расходится как горячие пирожки. Слух, байка, приснилось. На землю налог поднять собираются. С нового года поздравят. Земли набрали а она стоит и зарастает. Сейчас у нас золотой век для пчеловода, поля с разнотравьем стоят и не косят. Но скоро кончится зарастёт ольхой. Золотой век пчеловода был 15-10 лет назад, сейчас на бывших пахотных полях, на которых разнотравье буйствовало, леса березовые выросли. Если у меня на даче 15 лет назад луговины были по 2 км в радиусе, то сейчас на расстоянии 300 метров от домов - чаща березняка ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 13 2013, 10:29) Золотой век пчеловода был 15-10 лет назад, сейчас на бывших пахотных полях, на которых разнотравье буйствовало, леса березовые выросли. Если у меня на даче 15 лет назад луговины были по 2 км в радиусе, то сейчас на расстоянии 300 метров от домов - чаща березняка ![]() Полностью согласен, у нас раньше гречиху почти в каждом колхезе сеяли а сейчас вообще нет, поля обрабатывают гирбицидами что не одной соринки нет. Лично у нас золотой век рапса всё позасеяли спасу от них нет. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Dec 13 2013, 07:28) Может всё таки посчитать в начале а потом браться. Я раз так и поступил, денег вбил и ужаснулся. Конечно везде нужен сбыт и заниматься тогда чем угодно можно, если расходится как горячие пирожки. Слух, байка, приснилось. На землю налог поднять собираются. С нового года поздравят. Земли набрали а она стоит и зарастает. Сейчас у нас золотой век для пчеловода, поля с разнотравьем стоят и не косят. Но скоро кончится зарастёт ольхой. Если так думать то и с пчёлами не надо было начинать разве они не затратны? А мёду можно и не накачать или накачать деть не куда или засуха и тд. и тп. Под лежачий камень и вода не течёт ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 13 2013, 15:58) Если так думать то и с пчёлами не надо было начинать разве они не затратны? А мёду можно и не накачать или накачать деть не куда или засуха и тд. и тп. Под лежачий камень и вода не течёт ![]() На первом этапе затратно всё и пчелы в том числе. А предварительный расчет нужен в любом деле и пчеловодство не исключение, кто-то начинает с 1-3 уликов, кто-то сразу 100 покупает, но довольно много примеров что те кто начинал с малого потихоньку развивается, а кто стартует с сотни наоборот бросают через год-два. Я тоже хотел медоносы на паре десятков гектар посадить, но после даже самых грубых расчетов плюнул на это дело,дикоросов вполне хватает и пасеку до 100 семей можно без проблем содержать, но и тут не спешу увеличивать количество семей, все должно быть своевременно и пасека должна увеличиваться вместе со спросом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Ну я тоже не собираюсь вкладывать миллионы землю 30 га мне дают по холявным условиям плачу только налог это максимум 6000р в год. трактор у меня уже есть даже и моего Т 70 хватит 30 га я на нём свободно плуг тоже есть сеялку могу у друга безплатно взять ну и обмолотить на худой конец можно нанять но лучше свой. Даже не обязательно сразу за год 30 га распохать можно и 10 для начала. А может и ячмень гектар на 10 посею расход 2,5 тонны на 10 га при среднем уражае 20-30тонн с 10га и себе зерница и продать можно а уж если пойдёт можно и комбаин купить и сеялку свою.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 13 2013, 17:29) Ну я тоже не собираюсь вкладывать миллионы землю 30 га мне дают по холявным условиям плачу только налог это максимум 6000р в год. Вот не понимаю я наше государство, земля не востребована, поля ольхой зарастают (кстати у нас зарастают только те поля которые при советах мелиораторы разрабатывали, старые поля не зарастают) , никому ничего не нужно. Но денег за аренду слупить всегда готовы, нет чтобы дать в аренду бесплатно, только чтобы земля не простаивала. За копейку удавятся, ни себе не людям. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Это точно. Вот еслиб ещё клад найти я б точно комбаин купил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Кстати как у вас с пыльцой есть сбыт? Вот думаю может весной пыльцеуловители повесить на ульи. Унас по 1000р за кг оптом принимают. Или не стоит заморачиваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Я пыльцу не пробовал собирать, да и не спрашивали ее у меня ни разу, а вот пергу хочу попробовать пособирать в следующем сезоне. Да и вообще "побочная" продукция пчеловодства у меня слабо идет. Наковырял недавно с рамок килограмм прополиса, а чего с ним делать не знаю, за "бутылку" отдавать не охота.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Прополис у нас за 3000р за кг принимают кажется могу узнать точнее но я его редко ковыряю только когда совсем денег нет. Пергу тоже не пробовал собирать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
3000р за кг это очень даже хорошо, у нас вроде чуть больше 1 т.р. за кг. поэтому и не сдаю, пусть лучше лежит. Когда его много на рамках, неудобно работать, поэтому и собираю.
Вам для осуществления мечты о комбайне надо было в нашем регионе пасеку организовывать, можно было получить субсидию до 50 т.р. в год. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Dec 13 2013, 17:29) 3000р за кг это очень даже хорошо, у нас вроде чуть больше 1 т.р. за кг. поэтому и не сдаю, пусть лучше лежит. Когда его много на рамках, неудобно работать, поэтому и собираю. Вам для осуществления мечты о комбайне надо было в нашем регионе пасеку организовывать, можно было получить субсидию до 50 т.р. в год. Субсидии так просто не дают за эти 50 тысячь потом три шкуры сдерут. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 06:11 | |
![]() |