![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Dec 7 2013, 23:21) Да. И снова собираюсь. Значит Вам повезло, я по началу пчеловодства два раза заказал, оба раза присылали брак и в реале часть товара не соответствовала картинке. А про стоимость доставки вообще отдельная тема, имею ввиду почтовую доставку, с ТК не связывался, не знаю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosorog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: могила кочевника. Пользователь №: 62,019 Металлоискатель: Xterra 54. Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 6 2013, 01:09) Вот чем корова от пчел отличается? Ответ - Пчел каждый день доить не надо. Этим и нравятся. Посему и покопаться и пчел осмотреть время есть. Просто если девочек осмотреть надо, то на копалке в этот день выходной. ЗЫ. Ловушки тоже вешаю. Очень радуюсь когда бродячий рой залетит. Класно сказано ! Сосед держал корову ,и решил попробовать пчел. Бросил возиться с крс в тот же год . -------------------- Если я что то купил ,то сообщите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosorog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 28-November 13 Из: могила кочевника. Пользователь №: 62,019 Металлоискатель: Xterra 54. Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Теперь только пчел держит.
-------------------- Если я что то купил ,то сообщите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosorog |
![]()
Создана
|
Посоветуйте. Каких пчел развести ?
-------------------- Если я что то купил ,то сообщите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosorog @ Dec 7 2013, 23:44) Посоветуйте. Каких пчел развести ? Медоносных!!! Про породу говорить не буду, мне это не принципиально, даже если и купить карпатку или карнику, то все равно не надолго, через пару лет будут такие же помеси как и сейчас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Dec 7 2013, 23:56) Медоносных!!! Про породу говорить не буду, мне это не принципиально, даже если и купить карпатку или карнику, то все равно не надолго, через пару лет будут такие же помеси как и сейчас. Мне тоже раньше было не принципиально. Но попался рой с породной маткой, в этом году меда семья дала 135 кг, Теперь хочу всех перевести на карнику или бэкфаста. Работящие, спокойные и роятся меньше. И не пугает, что каждые 2 года нужно маток менять. Они этого стоят. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Dec 7 2013, 23:26) Значит Вам повезло, я по началу пчеловодства два раза заказал, оба раза присылали брак и в реале часть товара не соответствовала картинке. А про стоимость доставки вообще отдельная тема, имею ввиду почтовую доставку, с ТК не связывался, не знаю. Пару раз заказывал тоже с Пчеландии, оба раза были косяки, сейчас нахожу нужное в Москве или близлежащих областях. По доставке они там что то мухлевали тогда, что на данный момент не знаю. -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Делаю заказы здесь
http://www.pchelovod.com Доставляли всегда вовремя и качественно, даже медогонку в этом году у них заказывал.Рекомендую! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pokrov @ Dec 8 2013, 17:11) По доставке они там что то мухлевали тогда, что на данный момент не знаю. Да похоже так и есть, осенью хотел еще разок рискнуть и мелочовку заказать, стоимость доставки была астрономическая. Позвонил и спросил почему такая дорогая доставка, сказали так почта берет, я им сказал что тарифы почты знаю и они в разы меньше, на это они ответили - "У нас очень много возвратов посылок". QUOTE(Lacis @ Dec 8 2013, 17:37) Значит Вам повезло. Я первую медогонку за бугром заказывал самую простую двух рамочную вот такую http://www.pchelovod.com/prod310.html Если верить их сайту, то с доставкой по почте наложкой мне это выйдет примерно 15 т.р. + перевод наложенного платежа. При заказе за бугром эта медогонка мне обошлась с оплатой и доставкой по почте чуть меньше 10 т.р. Сообщение отредактировано smka: Dec 8 2013, 17:00 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 8 2013, 17:37) Делаю заказы здесь http://www.pchelovod.com Доставляли всегда вовремя и качественно, даже медогонку в этом году у них заказывал.Рекомендую! Это тоже самое о чём я писал выше, у них по скотчу писано пчеландия, а сайт как раз что Вы указали. ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nosorog @ Dec 7 2013, 22:44) Посоветуйте. Каких пчел развести ? Всё зависит от: 1. Место проживания 2. Для каких целей ( для мёда или соседей погонять? ) Есть экземпляры что метров за 200 уже долбят от улья. ПОЙМАТЬ РОЙ И В ПРОЦЕССЕ ЗАМЕНИТЬ МАТКУ. Вот как то так. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
А я рамки начал резать. В субботу нарезал 130 штук верхних планок.
Но это из за того, что с фрезером долго разбирался и настраивал его. Весьма полезная штука этот фрезер. В следующую субботу планирую комплекты доделать и попробую собрать. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 9 2013, 15:38) А я рамки начал резать. В субботу нарезал 130 штук верхних планок. Но это из за того, что с фрезером долго разбирался и настраивал его. Весьма полезная штука этот фрезер. В следующую субботу планирую комплекты доделать и попробую собрать. А причём здесь фрезер и верхнии планки, я их на церкулярке режу. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nosorog |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Dec 8 2013, 17:45) Мне тоже раньше было не принципиально. Но попался рой с породной маткой, в этом году меда семья дала 135 кг, Теперь хочу всех перевести на карнику или бэкфаста. Работящие, спокойные и роятся меньше. И не пугает, что каждые 2 года нужно маток менять. Они этого стоят. Спасибо за подсказку. Только вот где взять таких. Попробую заказать в Кургане. -------------------- Если я что то купил ,то сообщите в личку .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Erema-Ryazan @ Dec 9 2013, 17:03) А причём здесь фрезер и верхнии планки, я их на церкулярке режу. Там наверное все в одном флаконе -фрезер,циркуль и фуган. Лично у меня такой! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
Когда заносил пчёл на зимовку обнаружил огромное количество
мышей в пчельнике, насыпал им сегодня три разных отравы, как называется не помню, одна зерно травлёное розового цвета, другая зеленоватые брикеты в бумажке упакованы, и пластины спрессованные серо зелёные. Держитесь гады! -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 468 Зарегистрирован: 29-July 13 Из: Остров Тартуга Пользователь №: 58,732 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 9 2013, 17:25) Там наверное все в одном флаконе -фрезер,циркуль и фуган. Лично у меня такой! ![]() Не у меня всё отдельно циркулярка интерскол, рейсмус корвет 21, фрезер тоже интерскол, вот думаю стол для фрезера купить. К фрезеру фрезу купил шипонарезную доски в торец клею почти безотходное производство Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 9 2013, 19:43) Когда заносил пчёл на зимовку обнаружил огромное количество мышей в пчельнике, насыпал им сегодня три разных отравы, как называется не помню, одна зерно травлёное розового цвета, другая зеленоватые брикеты в бумажке упакованы, и пластины спрессованные серо зелёные. Держитесь гады! Мыши этой осенью достали ![]() В двух через леток по краю пробрались наверх и немного попортили сушь магазинную, а в лежаке как ниндзя разбегались когда поднял крышку, подушка была как живая. Оставил им в подарок клей на подушке и в свободном пространстве на дно тоже положил. Отрава действует в течении недели, а клей сейчас завалил за час если приклеются ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
GARBI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 11-February 13 Из: Москва. Пользователь №: 52,755 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Привет всем. подскажите пожалуйста где можно прикупить немного семян гречихи.( заказать )
И какую вообще нужно брать для пчел. Дабы чтоб часть огорода пе простаивала. В этом году сеяли выросла только какая то плохенькая ( на ней даже пчел невидно было ) -------------------- СБ№ 676*************39 М В |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Erema-Ryazan |
![]()
Создана
|
QUOTE(GARBI @ Dec 9 2013, 23:26) Привет всем. подскажите пожалуйста где можно прикупить немного семян гречихи.( заказать ) И какую вообще нужно брать для пчел. Дабы чтоб часть огорода пе простаивала. В этом году сеяли выросла только какая то плохенькая ( на ней даже пчел невидно было ) Немного это сколько. Если в условиях огорода то лучше посей Фацелию Синяк и Донник одновременно и будет тебе счастье. В первый год зацветёт Фацелия а на второй год Синяк и Донник. Я лично так сею и пчела на них точно будет и пахать каждый гон не нужно. -------------------- Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 00:49 | |
![]() |