![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Ну вот и зима вроде как хочет начаться, хотя после пары дней с минусом и легкого снежка, за окном опять плюс и дождь. За осень лишился двух семей, в одной пропала матка, другая судя по всему слетела примерно в начале октября.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Nov 26 2013, 20:56) Вчера занёс своих девчонок в павильон, очень здорово помог апилифт. ![]() Весной этот павильон буду заселять роями и буду сравнивать все прелести пчеловождения в павильоне и на открытом воздухе! ![]() Снегу за два дня навалило прилично, см.15-20, район Западнодвинский, Тверской губернии, в воскресенье закрыл сезон по домонгольщине! ![]() Хорошо, когда еще есть силы и здоровье. Я уже не могу, как раньше все семьи заносить....Грыжи на пояснице дают о себе знать все чаще. Оставил всего 2 семьи и те на улице. На большее пока не тяну, увы... ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Nov 28 2013, 20:32) Хорошо, когда еще есть силы и здоровье. Я уже не могу, как раньше все семьи заносить....Грыжи на пояснице дают о себе знать все чаще. Оставил всего 2 семьи и те на улице. На большее пока не тяну, увы... ![]() Дык я тож далеко не мальчик, потому и купил апилифт. Сварил на него приспособу с одним рогом и перевёз на нём 12 фундаментных блоков под павильон и 12 под хозблок, а один камешек" весит 80 кг. Перемещал их на расстояние в 100м и 50м. Если возить на тачке, пупок бы развязался! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Если можно-фото девайса.Возможно кто-то примет на вооружение
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Nov 29 2013, 21:39) Если можно-фото девайса.Возможно кто-то примет на вооружение У меня хорошей фотографии нет. ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Nov 18 2013, 18:48) Подскажите как совместить коп с пчёлками. Со следующего сезона придётся жить с них. Да и семей за сотню. А в мае самый коп, и с пчелой работы валом. Прибор ещё не на руках а они уже чешутся. Кстати есть кто пользует "медуницу" радиальную на 25 рамок. Здравствуйте.Извините мое мнение такое что если вы с пчел жить собираетесь, то и занимайтесь ими.Тем более у вас за сотню семей это же с весенней выставки и до сборки на зиму должна быть только пасека!!! А коп вам октябрь ,ноябрь.НЕбросайте пчел. Я почему так пишу потому что сам прошел через это.Когда копать начал пчелами стал заниматься меньше все на коп тянуло,в итоге пасека моя захирела совсем быстро,сами понимаете там все нужно делать во время.У меня конечно семей было гораздо меньше. Пришел к выводу что с копом можно совместить ловлю роев. Теперь на стационаре держу 5-6 семей,осенью туда всех пойманных роев ссыпаю. Да и ими тоже занимаюсь не совсем хорошо.Каждую зиму думаю пчелами заниматься нужно,но приходит весна выношу пчел и ухожу в поля.Но сейчас находок все меньше и я думаю что к серьезному занятию пчелами я вернусь может быть следующим летом.Не бросайте пчел.С ув. Кстати ловушки воруют, иногда вместе с пойманными роями. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 347 Зарегистрирован: 27-March 13 Из: Правый берег Камы. Пользователь №: 54,666 Пол: мужской Репутация: 186 кг ![]() ![]() |
Читал тут у кого то теперь не найду, что можно инвентарь заказать иностранный, если не трудно ссылку скиньте пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пчеломор @ Nov 20 2013, 23:39) Спасибо что поправил двоечника. Если каждый день сажать по паре пчёлок то след как от комара потом. Правда не сразу будет результат. Всем привет. Чего то я давненько не заходил, всё в охоте. А тут как раз белов в охот тему зашёл. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Dec 4 2013, 23:50) Пришел к выводу что с копом можно совместить ловлю роев. Хм. Ну не знаю, в нашей местности роевое время конец мая - июнь, и трава в это время уже не маленькая, так что не особо покопаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Dec 5 2013, 20:23) Хм. Ну не знаю, в нашей местности роевое время конец мая - июнь, и трава в это время уже не маленькая, так что не особо покопаешь. Ну,а если пасекой занимаешься то совсем не копаешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(С. Лесовичек @ Dec 5 2013, 23:38) Ну,а если пасекой занимаешься то совсем не копаешь. Все зависит от размеров пасеки и других факторов. Конечно сейчас я копаю меньше, но пчёлы тут совсем не причем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЯрТрактор @ Dec 5 2013, 18:58) Всем привет. Чего то я давненько не заходил, всё в охоте. А тут как раз белов в охот тему зашёл. Ну было дело, заходил к охотникам в тему. К стати, по поводу Вашего коммента в той теме, - кабаняр там хорошо кормят. Ходили с друзьями с МД-шками, нашли хуторок, одиночку. Так рядом огромная поляна овсом засажена, мало того зерна какого то вывалено с тракторную телегу, кормушки с солью, а рядом засидка капитальная на деревьях. К стати все находки в овсяном поле были (в том числе и куча пуль огромных), покопались там малость вместо кабанов. Да , картинки с В-Пухом прикольные, но какая ассоциативная связь? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Dec 5 2013, 23:38) Ну,а если пасекой занимаешься то совсем не копаешь. Вот чем корова от пчел отличается? Ответ - Пчел каждый день доить не надо. Этим и нравятся. Посему и покопаться и пчел осмотреть время есть. Просто если девочек осмотреть надо, то на копалке в этот день выходной. ЗЫ. Ловушки тоже вешаю. Очень радуюсь когда бродячий рой залетит. Сообщение отредактировано belov: Dec 5 2013, 23:11 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯрТрактор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,277 Зарегистрирован: 29-February 12 Из: Ярославль Пользователь №: 40,253 Пол: мужской Репутация: 150 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 5 2013, 23:05) Ну было дело, заходил к охотникам в тему. К стати, по поводу Вашего коммента в той теме, - кабаняр там хорошо кормят. Ходили с друзьями с МД-шками, нашли хуторок, одиночку. Так рядом огромная поляна овсом засажена, мало того зерна какого то вывалено с тракторную телегу, кормушки с солью, а рядом засидка капитальная на деревьях. К стати все находки в овсяном поле были (в том числе и куча пуль огромных), покопались там малость вместо кабанов. Да , картинки с В-Пухом прикольные, но какая ассоциативная связь? ![]() Ассоциативная связь, обсуждали вместо ботэкса бабам пчёл прикладывать, и след как от комаров. Поле такое Ремиз называется, кормушна с солью-солонец, засидка на деревьях-лабаз, пули скорей всего от гладкого ствола 12калибра. Хорошей зимовки Вашим жужалкам. -------------------- Ветер в голове не бывает попутным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Dec 4 2013, 23:04) Читал тут у кого то теперь не найду, что можно инвентарь заказать иностранный, если не трудно ссылку скиньте пожалуйста. Что интересует конкретно? -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Dec 7 2013, 05:44) Что интересует конкретно? Конкретно интересует прайс посмотреть,желательно с иллюстрациями для сравнения. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 152 Зарегистрирован: 18-November 13 Из: Псковская. Пользователь №: 61,698 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(С. Лесовичек @ Dec 7 2013, 16:48) Конкретно интересует прайс посмотреть,желательно с иллюстрациями для сравнения. Самый первый какой пришёл в голову. ПЧЕЛОВОД.ИНФО И будет тебе счастье. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
С. Лесовичек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Dec 7 2013, 20:27) Самый первый какой пришёл в голову. ПЧЕЛОВОД.ИНФО И будет тебе счастье. Благодарю,нашел конечно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пчеломор @ Dec 7 2013, 21:27) Самый первый какой пришёл в голову. ПЧЕЛОВОД.ИНФО И будет тебе счастье. Вы в магазине от этого форума покупали? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пчеломор |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Dec 7 2013, 21:15) Вы в магазине от этого форума покупали? Да. И снова собираюсь. -------------------- Продам Мёд. Маточное молочко.
huntsman707@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 19:11 | |
![]() |