![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Oct 23 2013, 20:03) К сожалению бывает и такое, но не часто. А вообще сейчас бодяжат все что только можно. Поверьте, бодяжат только в путь, и с размахом. Посему контроль осыпи клеща - обязательная процедура. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГОНЧИЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,320 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
сегодня посетил пасеку ещё одной семьи не досчиталя.осы бомбят ульй обороны нет.так если дела пойдут совсем херово будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ГОНЧИЙ @ Oct 24 2013, 19:57) сегодня посетил пасеку ещё одной семьи не досчиталя.осы бомбят ульй обороны нет.так если дела пойдут совсем херово будет. У нас ос уже давно не видно, да и в этом году их значительно меньше чем в прошлом. Вчера по зомбоящику сказали что хотят ввести налоги на посылки из-за бугра. неужели придется опять покупать отечественный пчеловодный инвентарь, который полное дерьмо. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БелыйАрх |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 383 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Таганрог Пользователь №: 22,857 Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Доброй ночи пчеловоды ,пчелами занимаюсь больше 10 лет,40-50 семей.Меня больше всего интересен рынок сбыта,раньше оптовики забирали 100-120 р кило 3 год и в этом году 45 не более
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГОНЧИЙ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 14-November 12 Пользователь №: 49,320 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
к этому нас и загоняют.так было во все времена пьяным легче заткнуть рот.у нас поросяток уже забрали.чуму выдумали.губ.кричал разводите пасеки.куда мёд девать не известно.у моего напарника жена паковала мёд .везли со всей россии.цена была 110 руб.за кг.теперь туда может сдать только один человек .кто не знаю.это как понимать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Потом придумают какой нибудь пчелиный грипп и выведут пчёл, а может налогами обложат так что и сам всех выведешь, ведь китайскому "мёду" сбыт нужен. Как пример, завод по фасовке в Новгородской области, работает полностью на китайском "мёде", местный они не принимают.
Сообщение отредактировано smka: Oct 24 2013, 22:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ГОНЧИЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Oct 24 2013, 23:07) Потом придумают какой нибудь пчелиный грипп и выведут пчёл, а может налогами обложат так что и сам всех выведешь, ведь китайскому "мёду" сбыт нужен. Как пример, завод по фасовке в Новгородской области, работает полностью на китайском "мёде", местный они не принимают. я тоже о налоге давно думаю.рано или поздно введут.начинающие пчеловоды уже розачарованы.мёд не продаётся.выгоды ни какой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(ГОНЧИЙ @ Oct 24 2013, 23:28) я тоже о налоге давно думаю.рано или поздно введут.начинающие пчеловоды уже розачарованы.мёд не продаётся.выгоды ни какой. Начинающим пчеловодам сбыть надо еще налаживать или хотят чтобы к ним с первого года очередь стояла?, да и о какой выгоде может идти речь в первые годы, у меня все шло на пчёл, только на третий год вышел на "ноль". В общем буду развивать пасеку до тех пор пока субсидии платят, и сбыть есть, а там видно будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZOVSYTI |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 85 Зарегистрирован: 24-October 13 Пользователь №: 60,907 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Мой дед всю жизнь занимается пчёлами,по этому пчеловодов уважаю и знаю какой юто не лёгкий казалось бы труд.Честь вам, хвала и хороших сборов!!!
-------------------- Сообщения заблакированы, до 27.11.2013.пишите на мыло. mega.m.as.ha@mail.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго времени пчеловоды.Тема наверное стара..но все же спрошу.Наступила осень -как хранить рамки??Так чтоб не сожрала эта зараза
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Дак осенью моль спит вся.При минусовой температуре погибает,до +10 не активна.
В любое помещение с уличной температурой и все будет гут,если мышь не доберется,ей пофиг на температуру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Oct 31 2013, 15:24) В любое помещение с уличной температурой и все будет гут,если мышь не доберется,ей пофиг на температуру ![]() Только если это сушь, не оттянутую вощину на морозе лучше не хранить, полопается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Наконец-то нашлось время съездить за результатом анализа мёда, вот такой результат:
механические примеси - нет диастазное число - 17,9 инвертированный сахар - более 70% кислотность - 2,0 содержание воды - 15,4% оксиметилфурфурол - отриц. падь - отриц. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivan_tesorik @ Oct 21 2013, 09:36) В воскресенье первый раз обработал Бипином, был сильно удивлен, когда две семьи, здоровые сильные семьи, оказались на дне улика ![]() Уважаемые коллеги по хобби подскажите, что могло случиться. Что то я запаниковал, Температура щас примерно такая же, надо что то делать, боюсь как бы с др того же не произошло. Да, забыл сказать, что до этого Аквафло обрабатывал. С уважением Иван Иван, день добрый. Расскажите что у Вас с остальными семьями? Всели целы? Каждые выхи подхожу к своим и вот что заметил - не все семьи одинаково к зиме готовятся. Пару средних семеек во время массового облета пчел в прошлую среду, вообще не вылетали, хотя остальные облетывались так, что подумал рои вылетают. Грешным делом подумал, что и у меня осенний слет случился. Подошел к ульям, послушал - тихо, щелкнул пальцем по улью - зашелестели, пару штук даже вылезли. Похоже эти семьи уже в клуб собрались. А некоторые семьи только от моего присутствия, и легкого топтанья из ульев выкучиваются, пытаются взлететь и ужалить. Понять не могу от чего так разнится подготовка пчел к зимовке? Для себя ответа так и не нашел. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Nov 3 2013, 12:24) Наконец-то нашлось время съездить за результатом анализа мёда, вот такой результат: механические примеси - нет диастазное число - 17,9 инвертированный сахар - более 70% кислотность - 2,0 содержание воды - 15,4% оксиметилфурфурол - отриц. падь - отриц. Хороший мед по анализам ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Nov 4 2013, 23:47) Хороший мед по анализам ![]() Я бы не сказал что он с трудом качался, но про медогонку с электроприводом задумался, только дорогая она, пока не потянуть. В этом году рефрактометр только прикупил. Сообщение отредактировано smka: Nov 5 2013, 00:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Oct 31 2013, 15:24) Дак осенью моль спит вся.При минусовой температуре погибает,до +10 не активна. В любое помещение с уличной температурой и все будет гут,если мышь не доберется,ей пофиг на температуру ![]() Да уж, мыши эти... В пристрое не отапливаемом поставил корпуса с сушью, а снизу ловушку, в которую пару рамом с негодным севшим медом заложил. Пару недель назад обнаружил рядом помет мышиный, неделю назад положил фанерку липучим клеем помазанную, в центр как положено - семечки. В эти выхи - 10 мышек (только одна серая домашняя, остальные полевки рыженькие) и синица (как она туда попала - ума не приложу?). Пришлось еще дополнительно мышиного мора разложить и купил китаезные прищепки-мышеловки, 5 штук, но в них только одна мышка и одна прищепка исчезла. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Nov 4 2013, 23:31) Иван, день добрый. Расскажите что у Вас с остальными семьями? Всели целы? ............. Понять не могу от чего так разнится подготовка пчел к зимовке? Для себя ответа так и не нашел. ![]() Да, остальные целы Слава Богу, даже рои которые поймал в этом году на месте. А про которые рассказывал ранее, что погибли, побил клещ смотрел уже потом дно, там КлеЩ и осыпанный и на подморе ![]() QUOTE(belov @ Nov 5 2013, 00:03) Да уж, мыши эти........ фанерку липучим клеем помазанную, в центр как положено - семечки. В эти ......... Сделал вывод, что лучше клея нету ничего! Только вместо семечек кладу сухарь политый растительным маслом и не на фанеру, а на керамическую плитку ![]() Сообщение отредактировано ivan_tesorik: Nov 5 2013, 10:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivan_tesorik @ Nov 5 2013, 11:52) Сделал вывод, что лучше клея нету ничего! Только вместо семечек кладу сухарь политый растительным маслом и не на фанеру, а на керамическую плитку ![]() О, сухарь с маслом это дело. Не знаю только где масло подсолнечное натуральное (не деодорированное) продают. В наших супермаркетах только очищенное, наверно на рынок надо съездить, там должно быть. Мне тут пенсионерка одна посоветовала как мышек ловить - в обычные пивные полторашки наливают столовую ложку масла подсолнечного, не деодорированного, и в местах скопления мышей горизонтально раскладывают эти полторашки. Говорит мышь в полторашку залезть может, а обратно нет. За неделю более 10 штук ловит, а потом вместе с этими полторашками - мышей на свалку. Надо пробовать, не знаю правда где полторашками обзавестись, пиво с апреля из-за подагры не пью. Сообщение отредактировано belov: Nov 5 2013, 18:49 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 11:09 | |
![]() |