Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 90 91 92 93 94 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

smka
post Oct 14 2013, 16:25
Создана #1821

Постоянный

-----X----

QUOTE(belov @ Oct 14 2013, 14:34)
Друзья, день добрый. В субботу был с оказией в одной полуумирающей деревухе. Солнце выглянуло, пригрело. Пролетает около меня пчела, смотрю куда летит, думал пасека у кого, а она к полуразвалившемуся дому. Подошел, посмотрел, в стене (типа засыпной) дырдочка, из которой пчелы на облет летают.
Вот дилемма теперь - или попытаться вырезать, или до весны оставить. До весны думаю у них шансы дожить маленькие, т.к. местные уже дом этот на дрова пилить начали.
Посоветуйте, а то в седующую пятницу обратно на дачу поеду, а что делать - не знаю?

Лучше наверное до весны оставить, а местными попробовать договорится чтоб пока этот дом не пилили. Еще зависит от состояния самого дома, может он и сам зиму не переживет и завалится, тогда лучше попробовать забрать пчёлок. Только вопрос как их забирать, лучше всего найти конкретное место с пчелами и вырезать их вместе с куском стены, но это думаю маловероятно.

User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

belov
post Oct 14 2013, 17:26
Создана #1822

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(smka @ Oct 14 2013, 17:25)
Лучше наверное до весны оставить, а местными попробовать договорится чтоб пока этот дом не пилили. Еще зависит от состояния  самого дома, может он и сам зиму не переживет и завалится, тогда лучше попробовать забрать пчёлок.  Только вопрос как их забирать, лучше всего найти конкретное место с пчелами и вырезать их вместе с куском стены, но это думаю маловероятно.

Думаю если с местными договариваться - то через час, после того, как уеду, пчел вытрясут, соты выломают и потом скажут что не при делах. Это не вариант.
Будут пилить зимой на дрова - результат тот же.
Вариант выпилить вместе с куском стены ..... хм, интересная идея. Только как перевезти? все будет зависеть от того, насколько этот кусок будет тяжел и велик. Спасибо за совет, буду думать.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

smka
post Oct 14 2013, 19:45
Создана #1823

Постоянный

-----X----

QUOTE(belov @ Oct 14 2013, 18:26)
Вариант выпилить вместе с куском стены ..... хм, интересная идея. Только как перевезти? все будет зависеть от того, насколько этот кусок будет тяжел и велик. Спасибо за совет, буду думать.

В это время года лучше всего с куском стены, не думаю что кусок большой будет, какой тип дома, сруб с обшивкой?
  + Quote Post

belov
post Oct 16 2013, 09:17
Создана #1824

Профи

-----XXXXX

QUOTE(smka @ Oct 14 2013, 20:45)
В это время года лучше всего с куском стены, не думаю что кусок большой будет, какой тип дома, сруб с обшивкой?

Там походу засыпная стена. Опилки просели, поэтому и образовалась полость.
Снаружи дранкой обито и замазано глиной с соломой.
Думаю куском вывезти будет весьма проблематично.

--------------------
  + Quote Post

smka
post Oct 17 2013, 21:39
Создана #1825

Постоянный

-----X----

QUOTE(belov @ Oct 16 2013, 10:17)
Там походу засыпная стена. Опилки просели, поэтому и образовалась полость.
Снаружи дранкой обито и замазано глиной с соломой.
Думаю куском вывезти будет весьма проблематично.

Если стена действительно засыпная, то тогда да, куском вывести наверное не получится.
Но и вытаскивать оттуда пчёл, тоже хорошего мало они уже к зиме подготовились, а Вы их переселять будете, а вынуть всю сотовою конструкцию из стены без повреждения , да еще и вместе с пчелами думаю не получится, еще не известно как там у них все настроено.
Вы пишите что дом на дрова начали пилить, какие нафиг дрова с засыпного дома.
  + Quote Post

belov
post Oct 20 2013, 19:09
Создана #1826

Профи

-----XXXXX

Сегодня съездили со Степанычем (сосед пчеловод), выпилили эту семейку. Размер отстроенных сотов - 3 ну максимум 3,5 рамки дадана, пчелы с килограмм, соты к стати отстроены были на теплый занос. Пересадили в улей из пенополистирола на магазинные рамки. Две магазинные рамки с медом Степаныч мне пожаловал. В следующие выхи привезу из города нуклеус из пенополистирола 50 мм на магазинные рамки и пересажу в него пчел. Утеплю, задам лепешек канди. В Дадановском корпусе, хоть и из такого теплого материала, думаю зиму им не пережить. Может и матку увижу, а то в спешке даже не увидели, хотя пчел всех перенесли (в щелях если только с 2 десятка осталось).
На зимовку думаю на даче на кухне оставить. Там температура от - 3 до плюс 10, правда я бывает мимо прохожу, свет включаю, шумлю бывает. Но что же делать?

Да, забыл написать - меда у них всего 5-6 кг было. Зиму не пережить в такой "расщелине". Мед кстати светло - зеленого цвета, очень вкусный, с приятной кислинкой. Интересно, с чего натаскали?

Сообщение отредактировано belov: Oct 20 2013, 19:14

--------------------
  + Quote Post

smka
post Oct 20 2013, 19:34
Создана #1827

Постоянный

-----X----

QUOTE(belov @ Oct 20 2013, 20:09)
Сегодня съездили со Степанычем (сосед пчеловод), выпилили эту семейку. Размер отстроенных сотов - 3 ну максимум 3,5 рамки дадана, пчелы с килограмм, соты к стати отстроены были на теплый занос. Пересадили в улей из пенополистирола на магазинные рамки. Две магазинные рамки с медом Степаныч мне пожаловал. В следующие выхи привезу из города нуклеус из пенополистирола 50 мм на магазинные рамки и пересажу в него пчел. Утеплю, задам лепешек канди. В Дадановском корпусе, хоть и из такого теплого материала, думаю зиму им не пережить. Может и матку увижу, а то в спешке даже не увидели, хотя пчел всех перенесли (в щелях если только с 2 десятка осталось).
На зимовку думаю на даче на кухне оставить. Там температура от - 3 до плюс 10, правда я бывает мимо прохожу, свет включаю, шумлю бывает. Но что же делать?

Да, забыл написать - меда у них всего 5-6 кг было. Зиму не пережить в такой "расщелине". Мед кстати светло - зеленого цвета, очень вкусный, с приятной кислинкой. Интересно, с чего натаскали?

Очень поздний рой, может и перезимуют. После лета 2010 думал что у меня половина за зиму осыпется, а не перезимовала всего 1 семья, а пчелы было 2-3 рамки и это при том что я весь сентябрь их кормил, гнезда сократил до 4-5 рамок, канди не давал.
Может их стоит поставить в магазинной надставке на какую нибудь из семей летком в другую сторону?
Не боитесь что они у Вас на кухне на при потеплении на облет могут пойти?
  + Quote Post

belov
post Oct 20 2013, 21:01
Создана #1828

Профи

-----XXXXX

QUOTE(smka @ Oct 20 2013, 20:34)
Очень поздний рой, может и перезимуют. После лета 2010 думал что у меня половина за зиму осыпется, а не перезимовала всего 1 семья, а пчелы было 2-3 рамки и это при том что я весь сентябрь их кормил, гнезда сократил до 4-5 рамок, канди не давал. 
Может их стоит поставить в магазинной надставке  на какую нибудь из семей летком в другую сторону? 
Не боитесь что они у Вас на кухне на при потеплении на облет могут пойти?

Нет, не боюсь. Вылететь они не смогут. Летковое отверстие закрыто будет вентиляционной решеткой. Воздух есть, полетов нет.

--------------------
  + Quote Post

ГОНЧИЙ
post Oct 20 2013, 22:47
Создана #1829

Пользователь
**

-----X----

всем доброго здравия!может уже обсуждалась тема о слете пчёл по осени.тогда извените все посты не читал.в этом году четыре улья опустели даже не успел докормить.склоняюсь что клещь заедает.те года обрабатывал в конце августа и было всё нормально.а в этом году припозднился и вот результат. а может так пришлось.какие мнения будут выскажите пожалуйста.если это обсуждалось дайте ссылку.с уважением Василий.
  + Quote Post

belov
post Oct 20 2013, 22:56
Создана #1830

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ГОНЧИЙ @ Oct 20 2013, 23:47)
всем доброго здравия!может уже обсуждалась тема о слете пчёл по осени.тогда извените все посты не читал.в этом году четыре улья опустели даже не успел докормить.склоняюсь что клещь заедает.те года обрабатывал в конце августа и было всё нормально.а в этом году припозднился и вот результат. а может так пришлось.какие мнения будут выскажите пожалуйста.если это обсуждалось дайте ссылку.с уважением Василий.

Опоздали с обработкой. Обрабатывать от клеща нужно сразу после откачки меда. Чем быстрее - тем лучше.
Весной еще для профилактики полоски в улья.

Лет 5 назад у самого семья передовая слетела. Остался целый корпус залитый и запечатанный медом, с полсотни пчел и еле живая голодная матка.
Воровки к этому пустому улью даже близко не подлетали.

--------------------
  + Quote Post

smka
post Oct 20 2013, 23:30
Создана #1831

Постоянный

-----X----

QUOTE(ГОНЧИЙ @ Oct 20 2013, 23:47)

В моей, пока не очень большой практике, такого не было. Было у соседа, он лишился практически всей пасеки, из тридцати с лишним семей осталось две и всё у него было сделано вовремя и подкормка и полоски поставлены.
  + Quote Post

ivan_tesorik
post Oct 21 2013, 08:36
Создана #1832

Профи

-----XXXXX

В воскресенье первый раз обработал Бипином, был сильно удивлен, когда две семьи, здоровые сильные семьи, оказались на дне улика sad.gif . Но на дне не вся пчела(с сотню), куда девалась остальная??? Улетела?? Ведь +5 на улице было.
Уважаемые коллеги по хобби подскажите, что могло случиться. Что то я запаниковал, Температура щас примерно такая же, надо что то делать, боюсь как бы с др того же не произошло.
Да, забыл сказать, что до этого Аквафло обрабатывал.
С уважением Иван

Сообщение отредактировано ivan_tesorik: Oct 21 2013, 08:50
  + Quote Post

belov
post Oct 21 2013, 09:09
Создана #1833

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ivan_tesorik @ Oct 21 2013, 09:36)
В воскресенье первый раз обработал Бипином, был сильно удивлен, когда две семьи, здоровые сильные семьи, оказались на дне улика  sad.gif . Но на дне не вся пчела(с сотню), куда девалась остальная??? Улетела?? Ведь +5 на улице было.
Уважаемые коллеги по хобби подскажите,  что могло случиться. Что то я запаниковал, Температура щас примерно такая же, надо что то делать, боюсь как бы с др того же не произошло.
Да, забыл сказать, что до этого Аквафло обрабатывал.
С уважением Иван

Друзья, еще раз повторюсь. Обработка бипином двукратная сразу после откачки меда. То бишь в середине- конце августа. Обязателен контроль на осыпание клеща. Если клещ не осыпался - значит бипин левый или просроченный. Срочно покупать новый. Таковы реалии современного пчеловождения.
Слет семей чаще всего наблюдается в сильных семьях - им особое внимание.

--------------------
  + Quote Post

ivan_tesorik
post Oct 21 2013, 09:54
Создана #1834

Профи

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Oct 21 2013, 10:09)
Друзья, еще раз повторюсь. Обработка бипином двукратная сразу после откачки меда. То бишь в середине- конце августа. Обязателен контроль на осыпание клеща. Если клещ не осыпался - значит бипин левый или просроченный. Срочно покупать новый. Таковы реалии современного пчеловождения.
Слет семей чаще всего наблюдается в сильных семьях - им особое внимание.

Уже лет 7 занимаюсь пчелами., такое впервые. После откачки я обрабатываю все время двукратно АкваФло(даже в тех ульях, где визуально при откачке меда видел, что клещ был, после двойной обработки этим лекарством клеща не заметил), потом при температуре 3-5 тепла обрабатываю Бипином, также двукратно. Еще раз оговорюсь такое за последние годы впервые, или быть может все когда-то бывает в первый раз ddd.gif .

Сообщение отредактировано ivan_tesorik: Oct 21 2013, 09:57
  + Quote Post

smka
post Oct 21 2013, 18:15
Создана #1835

Постоянный

-----X----

Никогда не пользовался бипином, а кто из соседей пчеловодов им раньше пользовались давно от него отказались, все пользуются полосками в основном апифит или фумисан. Весенние результаты анализов всегда хорошие, клеща нет.
  + Quote Post

ivan_tesorik
post Oct 22 2013, 07:20
Создана #1836

Профи

-----XXXXX

QUOTE(smka @ Oct 21 2013, 19:15)
Никогда не пользовался бипином, а кто из соседей пчеловодов им раньше пользовались давно от него отказались, все пользуются полосками в основном апифит или фумисан.  Весенние результаты анализов всегда хорошие, клеща нет.

Пробовал и их, но потом бросил применять.
  + Quote Post

Erema-Ryazan
post Oct 23 2013, 07:29
Создана #1837

Постоянный

Из: Остров Тартуга

-----XXX--

Добрый день коллеги. Кто нибудь пробовал дым пушкой от клеща обробатывать? Вот нашёл в интернете описание хочу за зиму сам дым пушку сделать.

--------------------
Нельзя сдаваться, нельзя. По жизни нельзя.
  + Quote Post

ГОНЧИЙ
post Oct 23 2013, 07:40
Создана #1838

Пользователь
**

-----X----

я обрабатываю первый раз аквафло потом пластины ставлю.да анализ весной всегда хороший был.а в этом году вот такая беда.и у нас многие жалуются.первый раз у меня слёт был лет 15 назад из 14 осталось 2 .слетают правда сильные семьи.так же погибают зимой они.зимуют на улице ни чем не укутываю.
  + Quote Post

belov
post Oct 23 2013, 14:56
Создана #1839

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ГОНЧИЙ @ Oct 23 2013, 08:40)
я обрабатываю первый раз аквафло потом пластины ставлю.да анализ весной всегда хороший был.а в этом году вот такая беда.и у нас многие жалуются.первый раз у меня слёт был лет 15 назад из 14 осталось 2 .слетают правда сильные семьи.так же погибают зимой они.зимуют на улице ни чем не укутываю.

Беда в том, что практически все лекарственные средства для пчеловодства сейчас бодяжат.
Контроль над осыпанием клеща нужен обязательно. Нет осыпи - препарат левый однозначно, а не то что семья здоровая.
Уже подумываю о применении растительного сырья для борьбы с клещем. Такие как порошок молотого жгучего перца, кореньев хрена, семян укропа, пижмы, цветков пиретрумов и т.д. Если сам все растения собрал - то эффект будет обязательно, и ни какого "леватория".

--------------------
  + Quote Post

smka
post Oct 23 2013, 19:03
Создана #1840

Постоянный

-----X----

QUOTE(belov @ Oct 23 2013, 15:56)
Беда в том, что практически все лекарственные средства для пчеловодства сейчас бодяжат.

К сожалению бывает и такое, но не часто. А вообще сейчас бодяжат все что только можно.

Сообщение отредактировано smka: Oct 23 2013, 19:12
  + Quote Post

269 страниц « < 90 91 92 93 94 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 07:40
Рейтинг@Mail.ru