![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Привет пчеловоды.
Вчера первый раз обработал пчел Бипином, рои этого года прикормил сиропом, заодно и посмотрел номер на матке из этого топика (1788) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=5710&st=1780 Номер 79, метка фирменная зеленого цвета. Есть тут пчеловоды, которые в прошлом году во Владимирке пчеловодили? Очень хочу узнать что за порода. Сообщение отредактировано belov: Sep 8 2013, 21:03 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Эй, пчеловоды, вымерли что ли все?
На одном из пчеловодческих форумах определили что за порода. Межпородный гибрид, с преобладанием серой кавказской пчелы. Никогда бы не подумал. Да, вчера произвел еще одну обработку бипином, да слабым семьям последнюю подкормку сделал. Все. Готовимся к зиме. Сообщение отредактировано belov: Sep 23 2013, 11:27 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Все наверное к зиме готовятся. Я подготовку закончил, кормить в этом году не стал, в гнездах полно мёда. Между делом сдал мёд на анализ, вдруг придется на рынке торговать, хотя желания особого нету.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Sep 23 2013, 21:59) Все наверное к зиме готовятся. Я подготовку закончил, кормить в этом году не стал, в гнездах полно мёда. Между делом сдал мёд на анализ, вдруг придется на рынке торговать, хотя желания особого нету. Ни разу мед на анализ не возил. Если не трудно, напишите что за процедура. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Sep 26 2013, 14:37) Ни разу мед на анализ не возил. Если не трудно, напишите что за процедура. Ничего сложного. Приходите в свою районную ветстанцию и просите сделать биохимический анализ мёда. Если в районной не делают (как в моем случае), то Вам должны дать направление туда, где делают. Ценник на эту процедуру везде разный, даже в пределах региона, я заплатил около 600 руб. Далее ждете результат, обычно делают 1-2 дня, но если договрится, то и за 2 часа сделают. На анализ необходимо примерно 0,5 литра мёда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
У нас получается 100 руб. с 10 ульев в обязательном порядке . Приходят "сами" за 198 руб ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Sep 26 2013, 18:58) в обязательном порядке У нас всем и все пофиг и первое что услышал когда пришел за направлением - зачем тебе это надо. И это не только с мёдом, с подмором и расплодом та же история. Расплод на анализ в этом году из района сдавали только двое. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Sep 26 2013, 16:17) Ничего сложного. Приходите в свою районную ветстанцию и просите сделать биохимический анализ мёда. Если в районной не делают (как в моем случае), то Вам должны дать направление туда, где делают. Ценник на эту процедуру везде разный, даже в пределах региона, я заплатил около 600 руб. Далее ждете результат, обычно делают 1-2 дня, но если договрится, то и за 2 часа сделают. На анализ необходимо примерно 0,5 литра мёда. Спасибо за консультацию. Будем знать. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
С неделю назад пасеку посетил медвед,обнаружил я это только вчера вечером,по началу даже не понял что случилось.2 крайних улья стоявших с краю огорода лежат на земле,рамки растащены метров на 100 и съедены.Тропа намята такая,как-будто он туда со всей семьей ходил не единожды.
Пришлось экстренно эвакуировать оставшихся пчел в зимовник,а то ведь этот зверек не успокоиться,пока всех не выпотрошит. Вот сижу сейчас и анализирую под коньячек случившееся.Деревня вполне обитаемая,соседи живут там постоянно,у них собаки,рядом асфальтовая дорога,пяток машин в час по ней проезжает и вот такой гость пожаловал. Всегда старался пчел подальше от жилья выставлять,теперь буду стараться ставить поближе........ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Oct 7 2013, 15:13) С неделю назад пасеку посетил медвед,обнаружил я это только вчера вечером,по началу даже не понял что случилось.2 крайних улья стоявших с краю огорода лежат на земле,рамки растащены метров на 100 и съедены.Тропа намята такая,как-будто он туда со всей семьей ходил не единожды. Пришлось экстренно эвакуировать оставшихся пчел в зимовник,а то ведь этот зверек не успокоиться,пока всех не выпотрошит. Вот сижу сейчас и анализирую под коньячек случившееся.Деревня вполне обитаемая,соседи живут там постоянно,у них собаки,рядом асфальтовая дорога,пяток машин в час по ней проезжает и вот такой гость пожаловал. Всегда старался пчел подальше от жилья выставлять,теперь буду стараться ставить поближе........ Фигасе у Вас там звереныши бродят! Лоси, кабаны это и у нас есть, но косолапый... Жесть! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Oct 8 2013, 20:44) Фигасе у Вас там звереныши бродят! Лоси, кабаны это и у нас есть, но косолапый... Жесть! У нас постоянно балуют , по три -четыре улика разоряют раз в два месяца ,проще ведра с медком подальше от пасеки поставить ,на пасеке лайки в свободном полете. А так шалят ,коров ,например валят ,и что интересно ,только вымя выедают ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
repa |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 9,417 Зарегистрирован: 9-August 10 Пользователь №: 20,369 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 2739 кг ![]() ![]() |
ребят кому мед нужен?
Простите если не в этот раздел. Прошу поправить. деревенский чистый без-всяких примесей. Моего тестя. Сообщение отредактировано repa: Oct 8 2013, 22:42 -------------------- То Что не продал! Продам
Куплю Пукли, Сердца, Полумесяцы! Гренады Номерные! ВСЕ на 1812г! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Теперь буду ставить контрольный улей подальше от основной пасеки,к лесу поближе.Как перевернет его,значит надо принимать меры,вот только какие...
Надо у охотников спросить,чего делать,может подскажут. Сегодня еще прикол,на краю огорода растет яблоня дикая,яблоками вся усыпана,дак этот поганец сломал здоровенный сук,утащил его на болото и объел наголо. Если так дальше пойдет,он ко мне на ужин будет заходить..... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
slaker |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2 Зарегистрирован: 9-October 13 Пользователь №: 60,530 Металлоискатель: x terra 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Oct 8 2013, 22:43) Теперь буду ставить контрольный улей подальше от основной пасеки,к лесу поближе.Как перевернет его,значит надо принимать меры,вот только какие... Надо у охотников спросить,чего делать,может подскажут. Сегодня еще прикол,на краю огорода растет яблоня дикая,яблоками вся усыпана,дак этот поганец сломал здоровенный сук,утащил его на болото и объел наголо. Если так дальше пойдет,он ко мне на ужин будет заходить..... Надо его застрелить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(repa @ Oct 8 2013, 23:39) ребят кому мед нужен? и этим вопросом задается наверно каждый пасечник находящейся в этой теме... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
QUOTE(slaker @ Oct 9 2013, 12:30) Надо его застрелить Таки да,теоретически я с вами согласен,но вот кто бы взялся воплотить эту идею в жизнь,может это будете вы? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Oct 7 2013, 15:13) С неделю назад пасеку посетил медвед,обнаружил я это только вчера вечером,по началу даже не понял что случилось.2 крайних улья стоявших с краю огорода лежат на земле,рамки растащены метров на 100 и съедены.Тропа намята такая,как-будто он туда со всей семьей ходил не единожды. Пришлось экстренно эвакуировать оставшихся пчел в зимовник,а то ведь этот зверек не успокоиться,пока всех не выпотрошит. Вот сижу сейчас и анализирую под коньячек случившееся.Деревня вполне обитаемая,соседи живут там постоянно,у них собаки,рядом асфальтовая дорога,пяток машин в час по ней проезжает и вот такой гость пожаловал. Всегда старался пчел подальше от жилья выставлять,теперь буду стараться ставить поближе........ Меня тоже косолапый навещал пару лет назад, спасло то что пчелы стояли не на улице, а в сарае и летки прорезаны в стенах, медведь только пластиковые летковые заглушки поломал. Но сарай тоже не резиновый и лимит свой исчерпал, приходится часть ставить на улице а в сентябре вывозить в другое место. Была идея поставить электропастух, но как быть в том случае если ребенок или какой нибудь подвыпивший тип повиснет на проводах, на зону как то не хочеться. Рассматривал этот вариант http://olli-ms.ru/olli/solutions/bears12v1/ Сообщение отредактировано smka: Oct 10 2013, 23:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
С проводами,думаю не вариант,скорее сам на них по неосторожности подвиснешь,или какой-нибудь любопытный.
Самый вариант был предложен господином stalkerом,но ведь не каждый из нас охотник,да и лицензию открывать наверное надо....... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Oct 11 2013, 08:50) С проводами,думаю не вариант,скорее сам на них по неосторожности подвиснешь,или какой-нибудь любопытный. Самый вариант был предложен господином stalkerом,но ведь не каждый из нас охотник,да и лицензию открывать наверное надо....... У нас это вообще не вариант, хотя я и охотник, все угодья частные и цены на путевки астрономические, на кабана хотели пару лет назад взять, цена была в районе 30 т.р. , а про медведя и говорить нечего, браконьерством заниматься тоже особого желания нету. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Друзья, день добрый. В субботу был с оказией в одной полуумирающей деревухе. Солнце выглянуло, пригрело. Пролетает около меня пчела, смотрю куда летит, думал пасека у кого, а она к полуразвалившемуся дому. Подошел, посмотрел, в стене (типа засыпной) дырдочка, из которой пчелы на облет летают.
Вот дилемма теперь - или попытаться вырезать, или до весны оставить. До весны думаю у них шансы дожить маленькие, т.к. местные уже дом этот на дрова пилить начали. Посоветуйте, а то в седующую пятницу обратно на дачу поеду, а что делать - не знаю? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 05:48 | |
![]() |