![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ivan_tesorik @ Aug 1 2013, 13:59) тоже в этом году поймал похожий(буквально с полсотни пчелок) по Вашему описанию, роевня не стоит , сидел себе тихо мирно на кусте смородины. Не знаете, почему мелкие? может дикие ![]() Не, мои хоть и "дикие", но это медоносные пчелы. Засев уже запечатанный был в сотах. Меда правда не видел. Взяток сейчас скудный, видать все в расплод пускают. Но злые, как демоны. Вот сейчас думаю- два роя объединил с плодными матками, ежели останется маманя этих желтых демонов, это будет катастрофа. ![]() ЗЫ. Посмотрел в нете - демоны очень похожи на итальянскую пчелу. Подтверждением данной версии - пару недель назад, к соседу в ловушку попался рой, когда он увидел матку - обомлел. С его слов матка была большая и чисто желтая. Была плодная, сразу начала червить. Знать ему первак попался, а мне вторачек. Сообщение отредактировано belov: Aug 1 2013, 15:30 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 1 2013, 15:05) Не, мои хоть и "дикие", но это медоносные пчелы. Засев уже запечатанный был в сотах. Меда правда не видел. Взяток сейчас скудный, видать все в расплод пускают. Но злые, как демоны. Вот сейчас думаю- два роя объединил с плодными матками, ежели останется маманя этих желтых демонов, это будет катастрофа. ![]() Интересно, благодарю за ответ. И у нас взяток щас храмает. Да в принципе и первую качку не много меда накачал, примерно столько же как в прошлом году (около 1,5т). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Странно, судя по описанию, действительно итальянки, и матка у них практически жёлтая, хотя чёрные полоски всё же присутствуют ( коллега итальянец с родины несколько семей привозил, я у него был, смотрел ) особой агрессивности в них я не подметил, я был в шортах, с пивом в руке, стоял в метре от коллеги, он правда в маске был, но тоже в шотрав, ни его, ни меня ни одна не ужалила, спокойные, как и наши немки.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Была у меня одна семейка с преобладанием итальянки, два года от них мёд ждал, развивались с весны всегда отлично расплода полно, пчелы навалом, а мёда шиш с маслом. В этом году хотел эту семейку расформировать, толку все равно ноль, но видать сменилась у них матка на нашу местную-поместную и пчел таких почти не осталось и по меду если не в передовиках, то и не в отстающих. Да и в предыдущие два года роились только в путь. Вырезал более 20 маточников, а в этом году всего 4 роевых было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Aug 2 2013, 00:04) Такие, такие. У них даже опушка и лапки желтоватые. По поводу арессивности- может какой гибрид с местной. Ну не понравились они мне. Злые, да еще и на ос смахивают. Зимуют говорят плохо, одно преимущество - стойкие к клещу. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 31 2013, 18:49) Коллеги,как в этом сезоне медосбор?В этом сезоне количество семей увеличил почти в 2 раза,а сбор оставляет желать лучшего. У меня в этом году вообще голяк.Никогда такого плохого медосбора не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Aug 2 2013, 11:45) У меня в этом году вообще голяк.Никогда такого плохого медосбора не было. Да уж,себе хоть натаскали?Июль подгадил здорово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
В этом году хорошо-по фляге с семьи. Вот только продавать его за безценок жалко.
![]() -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 1 2013, 15:05) Не, мои хоть и "дикие", но это медоносные пчелы. Засев уже запечатанный был в сотах. Меда правда не видел. Взяток сейчас скудный, видать все в расплод пускают. Но злые, как демоны. Вот сейчас думаю- два роя объединил с плодными матками, ежели останется маманя этих желтых демонов, это будет катастрофа. ![]() ЗЫ. Посмотрел в нете - демоны очень похожи на итальянскую пчелу. Подтверждением данной версии - пару недель назад, к соседу в ловушку попался рой, когда он увидел матку - обомлел. С его слов матка была большая и чисто желтая. Была плодная, сразу начала червить. Знать ему первак попался, а мне вторачек. Не итальянки это Белов. Итальянка пчёлка мелкой не бывает, по размеру неуступит СР, и уж точно покрупнее карпатки. Говорю с ответственностью , так как сам имею на пасеке итальянку. По злобливости ноль, дымари уже позаржавели нахрен, забыл когда их использовал. Это у вас какая то гремучая помесь, с выходом желтого доминантного гена. ![]() QUOTE(smka @ Aug 2 2013, 00:51) Была у меня одна семейка с преобладанием итальянки, два года от них мёд ждал, развивались с весны всегда отлично расплода полно, пчелы навалом, а мёда шиш с маслом. В этом году хотел эту семейку расформировать, толку все равно ноль, но видать сменилась у них матка на нашу местную-поместную и пчел таких почти не осталось и по меду если не в передовиках, то и не в отстающих. Да и в предыдущие два года роились только в путь. Вырезал более 20 маточников, а в этом году всего 4 роевых было. И это не итальянка, по двум пунктам, 1 , мёду она напрёт немеренно, когда в силу входит.2. Если уж зароится, задолбитесь маточники резать, до нескольких сотен может заложить, ну не как не 20. ![]() Сообщение отредактировано джмек: Aug 3 2013, 12:55 -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Aug 3 2013, 13:54) Не итальянки это Белов. Итальянка пчёлка мелкой не бывает, по размеру неуступит СР, и уж точно покрупнее карпатки. Говорю с ответственностью , так как сам имею на пасеке итальянку. По злобливости ноль, дымари уже позаржавели нахрен, забыл когда их использовал. Это у вас какая то гремучая помесь, с выходом желтого доминантного гена. ![]() Евгений, да я и не спорю, что это итальянка. Гибрид какой то злючий. Сегодня смотрел на объединенный рой - работать начали лучше других, обножку носят, вроде успокоились, даже без напада вплотную к улью подпускают. Количество вылетов значительно больше чем в других семьях. Вот гадаю какую маманю они оставили серенькую или желтенькую? Чего то нет у меня доверия иностранкам. К стати , о размере пчелы. Попался пороек этим летом, так вся пчела была меленькая, ну как дети. Пересадил на хорошую сушь и вощину - сейчас по размерам не уступают УСР. Очевидно из старого дупла отроились (что маловероятно) или у пчеловода, который сушь не выбраковывал лет пять. Размер пчелы еще от качества суши зависит. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 3 2013, 23:19) Евгений, да я и не спорю, что это итальянка. Гибрид какой то злючий. Сегодня смотрел на объединенный рой - работать начали лучше других, обножку носят, вроде успокоились, даже без напада вплотную к улью подпускают. Количество вылетов значительно больше чем в других семьях. Вот гадаю какую маманю они оставили серенькую или желтенькую? Чего то нет у меня доверия иностранкам. К стати , о размере пчелы. Попался пороек этим летом, так вся пчела была меленькая, ну как дети. Пересадил на хорошую сушь и вощину - сейчас по размерам не уступают УСР. Очевидно из старого дупла отроились (что маловероятно) или у пчеловода, который сушь не выбраковывал лет пять. Размер пчелы еще от качества суши зависит. Итальянки очень спокойная пчела. Из плюсов замеченных лично мной , это сила семей, что в сезон , что в зимовку держит хорошие семьи. Отлично строит, причём в количестве и быстро. Моль на дух не переносит, самое нетерпимое отношение у неё к ней из тех пчёл что имелись у меня. Очень активно защищает леток, ос бьёт неплохо, в отличии от карпатки . ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleks+ @ Aug 1 2013, 01:42) кто изготавливает нибудь комбинированный мёд(несколько компонентов пыльца +перга...) хочется попробовать Каждый вечер ужин - творог +мед ... Иногда добавляю мед+панты морала ,но и то, когда жена позволит ... Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Aug 5 2013, 17:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Написать хочу про одну свою семью. В прошлом годе купил отводок у соседа, недорого. Перезимовали хорошо, раннее развитие, всего поставил им к основному корпусу еще 2 корпуса дадана с вошиной (все оттянули), а потом - маточники, маточники и маточники. Сперва сделал отводок на маточник - думал угомонятся, через 10 дней опять режу маточники, и сразу искусственное роение по Симминсу, через 2 недели опять искусственное роение, и так - до середины июля. Потом плюнул, надоели они мне. Да и злобные были - ужас.
Во вторник был на даче, дай думаю гляну на "злыдней". Открыл улей - сверху печатный мед. Пришлось верхний, третий корпус снести на откачку. Почти все рамки запечатаны сверху - до низу. Лиш на паре рамок с одной стороны залито. Расплода печатного огромное количество и ...... пчелки изменили внешность. Были серо полосатые, стали коричнево полосатые...... и тихие на удивление. Одно ужаление, и то сам виноват. Походу маманю сменили и стала пчела совершенно спокойной и работать начала. Вот думаю как далеко матки на облет летают, потому, как у нас в деревне у всех УСРП. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Пару дней назад хотел начать снимать вторые магазины, но в итоге получилось опять выборочное снятие рамок, суш поставленная пару недель назад залита где на половину, а где и полностью, придется ждать пока запечатают, сезон затягивается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Aug 9 2013, 23:07) Пару дней назад хотел начать снимать вторые магазины, но в итоге получилось опять выборочное снятие рамок, суш поставленная пару недель назад залита где на половину, а где и полностью, придется ждать пока запечатают, сезон затягивается. Такая же история.... ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
с праздником ВАС коллеги повелители пчел
![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Aug 14 2013, 12:25) с праздником ВАС коллеги повелители пчел ![]() C праздником,коллеги! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Медового счастья, медовой погоды,
Медовой любви вам на долгие годы! Веселья, здоровья, терпенья и сил! Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил! И не было места печали и боли, А лишь благодати цветное раздолье! Успехов в делах и удачи в пути, И каждому то, чего ищет найти! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gornoaltaecc @ Aug 14 2013, 14:56) Медового счастья, медовой погоды, Медовой любви вам на долгие годы! Веселья, здоровья, терпенья и сил! Чтоб спас нашу жизнь до конца обновил! И не было места печали и боли, А лишь благодати цветное раздолье! Успехов в делах и удачи в пути, И каждому то, чего ищет найти! ![]() ну теперь точно найдем ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 23:48 | |
![]() |