![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пергапрополис @ Jul 19 2013, 06:16) Гибнет гораздо больше, не столько тонут сколько прилипают к стенкам, никогда так не делаю (давно как то в первый год пчёловождения попробовал и пожалел об этом) Всегда всю медовую посуду (медогонку, стол для распечатки рамок и т.д.) выставлял и буду выставлять пчелам на обсушку, никогда они у меня в меде не тонули, а 2-3 мертвых пчелы на дне медогонки после обсушки не в счет, наверное от инфаркта помирают, сразу столько еды дали ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Jul 26 2013, 00:43) Всегда всю медовую посуду (медогонку, стол для распечатки рамок и т.д.) выставлял и буду выставлять пчелам на обсушку, никогда они у меня в меде не тонули, а 2-3 мертвых пчелы на дне медогонки после обсушки не в счет, наверное от инфаркта помирают, сразу столько еды дали ![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(smka @ Jul 26 2013, 00:43) Всегда всю медовую посуду (медогонку, стол для распечатки рамок и т.д.) выставлял и буду выставлять пчелам на обсушку, никогда они у меня в меде не тонули, а 2-3 мертвых пчелы на дне медогонки после обсушки не в счет, наверное от инфаркта помирают, сразу столько еды дали ![]() Зря я вам скажу, устраиваете себе дополнительный канал инфекций на пасеку. Сушат , не только ваши однако. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 26 2013, 13:41) Зря я вам скажу, устраиваете себе дополнительный канал инфекций на пасеку. Сушат , не только ваши однако. ![]() 100% Верно. -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Jul 26 2013, 13:41) Зря я вам скажу, устраиваете себе дополнительный канал инфекций на пасеку. Сушат , не только ваши однако. ![]() Согласен, что не только мои, но и соседские прилетают, точно так же как и мои к соседу когда он на обсушку выставляет. Может и из леса прилетают, кто его знает. Трагедии с этого не делал и делать не буду, неизвестно что и где можно подхватить, по моему сейчас заразу намного проще подхватить с некачественной вощины нежели с обсушкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
А у меня ввыходные в ловушки три ройка попались.
Прям вторая волна роения. И когда же это закончится? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 28 2013, 23:14) А у меня ввыходные в ловушки три ройка попались. Прям вторая волна роения. И когда же это закончится? Знаю деда-пчеловода,так у него роятся с июня и чуть ли не по сентябрь.Советовал породу поменять или маток,с презрением говорит-я 40 лет вожу,знаю что делать.И потом такие подарки-рои по сей округе разлетаются.Я думаю лучше этих роях матку задавить и пустить на усиление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 30 2013, 09:09) Знаю деда-пчеловода,так у него роятся с июня и чуть ли не по сентябрь.Советовал породу поменять или маток,с презрением говорит-я 40 лет вожу,знаю что делать.И потом такие подарки-рои по сей округе разлетаются.Я думаю лучше этих роях матку задавить и пустить на усиление. Согласен полностью!!! ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 30 2013, 09:09) Знаю деда-пчеловода,так у него роятся с июня и чуть ли не по сентябрь.Советовал породу поменять или маток,с презрением говорит-я 40 лет вожу,знаю что делать.И потом такие подарки-рои по сей округе разлетаются.Я думаю лучше этих роях матку задавить и пустить на усиление. Даже догадываюсь, где подобный пчеловод живет - в соседней деревне. Напрямую 2 км. Штук десять ульев, однокорпусные даданы, через забор, с дороги, даже магазинов не видно. Ну и как им не роиться? Советовать ему ни чего не могу, т.к. не знаком лично. Пусть делает что хочет, пчелок только жалко. Пороек за поройком летят. И ведь основная масса, севших в лесу, в дуплах эту зиму не переживет. А подсиливать поройками свои семьи думаю не правильно. Мало ли какую заразу принесут. Вот объединю, да в карантинную зону (в огород то бишь, под присмотр). Дай Бог перезимуют, а там и семья глядишь нормальная получится. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 30 2013, 18:55) Даже догадываюсь, где подобный пчеловод живет - в соседней деревне. Напрямую 2 км. Штук десять ульев, однокорпусные даданы, через забор, с дороги, даже магазинов не видно. Ну и как им не роиться? Советовать ему ни чего не могу, т.к. не знаком лично. Пусть делает что хочет, пчелок только жалко. Пороек за поройком летят. И ведь основная масса, севших в лесу, в дуплах эту зиму не переживет. А подсиливать поройками свои семьи думаю не правильно. Мало ли какую заразу принесут. Вот объединю, да в карантинную зону (в огород то бишь, под присмотр). Дай Бог перезимуют, а там и семья глядишь нормальная получится. Из таких роёв вряд ли нормальные семьи получатся,мёда не дадут,зато роёв-роевин не хватит.Но, хозяин-барин. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Погода такая ,тоже роятся -матку уберешь , не угадаешь ,вдруг еще одна есть ... Внимание особое ,как носить начинают , сторожок на улей ...
Сообщение отредактировано gornoaltaecc: Jul 30 2013, 19:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 30 2013, 19:14) Из таких роёв вряд ли нормальные семьи получатся,мёда не дадут,зато роёв-роевин не хватит.Но, хозяин-барин. ![]() Вы поймите правильно, сейчас уже тот момент, когда нужно думать о следующем сезоне. Главное, что бы новая семья хорошо перезимовала, а в следующем сезоне маманю поменяю на добротную. Вот и весь расчет. Ну и сильная (усиленная) семья сейчас имеет больше шансов к зиме подготовиться самостоятельно, без моей помощи. Как то так. ЗЫ. В прошлую осень ставил в зиму в одном корпусе две семьи слабые, через сетчатую перегородку. Замучался канди зимой добавлять. Обе перезимовали, одна вышла хорошей семьей, вторая ослабла очень. И все равно слабую потом соседки раздербанили. Так пусть уж лучше дополнительная одна, но сильная. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(gornoaltaecc @ Jul 30 2013, 19:57) Погода такая ,тоже роятся -матку уберешь , не угадаешь ,вдруг еще одна есть ... Внимание особое ,как носить начинают , сторожок на улей ... Что за сторожок? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 30 2013, 22:03) Что за сторожок? Да это образно -улей на контроль ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Коллеги,как в этом сезоне медосбор?В этом сезоне количество семей увеличил почти в 2 раза,а сбор оставляет желать лучшего.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleks+ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,400 Зарегистрирован: 10-December 12 Из: Псковская Пользователь №: 50,322 Пол: мужской Репутация: 467 кг ![]() ![]() |
кто изготавливает нибудь комбинированный мёд(несколько компонентов пыльца +перга...) хочется попробовать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 31 2013, 18:49) Коллеги,как в этом сезоне медосбор?В этом сезоне количество семей увеличил почти в 2 раза,а сбор оставляет желать лучшего. Окончательный вывод по медосбору делать еще рановато, но значительно лучше чем в прошлый год - это однозначно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 31 2013, 20:49) Коллеги,как в этом сезоне медосбор?В этом сезоне количество семей увеличил почти в 2 раза,а сбор оставляет желать лучшего. Однозначно лучше ,чем в прошлом году ... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 31 2013, 18:49) Коллеги,как в этом сезоне медосбор?В этом сезоне количество семей увеличил почти в 2 раза,а сбор оставляет желать лучшего. Во владимирке медосбор лучше прошлогоднего, но все уже отцвело и погода дрянь. Вчера вечером объединял два роя в один улей, более агрессивной пчелы практически не видел. Особенно отличился роек маленький с "желтыми", мелкими пчелами. Навтыкали по полной. Из перчаток трупики вываливал десятками. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Aug 1 2013, 13:29) ....... роек маленький с "желтыми", мелкими пчелами. Навтыкали по полной. Из перчаток трупики вываливал десятками. тоже в этом году поймал похожий(буквально с полсотни пчелок) по Вашему описанию, роевня не стоит , сидел себе тихо мирно на кусте смородины. Не знаете, почему мелкие? может дикие ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 20:22 | |
![]() |