![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Это точно, мы сейчас на доннике с чабрецом стоим. Вчера 3,8 кг было.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
У нас,Калужская,всё цветёт,донник,липа ,клевера,лопух и т.д.На пасеке аромат неописуемый!Мёд будет сказка-только дикоросы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Jul 6 2013, 16:30) Прошу всех дайте если не жалко ссылку с чего и как начинать. Все с чего-то начинали вот попробую и я. Спасибо. Первое -Никакой Чрезмерщины! А дальше -книги, фильмы.. хорошо если есть на месте знакомый пчеловод. По фильму, Eugen дал очень хорошую рекомендацию. Удачи Вам и Спокойствия. Все должно получится. -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 6 2013, 18:32) Ага. Зацвел на две недели раньше,перегадит весь мед ![]() У нас в черноземье года 3 как подсолнечник начали возделывать. Прошлогодний мед "загаженый" подсолнухом стоит без движения, все покупатели-оптовики нос воротят. В этом году после липы, переехал на гречку, уже цветет вовсю, а рядом поле подсолнуха, правда еще не цветущее. Надеюсь урвать гречишного чистого меда, ну а уж потом опять на подсолнух полетят. Кстати его у нас убирают аж в октябре, предварительно полив дисикантами, для скорейшего засыхания.... Я считаю, что после этих дисикантов есть ни масло ни другие продукты из подсолнечника нельзя. Но продают же наши сельхозтоваропроизводители этот подсолнечник не на фураж скоту... -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 6 2013, 20:39) У нас,Калужская,всё цветёт,донник,липа ,клевера,лопух и т.д.На пасеке аромат неописуемый!Мёд будет сказка-только дикоросы. Дикоросы-это класс! А с подсолнечника хоть пчёл увози.Как говорится,только по приговору суда... Я у себя в Мещёре( Ю-В подмосковья) в радиусе 30 км не видел ни одного вспаханного поля,не то,что засеяного!Вот где благодать.Главное,чтобы дождь полил.Сегодня был первый ливень за три недели!На некоторых полях - берёза-уже дрова готовлю.И лесники -умываются.Лес я не трогаю-и гуляйте!А на поле мой пай! А в лесу дают самозаготовку за 300р-10 кубов-гниль сухостойную! ПС. Кстати,почём в регионах мед на рынках и в деревнях у пчеловодов на дому? К чему спрашиваю? Наблюдаю интересную картину из года в год. В нашем райцентре на рынке допустим 700р литр.Цену я называю условную!Точно не помню и сегодняшнюю не знаю.Спрошу у матушки,она часто быв.на рынке. И вот по этой цене покупают плохо.Мёда на рынке оч. много привозного с др. регионов.Дедки стоят и уговаривают.чтоб купили.Их даже жалко. И на дому у пчеловодов берут плохо,хотя понятно,что на дому дешевле.Тут же еду на Брянщину-там совсем другая картина. При мне тётка у дядьки спрашивает-Витя.ты заходил к пчеловоду насчёт мёда? -Да,заходил.Мёда мало,но нам обещал банку продать по 1000р за литр! Это меня оч.поразило.и так каждый год.Я уже наш вкусный дикий мёд покупаю для них в МО и везу туда.Вот такая 30% разница в цене. Хотя народ живёт в глубинке не богато и ездят вахтой в Москву на работу. А мои,так и пенсионеры совсем. Получается,что к нам везут издалече,что б продать дешевле!Вот такой парадокс! Сообщение отредактировано Гграч: Jul 6 2013, 22:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 6 2013, 22:46) Дикоросы-это класс! А с подсолнечника хоть пчёл увози.Как говорится,только по приговору суда... Я у себя в Мещёре( Ю-В подмосковья) в радиусе 30 км не видел ни одного вспаханного поля,не то,что засеяного!Вот где благодать.Главное,чтобы дождь полил.Сегодня был первый ливень за три недели!На некоторых полях - берёза-уже дрова готовлю.И лесники -умываются.Лес я не трогаю-и гуляйте!А на поле мой пай! А в лесу дают самозаготовку за 300р-10 кубов-гниль сухостойную! У нас пашут,но и лугов хватает,а в низинах-осот,cегодня смотрел-тоже зацветает.Насчёт самозаготовки-в том году было-75 руб-8кубов,сплошая вырубка,гнильё и сухостой не в счёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 6 2013, 22:46) Дикоросы-это класс! А с подсолнечника хоть пчёл увози.Как говорится,только по приговору суда... Я у себя в Мещёре( Ю-В подмосковья) в радиусе 30 км не видел ни одного вспаханного поля,не то,что засеяного!Вот где благодать.Главное,чтобы дождь полил.Сегодня был первый ливень за три недели!На некоторых полях - берёза-уже дрова готовлю.И лесники -умываются.Лес я не трогаю-и гуляйте!А на поле мой пай! А в лесу дают самозаготовку за 300р-10 кубов-гниль сухостойную! ПС. Кстати,почём в регионах мед на рынках и в деревнях у пчеловодов на дому? К чему спрашиваю? Наблюдаю интересную картину из года в год. В нашем райцентре на рынке допустим 700р литр.Цену я называю условную!Точно не помню и сегодняшнюю не знаю.Спрошу у матушки,она часто быв.на рынке. И вот по этой цене покупают плохо.Мёда на рынке оч. много привозного с др. регионов.Дедки стоят и уговаривают.чтоб купили.Их даже жалко. И на дому у пчеловодов берут плохо,хотя понятно,что на дому дешевле.Тут же еду на Брянщину-там совсем другая картина. При мне тётка у дядьки спрашивает-Витя.ты заходил к пчеловоду насчёт мёда? -Да,заходил.Мёда мало,но нам обещал банку продать по 1000р за литр! Это меня оч.поразило.и так каждый год.Я уже наш вкусный дикий мёд покупаю для них в МО и везу туда.Вот такая 30% разница в цене. Хотя народ живёт в глубинке не богато и ездят вахтой в Москву на работу. А мои,так и пенсионеры совсем. Получается,что к нам везут издалече,что б продать дешевле!Вот такой парадокс! В нашем райцентре на рынке мед прошлого года до последнего времени был по 250-300 руб за литр. Вот такие цены.... -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
У нас 300 руб за килограмм . 1 литр-450 рублей.3 литровая банка -1350р. Волгоградская область Но это на дому, на базаре цены чуть подороже.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr F @ Jul 6 2013, 18:13) Пока доступа к магазинам пчеловодства и нет, поверьте. Пчел вижу не первый раз с дядей помогал, но без объяснений и вникания в суть дела. Матку от трутня, рабочей пчелы могу отличить. Страшно вот что, куда и с какой целью надо залезть в первую очередь. Пока нет литературы стараюсь понять что к чему, и самое главное своими кривыми руками не навредить. Мне мед в этом году не нужен, запасов хватает. Как сохранить семьи что-бы зиму пережили с минимум потерями, вот что у меня на первом месте. А зимой можно и почитать. Ближайший пчеловод я даже незнаю где и живет, мало нас хуторян остается, а хуторов еще меньше. Потому и спрашиваю кто какими ссылками может поделится, читать можно и ночью. Да простят меня модераторы, за ссылку на непрофильный сайт. Зайдите на сайт пчеловодинфо, зарегистрируйтесь и читайте, хоть всю жизнь. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Jul 7 2013, 20:22) У нас 300 руб за килограмм . 1 литр-450 рублей.3 литровая банка -1350р. Волгоградская область Но это на дому, на базаре цены чуть подороже. Ваши,пару недель назад,две Газели привозили к нам на продажу,по 90р\ кг отдали. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 7 2013, 21:20) Да простят меня модераторы, за ссылку на непрофильный сайт. Зайдите на сайт пчеловодинфо, зарегистрируйтесь и читайте, хоть всю жизнь. Жизни не хватит.. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gornoaltaecc |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 371 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: Горный Алтай Пользователь №: 52,309 Металлоискатель: Teknetics G2 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Всем привет , внесу свою толику,- туристам проезжающим продаем местный мед по 1200 за полторашку , в день штук 10 - 15 уходит . Мед цветочный . Погоды еще толком не было , дожди залили ... Ждем улучшения ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 7 2013, 22:15) Ваши,пару недель назад,две Газели привозили к нам на продажу,по 90р\ кг отдали. Дурное дело -не хитрое ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Странно.. Почему то на донник пчелы не садятся, сколько ни наблюдал..
![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Jul 9 2013, 16:39) Странно.. Почему то на донник пчелы не садятся, сколько ни наблюдал.. ![]() У меня в палисаднике несколько кустов донника желтого растет, пока кипрей не зацвел, не слазили с него. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Друзья, а как у Вас с цветением медоносов? Стоит жара, хороших дождей нет и наверно не предвидится.
Смотрю на растительность во Владимирке, фацелия посевная практически отцветает, кипрей, донник, цикорий еще дней 10 цвести будут, сорняки всякие типа репьев уже зацвели, хотя цвести должны были начать на две недели позже. Ну вот практически и все...... Чем пчелы будут заниматься в августе и сентябре даже не знаю. А как у Вас с медоносной базой? (про подсолнечник можно не говорить, он как раз зацветет когда у нас все посохнет). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 11 2013, 23:45) Друзья, а как у Вас с цветением медоносов? Стоит жара, хороших дождей нет и наверно не предвидится. Смотрю на растительность во Владимирке, фацелия посевная практически отцветает, кипрей, донник, цикорий еще дней 10 цвести будут, сорняки всякие типа репьев уже зацвели, хотя цвести должны были начать на две недели позже. Ну вот практически и все...... Чем пчелы будут заниматься в августе и сентябре даже не знаю. А как у Вас с медоносной базой? (про подсолнечник можно не говорить, он как раз зацветет когда у нас все посохнет). Точно такие же мысли посещают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
По некоторым растениям сдвиг в цветении составляет более двух недель. Такого не припомню. Остается надеяться на подсолнухи и придорожный бурьян из осота, лопухов и пр.
![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jul 11 2013, 23:45) Друзья, а как у Вас с цветением медоносов? Стоит жара, хороших дождей нет и наверно не предвидится. Смотрю на растительность во Владимирке, фацелия посевная практически отцветает, кипрей, донник, цикорий еще дней 10 цвести будут, сорняки всякие типа репьев уже зацвели, хотя цвести должны были начать на две недели позже. Ну вот практически и все...... Чем пчелы будут заниматься в августе и сентябре даже не знаю. А как у Вас с медоносной базой? (про подсолнечник можно не говорить, он как раз зацветет когда у нас все посохнет). У нас с подсолнечника уже неделю как тащат...все пчелы желтые-запачканные снуют. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jul 11 2013, 23:45) Друзья, а как у Вас с цветением медоносов? Стоит жара, хороших дождей нет и наверно не предвидится. Смотрю на растительность во Владимирке, фацелия посевная практически отцветает, кипрей, донник, цикорий еще дней 10 цвести будут, сорняки всякие типа репьев уже зацвели, хотя цвести должны были начать на две недели позже. Ну вот практически и все...... Чем пчелы будут заниматься в августе и сентябре даже не знаю. А как у Вас с медоносной базой? (про подсолнечник можно не говорить, он как раз зацветет когда у нас все посохнет). Такая же ерунда.На данный момент отцветает кипрей и уже цветет лопух. После него цвести уже нечему,разве что какие-то болотные цветки желтые,в том году цвели до середины сентября. По моим записям в этом году цветение медоносов опережает график на 3 недели |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:16 | |
![]() |