![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Спасибо за совет,надо попробовать качнуть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Вчера осмотрел улья. В семье, из которой откачал корпус Дадана печатного меда, девочки опять успели забить этот корпус и два магазина.
Но запечатали всего несколько пятачков. В других семьях тоже самое, залито почти все, а печатки нет. И погода вроде сухая, и прокладки 3 мм между корпусами поставил для усиленной вентиляции, а вот не печатают.... Обратил внимание, что пчелки не слазят со срезанных языков воска (2 недели назад), которые положил для обсушки от нектара рядом с ульями. Может им воска не хватает? , но ведь малость"горбух" налепили всеж. Прочитал на одном форуме, что для того, чтобы пчелы "спайки" между рамками корпусов не делали, рамки в каждом корпусе располагают под улом 90 градусов. Вчера так и поставил корпуса, посмотрю чем это закончится. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jul 2 2013, 20:59) Сегодня осматривал семьи,мёда много,но почему-то не печатают.Некоторые семьи по 3-4 магазина натаскали и работают во всю.Откачать бы,но незапечатанный как-то не привык,а магазинов и рамок уже не хватает... Незапечатаный качаю, после того как проверю консистенцию, т.е. мед не должен быть жидким. Бывает во время качки есть хороший принос, появляется обильный напрыск(нектар из сот льется при небольшом встряхивании рамки), тогда приходиться сворачиваться... Увы. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
Вчера привес 6кг.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Всех приветствую!
Ранее писал ,что не могу поймать в ловушки рой в лесу. Спешу поделиться радостью.Прилетели сами в огород в пустой улей.Первого числа.Рой не большой,матка наверное молодая,тк. пыльцу пока не носят. Беда в том.что в двух корпусах стоят магазинные рамки с языками" от предыдушего роя,который ловил неск.лет назад. Сейчас наверное лезть поздно исправлять косяки"?Те.менять рамки,срезать языки.Матка не плодная .Рой может слететь от вмешательства? Какие мысли и что можно подсказать? А то я уже порядком всё подзабыл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 6 2013, 12:27) Всех приветствую! Ранее писал ,что не могу поймать в ловушки рой в лесу. Спешу поделиться радостью.Прилетели сами в огород в пустой улей.Первого числа.Рой не большой,матка наверное молодая,тк. пыльцу пока не носят. Беда в том.что в двух корпусах стоят магазинные рамки с языками" от предыдушего роя,который ловил неск.лет назад. Сейчас наверное лезть поздно исправлять косяки"?Те.менять рамки,срезать языки.Матка не плодная .Рой может слететь от вмешательства? Какие мысли и что можно подсказать? А то я уже порядком всё подзабыл. С выбранного ими места они уже не слетят. Можно даже с расплодом поставить. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 563 Зарегистрирован: 20-February 13 Из: Мещёра Пользователь №: 53,177 Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Jul 6 2013, 12:18) С выбранного ими места они уже не слетят. Можно даже с расплодом поставить. В том -то и дело,что рамок с расплодом у меня нет.У меня пчёл вообще не было несколько лет! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
Что в этом году интересно-это поля превратились в луга из-за непаханности.
Гектар 150-250.И всё это сплошняком поросло розовым и красным(чуть) клевером.Плюс кипрей(очагами).Представляете какой взяток! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 6 2013, 17:17) В том -то и дело,что рамок с расплодом у меня нет.У меня пчёл вообще не было несколько лет! Ничего страшного,как уже сказал пиратино-никуда не слетят. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
12 дней назад после смерти дяди мне по наследству достался повильон с 10 семьями. Прошу всех дайте если не жалко ссылку с чего и как начинать. Все с чего-то начинали вот попробую и я. Спасибо.
-------------------- Двигаемся, значит живы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Jul 6 2013, 16:25) Ничего страшного,как уже сказал пиратино-никуда не слетят. Спасибо,за ответ!Значит,сейчас самое время залезть и гнездо поправить!Пока матка не зачервила!А я от яда пчёл уже отвык!Представляете,что со мной будет? Надо одевать перчатки! И ещё.Забыл добавить.у нас самый чудесный мёд!Смесь клевера,кипрея и малины!Когда садится,то очень мелко ,без кристаллов!Цвет-светло-жёлтый.Зимуют на нём великолепно,если не мешают мыши и клещ.Примесей полевых культур в мёде нет. Ещё раз спасибо за внимание! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Jul 5 2013, 16:22) Вчера привес 6кг. На чем такой взяток? ![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гграч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksandr F @ Jul 6 2013, 16:30) 12 дней назад после смерти дяди мне по наследству достался повильон с 10 семьями. Прошу всех дайте если не жалко ссылку с чего и как начинать. Все с чего-то начинали вот попробую и я. Спасибо. Соболезнуем Вам по дяде!Если судить по мне,то мне мои дядьки очень дороги! А если Вы в пчёлах "ноль",то мой совет такой. Сразу махом "к коже и под кожу не пришьёшь".Надо срочно в магазин книги. Купить краткий учебник-ликбез по пчело-ву.Ночку-две посидеть и попытаться вникнуть и получить краткие знания.А что будет не ясно -сюда!надеюсь Вам помогут.Без учебника Вы не поймёте,что и о чём идёт речь. Я пока всё не выучил по учебнику,не въехал в тему! Надеюсь,что мой совет правильный. И главное наблюдайте за поведением пчёл на пасеке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гграч @ Jul 6 2013, 17:37) Спасибо,за ответ!Значит,сейчас самое время залезть и гнездо поправить!Пока матка не зачервила!А я от яда пчёл уже отвык!Представляете,что со мной будет? Надо одевать перчатки! И ещё.Забыл добавить.у нас самый чудесный мёд!Смесь клевера,кипрея и малины!Когда садится,то очень мелко ,без кристаллов!Цвет-светло-жёлтый.Зимуют на нём великолепно,если не мешают мыши и клещ.Примесей полевых культур в мёде нет. Ещё раз спасибо за внимание! Хороший мед. У меня такого с позапрошлого года осталось около 30 кг. Только его и едим. Консистенции густой сметаны и вкус и аромат замечательный. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 182 Зарегистрирован: 10-March 13 Из: Второй Донской Округ Пользователь №: 53,870 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Пока доступа к магазинам пчеловодства и нет, поверьте. Пчел вижу не первый раз с дядей помогал, но без объяснений и вникания в суть дела. Матку от трутня, рабочей пчелы могу отличить. Страшно вот что, куда и с какой целью надо залезть в первую очередь. Пока нет литературы стараюсь понять что к чему, и самое главное своими кривыми руками не навредить. Мне мед в этом году не нужен, запасов хватает. Как сохранить семьи что-бы зиму пережили с минимум потерями, вот что у меня на первом месте. А зимой можно и почитать. Ближайший пчеловод я даже незнаю где и живет, мало нас хуторян остается, а хуторов еще меньше. Потому и спрашиваю кто какими ссылками может поделится, читать можно и ночью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Поищите в интернете и скачайте фильм "пчеловодство", видеопасека.
Помню, что фильм большой, 10 серий, 4,8 гегабайт был, там дядька Алтайский всё подробненько, простым языком раскажет и покажет, от А до Я. Мне в своё время очень помог. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Eugen, спасибо. Буду искать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(Aleksandr F @ Jul 6 2013, 18:13) Пока доступа к магазинам пчеловодства и нет, поверьте. Пчел вижу не первый раз с дядей помогал, но без объяснений и вникания в суть дела. Матку от трутня, рабочей пчелы могу отличить. Страшно вот что, куда и с какой целью надо залезть в первую очередь. Пока нет литературы стараюсь понять что к чему, и самое главное своими кривыми руками не навредить. Мне мед в этом году не нужен, запасов хватает. Как сохранить семьи что-бы зиму пережили с минимум потерями, вот что у меня на первом месте. А зимой можно и почитать. Ближайший пчеловод я даже незнаю где и живет, мало нас хуторян остается, а хуторов еще меньше. Потому и спрашиваю кто какими ссылками может поделится, читать можно и ночью. Можно зайти на сайт пчеловод инфо. Там Inna учит начинающих и вообще много информации. А читать можно в инете все ,что касается практического пчеловодства: осенние работы, подготовка к зимовке и т.д. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr F |
![]()
Создана
|
Piratino, и вам спасибо. С миру по нитке и голому рубаха.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Jul 6 2013, 17:45) На чем такой взяток? ![]() Ага. Зацвел на две недели раньше,перегадит весь мед ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 08:01 | |
![]() |