![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Доброго дня пчеловоды! Вычитал ,если в краску добавлять ал. пудру и красить ульи, семья лучше развивается,так ли это ,кто то реально так делал?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Jun 12 2013, 10:18) Доброго дня пчеловоды! Вычитал ,если в краску добавлять ал. пудру и красить ульи, семья лучше развивается,так ли это ,кто то реально так делал? Я красил серебрянкой,но особой разницы не заметил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Позавчера проверял ловушки, Кружились около летков по 20-30 пчел. Немного порадовался. А вечером, в одну из своих семей хотел магазин поставить, но обратил внимание, что лет у них очень слабый, открыл крышку - и ужас, под самым потолком ползает одинокая матка, не плодная.
Пришлось экстренно делать искусственное роение. Вчера смотрю - и еще одна семья притихла, открыл улей - та же картина, вырезал 3 десятка роевых маточников, и тоже сделал им искусственное роение. К вечеру вроде как заработали. Ну думаю, вечером буду снимать ловушки с роями ( в 500-900 метрах от пасеки). Прихожу - а в них ни одной пчелы. Очевидно это там разведка с моих роевых семей летала очень интенсивно, а после искусственного роения вышли из ройки (как мне кажется, но в ловушках - ни одной пчелы). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,627 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Поймал ещё один рой, посадил в улей, а на следующий день они улетели
![]() До этого ловил 2 роя, не улетали, вроде всё правильно сделал. -------------------- Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йцук @ Jun 13 2013, 19:57) Поймал ещё один рой, посадил в улей, а на следующий день они улетели ![]() До этого ловил 2 роя, не улетали, вроде всё правильно сделал. А Вы попробуйте перед посадкой в улей дня два-три подержать рой в тёмном прохладном месте,если матка с роем,100% не слетит.Проверено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йцук @ Jun 13 2013, 19:57) Поймал ещё один рой, посадил в улей, а на следующий день они улетели ![]() До этого ловил 2 роя, не улетали, вроде всё правильно сделал. Скорее всего при поимке и пересадке потеряли матку. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йцук @ Jun 13 2013, 19:57) Поймал ещё один рой, посадил в улей, а на следующий день они улетели ![]() До этого ловил 2 роя, не улетали, вроде всё правильно сделал. Думаю о том ,что нужно подставлять открытый расплод чтобы не слетали Вы знаете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,627 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 13 2013, 20:25) А Вы попробуйте перед посадкой в улей дня два-три подержать рой в тёмном прохладном месте,если матка с роем,100% не слетит.Проверено. Держал день и ночь в прохладном месте. -------------------- Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 13 2013, 20:34) Скорее всего при поимке и пересадке потеряли матку. Возможно, я не профессионал в этом деле, начал заниматься второй год. -------------------- Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Jun 14 2013, 12:06) Думаю о том ,что нужно подставлять открытый расплод чтобы не слетали Вы знаете? Первый раз об этом слышу. Помогает прижиться семье? -------------------- Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Да помогает.Начинают кормить, итд....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jun 13 2013, 21:25) А Вы попробуйте перед посадкой в улей дня два-три подержать рой в тёмном прохладном месте,если матка с роем,100% не слетит.Проверено. Несколько дней назад снял рой, продержал двое суток, посадил, на следующее утрой рой вылетел, опять собрал, продержал еще двое суток и посадил на удалении 20 км от места вылета, все равно слетел. Выдержка на пару суток рою конечно нужна, но гарантии от слета не дает. Расплод рою не ставлю никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Странно. Никогда не держал рой более одной ночи в погребе. А чаще всего..утром поймал - вечером посадил. Если поймал в ловушку далеко от дома, то вечером снимаю, привожу и вечером же быстренько пересаживаю в подготовленный корпус.. Проблем никогда не было.
А так, за последние две недели два роя прилетели в пустые ульи и нагло там разместились без всякого спроса. ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Jun 14 2013, 13:06) Думаю о том ,что нужно подставлять открытый расплод чтобы не слетали Вы знаете? Кроме суши и вощины никогда ничего не ставил,слётов ни разу не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
А у меня тоже такая проблема возникла. В ловушки попались 5 роев. С первыми 3-мя проблем не было. Пересадил в корпуса на сушь и вощину - прижились, работают.
А вот с последними 2-мя поройками - беда какая то. Поздно вечером пересаживал в корпуса, а через пару дней все слетели, при чем в улье оставалось по 30 - 50 пчел, которые яростно защищали улья от вторжения непрошенных гостей (вощина была с остатками печатного меда). В прошлом году таких проблем не было. Принес, пересадил, прижились, работают. Может есть какие причины, о которых я не в курсе? Буду благодарен за совет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 16 2013, 22:41) А у меня тоже такая проблема возникла. В ловушки попались 5 роев. С первыми 3-мя проблем не было. Пересадил в корпуса на сушь и вощину - прижились, работают. А вот с последними 2-мя поройками - беда какая то. Поздно вечером пересаживал в корпуса, а через пару дней все слетели, при чем в улье оставалось по 30 - 50 пчел, которые яростно защищали улья от вторжения непрошенных гостей (вощина была с остатками печатного меда). В прошлом году таких проблем не было. Принес, пересадил, прижились, работают. Может есть какие причины, о которых я не в курсе? Буду благодарен за совет. С молодыми неплодными матками такое случается. Но два роя сразу... ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 214 Зарегистрирован: 23-February 08 Пользователь №: 3,733 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jun 16 2013, 22:41) А у меня тоже такая проблема возникла. В ловушки попались 5 роев. С первыми 3-мя проблем не было. Пересадил в корпуса на сушь и вощину - прижились, работают. А вот с последними 2-мя поройками - беда какая то. Поздно вечером пересаживал в корпуса, а через пару дней все слетели, при чем в улье оставалось по 30 - 50 пчел, которые яростно защищали улья от вторжения непрошенных гостей (вощина была с остатками печатного меда). В прошлом году таких проблем не было. Принес, пересадил, прижились, работают. Может есть какие причины, о которых я не в курсе? Буду благодарен за совет. Может стоило дать роям прижиться в ловушке, и не спешить с пересадкой? У меня слетали только рои которые собирал в роевню, пересаженные из ловушек - никогда. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(smka @ Jun 17 2013, 00:15) Может стоило дать роям прижиться в ловушке, и не спешить с пересадкой? У меня слетали только рои которые собирал в роевню, пересаженные из ловушек - никогда. Оно конечно можно и подождать. Но ... ждать надо было дней 10, чтобы матка облетелась и червить начала. Но.... тогда пчелы облетываются, привыкают к месту, и после пересадки в улей дружной толпой улетают на старое место и сидят там на стволе большой кучей, ни чего не делая (сразу скажу, что увезти ловушку за 3-5 км, там пересадить в улей, а после начала червления матки привезти этот улей к себе на пасеку нет возможности, да и желания то же). Палка о двух концах получается ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
smka |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jun 17 2013, 18:59) Оно конечно можно и подождать. Но ... ждать надо было дней 10, чтобы матка облетелась и червить начала. Но.... тогда пчелы облетываются, привыкают к месту, и после пересадки в улей дружной толпой улетают на старое место и сидят там на стволе большой кучей, ни чего не делая (сразу скажу, что увезти ловушку за 3-5 км, там пересадить в улей, а после начала червления матки привезти этот улей к себе на пасеку нет возможности, да и желания то же). Палка о двух концах получается ![]() Если нет возможности увезти, то пусть приживаются, а потом вместе с ловушкой на три дня в подвал, а потом на новое место. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Друзь, хочу немного похвастаться.
Вчера после работы полез осмотр делать в двух семьях, которые в ройке были. Опять маточников заложили. Пришлось опять делать искусственное роение по методу Симминса. Решил и соседнюю семью заодно просмотреть. Когда открыл - глазам не поверил. 3-й корпус Дадана и магазин полностью залили нектаром. Корпус все 12 рамок запечатаны, почти с верху донизу. Во втором и первом корпусах тоже печатного меда много, но были пятаки с расплодом, поэтому трогать не стал. Откачал корпус, поставил на место, т.к. взяток еще не начался, место им под напрыск пускай хоть будет. Магазин как только запечатают, тоже почищу. Мед густой, светло желтого цвета., очень ароматный. Литров 26 качнул, стоит отстаивается. Одно только не пойму откуда они столько нектара взяли? Вроде массовых медоносов еще нет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:54 | |
![]() |