![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 12 2013, 12:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Eugen, спасибо, порадовал взор!
Очень прикололи половички перед ульями для пчелок. + Вам за половички. Да, забыл добавить - вчера вывесил в округе 6 ловушек для бродячих роев. Сообщение отредактировано belov: May 12 2013, 12:54 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Eugen |
May 12 2013, 15:28
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг |
Спасибо, только это не совсем половички. По прошлому сезону задолбался я траву перед леткаму рвать, растёт, летать пчелкам мешали. А тут подвернулись
два ковра (старики мои вывезти на мусорку попросили.) Я их повдоль разрезал, постелил на землю. сверху узкие, в 4 доски полеты (поддоны, как из под кирпича) и на полеты сверху опять ковёр. И трава сквозь него не растёт, и вроде как прилётная доска, пчёлки в траве не путаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
May 14 2013, 13:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг |
QUOTE(Eugen @ May 7 2013, 22:54) В таком павильончике и самому можно жить-не тужить! Жить не живу, но посидеть отдохнуть, пивка попить, пчёлок послушать, очень люблю. ![]() ![]() За здоровье форумчан, БУДЬМА ! Хороший павильончик. А я себе вчера купил павильончик 10 на8м,для посидеть отдохнуть, пивка попить, в придачу к нему земли 1,5га и омшаник 8 на 18м.Завтра пчел туда вывозить буду,вроде рад,но как посмотрю сколько работы там |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Lacis |
May 14 2013, 23:09
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг |
Похвастайтесь фото фазенды
Интересно глянуть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Piratino |
May 15 2013, 07:42
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг |
QUOTE(Lacis @ May 15 2013, 00:09) Похвастайтесь фото фазенды Интересно глянуть! Присоединяюсь! -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
May 18 2013, 14:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг |
-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Eugen |
May 18 2013, 15:01
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг |
Хорошая матка, красиво сеет.
Я сегодня первый рой с ловушкой снял, и ещё в одной ловушке разведчики поселились, охраняют, стало-быть и рой не за горами, если пчеловод ушами прохлопает ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
May 18 2013, 16:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг |
QUOTE(Eugen @ May 18 2013, 16:01) Хорошая матка, красиво сеет. Ну в принципе первая и вторая генерация все так сеят. Нооо, немку в ройку хрен загонишь, давятся мёдом, но в ройку не идут. Покрайне мере у меня за пять лет не одна не зароилась, хотя силу на главном взятке отдельные имели по 30-36 рам дадана. Так что вот так вот тёзка. Я сегодня первый рой с ловушкой снял, и ещё в одной ловушке разведчики поселились, охраняют, стало-быть и рой не за горами, если пчеловод ушами прохлопает ! -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
May 18 2013, 16:49
Создана
|
|
-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мао |
May 18 2013, 17:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг |
Сегодня на две семьи поставил по второму магазину,все семьи,даже отводки работают как..пчёлы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
May 20 2013, 10:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг |
QUOTE(Мао @ May 18 2013, 18:50) Сегодня на две семьи поставил по второму магазину,все семьи,даже отводки работают как..пчёлы Да цветет,то оно цветет,но на две недели раньше.из за жары (и отсутствия дождя) взятка нет. По фазенде попозже сделаю отчет.Только переехал,мусора горы и американского клена лес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 20 2013, 11:33
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг |
Красиво у Вас у всех пчелки работают. Мед уже несут.
У нас только вощину начали во вторых корпусах тянуть. Контрольные улья идут с минусом. Пчелы молодой выводят ..... как последний раз. Цветут только одуванчики, ну и так, фигня всякая. До взятка еще полтора месяца. Что делать? Изроятся все. По гисметео посмотрел прогноз - так с 1 июня 37-39 градусов. Все посохнет на корню. Как то все не радостно. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
May 20 2013, 14:16
Создана
|
|
QUOTE(belov @ May 20 2013, 12:33) Красиво у Вас у всех пчелки работают. Мед уже несут. У нас только вощину начали во вторых корпусах тянуть. Контрольные улья идут с минусом. Пчелы молодой выводят ..... как последний раз. Цветут только одуванчики, ну и так, фигня всякая. До взятка еще полтора месяца. Что делать? Изроятся все. По гисметео посмотрел прогноз - так с 1 июня 37-39 градусов. Все посохнет на корню. Как то все не радостно. Не пойму,у вас только одуванчики цветут,а Вы уже вторые корпуса поставили,да еще и вощину на оттяжку. С чего же они ее тянуть будут,да и зачем. Ставьте светлую суш в гнезда под засев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 20 2013, 17:24
Создана
|
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ May 20 2013, 15:16) Не пойму,у вас только одуванчики цветут,а Вы уже вторые корпуса поставили,да еще и вощину на оттяжку. С чего же они ее тянуть будут,да и зачем. Ставьте светлую суш в гнезда под засев. Пчелы уже очень много. В одном корпусе Дадана им уже места не хватает. А на счет вощины - так пчелки нектар и обножку кушают, воск выделяют, а девать его без вощины куда? Варианта три - или вощину строить, или горбухи в любом свободном месте или кушать перестать. Пускай лучше вощину тянут. Для примера - попробуйте дойную корову сутки не подоить - так и она тоже жрать перестанет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 30 2013, 10:55
Создана
|
|
Пчелки отстроили по 10-12 рамок вощины во вторых корпусах, уже обжили.
Вчера ставил еще по корпусу с вощиной, так в одной семье что то хуже чем другие летали. Пчела очень агрессивно себя вела. Залез посмотреть - семья в роевом состоянии и это с маткой прошлогодней!!! Запечатанные маточники и почти запечатанные. Уже после захода солнца пришлось делить ее пополам. Матку найти не представлялось возможным, поэтому в отводок поместил маточник, большую часть печатного расплода, две рамки по краям с прошлогодним запечатанным медом и пчелы постряхивал малость. В старом улье тоже маточник оставил, во втором корпусе изъятую сушь заменил на вощину. Вот не знаю, поможет ли? Семья с оставшейся маткой все равно думаю отроится. Народ, а как у Вас с роением? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
May 30 2013, 17:42
Создана
|
|
Никак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Волказавр |
May 30 2013, 19:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг |
Помееедлееннееее пожалуйста ,я записываю . Джмек а можно подробнее про немок плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| belov |
May 30 2013, 21:49
Создана
|
|
QUOTE(джмек @ May 30 2013, 18:42) Никак Не дорос я еще до этого. Пчеловодство для меня это просто хобби.... Но чувствую приду к этому, т.к. злобность моих дворянок уже достала. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| джмек |
May 31 2013, 00:49
Создана
|
|
QUOTE(Волказавр @ May 30 2013, 20:35) Помееедлееннееее пожалуйста ,я записываю . Джмек а можно подробнее про немок плиз. Что из подробностей вам интересно?. вы уж задавайте, буду отвечать. -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ШЕРШУЛЯ |
May 31 2013, 08:08
Создана
|
|
QUOTE(belov @ May 30 2013, 11:55) Пчелки отстроили по 10-12 рамок вощины во вторых корпусах, уже обжили. Вчера ставил еще по корпусу с вощиной, так в одной семье что то хуже чем другие летали. Пчела очень агрессивно себя вела. Залез посмотреть - семья в роевом состоянии и это с маткой прошлогодней!!! Запечатанные маточники и почти запечатанные. Уже после захода солнца пришлось делить ее пополам. Матку найти не представлялось возможным, поэтому в отводок поместил маточник, большую часть печатного расплода, две рамки по краям с прошлогодним запечатанным медом и пчелы постряхивал малость. В старом улье тоже маточник оставил, во втором корпусе изъятую сушь заменил на вощину. Вот не знаю, поможет ли? Семья с оставшейся маткой все равно думаю отроится. Народ, а как у Вас с роением? Хотел Вам еще в прошлом году написать,но передумал. Когда Вы писали что семья сроилась-это плохо,но хорошо что на следующий год 100% не будет роиться.Если матки роевые,то они будут роиться постоянно, круглый год джмек прав,поменяйте маток,купите в проверенном магазине (я так понял у Вас пчел не много,можно себе позволить 5-6 маток) ЗЫ Поймал рой,пару дней назад,в два Рут. корпуса не влез. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th November 2025 - 06:53 | |
![]() |