![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Eugen, спасибо, порадовал взор!
Очень прикололи половички перед ульями для пчелок. + Вам за половички. Да, забыл добавить - вчера вывесил в округе 6 ловушек для бродячих роев. ![]() Сообщение отредактировано belov: May 12 2013, 12:54 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Спасибо, только это не совсем половички. По прошлому сезону задолбался я траву перед леткаму рвать, растёт, летать пчелкам мешали. А тут подвернулись
два ковра (старики мои вывезти на мусорку попросили.) Я их повдоль разрезал, постелил на землю. сверху узкие, в 4 доски полеты (поддоны, как из под кирпича) и на полеты сверху опять ковёр. И трава сквозь него не растёт, и вроде как прилётная доска, пчёлки в траве не путаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ May 7 2013, 22:54) В таком павильончике и самому можно жить-не тужить! Жить не живу, но посидеть отдохнуть, пивка попить, пчёлок послушать, очень люблю. ![]() ![]() За здоровье форумчан, БУДЬМА ! Хороший павильончик. А я себе вчера купил павильончик 10 на8м,для посидеть отдохнуть, пивка попить, в придачу к нему земли 1,5га и омшаник 8 на 18м.Завтра пчел туда вывозить буду,вроде рад,но как посмотрю сколько работы там ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Похвастайтесь фото фазенды
Интересно глянуть! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ May 15 2013, 00:09) Похвастайтесь фото фазенды Интересно глянуть! Присоединяюсь! ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Хорошая матка, красиво сеет.
Я сегодня первый рой с ловушкой снял, и ещё в одной ловушке разведчики поселились, охраняют, стало-быть и рой не за горами, если пчеловод ушами прохлопает ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ May 18 2013, 16:01) Хорошая матка, красиво сеет. Ну в принципе первая и вторая генерация все так сеят. Нооо, немку в ройку хрен загонишь, давятся мёдом, но в ройку не идут. Покрайне мере у меня за пять лет не одна не зароилась, хотя силу на главном взятке отдельные имели по 30-36 рам дадана. Так что вот так вот тёзка. Я сегодня первый рой с ловушкой снял, и ещё в одной ловушке разведчики поселились, охраняют, стало-быть и рой не за горами, если пчеловод ушами прохлопает ! ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
-------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Сегодня на две семьи поставил по второму магазину,все семьи,даже отводки работают как..пчёлы
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ May 18 2013, 18:50) Сегодня на две семьи поставил по второму магазину,все семьи,даже отводки работают как..пчёлы ![]() Да цветет,то оно цветет,но на две недели раньше.из за жары (и отсутствия дождя) взятка нет. ![]() По фазенде попозже сделаю отчет.Только переехал,мусора горы и американского клена лес. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Красиво у Вас у всех пчелки работают. Мед уже несут.
У нас только вощину начали во вторых корпусах тянуть. Контрольные улья идут с минусом. Пчелы молодой выводят ..... как последний раз. Цветут только одуванчики, ну и так, фигня всякая. До взятка еще полтора месяца. Что делать? Изроятся все. По гисметео посмотрел прогноз - так с 1 июня 37-39 градусов. Все посохнет на корню. Как то все не радостно. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ May 20 2013, 12:33) Красиво у Вас у всех пчелки работают. Мед уже несут. У нас только вощину начали во вторых корпусах тянуть. Контрольные улья идут с минусом. Пчелы молодой выводят ..... как последний раз. Цветут только одуванчики, ну и так, фигня всякая. До взятка еще полтора месяца. Что делать? Изроятся все. По гисметео посмотрел прогноз - так с 1 июня 37-39 градусов. Все посохнет на корню. Как то все не радостно. Не пойму,у вас только одуванчики цветут,а Вы уже вторые корпуса поставили,да еще и вощину на оттяжку. С чего же они ее тянуть будут,да и зачем. Ставьте светлую суш в гнезда под засев. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ May 20 2013, 15:16) Не пойму,у вас только одуванчики цветут,а Вы уже вторые корпуса поставили,да еще и вощину на оттяжку. С чего же они ее тянуть будут,да и зачем. Ставьте светлую суш в гнезда под засев. Пчелы уже очень много. В одном корпусе Дадана им уже места не хватает. А на счет вощины - так пчелки нектар и обножку кушают, воск выделяют, а девать его без вощины куда? Варианта три - или вощину строить, или горбухи в любом свободном месте или кушать перестать. Пускай лучше вощину тянут. Для примера - попробуйте дойную корову сутки не подоить - так и она тоже жрать перестанет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Пчелки отстроили по 10-12 рамок вощины во вторых корпусах, уже обжили.
Вчера ставил еще по корпусу с вощиной, так в одной семье что то хуже чем другие летали. Пчела очень агрессивно себя вела. Залез посмотреть - семья в роевом состоянии и это с маткой прошлогодней!!! Запечатанные маточники и почти запечатанные. Уже после захода солнца пришлось делить ее пополам. Матку найти не представлялось возможным, поэтому в отводок поместил маточник, большую часть печатного расплода, две рамки по краям с прошлогодним запечатанным медом и пчелы постряхивал малость. В старом улье тоже маточник оставил, во втором корпусе изъятую сушь заменил на вощину. Вот не знаю, поможет ли? Семья с оставшейся маткой все равно думаю отроится. Народ, а как у Вас с роением? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Никак
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Помееедлееннееее пожалуйста ,я записываю . Джмек а можно подробнее про немок плиз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ May 30 2013, 18:42) Никак ![]() ![]() ![]() ![]() Не дорос я еще до этого. Пчеловодство для меня это просто хобби.... Но чувствую приду к этому, т.к. злобность моих дворянок уже достала. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ May 30 2013, 20:35) Помееедлееннееее пожалуйста ,я записываю . Джмек а можно подробнее про немок плиз. Что из подробностей вам интересно?. вы уж задавайте, буду отвечать. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ May 30 2013, 11:55) Пчелки отстроили по 10-12 рамок вощины во вторых корпусах, уже обжили. Вчера ставил еще по корпусу с вощиной, так в одной семье что то хуже чем другие летали. Пчела очень агрессивно себя вела. Залез посмотреть - семья в роевом состоянии и это с маткой прошлогодней!!! Запечатанные маточники и почти запечатанные. Уже после захода солнца пришлось делить ее пополам. Матку найти не представлялось возможным, поэтому в отводок поместил маточник, большую часть печатного расплода, две рамки по краям с прошлогодним запечатанным медом и пчелы постряхивал малость. В старом улье тоже маточник оставил, во втором корпусе изъятую сушь заменил на вощину. Вот не знаю, поможет ли? Семья с оставшейся маткой все равно думаю отроится. Народ, а как у Вас с роением? Хотел Вам еще в прошлом году написать,но передумал. Когда Вы писали что семья сроилась-это плохо,но хорошо что на следующий год 100% не будет роиться.Если матки роевые,то они будут роиться постоянно, круглый год ![]() джмек прав,поменяйте маток,купите в проверенном магазине (я так понял у Вас пчел не много,можно себе позволить 5-6 маток) ЗЫ Поймал рой,пару дней назад,в два Рут. корпуса не влез. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:51 | |
![]() |