![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Волказавр @ Apr 30 2013, 17:48) Доброго времени пчеловоды.Вчера глянул своих,"полечили немного".2 семьи пора расширять.Погода благоприятствует.Жаль дождей нет.Напрыск+расплод на выходе.Наблюдал сегодня агрессию напали на сына .Думаю запах не понравился.(дезики итд) Я уже для 2-х семей тоже по корпусу поставил (4 сушь и 8 вощины). Обножку тащат, воск выделяется, вот и лепят "горбухи" где не попадя. Пусть уж тогда сушь тянут. На пару семей тоже наготове по корпусу поставить. Осенью писал, что в зиму, в одном корпусе, через диафрагму с сетчатыми отверстиями, оставил на зимовку две слабых семьи. На днях рассадил в пенопластовые улья. Обе выжили, одна более менее в норме (обсиживают 5-6 рамок), активно тащут обножку, а вторая обсиживает 2 рамки, расплода запечатанного в ней совсем мало. Думаю шансов развиться в хорошую семью у второй чрезвычайно мало. Буду наблюдать, да и матка как бы в запасе плодная есть. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ May 1 2013, 01:58) Я уже для 2-х семей тоже по корпусу поставил (4 сушь и 8 вощины). Обножку тащат, воск выделяется, вот и лепят "горбухи" где не попадя. Пусть уж тогда сушь тянут. На пару семей тоже наготове по корпусу поставить. А может проще печаткой на выходе подсилить , а ??Осенью писал, что в зиму, в одном корпусе, через диафрагму с сетчатыми отверстиями, оставил на зимовку две слабых семьи. На днях рассадил в пенопластовые улья. Обе выжили, одна более менее в норме (обсиживают 5-6 рамок), активно тащут обножку, а вторая обсиживает 2 рамки, расплода запечатанного в ней совсем мало. Думаю шансов развиться в хорошую семью у второй чрезвычайно мало. Буду наблюдать, да и матка как бы в запасе плодная есть. -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PROFI коп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: белгород обл. Пользователь №: 50,057 Металлоискатель: garrett+goliaf Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
уважаемые пчеловоды. а как обстоят дела со сбытом меда в этом году говорят возникнут проблемы в связи со вступлением в ВТО.
-------------------- если работа мешает копу-брось её нахрен эту работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PROFI коп @ May 4 2013, 17:40) уважаемые пчеловоды. а как обстоят дела со сбытом меда в этом году говорят возникнут проблемы в связи со вступлением в ВТО. Если есть постоянные клиенты,проблем не будет,уже заказов выше крыши. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Пергу несут.Привес 1,8 кг
![]() -------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ May 4 2013, 20:11) Пергу несут.Привес 1,8 кг ![]() Cегодня подставлял вощину,cвежего по 2-3 рамки.Если не похолодает дня через два на часть семей магазины поставлю,остальные делить буду. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Яблони цветут у нас . Какой аромат стоит, словами не передать....
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
У нас только почки чуть набухли,до цветения ещё далеко.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PROFI коп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: белгород обл. Пользователь №: 50,057 Металлоискатель: garrett+goliaf Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ May 4 2013, 18:39) Если есть постоянные клиенты,проблем не будет,уже заказов выше крыши. поделитесь клиентами ![]() -------------------- если работа мешает копу-брось её нахрен эту работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ May 1 2013, 02:06) А может проще печаткой на выходе подсилить , а ?? Евгений, походу их уже и печатный расплод не спасет. Приезжаю на дачу - и наблюдаю картину разграбления этой семьи. Летки закрыл совсем, только нижний оставил с мелкими отверстиями для воздуха. Через несколько дней открою посмотрю, что от них осталось. Да, осенью начал делать стационарный павильон для пчелок. Таскать улья просто очень тяжело. Поясница еле живая, да и подагра на ноге как осложнение после гриппа. Сам то еле-еле передвигаюсь. ![]() Павильон еще не доделал. Размер 2х8 м. Кровлю планирую профилем оцинкованным, стены будут утеплены. Спереди будут сделаны ставни на каждый пролет по 2 штуки, один ставень будет открываться как большая прилетная доска, а второй вверх, как козырек от дождя и солнышка. В разные цвета хочу раскрасить, что бы пчелам легче ориентироваться было. На зимовку все будет закрываться. Ни света, ни сквозняков. ЗЫ. Если зимовка пройдет нормально - построю еще павильон, благо земли 0,5 га хватает. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Во блин, у меня тоже 8 на 2 метра, завтра своего фото сделаю.
Сегодня свои проверял, в две сильные поставил по третьему корпусу, в остальных забрал по две рамки со свежим мёдом, подставил вощинки, пусть поработают. Где не успел вовремя расширить пришлось обильно языки срезать, в основном трутнёвые, ничего, клеща меньше будет. У нас уже отцвела алыча и вишня, ( у меня вокруг дачи полно, всё белым-бело стояло ) сейчас яблони цветут, слива, у так , по мелочи. от одуванчиков всё кругом желто. Весна нынче- рай, уже месяц пашут как проклятые, запах свежего мёда так и плывет над пасекой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eugen @ May 5 2013, 21:42) Во блин, у меня тоже 8 на 2 метра, завтра своего фото сделаю. Сегодня свои проверял, в две сильные поставил по третьему корпусу, в остальных забрал по две рамки со свежим мёдом, подставил вощинки, пусть поработают. Где не успел вовремя расширить пришлось обильно языки срезать, в основном трутнёвые, ничего, клеща меньше будет. У нас уже отцвела алыча и вишня, ( у меня вокруг дачи полно, всё белым-бело стояло ) сейчас яблони цветут, слива, у так , по мелочи. от одуванчиков всё кругом желто. Весна нынче- рай, уже месяц пашут как проклятые, запах свежего мёда так и плывет над пасекой. Евгений, хорошо там у Вас. У нас еще только ивняк всякий цветет (во Владимирке обобщенное название - корье), одуванчиков и в помине нет, не говоря уже о сливах и яблонях. Но обножку с корья тащут как угорелые, водно там еще и нектар есть, так и его тоже, себе на пропитание. Немного опоздал со 2-ми корпусами, так трутневые горбухи тоже начали лепить где не поподя. Поставил по второму корпусу на сильные семьи с сушью и вощиной. Если погода будет нормальная, то как только зацветет одуванчик массово, поставлю по 3-му. Подготовил 6 ловушек, осталось поставить сушь с вощиной в них, намазать мятой и прикрепить полоски с аттрактантами. Числа 15-20 мая буду вывешивать. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Я наверное на этой неделе начну ловушки вешать, лист распустился, деревья зелёные уже стоят, ловушки в листве не видать, пора.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eugen @ May 6 2013, 00:37) Я наверное на этой неделе начну ловушки вешать, лист распустился, деревья зелёные уже стоят, ловушки в листве не видать, пора. Ну удачи Вам в поимке роев. Тоже вот боюсь опоздать с развешиванием. Перваки - очень крупные рои, да и еще с плодной маткой. Работать и развиваться начинают очень быстро. Одно останавливает, что при раннем развешивании часть ловушек могут заселить шершни и осы. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Тоже нужно ловушки попробовать.Eugen-посмотрите личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Прошу прощения, не глядел, ответил в личке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ May 7 2013, 22:16) ![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th June 2025 - 23:50 | |
![]() |