![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Mar 20 2013, 11:05) А не проще разделить и чутка подкормить? Это можно весной, когда взяток ослабел,чуток давать подкормки или делить и кормить , а перед главным взятком все же надо семьи держать максимально сильными и наготове... вот и нелегкая эта задача.., все-же лучше побольше места свободного им и занятость обеспечить.. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Mar 20 2013, 11:16) Это можно весной, когда взяток ослабел,чуток давать подкормки или делить и кормить , а перед главным взятком все же надо семьи держать максимально сильными и наготове... вот и нелегкая эта задача.., все-же лучше побольше места свободного им и занятость обеспечить.. Когда делить и кормить знаю прекрасно сам.На дедовские противороевые методы смотрю скептически.У нас в округе подавляющее большинство пчеловодов-деды с приличным стажем и как они утверждают,с дедовскими методами вождения.В итоге имеем постоянное роение,массу пчелы или наоборот, и пустые рамки.У меня в сезон максимум 1-2 роится и то по потому что руки не дошли.А метод деления семьи и объединения перед взятком считаю лучше, чем просто заваливание семьи бессмысленной работой.Да и кстати,с помощью опилок рекомендуют бороться с воровством.Про борьбу с роением таким способом нигде не читал и никогда не слышал. Сообщение отредактировано Мао: Mar 20 2013, 10:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Mar 20 2013, 11:27) Когда делить и кормить знаю прекрасно сам.На дедовские противороевые методы смотрю скептически.У нас в округе подавляющее большинство пчеловодов-деды с приличным стажем и как они утверждают,с дедовскими методами вождения.В итоге имеем постоянное роение,массу пчелы или наоборот, и пустые рамки.У меня в сезон максимум 1-2 роится и то по потому что руки не дошли.А метод деления семьи и объединения перед взятком считаю лучше, чем просто заваливание семьи бессмысленной работой.Да и кстати,с помощью опилок рекомендуют бороться с воровством.Про борьбу с роением таким способом нигде не читал и никогда не слышал. Интересно, а на воровство это как влияет? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Mar 20 2013, 14:51) Интересно, а на воровство это как влияет? Из своего опыта.Было это в конце прошлого сезона,вечером заметил оживлённый лёт на пасеке,пригляделся-дербанят отводок,пчела летит к соседу,набираю ему так мол и так воруют,он говорит приходи посмотрим,ну посыпал прилётку мукой и к нему.Смотрим у двух семей пчёлки в муке,сосед мне говорит мол сейчас всё исправим,снимает крышку и в оба улья опилок сыпанул.Через час семьи переключились на очистку и воровство прекратилось.Два дня он подсыпал опилки,не по ведру конечно,горсти по две-трии как отрезало. Сообщение отредактировано Мао: Mar 20 2013, 20:16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 27-June 10 Из: Липецкая область Пользователь №: 19,286 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Mar 20 2013, 17:05) Из своего опыта.Было это в конце прошлого сезоне,вечером заметил оживлённый лёт на пасеке,пригляделся-дербанят отводок,пчела летит к соседу,набираю ему так мол и так воруют,он говорит приходи посмотрим,ну посыпал прилётку мукой и к нему.Смотрим у двух семей пчёлки в муке,сосед мне говорит мол сейчас всё исправим,снимает крышку и в оба улья опилок сыпанул.Через час семьи переключились на очистку и воровство прекратилось.Два дня он подсыпал опилки,не по ведру конечно,горсти по две-трии как отрезало. ![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Mar 20 2013, 17:05) Из своего опыта.Было это в конце прошлого сезоне,вечером заметил оживлённый лёт на пасеке,пригляделся-дербанят отводок,пчела летит к соседу,набираю ему так мол и так воруют,он говорит приходи посмотрим,ну посыпал прилётку мукой и к нему.Смотрим у двух семей пчёлки в муке,сосед мне говорит мол сейчас всё исправим,снимает крышку и в оба улья опилок сыпанул.Через час семьи переключились на очистку и воровство прекратилось.Два дня он подсыпал опилки,не по ведру конечно,горсти по две-трии как отрезало. Весьма полезная информация ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Mar 20 2013, 19:12) Весьма полезная информация ![]() Может когда и пригодится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕНТОС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 4-December 12 Из: NW Пользователь №: 50,100 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Тоже занимаюсь пчелками! Умнейшие создания! И польза-конечно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Интересная инфа про опилки ,возьму на вооружение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маузер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: юг западной сибири Пользователь №: 52,334 Металлоискатель: e-trak Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте уважаемые пчеловоды. Да пчёлы очень трудолюбивые и дисцыплинированные насекомые.Я пытаюсь развести пчёл. В нынешнюю зиму пять семей. Хочу спросить у опытных товарищей о рапсовом мёде. Полезен такой мёд и не вредит ли он пчёлам в зиму?
С/У Алексей. -------------------- Век живи, век учись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(Маузер @ Mar 23 2013, 18:37) Здравствуйте уважаемые пчеловоды. Да пчёлы очень трудолюбивые и дисцыплинированные насекомые.Я пытаюсь развести пчёл. В нынешнюю зиму пять семей. Хочу спросить у опытных товарищей о рапсовом мёде. Полезен такой мёд и не вредит ли он пчёлам в зиму? С/У Алексей. Рапсовый мед губителен для пчел, если они на нем зимуют. Особой ценности этот мед не имеет и вкусовыми качествами не блещет.. Годится в период кормления расплода летом, когда он еще свежий, не задубевший.. -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маузер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: юг западной сибири Пользователь №: 52,334 Металлоискатель: e-trak Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Спасибо за ответ.
![]() -------------------- Век живи, век учись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
QUOTE(Маузер @ Mar 24 2013, 09:39) Спасибо за ответ. ![]() По моему только ![]() ![]() У нас тоже рапс начинает одолевать. Если нет возможности вывозить , остается одно - все максимально откачивать и в зиму скармливать сироп. Не лучший вариант, но выбора нет. ![]() Сообщение отредактировано Piratino: Mar 24 2013, 08:51 -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Piratino @ Mar 23 2013, 21:46) Особой ценности этот мед не имеет и вкусовыми качествами не блещет.. тут чуть подправлю. Единственный из медов не аллерген. У кого аллергия на пыльцу само то. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Посмотришь за окно - снег, почитаешь гисметео и ......
ну в краце даже не знаю когда пчел выставлять на облет. Полный бесперспективняк ![]() ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
Доброго времени! Я выставил 2 недели назад (Белгородская область), начало пригревать солнышко. Слишком погода обманчива. Выбор был невелик, либо погибли бы в омшайнике не успев облететься, либо облетелись на улице с небольшими потерями так сказать.
Перезимовала не очень -4 семьи ![]() Сегодня +14 Сообщение отредактировано ivan_tesorik: Apr 1 2013, 15:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,557 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 48,991 Пол: мужской Репутация: 161 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Mar 19 2013, 15:09) У меня тоже -4 такая же басня, только вот беда ложил 2 лепешки, одна наполовину съедена вторая вообще не тронута. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ivan_tesorik @ Apr 1 2013, 16:41) Доброго времени! Я выставил 2 недели назад (Белгородская область), начало пригревать солнышко. Слишком погода обманчива. Выбор был невелик, либо погибли бы в омшайнике не успев облететься, либо облетелись на улице с небольшими потерями так сказать. Перезимовала не очень -4 семьи ![]() Сегодня +14 Везет Вам. Если бы + 5 было выставил бы не задумываясь. В выходные : в пятницу на солнышке + 2, в субботу в 7-30 посмотрел на градусник и обомлел. - 26. Вышел покурить и чувствую, что уши мерзнут, ну вот и посмотрел на термометр. Ночь на воскресенье ураганный ветер, солнышка нема, после обеда "прогрело" до 0. Второй день снег с дождем. Вот и все радости. Недели через две думаю будем подсчитывать убытки. ЗЫ. Пасека в Муромском заказнике, Владимирка. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ivan_tesorik |
![]()
Создана
|
Солидарен
![]() Это у нас сегодня анамально тепло завтра+5 ночью 0 и дождь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Piratino |
![]()
Создана
|
![]() ![]() -------------------- Движение - Жизнь !
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:18 | |
![]() |