![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пергапрополис |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,585 Зарегистрирован: 29-March 11 Из: Нефтяной край Пользователь №: 28,227 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
Добрый день всем пчеловодам. Если кто разделяет необходимость сбора подписей под открытым письмом и зарегестрирован на Пчеловод.инфо помогите сдвинуть с полемики на реальную помощь в голосовании в теме
http://www.pchelovod.info/index.php?showto...5entry1030458 простым написанием *проголосовал за*. Думаю тут уже все проголосовали. О себе- 38 семей ушло в зиму, вчера всех пересмотрел-1 семья пропала, с осени осталась крайне малочисленной. В остальном всё хорошо. -------------------- интересуют знаки и жетоны по стрельбе и Казанская губерния
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер друзья.
Хочу выложить сдесь станок для сборки рамок, который закончил на днях. Для того, что бы понять весь замысел - не поленитесь, просмотрите все фотки. 1. Рамки собираю без расширителей, степлером с клеем. В ОБИ прикупил доску 40х80 см, толщиной 18 мм, на которую из реек сделал направляющие для заготовок рамок. ![]() В сборе рамка должна выглядеть в готовом виде так ![]() Для того, чтобы рамка была ровной, слева по центру боковины закрепил обычный упор для дверей ![]() Для того, что бы прижать все элементы рамки воедино, справа использовал обычный шпингалет (большой) которым детали рамки и сжимаются. Шпингалет имеет фиксацию, поэтому при натяжке проволоки рамка держится очень крепко. Детали рамки соединяю клеем и степлером с 2-х сторон.(на фото уже собранная рамка, заготовки кончились пока). ![]() Вывод проволоки из катушкодержателя сделан под углом в "столешнице" (фото не четкое) ![]() Нижняя сторона устроена интересней ![]() Так закреплены электродвигатели 12 В, 20 Вт (от отопителя ВАЗ) ![]() Так закреплены сверла 2,5 мм (переходники делал хреновый токарь. Переделаю) ![]() Так сверлим нижнюю пару отверстий (по направляющим) ![]() Затем сверлим верхнюю пару отверстий (по направляющим) ![]() Так выглядят готовые отверстия ![]() А вот вывод проволоки через низ "столешницы" ![]() Ну и напоследок фотки трансформатора, выпрямителя и ножек низа ![]() ![]() ![]() ЗЫ. Сверлит очень хорошо, тихо, мощности хватает, 10 сек на 1 сторону. ЗЫЗЫ. Думаю как еще лекало для наващивания придумать быстросъемное на сборочную панель. ЗЫЗЫЗЫ. Электронаващивание использовать легко, так как уже есть транс на 12 В. Только пару "крокодилов" подсоединить. Сегодня за 1,5 часа собрал ровно 50 рамок (нарезал вчера на даче 51 комплект, один оставил не собранным, завтра товарища подивлю). Работать приятно, идеально ровные рамки, просто получал удовольствие от сборки. Во сто крат проще и ровней, чем на "коленке". Если кому пригодится - буду рад. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Кулибин однако !
Ну а если честно, уважуха, как человеку увлечённому, и с руками из нужного места ! Жаль железяка "Репу" не даёт подравнять, рано ещё, но за мной не заржавеет ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Класс!!!!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Друзья, спасибо за одобрение. Если честно - то все от лени. Просто надоедало рамки на коленке собирать,
Идеи подсмотрел в НЕТе, а скомпоновал все сам. Как то так, с уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
А диаметр 2.5 м под проволоку не многовато?А в целом приспособа на 5+.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Feb 18 2013, 11:32) А диаметр 2.5 м под проволоку не многовато?А в целом приспособа на 5+. Да нормальный диаметр. Меньше для моего зрения не айс, а дырки пчелы прополисом заделают. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,627 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте пчеловоды!!!
Посмотрел вашу тему и вспомнил лето и как ловил рой который хотел улететь ![]() ![]() ![]() ![]() Ловил рой первый раз в своей практике и завёл пчёл впервые, до этого даже не разу не был на пассике у пчеловодов ![]() Ребята не повторяйте моих ошибок !!!! ![]() Сообщение отредактировано йцук: Feb 18 2013, 17:47 -------------------- Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(йцук @ Feb 18 2013, 18:46) Здравствуйте пчеловоды!!! Посмотрел вашу тему и вспомнил лето и как ловил рой который хотел улететь ![]() ![]() ![]() ![]() Ловил рой первый раз в своей практике и завёл пчёл впервые, до этого даже не разу не был на пассике у пчеловодов ![]() Ребята не повторяйте моих ошибок !!!! ![]() В ведро, 20 раз, это круто! В этом году друг пчеловод отдыхал за границей, а тут звонок от него, типа рой вылетел. Маманя его ему дозвонилась. Вечерело однако, но поехал. Куртка его пчеловодная мне кой как влезла, штаны нет. Хорошо что перчатки нашлись ![]() Ну рой я в улей пересыпал, только они мне через джинсы тоже порядком всыпали ![]() Ни разу такого злобливого роя не видел, правда ближе к ночи тоже рои не переселял. ЗЫ. У некоторых людей после первых укусов все нормально, зато потом беда. Развивается системная аллергия на укусы ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 18 2013, 11:22) Друзья, спасибо за одобрение. Если честно - то все от лени. Просто надоедало рамки на коленке собирать, Идеи подсмотрел в НЕТе, а скомпоновал все сам. Как то так, с уважением, Анатолий. Да, не чего кроме уважения и восхищения Это не вызывает! А как пчеловоды - проволоку от смазки очищают?? (поделитесь пож-ста) Я:- через несколько слоёв паралона, через несколько узлов ветоши - постоянно меняя. Сообщение отредактировано Дядя Серёжа: Feb 19 2013, 11:57 -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
йцук |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 646 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,627 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 18 2013, 18:03) В ведро, 20 раз, это круто! В этом году друг пчеловод отдыхал за границей, а тут звонок от него, типа рой вылетел. Маманя его ему дозвонилась. Вечерело однако, но поехал. Куртка его пчеловодная мне кой как влезла, штаны нет. Хорошо что перчатки нашлись ![]() Ну рой я в улей пересыпал, только они мне через джинсы тоже порядком всыпали ![]() Ни разу такого злобливого роя не видел, правда ближе к ночи тоже рои не переселял. ЗЫ. У некоторых людей после первых укусов все нормально, зато потом беда. Развивается системная аллергия на укусы ![]() А я не дозвонился не до одного пчеловода тогда, вот и ловил их так как на ум пришло. ![]() ![]() -------------------- Лом собратый нами, станет тракторами!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 18 2013, 19:10) Да, не чего кроме уважения и восхищения Это не вызывает! А как пчеловоды - проволоку от смазки очищают?? (поделитесь пож-ста) Я:- через несколько слоёв паралона, через несколько узло ветоши - постоянно меняя. Дядя Серёжа, к стати очень интересную тему подняли. Я раньше как то не думал об удалении смазки с проволоки. Натягивал и наващивал. Но всегда обращал внимание, что местами пчелы именно возле проволоки вощину выгрызали. Оказывается им не нравится запах технических масел, вот и грызут. Честно скажу - только в этот сезон прочитал об этом. Хорошо еще не наващивал. Удалять смазку с проволоки нужно обязательно. Планирую обезжиривателем с ветошью. Испаряется легко, масла удаляет только в путь. Только боковины тереть не надо, а то в древесину впитается - долго пахнуть будет. Ну и проветрится перед наващиванием пускай с недельку. Вот только в голову мысль пришла ![]() Сообщение отредактировано belov: Feb 18 2013, 18:26 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
-------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Feb 18 2013, 20:22) .......................... Вот только в голову мысль пришла ![]() Думал об этом, но посчитал, что в глубоких слоях, всётаки не обезжирится, да и потом если сама катушка из пластика, ей может ,,кырдык" прийти, и запах от растворителя или бензина, всётаки, останется (притом, что обаняние у пчёл в тысячу раз сильнее нашего) -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 18 2013, 20:07) Думал об этом, но посчитал, что в глубоких слоях, всётаки не обезжирится, да и потом если сама катушка из пластика, ей может ,,кырдык" прийти, и запах от растворителя или бензина, всётаки, останется (притом, что обаняние у пчёл в тысячу раз сильнее нашего) Ну обезжириватель(следы) наверно не так пчел будет раздражать. Вот, - дома есть новая катушка проволоки, обезжириватель после ремонта остался, ну и банку у супруги умыкнул в тихаря. Сушить дома феном не отважусь, а то выгонят нафиг вместе с баночкой. Завтра в гараже высушу, понюхаю чем пахнет и руками потрогаю на "жирность". ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Средство против аллергии отукусов пчел.После укусов ,или укуса 50 г водки + чайная ложка сахара в ту же рюмку.Выпить.Испытано лично после укуса 14 пчел в течении прибл 2- 3 минут.Стал чесатся и покрылся красными пятнами ,выпил через пару минут попустило.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(йцук @ Feb 18 2013, 18:46) Здравствуйте пчеловоды!!! Посмотрел вашу тему и вспомнил лето и как ловил рой который хотел улететь ![]() ![]() ![]() ![]() Ловил рой первый раз в своей практике и завёл пчёл впервые, до этого даже не разу не был на пассике у пчеловодов ![]() Ребята не повторяйте моих ошибок !!!! ![]() Они Вас просто пожалели,сделали скидку на неопытность. QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 18 2013, 19:10) Да, не чего кроме уважения и восхищения Это не вызывает! А как пчеловоды - проволоку от смазки очищают?? (поделитесь пож-ста) Я:- через несколько слоёв паралона, через несколько узло ветоши - постоянно меняя. Блин,никогда не задумывался об этом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Feb 19 2013, 10:40) Блин,никогда не задумывался об этом. ![]() Интересно, а я так с первых шагов в пчеловодстве. Во первых - рамки не мараеш при натягивание проволоки (руки), во вторых для эл.наващивания и пчёл это не есть гут... -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
магнитка |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 12-February 13 Пользователь №: 52,817 Пол: мужской Репутация: нет ![]() ![]() |
Самое полезное в пчелах их укусы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(магнитка @ Feb 20 2013, 10:08) Самое полезное в пчелах их укусы Это точно. Пчел держу, а мед не ем. Только спину лечу укусами. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:45 | |
![]() |