Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

джмек
post Feb 5 2013, 17:20
Создана #1361

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Lacis @ Feb 5 2013, 15:54)
Хорошо бы такие же диферамбы услышать от человека с северо-запада,а вы с югов
Разные условия так сказать.

Я думаю Беларусь территориально вам ближе. Есть такой Николай Поросятников, с карникой уже лет десять на ты. Посмотрите, в нете о нем инфа есть и его отзывы о карнико. А вообще я улыбаюсь, значит финны севернее в массе своей держат Итальянку вообще южную пчелу.Да и в Канаде в Альберте где морозы под 40 тоже итальянка в основном, а карника горная пчела альп где климат суровее равнинной Италии , зимовать не сможет. Тут говорили что до поздна сеет, да , но и боротся с этим элементарно. Убираешь утепление и всё севу баста. 49.gif

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

COOLESHOV
post Feb 5 2013, 17:56
Создана #1362

Пользователь
**

Металлоискатель: Deus

-----XXX--

QUOTE(Площанский @ Feb 5 2013, 00:55)
Занимаюсь пчеловодством 5 лет,и могу посоветовать как ловить рои с пчелами: нужен улий, рамки с сотами.Далее выбираете хорошую лужайку, ставите улий желательно на дерево,также на дерево можно прибить доски  что бы улий не свалился,процесс пойдет дествуйт всегда с мая до августа,проверять надо часто а то по раятся и опять улетят.С уважением.

Тоже полавливаю пчелок.Для этого в свое время наделал изрядно ловушек.Сейчас ,вроде бы,и семей хватает,но всеравно по весне развешиваю пару десятков специальных ящиков. pioneer.gif
Заодно и копальные места присматриаю cheesy.gif
  + Quote Post

belov
post Feb 5 2013, 19:05
Создана #1363

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

Вот еще хочу с Вами поделиться очень интересной технологией подкормки пчел сиропом под зиму и ... что уже становится актуальным - весенней стимулирующей подкормкой пчел (подчерпнул из нета).

Ну в общем все просто.
Вместо ульевых и внеульевых кормушек берем обыкновенные пакеты из п/э с клапаном (20х25 см, стоят просто копейки).

user posted image

Открываем клапан у пакета

user posted image

Наливаем в него 0,5 литра сахарного сиропа (или больше), закрываем клапан и проверяем на герметичность (просто перевернув)

user posted image

А потом, раскладываем пакеты с сиропом поверх рамок (осенью можно поверх холстика)

user posted image

Ни каких отверстий и дырок делать не надо !!!!!!!!!!!!!

На пакете останутся следы меда от Ваших рук, пчелы сами прогрызут отверстия такого диаметра, что сироп смогут сосать, а проливаться он не будет. Только нужно вовремя менять пакеты и сильно пакеты сверху не прижимать. Если опоздать с извлечением уже пустого пакета, то как пишут, пчелы его изгрызут в хлам и этот мусор потом будут через нижний леток вытаскивать. Нафига им лишняя работа.
ЗЫ. Если у Вас такие пакеты не продают, то можно использовать обычные, прозрачные, фасовочные, только не забудте узелок сверху завязать.
Как то так.

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
  + Quote Post

КротЪ
post Feb 5 2013, 19:10
Создана #1364

Новичок
*

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power

----------

QUOTE(belov @ Feb 5 2013, 19:05)
Вот еще хочу с Вами поделиться очень интересной технологией подкормки пчел сиропом под зиму и ... что уже становится актуальным - весенней стимулирующей подкормкой пчел (подчерпнул из нета).

Ну в общем все просто.
Вместо ульевых и внеульевых кормушек берем обыкновенные пакеты из п/э с клапаном (20х25 см, стоят просто копейки).

user posted image

Открываем клапан у пакета

user posted image

Наливаем в него 0,5 литра сахарного сиропа (или больше), закрываем клапан и проверяем на герметичность (просто перевернув)

user posted image

А потом, раскладываем пакеты с сиропом поверх рамок (осенью можно поверх холстика)

user posted image

Ни каких отверстий и дырок делать не надо !!!!!!!!!!!!!

На пакете останутся следы меда от Ваших рук, пчелы сами прогрызут отверстия такого диаметра, что сироп смогут сосать, а проливаться он не будет. Только нужно вовремя менять пакеты и сильно пакеты сверху не прижимать. Если опоздать с извлечением уже пустого пакета, то как пишут, пчелы его изгрызут в хлам и этот мусор потом будут через нижний леток вытаскивать. Нафига им лишняя работа.
ЗЫ. Если у Вас такие пакеты не продают, то можно использовать обычные, прозрачные, фасовочные, только не забудте узелок сверху завязать.
Как то так.

Спасибо за ифу, очень полезно будем пробывать smile.gif
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 5 2013, 20:28
Создана #1365

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Feb 5 2013, 18:20)
Я думаю Беларусь территориально вам ближе. Есть такой Николай Поросятников, с карникой уже лет десять на ты. Посмотрите, в нете о нем инфа есть и его отзывы о карнико. А вообще я улыбаюсь, значит финны севернее в массе своей держат Итальянку вообще южную пчелу.Да и в Канаде в Альберте где морозы под 40 тоже итальянка в основном, а карника горная пчела альп где климат суровее равнинной Италии , зимовать не сможет. Тут говорили что до поздна сеет, да , но и боротся с этим элементарно. Убираешь утепление и всё севу баста. 49.gif

Оно конечно, со Ставрополья видней, что нам на Северо-западе водить!! wink.gif Николая Поросятникова знаю, заочно. В 100км от меня есть пчеловод, карнику водящий, доволен как удав.Но он работает в основном на пакеты, отбоя нет, многим не хватает. От ф1 своих маток выводить не фонтан, вот и приходится, каждые 2 года пасеку покупными пакетами обновлять.
Мужики, не пойму, а нафига сахаром кормите? ddd.gif Чо вы такие жадные, оставте пчеле мёд в зиму и она отплатит сторицей. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Волказавр
post Feb 5 2013, 21:29
Создана #1366

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

То,что отплатит мы знаем ,но уже 2 года подряд медосбор никакой.Вот и приходится кормить .Пакетами кормил,завязывал на узел.Да вытаскивают через леток ошметки.
  + Quote Post

Мао
post Feb 6 2013, 09:56
Создана #1367

Профи

Из: Голягина гора.

Металлоискатель: XP GMaxx II

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Feb 5 2013, 21:28)
Оно конечно, со Ставрополья видней, что нам на Северо-западе водить!! wink.gif Николая Поросятникова знаю, заочно. В 100км от меня есть пчеловод, карнику водящий, доволен как удав.Но он работает в основном на пакеты, отбоя нет, многим не хватает. От ф1 своих маток выводить не фонтан, вот и приходится, каждые 2 года пасеку покупными пакетами обновлять.
Мужики, не пойму, а нафига сахаром кормите?  ddd.gif Чо вы такие жадные, оставте пчеле мёд в зиму и она отплатит сторицей. smile.gif

Стесняюсь спросить,Вы давно пчёл водите?
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 6 2013, 16:59
Создана #1368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Feb 6 2013, 10:56)
Стесняюсь спросить,Вы давно пчёл водите?

Теоретик- практик, начинающий. smile.gif Первый сезон 3 летних роя в зиму ушли, весной прикупил 10 семей, в зиму ушли 18 семей, в декабре проверил-одна семья слетела. В феврале собираюсь в деревню, проверить. Улей утеплённый, на 12 рамок 435х450-9шт. и 9 утеплённых дадана, еду только из за даданов, наверное кормит надо будет, шесть 3х литровых банок с мёдом для этого оставил.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Дядя Серёжа
post Feb 6 2013, 17:49
Создана #1369

Постоянный

Из: Курганской

-----XXX--

QUOTE(belov @ Feb 5 2013, 17:27)
Lacis, еще раз отмечу придумано не мной, но я с удовольствием перенял эту технолоию 17.gif .

Единственный недостаток - не подойдет для боковушек с расширителями, но лично я от таких рамок давно отказался bash.gif .

Интересно, всётаки как по регионам система ухода и содержания отличается.
25-ть, да уже больше, лет назад начал заниматься пчёлами и уже тогда про рамки бес боковых разделителей-не кто даже и не заикался. Я даже и работать то не знаю как с ними. Просто ради интереса - а по каким причинам Вы отказались от рамок с боковыми разделителями?

--------------------
Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу.
  + Quote Post

Мао
post Feb 6 2013, 17:59
Создана #1370

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Feb 6 2013, 17:59)
Теоретик- практик, начинающий. smile.gif Первый сезон 3 летних роя в зиму ушли, весной прикупил 10 семей, в зиму ушли 18 семей, в декабре проверил-одна семья слетела. В феврале собираюсь в деревню, проверить. Улей утеплённый, на 12 рамок 435х450-9шт. и 9 утеплённых дадана, еду только из за даданов, наверное кормит надо будет, шесть 3х литровых банок с мёдом для этого оставил.

smile.gif Я оставляю печатный мёд в рамках,примерно из расчёта 2 на семью.В феврале подкармливаю сиропом,а после облёта подставляю по рамке прямо в семью.
  + Quote Post

real_starosta
post Feb 6 2013, 18:16
Создана #1371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мао @ Feb 6 2013, 18:59)
smile.gif Я оставляю печатный мёд в рамках,примерно из расчёта 2 на семью.В феврале подкармливаю сиропом,а после облёта подставляю по рамке прямо в семью.

В умной книжке прочитал, учёный люд опыт проводил:-одну семью в зиму закормили сиропом, вторая зимовала на меду. Весной из первой семьи из расплода пчела выходила мельче и болезнее. Из той, что зимовала на меду-никаких проблем и мёду принесли к осени больше. Делайте выводы. smile.gif

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

Дядя Серёжа
post Feb 6 2013, 18:31
Создана #1372

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(real_starosta @ Feb 6 2013, 20:16)
В умной книжке прочитал, учёный люд опыт проводил:-одну семью в зиму закормили сиропом, вторая зимовала на меду. Весной из первой семьи из расплода пчела выходила мельче и болезнее. Из той, что зимовала на меду-никаких проблем и мёду принесли к осени больше. Делайте выводы. smile.gif

Теория и практика - далеко друг от друга. Например, читал в журнале ,,Пчеловодство", в Финлядии на зиму мёд полностью заменяют с.сиропом и если это сделать вовремя, то зимовка проходит на отлично.
Конечно же мёд лучше, но вот какой он ,,достанется" пчёлам на зимовку..??
- так и пройдёт зимовка. Тоже можно подумать и сделать вывод.

--------------------
  + Quote Post

Мао
post Feb 6 2013, 18:46
Создана #1373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Feb 6 2013, 19:16)

Если всё делать вовремя,то и от сахара польза будет и от мёда вреда не будет.Почти во всех умных книжках рекомендуют часть,именно часть,мёда в зиму. заменять сиропом.А следовать советам или нет,решает каждый сам.
  + Quote Post

belov
post Feb 6 2013, 20:39
Создана #1374

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 6 2013, 18:49)
Интересно, всётаки как по регионам система ухода и содержания отличается.
25-ть, да уже больше, лет назад начал заниматься пчёлами и уже тогда про рамки бес боковых разделителей-не кто даже и не заикался. Я даже и работать то не знаю как с ними. Просто ради интереса - а по каким причинам Вы отказались от рамок с боковыми разделителями?

Дядя Серёжа, да очень неудобны эти расширители.
Пчелы их постоянно прополисом склеивают, рамку из середины гнезда не вынешь просто так. Обязательно пол гнезда передвинуть надо. После каждого осмотра прополис с "ушек" счищать надо, иначе в последствии последнюю рамку в корпус силой вставлять приходится. Очень много пчелы давятся при помещении рамок в улей. В кассету медргонки встают с трудом и т.д.
Единственный плюс - это для кочевых пасек. При переездах рамки в ульях не смещаются. Но я не кочую, а примерно одинаковое расстояние между рамками выставляются "на глазок" легко. Пчелам это не вредит, а мне удобно.
Да и в магазине пчеловодном в последние годы продают наборы для рамок без расширителей. Многие такими пользуются. Просто удобнее. ИМХО.

--------------------
  + Quote Post

Дядя Серёжа
post Feb 6 2013, 20:56
Создана #1375

Постоянный

-----XXX--

QUOTE(belov @ Feb 6 2013, 22:39)
Дядя Серёжа, да очень неудобны эти расширители.
Пчелы их постоянно прополисом склеивают, рамку из середины гнезда не вынешь просто так. Обязательно пол гнезда передвинуть надо. После каждого осмотра прополис с "ушек" счищать надо, иначе в последствии последнюю рамку в корпус силой вставлять приходится. Очень много пчелы давятся при помещении рамок в улей. В кассету медргонки встают с трудом и т.д.
Единственный плюс - это для кочевых пасек. При переездах рамки в ульях не смещаются. Но я не кочую, а примерно одинаковое расстояние между рамками выставляются "на глазок" легко. Пчелам это не вредит, а мне удобно.
Да и в магазине пчеловодном в последние годы продают наборы для рамок без расширителей. Многие такими пользуются. Просто удобнее. ИМХО.

Век-живи, век-учись.
Всё, что Вы написали ,, имеет место быть", я как раз и кочую, но повторюсь - у нас о них забыли и оч. давно - велика Россия.

--------------------
  + Quote Post

Eugen
post Feb 7 2013, 01:11
Создана #1376

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

Знаю людей, которые используют рамки без расширителей, но между рамками ложат рейки, говорят удобно, рамки не надо на глазок выставлять, и теплее, так как нет щелей между рамками, потолок сплошной, но опять же минус- вентиляция хуже, бывает на рамках к весне плесень,. Так что, кому как нравитъся.
  + Quote Post

Волказавр
post Feb 7 2013, 09:57
Создана #1377

Старожил

Из: Россия -Крым.

-----XX---

А как пчелы переходят с рамки на соседнюю ,если нет надрамочного пространства?Тот же клуб например...
  + Quote Post

Eugen
post Feb 7 2013, 10:37
Создана #1378

Профи

Из: Markdorf

Металлоискатель: ACE-250

-----XXXXX

А вот этого я не знаю. Увижу-спрошу. Может на зиму убирают рейки. Я сам на зиму поперёк рамок ложу пару реек, на них уже холстик и утеплители, и пчёлки переити смогут, и вентиляция лучше, холстик не плесневеет.
  + Quote Post

джмек
post Feb 9 2013, 13:49
Создана #1379

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(real_starosta @ Feb 6 2013, 17:59)
Теоретик- практик, начинающий. smile.gif
а я из моих 44 лет , сколько живу, столько и с пчелой. Я уже в третьем поколении пчеловод.

QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 6 2013, 21:56)
Век-живи, век-учись.
Всё, что Вы написали ,, имеет место быть", я как раз и кочую, но повторюсь - у нас о них забыли и оч. давно - велика Россия.
А кочевать без разделителей , ну ни как. порой ульи даже падают на павильоне, как не вяжи. , а уж как рамки там смещаются, промолчу. Имел как то глупость наделать магазинных без разделителей, переезжали на 200км, угробил хренову кучу пчелы. Так что лучше я прополис буду отрывать , чем семьи гробить.

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

belov
post Feb 10 2013, 11:08
Создана #1380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Feb 9 2013, 14:49)
а я из моих 44 лет , сколько живу, столько и с пчелой. Я уже в третьем поколении пчеловод.
А кочевать без разделителей , ну ни как. порой ульи даже падают на павильоне, как не вяжи. , а уж как рамки там смещаются, промолчу. Имел как то глупость наделать магазинных без разделителей, переезжали на 200км, угробил хренову кучу пчелы. Так что лучше я прополис буду отрывать , чем семьи гробить.

У меня знакомый тоже без расширителей практикует, потому как такие рамки проще делать и из них мед легче откачивать, хотя и перевозит пчелок иногда.
Во время перевозки подсмотрел, между рамок, там где расширители, вставляет деревянные брусочки нужного размера (когда рамки заготавливает эти брусочки из срезков напиливает). Чтоб брусочек не проваливался - на верх его прибита пластинка из оцинкованной жести (одним гвоздиком).
Когда на пасеку возвращает улья - брусочки вынимает, в ведро сложил - и до следующего сезона.

--------------------
  + Quote Post

269 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 03:49
Рейтинг@Mail.ru