![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Cпасибо,просветили по карнике!
Вот у знакомых пчеловодное хозяйство,больше 200 семей,с весны полная замена маток на карнику.Интересно,какие цели они преследуют.На мои вопросы отвечают,что карника лучше,миролюбивей,меду носит больше и т д Но я пожалуй воздержусь ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Feb 3 2013, 18:13) Так в чём проблема? Кооперируемся, заказываем маток в Германии и мечта осуществилась!! ![]() Во блин дожили ![]() Наших, чистопородных СР пчел из Германиев нужно заказывать ![]() Не, я подожду пока. Благо и в России можно прикупить чистопородных маток СР. Цену пока не пробивал, но думаю, что скоро к этому приду. Мешает только одно, что в деревне, где пчел держу, есть еще 2 пчеловода с дворянами (у одного очень ройливые и злые). И как Вы говорите - два года, и опять надо чистопородных маток заказывать ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Mar 15 2008, 23:44) GoWest Мед пчелы едят так же как мы, это ихняя пища, если ее всю у пчел изъять, то они помрут голодной смертью. Вот и появляются такие "Пчеловоды" забирающие мед и потом кормящии сахаром, а прибыль в карман. ОТличить балованый мед можно химическим карандашом - если конечно его найдешь. Лучше покупать осенью, майский не советую, больше возможность нарваться на фуфло сахарное. Химическим карандашом проверяют зрелость меда.Т.е. излишки воды не испарённой из нектара-мёда.Не зрелый мёд может закиснуть. А сахарный мёд сделанный пчёлами летом в период медосбора(с добавкой нектара и пыльцы) не отличить никак.Сахар фермертирован (расщеплён ферментами пчелы на молекулярном уровне)на сахарозу.Эта сахароза для организма человека полезна,т.к. не нужен инсулин из поджелудочной железы для расщепления сахара. (для диабетиков и ослабленных) Но такой "мёд" должен продаваться отдельно от цветочного.Так делается у буржуев.А у нас дурят,т.к. это дешевле и проще обходится. Хуже когда мешают патоку,карамель,крахмал и пр.дрянь в банку а сверху наливают мёду чуть.Это наз. цыганский мёд.Они ,как правило такой и втюхивают ,ходя по квартирам.Поэтому в таких случаях не платите,а берите ложку и с глубины банки доставайте и пробуйте!Мёд он и в Африке мёд.Аромат мёда ещё никто не смог подделать.Понравился -тогда покупайте!А лучше покупать у проверенных пчеловодов. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 3 2013, 18:34) Во блин дожили ![]() Наших, чистопородных СР пчел из Германиев нужно заказывать ![]() Не, я подожду пока. Благо и в России можно прикупить чистопородных маток СР. Цену пока не пробивал, но думаю, что скоро к этому приду. Мешает только одно, что в деревне, где пчел держу, есть еще 2 пчеловода с дворянами (у одного очень ройливые и злые). И как Вы говорите - два года, и опять надо чистопородных маток заказывать ![]() Ну почему только из Германии? И в Росси можно заказать-У башкир, у татар, у куликовского дачника, на Алтае есть неплохие СР. Почему хочу из Германии -канал налажен, привозят в Москву. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Каплю дёгтя о СР.Если рядом соседи,лучше не держать.Милое дело серые кавказские,незлобливые-приятно работать,и всегда с мёдом.А помесь-вообще работают загляденье.Зимуют в средней полосе отлично,гибнут редко и то от моего недосмотра.ИМХО!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Feb 3 2013, 19:17) Каплю дёгтя о СР.Если рядом соседи,лучше не держать.Милое дело серые кавказские,незлобливые-приятно работать,и всегда с мёдом.А помесь-вообще работают загляденье.Зимуют в средней полосе отлично,гибнут редко и то от моего недосмотра.ИМХО! У меня местные дворяне, тёща всё лето на огороде и в саду толкётся, ни одного укуса, жену одна в голову шибанула, без платка на огород пошла. Любая порода может жару дать, всё зависит от пчеловода. Если чуть накосячу, только в бане отстают, а злобность СР природой заложена, просто с ней аккуратнее работать надо, ошибок не прощает. -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Feb 3 2013, 19:47) У меня местные дворяне, тёща всё лето на огороде и в саду толкётся, ни одного укуса, жену одна в голову шибанула, без платка на огород пошла. Любая порода может жару дать, всё зависит от пчеловода. Если чуть накосячу, только в бане отстают, а злобность СР природой заложена, просто с ней аккуратнее работать надо, ошибок не прощает. Всё правильно,в сезон чем меньше беспокоишь,тем спокойней пчёлы.Знаю чудиков,чуть ли не каждый день,в любую погоду лазают в ульи.Их соседям посочувствовать можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Вот, пчеловоды улыбнитесь.
http://www.youtube.com/watch?v=CTBLE7MOJPg&feature=youtu.be -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех пчеловодов и интересующихся этим древним ремеслом.В 80-90гг держал пчёл.Выписывал ж. "Пч-во",пока он едва не развалился.Штудировал учебники разных с-х академий,так как книг не было.Оказывается столько нового за эти 15 лет.Карники...и пр. сокращения.Я въеду во всё это если прочитаю 65 страниц? Мои пчёлы улетели вместе с поросёнком в лес за эти 15лет.Последние года три пытаюсь поймать рои в лесу в ловушки и не хрена.Осы,огромные шершни а пчёл нет. Буду читать страницы и у вас переспрашивать,не ругайтесь.А пока всем успехов в зимовке!
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Не знаю въедете или нет,но по непоняткам комрады помогут,здесь пчеловоды добрые.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
-------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Feb 4 2013, 20:50) Приветствую всех пчеловодов и интересующихся этим древним ремеслом.В 80-90гг держал пчёл.Выписывал ж. "Пч-во",пока он едва не развалился.Штудировал учебники разных с-х академий,так как книг не было.Оказывается столько нового за эти 15 лет.Карники...и пр. сокращения.Я въеду во всё это если прочитаю 65 страниц? Мои пчёлы улетели вместе с поросёнком в лес за эти 15лет.Последние года три пытаюсь поймать рои в лесу в ловушки и не хрена.Осы,огромные шершни а пчёл нет. Буду читать страницы и у вас переспрашивать,не ругайтесь.А пока всем успехов в зимовке! Больше инфы подчерпнёте на профильном сайте,а так всегда рады помочь,обращайтесь.Вы попробуйте весной пару-тройку пакетов взять и начните с малого,тем более опыт какой- никакой у Вас есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Спасибо!Будем вникать.
-------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер пчеловодам.
На одном пчеловодном сайте прочитал, как народ продвинутый рамки сколачивает. Понравилось. В выходные на даче нарезал заготовок на 3 десятка рамок. Сегодня приступил. Заготовки ![]() Место, где будут прикреплены боковые планки промазываю клеем ![]() Затем приставляю боковые планки ![]() И, сшиваю их обычным степлером (скоба 10-14 мм) ![]() Промазываю клеем торцы нижних планок ![]() И, тоже их пришиваю ![]() Переворачиваю рамку и сшиваю вторую сторону ![]() Совсем немного времени - и результат ![]() Клей использовал Момент столяр, расход очень маленький, держит очень крепко. После высыхания, чаще всего ломается по древесине, а не по клеевому шву. Постараюсь в выхи еще сотню заготовок нарезать, а потом буду сверлить и вощину наващивать. ЗЫ. Забыл добавить. Циркулярку для рамок сделал из плиткореза с алмазным диском (купленным в ОБИ за 1499 рублев) + 300 рублей дисковая пила с частым шагом, + 100 рублев токарю, что бы проточил на 1 мм фиксатор для дисковой пилы (у алмазного диска посадочное отверстие на 1 мм меньше). После следующих выходных фотки выложу. Сообщение отредактировано belov: Feb 4 2013, 23:13 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Площанский |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 2-February 13 Пользователь №: 52,412 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Feb 4 2013, 20:50) Приветствую всех пчеловодов и интересующихся этим древним ремеслом.В 80-90гг держал пчёл.Выписывал ж. "Пч-во",пока он едва не развалился.Штудировал учебники разных с-х академий,так как книг не было.Оказывается столько нового за эти 15 лет.Карники...и пр. сокращения.Я въеду во всё это если прочитаю 65 страниц? Мои пчёлы улетели вместе с поросёнком в лес за эти 15лет.Последние года три пытаюсь поймать рои в лесу в ловушки и не хрена.Осы,огромные шершни а пчёл нет. Буду читать страницы и у вас переспрашивать,не ругайтесь.А пока всем успехов в зимовке! Занимаюсь пчеловодством 5 лет,и могу посоветовать как ловить рои с пчелами: нужен улий, рамки с сотами.Далее выбираете хорошую лужайку, ставите улий желательно на дерево,также на дерево можно прибить доски что бы улий не свалился,процесс пойдет дествуйт всегда с мая до августа,проверять надо часто а то по раятся и опять улетят.С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Действительно степлером не хуже,а даже лучше ,гвоздь иногда раскалывает ,так как острие на конус.У степлера скоба не расколет дерево + клей (вот только понравится ли он пчелам)+увеличивается скорость сборки,что немаловажно на больших пасеках.Спасибо за инфу_belov
Сообщение отредактировано Волказавр: Feb 5 2013, 09:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Feb 5 2013, 10:17) Действительно степлером не хуже,а даже лучше ,гвоздь иногда раскалывает ,так как острие на конус.У степлера скоба не расколет дерево + клей (вот только понравится ли он пчелам)+увеличивается скорость сборки,что немаловажно на больших пасеках.Спасибо за инфу[B ]belov[/B] ![]() С этим клеем я уже пару лет рамки собираю, правда раньше гвоздями забивал. Рамки очень крепкие, не ведет пропеллером вообще. У пчел отторжения нет к нему. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
Господа. не надо так печально о карнике
![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Feb 5 2013, 14:39) Господа. не надо так печально о карнике ![]() Хорошо бы такие же диферамбы услышать от человека с северо-запада,а вы с югов Разные условия так сказать. Белов,спасибо за идею по рамкам,гениально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Feb 5 2013, 15:54) Хорошо бы такие же диферамбы услышать от человека с северо-запада,а вы с югов Разные условия так сказать. Белов,спасибо за идею по рамкам,гениально ![]() Lacis, еще раз отмечу придумано не мной, но я с удовольствием перенял эту технолоию ![]() Единственный недостаток - не подойдет для боковушек с расширителями, но лично я от таких рамок давно отказался ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 09:21 | |
![]() |