![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
[quote=Мао,Jan 22 2013, 20:02]
[quote=Lacis,Jan 22 2013, 12:32 На одном точке у меня стояло 3 улья,с них я поймал 17 роев, [/quote] Стесняюсь спросить,Вы ещё и мёда накачали?Или семьи продаёте? [/quote] К чему такой скепсис,если у вас такого никогда небыло,не значит,что такого не может быть в принципе |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Просто хочется жить спокойно и знать что завтра смогу необходимое заработать.
Единомышленнику +. Это не только у Вас такие мысли. Мысли эти давно уже все мозги изъели, а решения пока правильного нет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pchelovod @ Jan 22 2013, 20:14) Подтверждаю МФУ в том числе и альпийцы и удавы, имеют плюсов содержания и обслуживания не мало. Быстрее развитие весной, получение весной товарного меда с поддерживающих взятков, работа корпусами, хорошая зимовка, легкие корпуса, возможность пожилым людям с этими системама улья работать довольно долго,. Из минусов: на главном взятке проигрывают даданам и рутам, но на поддерживающих взятках гарантированно мед дают товарный. Я по началу тоже сначало хотел Роже улья завести или как их ещё называют альпийцы. Но потом подумав и взвесив всё решил МФУ завести. Ими можно и корпусами работать и рамками. Понравились очень. Правда лучше не 305 на 300 делать внутренний размер а 305 на 315 то есть не на 7 а на 9 рамок. Тогда ещё лучше получается. Теперь на своей пасеке держу и даданы и МФУ. И так думаю что постепенно на МФУ полностью перейду. Мне с ними удобнее работать, быстрее, легче. В ж.,,Пчеловодство" не раз читал об использовании МФУ,интересно,когда сил не будет корпуса тягать,перейду на него. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
[quote=Lacis,Jan 22 2013, 21:14]
Стесняюсь спросить,Вы ещё и мёда накачали?Или семьи продаёте? [/quote] К чему такой скепсис,если у вас такого никогда небыло,не значит,что такого не может быть в принципе [/quote] Это не скепсис,знаю многих пчеловодов выходного дня,у них семьи рояться безконтрольно и отпускают в сезон ,,всего лишь'' по 2-3 роя.В итоге ни мёда,ни семей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jan 22 2013, 20:22) Просто хочется жить спокойно и знать что завтра смогу необходимое заработать. Единомышленнику +. Это не только у Вас такие мысли. Мысли эти давно уже все мозги изъели, а решения пока правильного нет. Спасибо за отзыв. К сожалению не знаю как эти плюсы с отзывами делают.. Спасение от таких мыслей пчёлы, коп или как в моем случае любительское краеведение и поиск давно забытого. ![]() ![]() -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 22 2013, 20:35) В ж.,,Пчеловодство" не раз читал об использовании МФУ,интересно,когда сил не будет корпуса тягать,перейду на него. Вы для начала себе парочку смастерите и попробуйте в деле, поэкспирементируйте. Может понравится и до того как сил не будет ![]() -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pchelovod @ Jan 22 2013, 20:14) Подтверждаю МФУ в том числе и альпийцы и удавы, имеют плюсов содержания и обслуживания не мало. Быстрее развитие весной, получение весной товарного меда с поддерживающих взятков, работа корпусами, хорошая зимовка, легкие корпуса, возможность пожилым людям с этими системама улья работать довольно долго,. Из минусов: на главном взятке проигрывают даданам и рутам, но на поддерживающих взятках гарантированно мед дают товарный. Я по началу тоже сначало хотел Роже улья завести или как их ещё называют альпийцы. Но потом подумав и взвесив всё решил МФУ завести. Ими можно и корпусами работать и рамками. Понравились очень. Правда лучше не 305 на 300 делать внутренний размер а 305 на 315 то есть не на 7 а на 9 рамок. Тогда ещё лучше получается. В МФУ и альпийцы только карнику не рекомендую сажать. Особенность породы зимовать небольшими семьями, в альпийцах может выходить минусом. Так как это ульи с облегчённым климатконтролем, пчёлы карники уходят ещё более меньшими семьями в зиму, чем в дадане. А это не есть гуд. Хотя у карники есть линии, например Энгель, в которых использованы крови тёмной лигурийской пчелы которые идут в альпийцах на ура. Теперь на своей пасеке держу и даданы и МФУ. И так думаю что постепенно на МФУ полностью перейду. Мне с ними удобнее работать, быстрее, легче. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Что то пчёловоды затихли, что за дела?
Сегодня посетил девочек, знакомый попросил подмора, лады говорю, с пола устроит, подмету, дам бес проблем. А облом, знакомому, подметать то и, почти, нечего-это гут. Шуршат себе потихонечку, заодно и термо датчик повыше поднял, что бы температурку не много снизить. Доволен, как удав на солнышке и настроение появилось. Вот таки дела. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Серёжа @ Feb 1 2013, 21:25) Что то пчёловоды затихли, что за дела? Сегодня посетил девочек, знакомый попросил подмора, лады говорю, с пола устроит, подмету, дам бес проблем. А облом, знакомому, подметать то и, почти, нечего-это гут. Шуршат себе потихонечку, заодно и термо датчик повыше поднял, что бы температурку не много снизить. Доволен, как удав на солнышке и настроение появилось. Вот таки дела. Сегодня тоже к своим планирую поехать. Оттепель обещают до +2. Слабые семьи хочу еще раз канди подкормить. Лепешки уже в пакеты расфасованы, дожидаются пчелок. Вот только переживаю очень. Выжили аль нет? Первый раз канди задал в первых числах января по 2 кг, надеюсь что пока хватило. Но все равно переживаю. Пчелок жалко. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 2 2013, 09:24) Сегодня тоже к своим планирую поехать. Оттепель обещают до +2. Слабые семьи хочу еще раз канди подкормить. Лепешки уже в пакеты расфасованы, дожидаются пчелок. Вот только переживаю очень. Выжили аль нет? Первый раз канди задал в первых числах января по 2 кг, надеюсь что пока хватило. Но все равно переживаю. Пчелок жалко. А у меня вопрос ,ладно я пчеловод-распи-яй а Вы почему зимой кормите? Без обид .Мои опять вчера облетались.Тоже переживаю погода -зима,блин уже кизил собирается цвести ,черти что... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Кто,кстати,карнику держит?Хочу взять пару пакетов весной.
Как она в холодном климате,в зимовнике по 6 месяцев? И можно ли ее держать на одном точке со среднерусской и карпаткой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Feb 3 2013, 10:52) А у меня вопрос ,ладно я пчеловод-распи-яй а Вы почему зимой кормите? Без обид .Мои опять вчера облетались.Тоже переживаю погода -зима,блин уже кизил собирается цвести ,черти что... Волказавр, да я тоже раздолбай. Пчеловод выходного дня. А причину зимней подкормки пчел (не всех) писал на предыдущих страницах. Молодые семьи, летали как угорелые, думал меду себе наберут, а они весь нектар в расплод пустили. Обнаружил я это только когда улья на зимовку в баню заносил. Вот теперь и пытаюсь свою вину перед ними исправить. ЗЫ. Только приехал с дачи, вчера вечером еще им лепешек канди положил. Вроде все живы пока. Одна семья вызывает беспокойство, сосульки из подкрышника свисают, и очень беспокойные, хотя канди, месяц назад положенный и половины не забрали. Подмор из нижних летков почистил, из 7 семей со стакан набралось. Летки нижние расширил. Молюсь Богу, чтоб все до весны перезимовали. Как то так. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Feb 3 2013, 13:50) Кто,кстати,карнику держит?Хочу взять пару пакетов весной. Как она в холодном климате,в зимовнике по 6 месяцев? И можно ли ее держать на одном точке со среднерусской и карпаткой? Lacis, по карнике ничего сказать не могу, но больше кроме Условно СР пчелы (дворняжек) ни каких водить не хочу. Пробовал карпатку - суеты до небес, а медосбор хороший только в жаркое лето. Наша дворянская во все лета более стабильна. Злые правда как собаки ужаленные, но зимуют спокойней даже слабыми семьями. Для зимовки по 6 месяцев лучше УСР пчелы думаю нет (ИМХО). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,922 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Feb 3 2013, 13:50) Кто,кстати,карнику держит?Хочу взять пару пакетов весной. Как она в холодном климате,в зимовнике по 6 месяцев? И можно ли ее держать на одном точке со среднерусской и карпаткой? Наберм в яндексе " форум мирных пчеловодов" там тебя в момент соблазнят на карнику!! ![]() Лично я против карники в северной лесной зоне- в октябре расплод гонит, по весне матки рано сеять начинают, сиропом в зиму надо закармливать. И самое главное, купив карнику, подсаживаешься на иглу-либо каждые 2 года покупать маток Ф1 в количестве, либо несколько репродуктивных маток по 100 евриков каждая и самому выводить от них Ф1. Пчела спокойная и мёду ташшит в шишнадцать раз больше чем СР и УСР!! Заипёшься продовать!! ![]() ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,922 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Feb 3 2013, 17:48) Lacis, по карнике ничего сказать не могу, но больше кроме Условно СР пчелы (дворняжек) ни каких водить не хочу. Пробовал карпатку - суеты до небес, а медосбор хороший только в жаркое лето. Наша дворянская во все лета более стабильна. Злые правда как собаки ужаленные, но зимуют спокойней даже слабыми семьями. Для зимовки по 6 месяцев лучше УСР пчелы думаю нет (ИМХО). Если всё срастётся, этим летом попытаюсь заменить своих дворян на породистых СР. Альтернативы на северо-западе им не вижу! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Feb 3 2013, 17:55) Если всё срастётся, этим летом попытаюсь заменить своих дворян на породистых СР. Альтернативы на северо-западе им не вижу! ![]() real_starosta, это мечта. К стати, многие пчеловоды отмечают, что чистая СР пчела отличается необычным миролюбием к пчеловоду ![]() ![]() Сообщение отредактировано belov: Feb 3 2013, 17:01 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кусто @ Dec 11 2007, 16:25) И самое главное, я их не покупаю, они сами прелитают в улей, сначало разведчики, а потом и весь рой. Экономия 4.500руб. Если хочешь побыстрее, покупай мазь специальную, помаж леток и сами прелетят. Мази хватает на 7-8 роев стоит 225 руб. А я то думаю,что у меня рои не летят три года!Оказывается теперь они с мазью только.... А я прополисом и мятой натирал.... -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Feb 3 2013, 18:00) real_starosta, это мечта. К стати, многие пчеловоды отмечают, что чистая СР пчела отличается необычным миролюбием к пчеловоду ![]() ![]() Так в чём проблема? Кооперируемся, заказываем маток в Германии и мечта осуществилась!! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шкаф @ Feb 3 2013, 18:06) А я то думаю,что у меня рои не летят три года!Оказывается теперь они с мазью только.... А я прополисом и мятой натирал.... Если в округе есть пчеловоды распис...и, можно ничем не мазать, на сушь рой сядет, а если нормальные пчеловоды, хоть чем мажь-не прилетят! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 02:10 | |
![]() |