![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Мне думается,что будут выгрызать вощину вокруг креплений.И ещё,проволка у Вас какая-то вся в изломах,такую продают?
Сообщение отредактировано Мао: Jan 16 2013, 12:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 16 2013, 12:52) Мне думается,что будут выгрызать вощину вокруг креплений.И ещё,проволка у Вас какая-то вся в изломах,такую продают? Вот е мое. Чего бы им вокруг креплений вощину то грызть? Как будто у них других дел нет. Вощину грызут часто на старых перевощеных рамках после неудачного обжига если проволоку не менять. Или на новой проволоке, если тщательно не удалить с проволоки остатки смазки. Очень им не нравится запах техническиз масел. А по поводу изломов на проволоке - так на предыдущей странице писал же ![]() В Польше для этого используют спаренные шестеренчатые вальцы, так там вообще вся проволока в зигзаах - и ни чего. Говорят, что вощина крепче наващивается и меньше ломается при откачке меда. И еще, эта рамка пробная, вынос крючков на следующих будет меньше. К стати, при электронаващивании, вощина будет прилипать к проволоке еще на двух вертикальных участках с каждой стороны, а это тоже считаю плюсом. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Jan 16 2013, 12:52) Мне думается,что будут выгрызать вощину вокруг креплений.И ещё,проволка у Вас какая-то вся в изломах,такую продают? Вот только сейчас мысль пришла - ну даже если вокруг креплений вощину выгрызут, то во всех остальных местах - нет. Ну и пускай грызут на здоровье. ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Besedski |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 161 Зарегистрирован: 13-December 09 Из: Россия. Пользователь №: 13,788 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Тоже пчёлами лет 13 назад занемался,приятные воспоминания
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jan 16 2013, 22:02) Вот только сейчас мысль пришла - ну даже если вокруг креплений вощину выгрызут, то во всех остальных местах - нет. Ну и пускай грызут на здоровье. ![]() Вы поставьте рамку навощенную традиционным способом и Вашим в нормальную семью и в конце сезона сравните.Чем больше дыр,тем больше трутневых ячеек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COOLESHOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,357 Металлоискатель: Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jan 16 2013, 14:40) Вот е мое. Чего бы им вокруг креплений вощину то грызть? Как будто у них других дел нет. Вощину грызут часто на старых перевощеных рамках после неудачного обжига если проволоку не менять. Или на новой проволоке, если тщательно не удалить с проволоки остатки смазки. Очень им не нравится запах техническиз масел. А по поводу изломов на проволоке - так на предыдущей странице писал же ![]() В Польше для этого используют спаренные шестеренчатые вальцы, так там вообще вся проволока в зигзаах - и ни чего. Говорят, что вощина крепче наващивается и меньше ломается при откачке меда. И еще, эта рамка пробная, вынос крючков на следующих будет меньше. К стати, при электронаващивании, вощина будет прилипать к проволоке еще на двух вертикальных участках с каждой стороны, а это тоже считаю плюсом. ![]() Лично мне идея со скрепко-пассатижами очень понравилась - действительно увеличиваеться площадь контакта проволоки с вощиной-держаться будет крепче! Крючки немного покритикую-труднее будет чистить рамку при выбраковке суши,ну и вообще считаеться,что контант пчел с металлом нужно минимизировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(COOLESHOV @ Jan 16 2013, 23:04) Лично мне идея со скрепко-пассатижами очень понравилась - действительно увеличиваеться площадь контакта проволоки с вощиной-держаться будет крепче! Крючки немного покритикую-труднее будет чистить рамку при выбраковке суши,ну и вообще считаеться,что контант пчел с металлом нужно минимизировать ![]() Кулешов, а я покритикую немного Вашу критику. Вот Вы например, когда сушь старую срезаете на перетопку - небось аккуратно стараетесь не задеть натянутую проволоку? Потому как перетягивать проволоку потом очень трудозатратно. Отверстия затянуты воском и прополисом. Заново вставлять проволоку проблемно. В моем случае - уверен, крюк Вы не срежете, а новую проволку натянуть - 15-20 секунд. И ни какой ржавчины. Ну а натянуть слабую, провисшую проволоку "скрепко-плоскогубцами" - вообще не проблема. Как то так. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jan 16 2013, 23:38) Кулешов, а я покритикую немного Вашу критику. Вот Вы например, когда сушь старую срезаете на перетопку - небось аккуратно стараетесь не задеть натянутую проволоку? Потому как перетягивать проволоку потом очень трудозатратно. Отверстия затянуты воском и прополисом. Заново вставлять проволоку проблемно. В моем случае - уверен, крюк Вы не срежете, а новую проволку натянуть - 15-20 секунд. И ни какой ржавчины. Ну а натянуть слабую, провисшую проволоку "скрепко-плоскогубцами" - вообще не проблема. Как то так. Самое главное,что Вам нравится.Всегда интересно самому что-нибудь придумать и сделать своими руками. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COOLESHOV |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 90 Зарегистрирован: 20-December 10 Пользователь №: 24,357 Металлоискатель: Deus Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jan 16 2013, 23:38) Кулешов, а я покритикую немного Вашу критику. Вот Вы например, когда сушь старую срезаете на перетопку - небось аккуратно стараетесь не задеть натянутую проволоку? Потому как перетягивать проволоку потом очень трудозатратно. Отверстия затянуты воском и прополисом. Заново вставлять проволоку проблемно. В моем случае - уверен, крюк Вы не срежете, а новую проволку натянуть - 15-20 секунд. И ни какой ржавчины. Ну а натянуть слабую, провисшую проволоку "скрепко-плоскогубцами" - вообще не проблема. Как то так. Ну,во-первых натянуть проволоку любым способом не 15-20 сек.(для меня это имеет значение поскольку прошлой зимой делал 1000рамок ![]() 2. Сколько времени уйдет на изготовление крючков? 3.Куда цеплять крокодильчики электронаващивателя? Вообще, работа с рамками трудоемкое монотонное занятие ,чтобы облегчить труд ,приходиться выверять всю технологию до мелочей ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(COOLESHOV @ Jan 17 2013, 12:33) Ну,во-первых натянуть проволоку любым способом не 15-20 сек.(для меня это имеет значение поскольку прошлой зимой делал 1000рамок ![]() 2. Сколько времени уйдет на изготовление крючков? 3.Куда цеплять крокодильчики электронаващивателя? Вообще, работа с рамками трудоемкое монотонное занятие ,чтобы облегчить труд ,приходиться выверять всю технологию до мелочей ![]() С уважением. В воскресенье попрошу сына снять на видео всю технологию и выложить в ютуб. Посмотрите - а там каждый сделает выводы. С ув. Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
когда то тоже изобрёл рамку для ленивых
![]() Для так называемого МФУ. На рамку достаточно просто положить вощинку и пальцами в нескольких местах по бокам рамки придавить. Для вывода расплода такая рамка (в МФУ) и не очень то годится. На даданах рутах для расплода и подавно не пригодится, так как просто соты сильно деформируются под тяжестью и оборвутся. Но вот как медовая (для МФУ), самое оно!!!!!! Мёдом заполняют и я потом просто ножичком подрезаю и полтора кг сотового меда на продажу готовы. Рамку легко изготовить, прослужит она много сезонов, дешева в изготовлении, ни какой проволки. В этом годе наделаю почти подобных рамок и для 12 рамочных даданов. (поэкспериментирую так сказать на большего размера рамках, посмотрю как оттягивать мёдом заполнять будут. Если все получится то будет очень хорошо)Именно во 2е корпуса для получения сотового мёда. Рамка только на 4 секции будет разделена а так принцип тот же самый. Просто откачивать мёд долго, нудно, много времени занимает. Проще сотовый мёд сварганить. Да он и лучше спросом пользуется. Единственная проблема: где его хранить. Но это для мужика с руками и головой вовсе не проблема. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 28-January 12 Из: Пятигорск (Зимин) Пользователь №: 38,963 Пол: мужской Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Jan 16 2013, 11:35) Еще нет, но противоречий для этого нет даже теоретических. Наделаю рамок, а потом выложу фотки про электронаващивание. Есть и теоретические и практические. Постараюсь изложить мыслишку подробно. Так как наше с вами "наилюбимейшее" правительство не дремлет. Все эти вступления в ВТО, все эти китайские меда и азиатские которые уже ударили по пчеловодам страны не хило. Все это приведет к тому что мелким хозяйствам просто будет не выгодно заниматься пчеловодством из за того что рынок мало того что уже наводнен дешевым медом из за бугра так и ещё наводнится. А благосостояние граждан фактически в застое находится. Дешевый мед будут брать. Что бы остаться на плаву и заниматься профессионально пчеловодством нужно будет производить много меда. На столько много что минимум нужно будет держать семеё 500. Как содержат на западе. На западе они содержат по столько семей потому что у них технология содержания отличается от нашей разительно! У нас 1 человек с горем пополам 100 семей держит и то это тяжкий труд, а там технологии позволяют 1 человеку 500 семей обслуживать особо не напрягаясь!!!!! при том с минимум трудозатрат, вложений, расходов, с поддержкой государства, кредитами, законами нормальными, профсоюзами и т.д. Вот представьте когда оптовая цена снизится до 40-50 руб за кг что будет???? Кто выживет? Кто сможет содержать семью свою имея 100-200 ульев? Нужно будет гораздо больше пчел держать, гораздо больше меда получать.Нужно что бы 1 человек мог со многими ульями справляться. Для этого нужны новые технологии содержания, откачки меда, и т.д. И такие вот проекты рамки и труд по ручной откачке, и т.д. которые в стране практикуются обречены на неконкурентноспособность и не способность производить пчелопродуктов много, что бы можно было пчеловодством заниматься профессионально. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(pchelovod @ Jan 20 2013, 19:00) Есть и теоретические и практические. Постараюсь изложить мыслишку подробно. Так как наше с вами "наилюбимейшее" правительство не дремлет. Все эти вступления в ВТО, все эти китайские меда и азиатские которые уже ударили по пчеловодам страны не хило. Все это приведет к тому что мелким хозяйствам просто будет не выгодно заниматься пчеловодством из за того что рынок мало того что уже наводнен дешевым медом из за бугра так и ещё наводнится. А благосостояние граждан фактически в застое находится. Дешевый мед будут брать. Что бы остаться на плаву и заниматься профессионально пчеловодством нужно будет производить много меда. На столько много что минимум нужно будет держать семеё 500. Как содержат на западе. На западе они содержат по столько семей потому что у них технология содержания отличается от нашей разительно! У нас 1 человек с горем пополам 100 семей держит и то это тяжкий труд, а там технологии позволяют 1 человеку 500 семей обслуживать особо не напрягаясь!!!!! при том с минимум трудозатрат, вложений, расходов, с поддержкой государства, кредитами, законами нормальными, профсоюзами и т.д. Вот представьте когда оптовая цена снизится до 40-50 руб за кг что будет???? Кто выживет? Кто сможет содержать семью свою имея 100-200 ульев? Нужно будет гораздо больше пчел держать, гораздо больше меда получать.Нужно что бы 1 человек мог со многими ульями справляться. Для этого нужны новые технологии содержания, откачки меда, и т.д. И такие вот проекты рамки и труд по ручной откачке, и т.д. которые в стране практикуются обречены на неконкурентноспособность и не способность производить пчелопродуктов много, что бы можно было пчеловодством заниматься профессионально. Да Вы правы. Был не мало удивлен, что в этом сезоне оптовики скупали на пасеках в южных районах России по 35-60 !!! рублей за кг ![]() Епть, сахар в "Каруселях" стоит 29,90, а мед 35 ![]() Мля, опять из нас негров сделали ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Jan 20 2013, 19:17) Да Вы правы. Был не мало удивлен, что в этом сезоне оптовики скупали на пасеках в южных районах России по 35-60 !!! рублей за кг ![]() Епть, сахар в "Каруселях" стоит 29,90, а мед 35 ![]() Мля, опять из нас негров сделали ![]() Да, действительно было такое дело и есть.. Я посылалл куда макар телят не пасет таких оптовиков. Потому что это......даже словами назвать трудно.... Когда то мы тут на юге пушниной активно занимались многие. У меня лично была дома небольшая ферма, нутрий выращивал и лет с 16 уже не нуждался в финансовой помощи родителей ни в чем. С помощью меха себе сам зарабатывал. Потом наше "наилюбимейшее" правительство разрешило ввоз меха из китая, греции и т.д. За один день люди лишились источников заработка. Знаю случаи когда мужики пулю себе в лоб пускали в то время.. Теперь вот тоже самое с пчеловодством происходит. Душат на корню производителей и работящих мужиков. Чем семью кормить то?!!!! Как жить, фиг его знает... Ведь и работать куда пойти если гасторбайтеров уже больше чем нужно в стране. Неграм хоть похлебку давали. Нам вообще выкрутили по самое нихочу и не балуйся. Я конечно пчел не брошу. Буду бороться до конца. Всё равно выхода другого нет. Может пчеловоды осознав опаснасть зачешутся, профсоюз создадим, бунттавать будем... Так же курвы рванные нас просто передушат всех по одиночке если в гурт не собьёмся и не будем требовать своих прав. -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sumcha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 31-December 11 Из: Курская обл Пользователь №: 37,766 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Мужчины я хоть и несчитаю себя професионалом в пчеловодстве и пчёл держу только первый сезон и пчёл то у меня только 4 улика,ну тесть подсказывает что там и как ,но мне дело это инт ерестно,свой первый опыт получил ещё в армии попал в госпиталь и как выздоравливающего отправили на пасеку госпиталевскую в помощь таким же бойцам как и я вот,а там было 150 уликов - поначалу было немного жутковато потом привык и к укусам и к работе с этими наиумнейшими насекомымми,ну это так предисловие,я думаю кто занимался для себя этим делом тот и будет им и дальше заниматься а кто бизнес делать на мёде и семьях тот ещё вопрос ,и к сожелению мы живём в такое гавённое время когда государству наплевать на простой народ,а вы говорите просоюзы и тд,как гнули наш многотрадальный народ так и будут гнуть ,ну а народ наш бедный я беру простых крестьян и работяг как гнулся так и будет гнуться никого не хотел обидеть это просто моё мнение и всё,я сам мёд как то не очень люблю прото интересен сам процесс,ну зато и сам с мёдом и все мои друзья,родствении и знакомые и кушают чистый науральный продукт без всякой химии и сахара,и я знаю что за меня не скажут что он мол из сахара мёду накачал,ну опять же это просто лирика ,может кто знает а мож кто и нет пару рецептиков для улучшения здоровья общего самочувствия а особенно зимой- первый вечером берём столовую ложку мёда на стакан кипячёной ели тёплой воды это всё помешали и оставили до утра,утром проснулись выпили эту воду с мёдом и минут через 40 можно завтракать ,этим повышаем имунитет да и общее самочувствие,ну а второй для тех кто хорошо переносит укусы,сам лично не пробывал но попробую весной обязательно- для тех у кого вздутие вен на ногах в районе ступни-берем пчелу акуратно можно пинцетом и подносим жалом к вздувшейся вене и даём ей ужалить примерно в 0.5 см от вздувшегося места на вене,убираем пчелу,остаётся мешочек с ядом,в течении 3 мин яд всасывается в кровь, и так каждый день на протяжении 3 недель ,всё это я увидел в передаче Народная медицина ,также там рассказали и показали как это делается и показали вены до и после этой процедуры,короче весной попробую на себе так как ноги уже в таких венах,спасибо Всем !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COOLESHOV |
![]()
Создана
|
"Для так называемого МФУ"
Извиняюсь, не сумел расшифровать МФУ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pchelovod |
![]()
Создана
|
QUOTE(COOLESHOV @ Jan 20 2013, 22:29) "Для так называемого МФУ" Извиняюсь, не сумел расшифровать МФУ ![]() Мало-форматный улей -------------------- Валерий..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мишка Квакин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,443 Зарегистрирован: 19-February 12 Из: Там, за туманами.... Пользователь №: 39,818 Пол: мужской Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
Доброго времени!
Раз уж есть тема о пчелах и пчеловодах, добавлю и я немного. У меня 25 семей. В этом году проблема продать мед, мой постоянный оптовик отказался забрать, и около 500 кг (гречишный и гречишно-подсолнечниковый) стоит невостребованным. Может кто занимается закупкой-реализацией, черканите пожалуйста. -------------------- "Невозможно всегда быть героем, но всегда можно оставаться человеком." (И.Гёте)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
COOLESHOV |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мишка Квакин @ Jan 21 2013, 12:02) Доброго времени! Раз уж есть тема о пчелах и пчеловодах, добавлю и я немного. У меня 25 семей. В этом году проблема продать мед, мой постоянный оптовик отказался забрать, и около 500 кг (гречишный и гречишно-подсолнечниковый) стоит невостребованным. Может кто занимается закупкой-реализацией, черканите пожалуйста. Точно такая же ситуация ![]() ![]() Десять куботейнеров лугового разнотравья продаю в Луховицах или Москве ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
По нашему региону,пчеловоды выживают только на продаже пчелопакетов,да и то только те,кто хотябы сотку ульев имеет.Региональная программа есть по развитию пчеловодства,можно выходить до 50 тыс.А так выживание идет.
Надо было раньше пчелами заняться,с конца 90,теперь с каждым годом все тяжелее,причем в любой сфере малого бизнеса |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 21:01 | |
![]() |