![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 27 2012, 22:33) Енто хде такой лимонад,на югах? Юго-восток Крыма. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Да,завидую вам!
Господа пчеловоды,в чисто познавательных целях,так сказать,хотелось бы узнать цены на некоторые товары и продукты пчеловодства в разных регионах и странах. Всетаки пчеловодство-это не только хобби,но и возможность заработка и немалые вложения денег. Начну с себя.Новгородская обл Улеи дадан с двумя магазинами без рамок-4500 Рамка гнездовая навощенная-100 Пчелопакет на 4р-4500 Рой -1500 за кг Матка сеголеток плодная без свиты-300 Мед-цена этого сезона-800литр,килограммами почемуто не принято продавать |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 28 2012, 22:03) Да,завидую вам! Господа пчеловоды,в чисто познавательных целях,так сказать,хотелось бы узнать цены на некоторые товары и продукты пчеловодства в разных регионах и странах. Всетаки пчеловодство-это не только хобби,но и возможность заработка и немалые вложения денег. Начну с себя.Новгородская обл Улеи дадан с двумя магазинами без рамок-4500 Рамка гнездовая навощенная-100 Пчелопакет на 4р-4500 Рой -1500 за кг Матка сеголеток плодная без свиты-300 Мед-цена этого сезона-800литр,килограммами почемуто не принято продавать Вот Владимирка (хоть живу в Нижегородке) Улей дадан без рамок-3800 Рамка гнездовая навощенная- в принципе не видел в продаже Пчелопакет - ни кто из знакомых не жалует Рой - 2500 за рой Матка сеголеток плодная без свиты- 800 Мед-цена этого сезона-600 рублей за литр. ЗЫ меда еще у многих много. Сосед по даче еще 2-3 фляги имеет на продажу. Говорил ему, что надо в литровые баночки после отгонки фасовать (дятел, пожалел по 7 руб за банку, сейчас ковыряет помалу из своих фляг). -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 28 2012, 23:03) Да,завидую вам! Господа пчеловоды,в чисто познавательных целях,так сказать,хотелось бы узнать цены на некоторые товары и продукты пчеловодства в разных регионах и странах. Всетаки пчеловодство-это не только хобби,но и возможность заработка и немалые вложения денег. Начну с себя.Новгородская обл Улеи дадан с двумя магазинами без рамок-4500 Рамка гнездовая навощенная-100 Пчелопакет на 4р-4500 Рой -1500 за кг Матка сеголеток плодная без свиты-300 Мед-цена этого сезона-800литр,килограммами почемуто не принято продавать Всем, не болеть! Что знаю: Заготовка гнездовой на 300- 12-17р. Семья на 10р-х - 5000 (сам продавал) . Мёд 500-800 за литр, у кого сколько. Но даже по обл. цены очень разные. Курганская обл. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Во,спасибо ребята,немного прояснили ситуацию по стране.
А то в некоторых регионах мед чуть ли не по цене сахара продают,от 150 за кг Спасибо,что не везде belov и Дяде Сереже + Всех пчеловодов с наступающим Новым Годом! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Всем привет и с Наступающим !
Итак . Сахар 85-95 центов за кило( в разных магазинах по разному ) Мёд. 5 евро за полкило ( цена пачки сигарет ) ( 400 гр. баночки обычно ) это если у пчеловода берёшь. Если знакомый, то по 4 евро за баночку. Руссак у нас на заводе для своих так продаёт. ( я не продаю, у меня родни много, раздаю) В магазине 0т 2.5 д0 5 евро за баночки 200-400 грамовые , но с добавками, разбавлен, не густеет годами, чё добавляют - х. р его знает ! Рамка голая , рутта ,(без проволоки и вощины) 15 евро десяток. Пачка вощины, рутта (15 листов ) -15 евро. улик , двухкорпусный (20 рамок рутта ) -140 евро ( хочеш ещё к нему корпуса- плати ещё ) Пакет- х. знает. Семья- х .знает. Я покупал семью за 150 евро в трехкорпусном улье Б.У. , на 20 рамках(верхний корпус пустой был) Но это у знакомого, коллега по заводу. По сути он с меня деньги только за улик и рамки взял , а ещё маску подогнал. Маска-25- 40 евро. (разные. Костюм- 80) . Дымарь- 26- 50.евро ( от размера и материала естественно) Нукак то так. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 29 2012, 16:21) Во,спасибо ребята,немного прояснили ситуацию по стране. А то в некоторых регионах мед чуть ли не по цене сахара продают,от 150 за кг Спасибо,что не везде belov и Дяде Сереже + Всех пчеловодов с наступающим Новым Годом! И Вам спасибо! Присоединяюсь-Всех с Новым годом!!! Желаю здоровья Вам и Вашим близким, мира и радости Вашим семьям, тепла и уюта Вашему дому, удачи во всех благих делах! ![]() -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Тверская, Северо-Запад:
Зимовалая семья с ульем +магазин с сушью-5-6тр.(улей утеплённый, зимуют на улице) Рой-от 1,5тр. Пчелопакет карники-4,5тр. Мёд-600р литр. Бу. медогонка-2-3тр. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 29 2012, 15:21) Во,спасибо ребята,немного прояснили ситуацию по стране. А то в некоторых регионах мед чуть ли не по цене сахара продают,от 150 за кг Спасибо,что не везде belov и Дяде Сереже + Всех пчеловодов с наступающим Новым Годом! Lacis, спасибо за +. Друзья, всех с наступающим ![]() ЗЫ. Ну и пчелкам хорошей зимовки. ЗЫЗЫ. А по 150 рупиев за кило крупные потребители меда покупают. Кондитерские фабрики и розничные магазины где специализированно медом торгуют ![]() Сообщение отредактировано belov: Dec 29 2012, 23:23 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 30 2012, 00:19) Lacis, спасибо за +. Друзья, всех с наступающим ![]() ЗЫ. Ну и пчелкам хорошей зимовки. ЗЫЗЫ. А по 150 рупиев за кило крупные потребители меда покупают. Кондитерские фабрики и розничные магазины где специализированно медом торгуют ![]() По 150-это по божески, перекупы на Алтае до 50 опускают, а кондитерские фабрики и фасофщики затариваются фуфлом китайским по 28р. за кг. или сами бодяжат. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Dec 29 2012, 15:21) Во,спасибо ребята,немного прояснили ситуацию по стране. А то в некоторых регионах мед чуть ли не по цене сахара продают,от 150 за кг Спасибо,что не везде belov и Дяде Сереже + Всех пчеловодов с наступающим Новым Годом! Так продают оптовики у которых от 100 семей и выше.Если пчеловод качает от тонны и выше то ему проще оптом и сдавать.В розницу столько мёда не уйдёт.Всех пчеловодов с наступающим!Хорошей зимовке и удачного сезона в Новом году! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мао @ Dec 30 2012, 14:04) Так продают оптовики у которых от 100 семей и выше.Если пчеловод качает от тонны и выше то ему проще оптом и сдавать.В розницу столько мёда не уйдёт.Всех пчеловодов с наступающим!Хорошей зимовке и удачного сезона в Новом году! ![]() Расскажу историю, с чего началось мое увлечение пчеловодством. Лет 10 назад, один клиент нашей конторы как бы мимоходом спрашивает у супруги (вместе работаем) - А не надо ли вам меда настоящего, саратовского? Ну супружница ему в ответ - так от вас машина придет на днях , ну так и пришлите с ней. Проходит неделя, звонит водитель, типа там бидончики с медом вам привез, заберите пожалуйста. Подъезжаю, открываем газель - я в ужасе ![]() В итоге 1400 кг саратовского меда, получите и распишитесь. Все выгружаем теще... а потом началось - обзвон соседей, друзей, знакомых, родственников..... К марту мед кончился, а в мае мне мой друг подарил первую семью ![]() Весь мед разошолся по розничной цене. Супружница со своей сестрой даже заработали на этом. И теперь из года в год все знакомые звонят и просят меду. Про цену ни когда не спрашивают, правда я не наглею ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
Десять лет назад ситуация была совсем другая,сейчас почти повальное увлечение пчёлами,у многих дачников по 1-2 семьи и они не заморачиваются с зимовкой.Весной берут пакеты или по 1- 2 семьи.И так сейчас делают многие.У нас по крайней мере так и многие обращают внимание именно на цену!У нас воронежские в этом году завалили дешёвым мёдом всю область,сбывали мёд по предприятиям .При цене от 1500-2200,они продавали от 600 до 800р.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Всех пчеловодов с Новым Годом ,здоровья Вам и Вашим пчелкам.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
А я мёд не продаю, самому мало.!
Ну а если серьёздно, теперь проблемы отпали, что в подарок покупать, когда в гости едешь ( с пустыми руками в гости не езжу, не принято ) Приезжаешь к примеру в гости к братишке , или сестрёнке сродной, и со словами, вот, медку вам свежего качнул ,достаёш из машины мёд,... ведро.! Надо видеть лица детей, (да ивзрослых тоже), уа-уу, МЁЁЁД, ВЕДРО-ООО ! КЛАСС !А в глазах сразу детство !И теплая краюха свежего хлеба с мёдом и молоком ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
БЕНТОС |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 4-December 12 Из: NW Пользователь №: 50,100 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Пчела-самое прелестное и умнейшее создание!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eugen @ Dec 31 2012, 21:11) А я мёд не продаю, самому мало.! Ну а если серьёздно, теперь проблемы отпали, что в подарок покупать, когда в гости едешь ( с пустыми руками в гости не езжу, не принято ) Приезжаешь к примеру в гости к братишке , или сестрёнке сродной, и со словами, вот, медку вам свежего качнул ,достаёш из машины мёд,... ведро.! Надо видеть лица детей, (да ивзрослых тоже), уа-уу, МЁЁЁД, ВЕДРО-ООО ! КЛАСС !А в глазах сразу детство !И теплая краюха свежего хлеба с мёдом и молоком ! Добрейшей души человек Вы Евгений ![]() Последнее время и мои сродственники считают моим долгом медом их обеспечивать. Ладно хоть спасибо говорят. Мне не жалко, я мед не кушаю совсем. В год несколько ложек. После откачки ![]() ![]() ![]() Да, всех с Новым годом ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
А мне пасека вместе с участком и старым домом досталась.
Хозяин в город уехал,от пчел отказался,некуда будет ставить,сказал. Я ему-как же ты без пчел?У него аж руки затряслись. Вот так я пчеловодом и стал,волею провидения. Сейчас у меня 24 семьи,хотел больше развести,но по времени не тяну, хотя если так будут роиться,как в этом году,чую будет все 60 ![]() Еще раз с праздниками всех,с наступившими и грядущими! Eugen,отдельное спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lacis @ Jan 1 2013, 23:59) А мне пасека вместе с участком и старым домом досталась. Хозяин в город уехал,от пчел отказался,некуда будет ставить,сказал. Я ему-как же ты без пчел?У него аж руки затряслись. Вот так я пчеловодом и стал,волею провидения. Сейчас у меня 24 семьи,хотел больше развести,но по времени не тяну, хотя если так будут роиться,как в этом году,чую будет все 60 ![]() Еще раз с праздниками всех,с наступившими и грядущими! Eugen,отдельное спасибо ! Lacis, за то что Вы пчелок не бросили респект! Не многие на это способны. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
belov,спасибо за +!
Ну вот,праздник отгуляли,пора и делом заняться,а именно изготовить штук 30 ульев. Ибо ценник магазинный воистину конский-6500,да да,цены 2013 года. Набор для изготовления гнездовой рамки(4 дощечки)55руб. ![]() Дело для нас привычное,в прошлом году освоенное. Шпунтованная доска 2го сорта куплена еще осенью. На дадановский 12 рамочный улей идет около 2.5-3 метров квадратных шпунта по 400 руб за квадрат Вот что получается Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 02:39 | |
![]() |