![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
салтасар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 29-November 12 Из: поле с 2 воронами. Пользователь №: 49,891 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
а я давно пользуюсь детскими подогревателями молока,они на 220 в и имеют термо реле на 36 градусов.
-------------------- кто у меня брал ножи ? отзовитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(салтасар @ Nov 29 2012, 10:42) а я давно пользуюсь детскими подогревателями молока,они на 220 в и имеют термо реле на 36 градусов. Хочу посмотреть как Вы его в улей запихиваете ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
салтасар |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 113 Зарегистрирован: 29-November 12 Из: поле с 2 воронами. Пользователь №: 49,891 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
весной пчелы хорошо прижимают гнездо к подогревателю и развиваются активней а регулятор не дает перегреваться подогревателю и пчел не беспокоит.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
салтасар |
![]()
Создана
|
подогреватели гибкие ими оборачивались бутылочки, а в развернутом виде привязываю на рамку и ставлю с боку гнезда.
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- кто у меня брал ножи ? отзовитесь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(салтасар @ Nov 30 2012, 09:02) подогреватели гибкие ими оборачивались бутылочки, а в развернутом виде привязываю на рамку и ставлю с боку гнезда. Вопрос в догонку. Насколько эффективен обогреватель для слабых семей? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
У меня все семьи зимуют на воле,без всякого подогрева.К зимовке готовлю так сокращаю гнездо,оставляю по 20-25 кг мёда + по 3 литра сиропа с перцем от нозематоза.Оставляю оба летка открытыми для лучшей вентиляции,нижний оставляю открытым на 1-2 см и от ветра прикрываю полоской стекла.Весной-минимум плесени,в некоторых семьях даже подмор сухой.Расход мёда зависит от семьи,замечал не раз,равные по силе семьи расходуют по разному.Отход за зиму от 0 до 2 семей.Такую зимовку практикую лет 7,кстати,летки в этом году не запрополисовали,по примете зима будет не суровой.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
салтасар |
![]()
Создана
|
Мы при зимовке не используем подогрев и зимуем в подземных зимовниках.А вот весной после выставки ,на много сокращается расход кормов и увеличивается количество расплода,семьи быстрей набирают силу,что очень важно у нас лето короткое,а медозбор и вовсе 2-3 недели активный а потом так себе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мао @ Nov 30 2012, 11:16) У меня все семьи зимуют на воле,без всякого подогрева.К зимовке готовлю так сокращаю гнездо,оставляю по 20-25 кг мёда + по 3 литра сиропа с перцем от нозематоза.Оставляю оба летка открытыми для лучшей вентиляции,нижний оставляю открытым на 1-2 см и от ветра прикрываю полоской стекла.Весной-минимум плесени,в некоторых семьях даже подмор сухой.Расход мёда зависит от семьи,замечал не раз,равные по силе семьи расходуют по разному.Отход за зиму от 0 до 2 семей.Такую зимовку практикую лет 7,кстати,летки в этом году не запрополисовали,по примете зима будет не суровой. ![]() ![]() У нас один пчеловод, на зиму утеплил сверху даже плёнкой, в итоге из95семеи кое как 35 осталось, одна плесень. Я оставил на воле, посмотрим как перезимуют. Видел ловушку из двп, её куница разломала, висят рамки а на них клуб пчёл, кругом снег. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мао |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,309 Зарегистрирован: 15-January 11 Из: Голягина гора. Пользователь №: 25,101 Металлоискатель: XP GMaxx II Пол: мужской Репутация: 218 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Железнёвский @ Nov 30 2012, 13:39) У нас один пчеловод, на зиму утеплил сверху даже плёнкой, в итоге из95семеи кое как 35 осталось, одна плесень. Я оставил на воле, посмотрим как перезимуют. Видел ловушку из двп, её куница разломала, висят рамки а на них клуб пчёл, кругом снег. Две зимы пробовал приваливать снегом,одну зиму обворачивал ульи,одну нет.В итоге сырость и так и так была,снегом теперь не засыпаю даже в сильные морозы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PROFI коп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: белгород обл. Пользователь №: 50,057 Металлоискатель: garrett+goliaf Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
приветствую пчеловодов.недавно занялся пчелой у нас началась оттепель пчела начала летать думаю это плохо развейте мои сомнения
-------------------- если работа мешает копу-брось её нахрен эту работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(PROFI коп @ Dec 3 2012, 17:54) приветствую пчеловодов.недавно занялся пчелой у нас началась оттепель пчела начала летать думаю это плохо развейте мои сомнения Чего ж плохого. Просто облетываются пчелы из последнего засева. С пустыми кишками им и зимовать легче будет. А где такие оттепели, что пчелы облетываться решили? (да, про знаки препинания не забывайте, читать тяжело) -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PROFI коп |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 188 Зарегистрирован: 3-December 12 Из: белгород обл. Пользователь №: 50,057 Металлоискатель: garrett+goliaf Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Dec 3 2012, 17:34) Чего ж плохого. Просто облетываются пчелы из последнего засева. С пустыми кишками им и зимовать легче будет. А где такие оттепели, что пчелы облетываться решили? (да, про знаки препинания не забывайте, читать тяжело) на белгородщине.отром встал хотел занести оставшихся в омшанник а они летают по всему двору.так продолжалось два дня потом успокоились.в омшаннике пришлось открыть двери что бы летели на улицу. -------------------- если работа мешает копу-брось её нахрен эту работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
logictem |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 200 Зарегистрирован: 11-October 12 Из: Ярославская обл. Пользователь №: 48,093 Металлоискатель: Fisher F 75 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
А я в этом сезоне решил оставить всех на воле! Раньше на воле зимовала только часть пасеки и все было прекрасно. Буду наедятся на лучшее!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(logictem @ Dec 4 2012, 23:38) А я в этом сезоне решил оставить всех на воле! Раньше на воле зимовала только часть пасеки и все было прекрасно. Буду наедятся на лучшее! Интересная очепятка. А я в прошлые выхи наоборот, занес в баню. Друзей пришлось приглашать на помощь. Павильон, Бог даст дострою, в следующий год останутся на месте. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PROFI коп |
![]()
Создана
|
QUOTE(logictem @ Dec 4 2012, 22:38) А я в этом сезоне решил оставить всех на воле! Раньше на воле зимовала только часть пасеки и все было прекрасно. Буду наедятся на лучшее! а вы какие меры по утеплению принимаете что бы зимовали на улице -------------------- если работа мешает копу-брось её нахрен эту работу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Эта зимовка будет проходить 50:50, посмотрю по весне какие лучше пойдут в развитии
![]() А пока все ещё стоят на улице, погода нестабильна ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BVN |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 56 Зарегистрирован: 9-November 11 Пользователь №: 35,798 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Привет всем.BVN.Ответить можно и так-про утепление пчёл-можно применить практически всё,и руберойд,и клеёнку,и сено,хоть что, но:::самое главное это вентиляция в Улье,(но что бы не сквозняк)а там по силе пчелосемьи,какой корм и т .д.Сильная семья -много мёда в суровые зимы,слабая семья может не выжить из за невозможности держать температуру в улье,старая пчела и т д.Всётаки пчеловодство-это ребята целая наука и постичь её разом не получается.Надо выбрать своё оптимальное решение на ошибках других и своих экспериментов.Надо пробывать как лучше...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
салтасар |
![]()
Создана
|
Сегодня забегал в автомагазин но там подогревателей зеркал нет и не знают что они бывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(салтасар @ Dec 8 2012, 19:34) Сегодня забегал в автомагазин но там подогревателей зеркал нет и не знают что они бывают. Вот ведь незадача какая. Эти обогреватели как суслики. Их в Ваших магазинах не видели, а они есть. Ну и +, за любопытство. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
салтасар |
![]()
Создана
|
Будем заказывать в Курган.Может там есть.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:33 | |
![]() |