![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
алекс00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,006 Зарегистрирован: 19-June 11 Из: Волгоградская обл. Пользователь №: 31,179 Пол: мужской Номер карты: 6761**********8735 Репутация: 287 кг ![]() ![]() |
Да между лежаками засыпаны опилки.Плесени нет,все равно ведь воздух проходит, да и летки же открыты.Удобно-сверху щиты большие снял,крышки с лежаков снял и работаешь.Все сделано из дерева.
-------------------- Tаити, Tаити… Не были мы ни в какой Таити! Нас и здесь неплохо кормят
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Nov 20 2012, 05:59) Да между лежаками засыпаны опилки.Плесени нет,все равно ведь воздух проходит, да и летки же открыты.Удобно-сверху щиты большие снял,крышки с лежаков снял и работаешь.Все сделано из дерева. А Я ПЧЕЛОК В СЕНО ПРЯЧУ ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Nov 21 2012, 18:53) А Я ПЧЕЛОК В СЕНО ПРЯЧУ ![]() Энто как? ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
никарагуанец |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,023 Зарегистрирован: 30-June 11 Из: регион 57 Пользователь №: 31,534 Репутация: 235 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Nov 21 2012, 17:53) А Я ПЧЕЛОК В СЕНО ПРЯЧУ Я На улице всегда держал.Зимовали не плохо.Пробовал заносить на даче в дом на зиму (дом шлакоблочный) плесень. ![]() ![]() -------------------- Чтобы избегать ошибок, надо набираться опыта;
чтобы набираться опыта, надо делать ошибки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бродяга (алтайский) |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,052 Зарегистрирован: 28-August 08 Из: Регион 22 Пользователь №: 5,614 Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
Посмотрел...почитал..хорошо у вас..
![]() А мне и похвалится нечем... ![]() У меня всё по старинке.... омшаник 6 на 4 из бруса листвянки,50 на 50 в земле и наружи,обшит деревом,покрыт олифой....пчелки там зимуют....ляпота.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бродяга (алтайский): Nov 22 2012, 10:39 -------------------- Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи.
Фаина Раневская. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бродяга (алтайский) @ Nov 22 2012, 11:38) Посмотрел...почитал..хорошо у вас.. ![]() А мне и похвалится нечем... ![]() У меня всё по старинке.... омшаник 6 на 4 из бруса листвянки,50 на 50 в земле и наружи,обшит деревом,покрыт олифой....пчелки там зимуют....ляпота.. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Такой омшанник как у Вас построить - нужно не одну неделю с бубнами поплясать ![]() А павильон нужен мне лично для КРУГЛОГОДИЧНОГО содержания в нем пчелок. Радикулит понимашь заипал ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Nov 21 2012, 22:03) Энто как? ![]() заношу в сарай и укрываю сеном а сосед на улице обкладывает ульи тюками |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Привет пчеловодам.
Давно думал как согревать слабые семьи зимой. Очень понравились ульевые электрические обогреватели. Но то размер не тот, то цена не та. А вчера захожу в магазин автозапчастей - и вижу сие чудо: ![]() обогреватель авто зеркал. На 12 V (то бишь - безопасно). Размеры 12х16 см., толщина 1 мм, гибкий, в нижний леток войдет легко, цена усего 160 рупиев. В гараже в тестере батарейки змерзли, посему сопротивление померять не смог. Но присоединил к аккумулятору - стала теплой. Ща в нете поковыряюсь, найду мощность этого высокотехнологичного девайса, потом выложу.... Вот нашел. В Питере делают, не сочтите за рекламу. http://www.onyxmef.narod.ru/nagen249.htm Вес около 6 грамм. Мощность всего 16 ватт (что надо). При использовании к нему трансформатора для ламп накаливания на 12 вольт, мощностью до 50 ватт - будет работать вечно. Каково ваше мнение??? Сообщение отредактировано belov: Nov 23 2012, 22:31 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Nov 23 2012, 23:03) Привет пчеловодам. Давно думал как согревать слабые семьи зимой. Очень понравились ульевые электрические обогреватели. Но то размер не тот, то цена не та. А вчера захожу в магазин автозапчастей - и вижу сие чудо: ![]() обогреватель авто зеркал. На 12 V (то бишь - безопасно). Размеры 12х16 см., толщина 1 мм, гибкий, в нижний леток войдет легко, цена усего 160 рупиев. В гараже в тестере батарейки змерзли, посему сопротивление померять не смог. Но присоединил к аккумулятору - стала теплой. Ща в нете поковыряюсь, найду мощность этого высокотехнологичного девайса, потом выложу.... Вот нашел. В Питере делают, не сочтите за рекламу. http://www.onyxmef.narod.ru/nagen249.htm Вес около 6 грамм. Мощность всего 16 ватт (что надо). При использовании к нему трансформатора для ламп накаливания на 12 вольт, мощностью до 50 ватт - будет работать вечно. Каково ваше мнение??? А влажность не повысится от такого подогрева? Хотя...рискнуть можно, на одном улье. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Nov 23 2012, 23:40) А влажность не повысится от такого подогрева? Хотя...рискнуть можно, на одном улье. При подогреве как раз избыточной влажности не будет. Влажность в улье от холода. Пчелы, чтоб согреться мед кушают, а что такое мед? - это грубо говоря раствор углеводородов в воде (или воды в углеводородах, что точнее). Вода просто испарится при дыхании пчел, а углеводороды, в процессе метаболизма превратятся в углекислый газ и ... воду. Чем холоднее в улье - тем больше пчелы кушают, и в конечном итоге - больше выделяют воды, которая конденсируется на стенках улья. Отсюда и сырость. Теперь вариант с подогревом. Средняя пчелиная семья выделяет при зимовке тепловую мощность около 25 ватт (где то прочитал), а если мы им в улей привнесем дополнительно 16 ватт с электроподогрева, то им и кушать нужно меньше в 2-3 раза меньше. Итог - сухой улей и нет переполнения кишечника у пчелков... Все остальное думаю объяснять не надо. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Nov 18 2012, 10:06) Тоже планировал в эти выхи убрать. Но... на дворе +4 вчера, снега еще нет, даже ночью плюсовая температура. Неделю, а то две еще подожду. И я ещё не убрал, пока рано, погода на северо-западе тёплая, а с понедельника, слышал обещают похолодание. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Железнёвский |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 915 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,616 Металлоискатель: X-TERRA 705 Репутация: 153 кг ![]() ![]() |
Я второй год не убираю, пока всё нормально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Хорошая идея на счет подогрева.У меня дялька -пчеловод с 40летним стажем использует самодельные подогреватели на 12 в.(это в Крыму)стационарная разводка,включает когда уж сильно приморозит ,а последние годы и у нас -26 бывает.А этот подогрев для зеркал считаю вообще- находка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Волказавр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 917 Зарегистрирован: 5-January 10 Из: Россия -Крым. Пользователь №: 14,240 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
Eugen -а у Вас вижу дефицита с лесом нет .Покупаете по какой цене?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Дефицита леса , как впрочем и всего остального в Германии не наблюдается,
иногда правда наступает дефицит денег ! ![]() ![]() Вагонка от 5 евро за кв. метр, в зависимости от толшины, профиля и качества, бруски от 1 до 10 евро за штуку (всё от толшины и длинны соответственно ) У меня большие бруски да и доски , все Б/У, у знакомого на фирме беру, они всё равно на переработку идут ( на опилки, после изописок брикеты делают) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Волказавр @ Nov 26 2012, 11:23) Хорошая идея на счет подогрева.У меня дялька -пчеловод с 40летним стажем использует самодельные подогреватели на 12 в.(это в Крыму)стационарная разводка,включает когда уж сильно приморозит ,а последние годы и у нас -26 бывает.А этот подогрев для зеркал считаю вообще- находка. Ну так и я про это толкую. В этом сезоне буду пробовать. Есть пара семей слабых, да и в баню ставить, а там электричество. Одна проблема - приехал в этот автомагазин - НЕТ говорят. Кончились. На пробу привезли. Придется через нет заказывать и ждать. Постройка павильона продвинулась. Стены, потолок сделал ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(алекс00 @ Nov 20 2012, 07:59) Да между лежаками засыпаны опилки.Плесени нет,все равно ведь воздух проходит, да и летки же открыты.Удобно-сверху щиты большие снял,крышки с лежаков снял и работаешь.Все сделано из дерева. Мой учитель,царство ему небесное, всю жизнь делал так: Сдвигал по три-четыре улья (12-ти рамочные даданы), ставил щиты,открыв оба летка и поставив на против летков под углом доску, забивал свободное пространство сухой ОСОКОЙ и сверху тоже, закрывал верх опять же щитом. Постепенно, по мере выпадания, засыпал сиё снегом. В канце марта убирал передний щит (вечером) и пчёлки, при плагоприятной погоде, облётывались. Говорил, что зимуют отлично, это притом, что живем то мы в сибири. А почему-осокой? Говорил, что мышь в осоку не идёт. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Nov 23 2012, 23:03) Привет пчеловодам. Давно думал как согревать слабые семьи зимой. Очень понравились ульевые электрические обогреватели. Но то размер не тот, то цена не та. А вчера захожу в магазин автозапчастей - и вижу сие чудо: ![]() обогреватель авто зеркал. На 12 V (то бишь - безопасно). Размеры 12х16 см., толщина 1 мм, гибкий, в нижний леток войдет легко, цена усего 160 рупиев. В гараже в тестере батарейки змерзли, посему сопротивление померять не смог. Но присоединил к аккумулятору - стала теплой. Ща в нете поковыряюсь, найду мощность этого высокотехнологичного девайса, потом выложу.... Вот нашел. В Питере делают, не сочтите за рекламу. http://www.onyxmef.narod.ru/nagen249.htm Вес около 6 грамм. Мощность всего 16 ватт (что надо). При использовании к нему трансформатора для ламп накаливания на 12 вольт, мощностью до 50 ватт - будет работать вечно. Каково ваше мнение??? Возвращаюсь к теме электрообогрева. Сегодня нашел магазин, в котором этого добра ... как у дурака фантиков. Прикупил еще несколько штук (по 145 рупиев). В электротоварах купил "электрический трансформер 60 Вт" (китаезный), дома все это соединил. Вот как это примерно выглядит: ![]() ![]() ![]() ![]() Включил в сеть. Нагревательный элемент теплый. Пробовал зажать между ладоней - через 5 минут в руках тепло. Температура чуть выше человеческого тела. Перегрева и ожогов не наблюдается. Это значит, что зимой, даже если его сверху подмором завалит, то ничего страшного не произойдет. ![]() Дома уже сообразил, что нужно было купить один трансформер большей мощности, ![]() К стати, если два элемента подсоединить не параллельно, а последовательно - то в каждом будет выделяться мощность 8 ватт ( это для сильных семей, и для тех, кто немного перестраховывается). Срок службы тогда каждого элемента возрастет, т.к. будет работать на 50% мощности. Вот все как-то так. Эксклюзив. Пользуйтесь ![]() С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
-------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Nov 28 2012, 21:44) Да, цена в 2 раза дешевле. Но... внимательно прочитав "детальное описание товара" прочитал, что для того, что бы их подключить к сети, необходимо последовательно соединить "гирлянду" из 5-7 нагревателей, или использовать транс на 36 Вольт для единичного (попробуйте в магазине такой поискать). Далее - сам производитель написал, что пчелы их грызут. А автомобильные, к стати, тоже можно использовать напрямую от сети 220 Вольт, последовательно соединив в такую же гирлянду из (220\12)= примерно 19-20 штук. И сделаны они из ПЭТФ пленки (полторашки из под пива), которая пчелам "не по вкусу". -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:32 | |
![]() |