![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
Поздравляю всех пчеловодов с праздником. Сегодня день Савватия пчельника, покровителя пчеловодов и пчел.
http://www.calend.ru/narodevent/6751/ Ой, извиняюсь. С утра в новостях услышал про это, а оказывается он 10 октября! Сообщение отредактировано belov: Oct 2 2012, 10:55 -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
что посоветуете от восковой моли.достала уже су.....а
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
[quote=keyboard,Oct 5 2012, 19:19]
что посоветуете от восковой моли.достала уже су.....а [/quot Да фиг ее знает. Слабая семейка месяц в новом улье пожила - при последней ревизии снизу рамок - уже нити, а в двух семьях, с сетчатым дном - целые колонии личинок ![]() ![]() Два года назад на террасе, суши рамок 25-30 сожрали и попортили. Обнаружил уже в морозы, когда эта хрень и так вся вымерзла ![]() Сейчас сушь немедленно упаковывается в закрытые ящики ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
[quote=belov,Oct 5 2012, 18:35]
[quote=keyboard,Oct 5 2012, 19:19] что посоветуете от восковой моли.достала уже су.....а [/quot Да фиг ее знает. Слабая семейка месяц в новом улье пожила - при последней ревизии снизу рамок - уже нити, а в двух семьях, с сетчатым дном - целые колонии личинок ![]() ![]() Два года назад на террасе, суши рамок 25-30 сожрали и попортили. Обнаружил уже в морозы, когда эта хрень и так вся вымерзла ![]() Сейчас сушь немедленно упаковывается в закрытые ящики ![]() [/quote] отрава какая небудь от нее есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
[quote=belov,Oct 5 2012, 18:35]
[quote=keyboard,Oct 5 2012, 19:19] что посоветуете от восковой моли.достала уже су.....а [/quot Да фиг ее знает. Слабая семейка месяц в новом улье пожила - при последней ревизии снизу рамок - уже нити, а в двух семьях, с сетчатым дном - целые колонии личинок ![]() ![]() Два года назад на террасе, суши рамок 25-30 сожрали и попортили. Обнаружил уже в морозы, когда эта хрень и так вся вымерзла ![]() Сейчас сушь немедленно упаковывается в закрытые ящики ![]() [/quote] отрава какая небудь от нее есть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Oct 5 2012, 20:19) что посоветуете от восковой моли.достала уже су.....а Вечер добрый! Да нет не чего проще, правда к этой простоте дорога была долгая. Сушь храню в стопках-дно, на него или корпуса или магазины и крыша. Так вот перед тем как ставить корпуса или магазины с сушью, наливаю уксусную кислоту, ну например в баночку из под майонеза, от 1/3 до половины, в зависимости от того сколько будет корпусов, ставлю эту баночку посередине дна и далее корпуса. Уксус пищевой. Кстати, это и хорошо дезенфицирует сушь и рамки, а пчёлам не какого вреда или минимум. А отсетчатых доньев я очень быстро отказался, одни минусы и антисанитария. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Серёжа @ Oct 5 2012, 21:16) Вечер добрый! Жизнью проверенное решение. Да нет не чего проще, правда к этой простоте дорога была долгая. Сушь храню в стопках-дно, на него или корпуса или магазины и крыша. Так вот перед тем как ставить корпуса или магазины с сушью, наливаю уксусную кислоту, ну например в баночку из под майонеза, от 1/3 до половины, в зависимости от того сколько будет корпусов, ставлю эту баночку посередине дна и далее корпуса. Уксус пищевой. Кстати, это и хорошо дезенфицирует сушь и рамки, а пчёлам не какого вреда или минимум. А отсетчатых доньев я очень быстро отказался, одни минусы и антисанитария. ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Уксусной кислотой? - очень интересное решение.
А еще она мух отгоняет при сушке воблы. А вот от моли - даже в уме не было. Спасибо за совет! -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
А я ещё и помещение,в котором сушь храню,серной шашкой обрабатываю.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Серёжа @ Oct 5 2012, 20:16) Вечер добрый! Да нет не чего проще, правда к этой простоте дорога была долгая. Сушь храню в стопках-дно, на него или корпуса или магазины и крыша. Так вот перед тем как ставить корпуса или магазины с сушью, наливаю уксусную кислоту, ну например в баночку из под майонеза, от 1/3 до половины, в зависимости от того сколько будет корпусов, ставлю эту баночку посередине дна и далее корпуса. Уксус пищевой. Кстати, это и хорошо дезенфицирует сушь и рамки, а пчёлам не какого вреда или минимум. А отсетчатых доньев я очень быстро отказался, одни минусы и антисанитария. Приму к сведению, полезная информация |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Добрый день, уважаемые.
Сегодня навещал пчелок - и что удивительно, пасмурная погода, +8 градусов, а пчелки интенсивно летают в поилки с подсоленой водой, а в выхи, когда на мангале рыбу коптил - залитые угли обсасывали. Чего бы это их на солененькое потянуло? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Oct 11 2012, 20:00) Добрый день, уважаемые. Сегодня навещал пчелок - и что удивительно, пасмурная погода, +8 градусов, а пчелки интенсивно летают в поилки с подсоленой водой, а в выхи, когда на мангале рыбу коптил - залитые угли обсасывали. Чего бы это их на солененькое потянуло? забеременели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(keyboard @ Oct 14 2012, 19:17) забеременели ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Да, Вы в чем то правы. Сегодня была восхитительная погода. Ясно, ни облачка, к 15-00 воздух прогрелся до 10 градусов - и пчелки облетывались. Особо ретивые даже с цветов осенних мелких хризантем (синие такие, типа сорняка, который ни чем не выведешь) обножку собирали. Не наработались за лето, понимашь... ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fkduhi |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 466 Зарегистрирован: 8-December 11 Пользователь №: 36,947 Металлоискатель: XLT Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
спасибо за советы очень своевременно.
Всех с праздником Покровом. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
до какого числа можно давать сироп.в средней полосе россии
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Oct 15 2012, 21:17) до какого числа можно давать сироп.в средней полосе россии Хотите моё мнение ?. Если да , то числа 15-20 сентября уже закончить надо было. -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Oct 16 2012, 20:25) Хотите моё мнение ?. Если да , то числа 15-20 сентября уже закончить надо было. Согласен на 100%. Поздновато батенька Вы об этом подумали! ![]() Знаю пчеловода, правда бывшего, так он осенью не кормил, а с Нового года начинал давать канди (как вариант). Ну и выходили пчелы на 70-80% опоношенными, но живыми. А вообще-то, по ,,Учебнику пчеловода" подкормку надо делать в конце августа, что-бы доизработать летнюю пчелу ![]() -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дядя Серёжа @ Oct 16 2012, 21:30) Согласен на 100%. Поздновато батенька Вы об этом подумали! ![]() Знаю пчеловода, правда бывшего, так он осенью не кормил, а с Нового года начинал давать канди (как вариант). Ну и выходили пчелы на 70-80% опоношенными, но живыми. А вообще-то, по ,,Учебнику пчеловода" подкормку надо делать в конце августа, что-бы доизработать летнюю пчелу ![]() эт я спросил чтобы тему поднять да и мож кому полезно будет знать не все ведь все знают |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
QUOTE(Eugen @ Oct 17 2012, 07:55) ![]() ![]() ![]() ![]() привет где пропадали. как погода в германии ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:15 | |
![]() |