![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 09:28) С этими рейками была у меня истрия ![]() ![]() belov на 50кг сахара-50л воды.Короче флакон на мешок сахара. На счёт химии не знаю,по моему это просто дрожжи,без никакой химии. Шершуля, это похоже не дрожжи, а смесь ферментов с энзимами. Дрожжи сахар в спирт переведут. Представляю себе пьяных пчел ![]() ![]() А где Вы эти флаконы покупаете? -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Sep 28 2012, 10:04) Шершуля, это похоже не дрожжи, а смесь ферментов с энзимами. Дрожжи сахар в спирт переведут. Представляю себе пьяных пчел ![]() ![]() А где Вы эти флаконы покупаете? Да это понятно ![]() Сначала заказывал из Москвы привозили,а крайние два года через инет,по почте,но сейчас что то не могу зайти к ним на сайт. Фирма ООО НПП «Трис» занимается разработкой и внедрением высококачественных дрожжей и ферментных препаратов в спиртовой промышленности, пчеловодстве и производстве косметики. Адрес: 113587, г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 3, корп. 5. Тел./факс: (495) 925-34-53 E-mail: tris@trisbiotech.com Сайт: http://www.trisbiotech.com Препараты, производимые компанией ООО НПП «Трис» : ПЧЕЛИТ Но заказывать надо в межсезонье,в сезон долго идёт.Срок годности год. Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Sep 28 2012, 09:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 27 2012, 22:03) У меня холстик не грызут, по той причине, что его нет. Вместо холстика между рамок закладываю рейки 10х12х470 в гнездо, а в магазин 10х17х470. В гнездовом корпусе 12 рамок 435х450, в магазине 10р. 435х145. Сахаром не кормлю, у меня УСР и на меду зимует неплохо на улице и в сарае. С рейками работать намного удобнее чем с холстиком-всегда открыта только одна улочка. Согласен, очень удобно, у меня тоже дощечки над рамками, а при регулярном осмотре они легко снимаются стамеской именно то место которое небходимо осмотреть, на дощечках укладываю холстик, а сверху подушечку, для сохранности тепла в гнезде. Не пробовал плёнку, ни чего не скажу плохого, однако мне кажется, что природный материал пчёлкам всёж ближе, к тому же вентилируемый. Сообщение отредактировано Юрий Петрович: Sep 28 2012, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 28 2012, 10:29) Согласен, очень удобно, у меня тоже дощечки над рамками, а при регулярном осмотре они легко снимаются стамеской именно то место которое небходимо осмотреть, на дощечках укладываю холстик, а сверху подушечку, для сохранности тепла в гнезде. Не пробовал плёнку, ни чего не скажу плохого, однако мне кажется, что природный материал пчёлкам всёж ближе, к тому же вентилируемый. Да конечно лучше,но если у меня 50 семей и работаю один,то с клеёнкой проще и быстрее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
хотел и я досточки сделать да все ру
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 09:35) Да конечно лучше,но если у меня 50 семей и работаю один,то с клеёнкой проще и быстрее. Серьёзная пасека, успехов Вам в это не лёгком, но БлагоДарном труде . "Чтобы пчел водить, надо сердцем их любить" (народная поговорка) Сообщение отредактировано Юрий Петрович: Sep 28 2012, 11:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pokrov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 316 Зарегистрирован: 23-December 10 Из: Россия. центр Пользователь №: 24,417 Пол: мужской Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Sep 27 2012, 23:03) С рейками работать намного удобнее чем с холстиком-всегда открыта только одна улочка. Алексей, как не крути открыты 2 улочки иначе рамку не вынуть ![]() -------------------- Какалики тоже хабар
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 09:28) С этими рейками была у меня истрия ![]() ![]() belov на 50кг сахара-50л воды.Короче флакон на мешок сахара. На счёт химии не знаю,по моему это просто дрожжи,без никакой химии. У Вас были не рейки, а потолочины, они кладутся поверх рамок, сталкивался я с таким ульем-крайне не удобно, я же вставляю рейки между рамками и при вынимании рейки открывается одна улочка, вынул одну рейку и можно сдвигать любое количество рамок в сторону, чтоб достать нужную. На рамке сверху всегда остаётся 10 мм без воска, удобно брать рамку руками. Увеличивая или уменьшая ширину рейки, можно добиться любого межрамочного пространства и соты получаются очень ровные, прополюс удобнее собирать. Мешковину на холст ещё найти надо, а рейки из любого чурбака нарезать можно. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pokrov @ Sep 28 2012, 13:53) Алексей, как не крути открыты 2 улочки иначе рамку не вынуть ![]() Не две, а полторы-первую рейку вынул, рамку сдвинул и достал, вторая рейка остаётся на месте. ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 28 2012, 12:28) Серьёзная пасека, успехов Вам в это не лёгком, но БлагоДарном труде . "Чтобы пчел водить, надо сердцем их любить" (народная поговорка) Спасибо за пожелания,на одной любви и держится пасека.Мёд никому не нужен,перекупы по 50-60р за кг дают,вот и лежит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 10:15) Да это понятно ![]() Сначала заказывал из Москвы привозили,а крайние два года через инет,по почте,но сейчас что то не могу зайти к ним на сайт. Фирма ООО НПП «Трис» занимается разработкой и внедрением высококачественных дрожжей и ферментных препаратов в спиртовой промышленности, пчеловодстве и производстве косметики. Адрес: 113587, г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 3, корп. 5. Тел./факс: (495) 925-34-53 E-mail: tris@trisbiotech.com Сайт: http://www.trisbiotech.com Препараты, производимые компанией ООО НПП «Трис» : ПЧЕЛИТ Но заказывать надо в межсезонье,в сезон долго идёт.Срок годности год. Спасибо огромное. Буду изучать. С уважением, Анатолий. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 14:53) Спасибо за пожелания,на одной любви и держится пасека.Мёд никому не нужен,перекупы по 50-60р за кг дают,вот и лежит ![]() ![]() ШЕРШУЛЯ, я в этом сезоне излишки все по друзьям-знакомым пристроил по 400 рупиев за кило. Несколько кг осталось с дачи привезти на продажу. Главное ни каких остатков сахара в меде - ну и мое честное слово роль сыграло. А по 60 руб за кг - сам бы давился (мед не ем вообще), но не продал бы. У меня у соседа москали тоже все оптом забирают, но цена порядка 250-300 р за кг. Приезжают каждый год сами. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Sep 28 2012, 18:58) ШЕРШУЛЯ, я в этом сезоне излишки все по друзьям-знакомым пристроил по 400 рупиев за кило. Несколько кг осталось с дачи привезти на продажу. Главное ни каких остатков сахара в меде - ну и мое честное слово роль сыграло. А по 60 руб за кг - сам бы давился (мед не ем вообще), но не продал бы. У меня у соседа москали тоже все оптом забирают, но цена порядка 250-300 р за кг. Приезжают каждый год сами. Да уж,где бы себе таких покупателей найти,я бы им по утрам чай с мёдом в постель подавал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 20:07) Да уж,где бы себе таких покупателей найти,я бы им по утрам чай с мёдом в постель подавал ![]() ШЕРШУЛЯ, за много лет только один раз видел как они приезжали - загрузили фляги и уехали. В выходные только на даче, а оптовики бывает и на неделе к Степанычу приезжают. Если увижу - телефон спрошу, а нет - так не обессудте. Пока знаю точно - еще не приезжали. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 15:53) Спасибо за пожелания,на одной любви и держится пасека.Мёд никому не нужен,перекупы по 50-60р за кг дают,вот и лежит ![]() ![]() Продать-талант нужен, ,,под лежащий камень вода не течёт,, . У меня его тоже нет-увы. Постоянные покупатели и спасают, но это всё пожилые люди, молодежь вообще не покупают. На днях заехал на шиномонтаж, молодые парни, предлагаю медок, а один из них ,, у моего ребёнка на мёд алергия. оно мне надо,,. А на сникерсы и жвачки грю как? Ни-ни. Так говорю включи мозги и подумай,-что и от чего? Вот такой диалог, наводящий на грустные мысли.... -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Серёжа @ Sep 28 2012, 21:23) а один из них ,, у моего ребёнка на мёд алергия. оно мне надо,,. А на сникерсы и жвачки грю как? Ни-ни. Так говорю включи мозги и подумай,-что и от чего? Вот такой диалог, наводящий на грустные мысли.... Поколение цветных обвёрток блин ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Sep 28 2012, 21:41) Поколение цветных обвёрток блин ![]() ![]() ![]() ![]() Зомбоящик всему виной (точнее те, кто его начинкой заправляет за бобосы) насмотрятся рекламы всякой ну и давай мамашки гламуры наводить. Еже ли у их дохлого чада нет того, что есть у других - все , жизня не удалась. Шникерсом и чипсиной перед однокласниками выпендриться можно, а вот банкой настоящего меда - нет. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(джмек @ Sep 28 2012, 21:41) Поколение цветных обвёрток блин ![]() ![]() ![]() ![]() Это да.Моя тётя работает терапевтом в больничке сорок лет.Лет семь-десять назад приехали к ней в гости и она с квадратными глазами рассказывает что на комиссии призывников комиссовали парня с цилюлитом.Говорит что первый раз увидела что бы у мужика был цилюлит.А сейчас от покупной дряни у каждого четвёртого ребёнка этот диагноз. Сосед уже плачет и спрашивает что делать,сыну десять лет,не ест ничего кроме ролтона и чипсов,всё тело как у взрослой женщины ноги,ужжжас.Запрещают есть,а он деньги ворует,покупает эту хрень и жрёт в парке что бы не видели родители,чипсовый наркоман ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
гмо делает своё, самое плохое, что гмо практически во всех продуктах содержится, учёные ставили опыты на крысах, а как известно то что применимо и реализуемо на крысах, то и людям подходит. Они брали гмо сою, которую используют в калбасах и сосисках, кормили в основном самок, за две недели до спаривания, во время беременности, ученые собирались проверять гмо на пяти поколениях как положено в руководстве о проводимых исследованиях, однако уже в первом поколении результат ошарашил, более 50% крысят умеро, около 40% было недоразвито, а второго поколения не получилось вовсе, все крысята, те кто выжил были бесплодны. Эксперемент повторяли на разных крысах трижды, результат то же.
![]() Сообщение отредактировано Юрий Петрович: Sep 29 2012, 12:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 29 2012, 13:48) гмо делает своё, самое плохое, что гмо практически во всех продуктах содержится, учёные ставили опыты на крысах, а как известно то что применимо и реализуемо на крысах, то и людям подходит. Они брали гмо сою, которую используют в калбасах и сосисках, кормили в основном самок, за две недели до спаривания, во время беременности, ученые собирались проверять гмо на пяти поколениях как положено в руководстве о проводимых исследованиях, однако уже в первом поколении результат ошарашил, более 50% крысят умеро, около 40% было недоразвито, а второго поколения не получилось вовсе, все крысята, те кто выжил были бесплодны. Эксперемент повторяли на разных крысах трижды, результат то же. ![]() Кстати, дохтура наук, которая эти эксперименты с ГМО проводила на крысах, тихонечко попросили быстро из НИИ удалиться. Сначала целлюит у призывников, а лет через 5-10 в армию призывников с бюстом более 3 размера брать не будут ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 23:07 | |
![]() |