Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

269 страниц « < 52 53 54 55 56 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Мое хобби это пчелы, Пчелы это не только мед...

belov
post Sep 28 2012, 09:04
Создана #1061

Профи

Из: Дзержинск,Нижегор-й

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 09:28)
С этими рейками была у меня истрия 17.gif  У деда была пасека,пчела среднерусская,болел этот дед года полтора и к пчёлам не подходил,потом умер.Жена его продала пчёл мне,забрал я их всё нормально,решил посмотреть,а вместо холстиков даже не рейки,а цельные листы фанеры,в тут и началось.За полтора года они эту фанеру так приклеили,что я ничем не мог их оттуда вырезать,пока перебрал десять семей,меня укусило штук сто (как мне показалось),через пару часов ощутил всю силу пчелиного яда cheesy.gif ,температура 39,всё тело ломит,колотит,я думал ласты склею.Очапался я и выбросил эти фанерки нафиг.
belov  на 50кг сахара-50л воды.Короче флакон на мешок сахара.
На счёт химии не знаю,по моему это просто дрожжи,без никакой химии.

Шершуля, это похоже не дрожжи, а смесь ферментов с энзимами. Дрожжи сахар в спирт переведут. Представляю себе пьяных пчел frize.gif smile79.gif
А где Вы эти флаконы покупаете?

--------------------
Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Sep 28 2012, 09:15
Создана #1062

Профи

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Sep 28 2012, 10:04)
Шершуля, это похоже не дрожжи, а смесь ферментов с энзимами. Дрожжи сахар в спирт переведут. Представляю себе пьяных пчел frize.gif  smile79.gif
А где Вы эти флаконы покупаете?

Да это понятно cheesy.gif я имею ввиду что всё натуральное.
Сначала заказывал из Москвы привозили,а крайние два года через инет,по почте,но сейчас что то не могу зайти к ним на сайт.

Фирма ООО НПП «Трис» занимается разработкой и внедрением высококачественных дрожжей и ферментных препаратов в спиртовой промышленности, пчеловодстве и производстве косметики.

Адрес: 113587, г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 3, корп. 5.
Тел./факс: (495) 925-34-53
E-mail: tris@trisbiotech.com
Сайт: http://www.trisbiotech.com

Препараты, производимые компанией ООО НПП «Трис» :
ПЧЕЛИТ

Но заказывать надо в межсезонье,в сезон долго идёт.Срок годности год.

Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Sep 28 2012, 09:17
  + Quote Post

Юрий Петрович
post Sep 28 2012, 09:29
Создана #1063

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(real_starosta @ Sep 27 2012, 22:03)
У меня холстик не грызут, по той причине, что его нет. Вместо холстика между рамок закладываю рейки 10х12х470 в гнездо, а в магазин 10х17х470. В гнездовом корпусе 12 рамок 435х450, в магазине 10р. 435х145. Сахаром не кормлю, у меня УСР и на меду зимует неплохо на улице и в сарае. С рейками работать намного удобнее чем с холстиком-всегда открыта только одна улочка.

Согласен, очень удобно, у меня тоже дощечки над рамками, а при регулярном осмотре они легко снимаются стамеской именно то место которое небходимо осмотреть, на дощечках укладываю холстик, а сверху подушечку, для сохранности тепла в гнезде.
Не пробовал плёнку, ни чего не скажу плохого, однако мне кажется, что природный материал пчёлкам всёж ближе, к тому же вентилируемый.

Сообщение отредактировано Юрий Петрович: Sep 28 2012, 09:32
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Sep 28 2012, 09:35
Создана #1064

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 28 2012, 10:29)
Согласен, очень удобно, у меня тоже дощечки над рамками, а при регулярном осмотре они легко снимаются стамеской именно то место которое небходимо осмотреть, на дощечках укладываю холстик, а сверху подушечку, для сохранности тепла в гнезде.
Не пробовал плёнку, ни чего не скажу плохого, однако мне кажется, что природный материал пчёлкам всёж ближе, к тому же вентилируемый.

Да конечно лучше,но если у меня 50 семей и работаю один,то с клеёнкой проще и быстрее.
  + Quote Post

keyboard
post Sep 28 2012, 10:57
Создана #1065

Бывалый

Из: где хочу там и живу

-----X----

хотел и я досточки сделать да все ру gfgt.gif ки не доходят trudu.gif
  + Quote Post

Юрий Петрович
post Sep 28 2012, 11:28
Создана #1066

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 09:35)
Да конечно лучше,но если у меня 50 семей и работаю один,то с клеёнкой проще и быстрее.

Серьёзная пасека, успехов Вам в это не лёгком, но БлагоДарном труде .
"Чтобы пчел водить, надо сердцем их любить" (народная поговорка)

Сообщение отредактировано Юрий Петрович: Sep 28 2012, 11:42
  + Quote Post

Pokrov
post Sep 28 2012, 12:53
Создана #1067

Постоянный

Из: Россия. центр

-----XXX--

QUOTE(real_starosta @ Sep 27 2012, 23:03)
С рейками работать намного удобнее чем с холстиком-всегда открыта только одна улочка.

Алексей, как не крути открыты 2 улочки иначе рамку не вынуть 14.gif

--------------------
Какалики тоже хабар
  + Quote Post

real_starosta
post Sep 28 2012, 13:09
Создана #1068

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 09:28)
С этими рейками была у меня истрия 17.gif  У деда была пасека,пчела среднерусская,болел этот дед года полтора и к пчёлам не подходил,потом умер.Жена его продала пчёл мне,забрал я их всё нормально,решил посмотреть,а вместо холстиков даже не рейки,а цельные листы фанеры,в тут и началось.За полтора года они эту фанеру так приклеили,что я ничем не мог их оттуда вырезать,пока перебрал десять семей,меня укусило штук сто (как мне показалось),через пару часов ощутил всю силу пчелиного яда cheesy.gif ,температура 39,всё тело ломит,колотит,я думал ласты склею.Очапался я и выбросил эти фанерки нафиг.
belov  на 50кг сахара-50л воды.Короче флакон на мешок сахара.
На счёт химии не знаю,по моему это просто дрожжи,без никакой химии.

У Вас были не рейки, а потолочины, они кладутся поверх рамок, сталкивался я с таким ульем-крайне не удобно, я же вставляю рейки между рамками и при вынимании рейки открывается одна улочка, вынул одну рейку и можно сдвигать любое количество рамок в сторону, чтоб достать нужную. На рамке сверху всегда остаётся 10 мм без воска, удобно брать рамку руками.
Увеличивая или уменьшая ширину рейки, можно добиться любого межрамочного пространства и соты получаются очень ровные, прополюс удобнее собирать. Мешковину на холст ещё найти надо, а рейки из любого чурбака нарезать можно.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

real_starosta
post Sep 28 2012, 13:19
Создана #1069

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Pokrov @ Sep 28 2012, 13:53)
Алексей, как не крути открыты 2 улочки иначе рамку не вынуть 14.gif

Не две, а полторы-первую рейку вынул, рамку сдвинул и достал, вторая рейка остаётся на месте. smile.gif Если надо посмотреть рамку в середине гнезда, нужен второй холстик, с рейками ничего не нужно. Кому как, а мне с рейками больше нравится. Эту систему слямзил у старателя на форуме мирных пчеловодов, у него 100 семей карники.

--------------------
Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с)
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Sep 28 2012, 13:53
Создана #1070

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 28 2012, 12:28)
Серьёзная пасека, успехов Вам в это не лёгком, но БлагоДарном труде .
"Чтобы пчел водить, надо сердцем их любить" (народная поговорка)

Спасибо за пожелания,на одной любви и держится пасека.Мёд никому не нужен,перекупы по 50-60р за кг дают,вот и лежит sad.gif ещё и прошлогоднего тонна,а в пчёлок бабки летят.Вот и получается что не они мне деньги приносят,а я им cheesy.gif но мёд за такие деньги всё равно не буду отдавать,может когда нить горожане наедятся сиропа и пойдёт наш настоящий мёд.
  + Quote Post

belov
post Sep 28 2012, 17:50
Создана #1071

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 10:15)
Да это понятно cheesy.gif  я имею ввиду что всё натуральное.
Сначала заказывал из Москвы привозили,а крайние два года через инет,по почте,но сейчас что то не могу зайти к ним на сайт.

Фирма ООО НПП «Трис» занимается разработкой и внедрением высококачественных дрожжей и ферментных препаратов в спиртовой промышленности, пчеловодстве и производстве косметики.

Адрес: 113587, г. Москва, ул. Днепропетровская, д. 3, корп. 5.
Тел./факс: (495) 925-34-53
E-mail: tris@trisbiotech.com
Сайт: http://www.trisbiotech.com

Препараты, производимые компанией ООО НПП «Трис» :
ПЧЕЛИТ
Но заказывать надо в межсезонье,в сезон долго идёт.Срок годности год.

Спасибо огромное. Буду изучать.
С уважением, Анатолий.

--------------------
  + Quote Post

belov
post Sep 28 2012, 17:58
Создана #1072

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 14:53)
Спасибо за пожелания,на одной любви и держится пасека.Мёд никому не нужен,перекупы по 50-60р за кг дают,вот и лежит sad.gif  ещё и прошлогоднего тонна,а в пчёлок бабки летят.Вот и получается что не они мне деньги приносят,а я им cheesy.gif  но мёд за такие деньги всё равно не буду отдавать,может когда нить горожане наедятся сиропа и пойдёт наш настоящий мёд.

ШЕРШУЛЯ, я в этом сезоне излишки все по друзьям-знакомым пристроил по 400 рупиев за кило. Несколько кг осталось с дачи привезти на продажу.
Главное ни каких остатков сахара в меде - ну и мое честное слово роль сыграло. А по 60 руб за кг - сам бы давился (мед не ем вообще), но не продал бы.
У меня у соседа москали тоже все оптом забирают, но цена порядка 250-300 р за кг. Приезжают каждый год сами.

--------------------
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Sep 28 2012, 19:07
Создана #1073

Профи

-----XXXXX

QUOTE(belov @ Sep 28 2012, 18:58)
ШЕРШУЛЯ, я в этом сезоне излишки все по друзьям-знакомым пристроил по 400 рупиев за кило. Несколько кг осталось с дачи привезти на продажу.
Главное ни каких остатков сахара в меде - ну и мое честное слово роль сыграло. А по 60 руб за кг - сам бы давился (мед не ем вообще), но не продал бы.
У меня у соседа москали тоже все оптом забирают, но цена порядка 250-300 р за кг. Приезжают каждый год сами.

Да уж,где бы себе таких покупателей найти,я бы им по утрам чай с мёдом в постель подавал cheesy.gif
  + Quote Post

belov
post Sep 28 2012, 19:41
Создана #1074

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 20:07)
Да уж,где бы себе таких покупателей найти,я бы им по утрам чай с мёдом в постель подавал cheesy.gif

ШЕРШУЛЯ, за много лет только один раз видел как они приезжали - загрузили фляги и уехали. В выходные только на даче, а оптовики бывает и на неделе к Степанычу приезжают. Если увижу - телефон спрошу, а нет - так не обессудте. Пока знаю точно - еще не приезжали.

--------------------
  + Quote Post

Дядя Серёжа
post Sep 28 2012, 20:23
Создана #1075

Постоянный

Из: Курганской

-----XXX--

QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 28 2012, 15:53)
Спасибо за пожелания,на одной любви и держится пасека.Мёд никому не нужен,перекупы по 50-60р за кг дают,вот и лежит sad.gif  ещё и прошлогоднего тонна,а в пчёлок бабки летят.Вот и получается что не они мне деньги приносят,а я им cheesy.gif  но мёд за такие деньги всё равно не буду отдавать,может когда нить горожане наедятся сиропа и пойдёт наш настоящий мёд.

Продать-талант нужен, ,,под лежащий камень вода не течёт,, . У меня его тоже нет-увы. Постоянные покупатели и спасают, но это всё пожилые люди, молодежь вообще не покупают. На днях заехал на шиномонтаж, молодые парни, предлагаю медок, а один из них ,, у моего ребёнка на мёд алергия. оно мне надо,,. А на сникерсы и жвачки грю как? Ни-ни. Так говорю включи мозги и подумай,-что и от чего? Вот такой диалог, наводящий на грустные мысли....

--------------------
Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу.
  + Quote Post

джмек
post Sep 28 2012, 20:41
Создана #1076

Профи

Из: Сингулярности.

-----XXXXX

QUOTE(Дядя Серёжа @ Sep 28 2012, 21:23)
а один из них ,, у моего ребёнка на мёд алергия. оно мне надо,,. А на сникерсы и жвачки грю как? Ни-ни. Так говорю включи мозги и подумай,-что и от чего? Вот такой диалог, наводящий на грустные мысли....
Поколение цветных обвёрток блин mad.gif . Сами едят всякую хрень и детей пичкают, а потом ещё с тупым недоумением жалуются, чтож у дитёнка такие проблемы со здоровьем an.gif . Я одному такому тормозу втолковывал что хреновая пища чипсы для 1,5годовалого пацана. Не понимал нефига an.gif , пока я ему на пальцах по аналогиям не объяснил что пусть попробует в свой фокус лить вместо бензина солярку, долго ли его железяка протянет. При таком сравнении что то да дошло до уродца bash.gif , передумал чипсами ребёнка кормить.

--------------------
Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
  + Quote Post

belov
post Sep 28 2012, 20:53
Создана #1077

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Sep 28 2012, 21:41)
Поколение цветных обвёрток блин mad.gif . Сами едят всякую хрень и детей пичкают, а потом ещё с тупым недоумением жалуются, чтож у дитёнка такие проблемы со здоровьем  an.gif . Я одному такому тормозу втолковывал что хреновая пища чипсы для 1,5годовалого пацана. Не понимал нефига an.gif , пока я ему на пальцах по аналогиям не объяснил что пусть попробует в свой фокус лить вместо бензина солярку, долго ли его железяка протянет. При таком сравнении что то да дошло до уродца bash.gif , передумал чипсами ребёнка кормить.

Зомбоящик всему виной (точнее те, кто его начинкой заправляет за бобосы) насмотрятся рекламы всякой ну и давай мамашки гламуры наводить. Еже ли у их дохлого чада нет того, что есть у других - все , жизня не удалась.
Шникерсом и чипсиной перед однокласниками выпендриться можно, а вот банкой настоящего меда - нет.

--------------------
  + Quote Post

ШЕРШУЛЯ
post Sep 29 2012, 11:11
Создана #1078

Профи

-----XXXXX

QUOTE(джмек @ Sep 28 2012, 21:41)
Поколение цветных обвёрток блин mad.gif . Сами едят всякую хрень и детей пичкают, а потом ещё с тупым недоумением жалуются, чтож у дитёнка такие проблемы со здоровьем  an.gif . Я одному такому тормозу втолковывал что хреновая пища чипсы для 1,5годовалого пацана. Не понимал нефига an.gif , пока я ему на пальцах по аналогиям не объяснил что пусть попробует в свой фокус лить вместо бензина солярку, долго ли его железяка протянет. При таком сравнении что то да дошло до уродца bash.gif , передумал чипсами ребёнка кормить.

Это да.Моя тётя работает терапевтом в больничке сорок лет.Лет семь-десять назад приехали к ней в гости и она с квадратными глазами рассказывает что на комиссии призывников комиссовали парня с цилюлитом.Говорит что первый раз увидела что бы у мужика был цилюлит.А сейчас от покупной дряни у каждого четвёртого ребёнка этот диагноз. Сосед уже плачет и спрашивает что делать,сыну десять лет,не ест ничего кроме ролтона и чипсов,всё тело как у взрослой женщины ноги,ужжжас.Запрещают есть,а он деньги ворует,покупает эту хрень и жрёт в парке что бы не видели родители,чипсовый наркоман cheesy.gif
  + Quote Post

Юрий Петрович
post Sep 29 2012, 12:48
Создана #1079

Пользователь
**

-----X----

гмо делает своё, самое плохое, что гмо практически во всех продуктах содержится, учёные ставили опыты на крысах, а как известно то что применимо и реализуемо на крысах, то и людям подходит. Они брали гмо сою, которую используют в калбасах и сосисках, кормили в основном самок, за две недели до спаривания, во время беременности, ученые собирались проверять гмо на пяти поколениях как положено в руководстве о проводимых исследованиях, однако уже в первом поколении результат ошарашил, более 50% крысят умеро, около 40% было недоразвито, а второго поколения не получилось вовсе, все крысята, те кто выжил были бесплодны. Эксперемент повторяли на разных крысах трижды, результат то же. sad.gif итог - стерилизация

Сообщение отредактировано Юрий Петрович: Sep 29 2012, 12:51
  + Quote Post

belov
post Sep 30 2012, 21:02
Создана #1080

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 29 2012, 13:48)
гмо делает своё, самое плохое, что гмо практически во всех продуктах содержится, учёные ставили опыты на крысах, а как известно то что применимо и реализуемо на крысах, то и людям подходит. Они брали гмо сою, которую используют в калбасах и сосисках, кормили в основном самок, за две недели до спаривания, во время беременности, ученые собирались проверять гмо на пяти поколениях как положено в руководстве о проводимых исследованиях, однако уже в первом поколении результат ошарашил, более 50% крысят умеро, около 40% было недоразвито, а второго поколения не получилось вовсе, все крысята, те кто выжил были бесплодны. Эксперемент повторяли на разных крысах трижды, результат то же. sad.gif итог - стерилизация

Кстати, дохтура наук, которая эти эксперименты с ГМО проводила на крысах, тихонечко попросили быстро из НИИ удалиться.
Сначала целлюит у призывников, а лет через 5-10 в армию призывников с бюстом более 3 размера брать не будут frize.gif , а про целлюлит забудут image046.gif .

--------------------
  + Quote Post

269 страниц « < 52 53 54 55 56 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd June 2025 - 23:07
Рейтинг@Mail.ru