![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Юрий Петрович |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 98 Зарегистрирован: 8-September 12 Пользователь №: 46,912 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Sep 25 2012, 19:33) дают ли осенью белковую подкормку Не стоит, основное потребление белковой пищи присходит в весенний период, при вскармлевание расплода, т. к. белковая пища - основной источник выделения молочка для выкармливания расплода и пчелы сами не станут потреблять подкормку во избежание переполнения желудка, т к очистительный облет в осенний период редко удается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Юрий Петрович @ Sep 25 2012, 22:22) Не стоит, основное потребление белковой пищи присходит в весенний период, при вскармлевание расплода, т. к. белковая пища - основной источник выделения молочка для выкармливания расплода и пчелы сами не станут потреблять подкормку во избежание переполнения желудка, т к очистительный облет в осенний период редко удается. Согласен на 100% Осенью. когда собираю гнезда. перговые рамки заменяю-медовыми. а весной. после выставки и облёта. раздаю пчёлкам-считаю это оптимальным. Кстати-тогда отпадает вопрос-чем кормить: горчиса, молоко, мука и т.д. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
За работу почты ответственность не несу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 261 Зарегистрирован: 10-January 12 Из: Курганской Пользователь №: 38,147 Пол: мужской Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Sep 21 2012, 22:55) Дядя Серёжа, мне кажется не лукавит. Возраст у человека не тот. В нете тоже инфа есть про породы пчел с развитым гигиеническим инстинктом (кавказки там на последнем месте, совсем не чистоплотные, поэтому быстрее гибнут) Тоже читал об этом, только не об породе, а об отдельных семьях, но надеяться на это не стоит, учитывая в какой страшной арифметической прогрессии размножается клещ. На щёт-лукавит-извиняйте. Ну может, что то делает(в смысле системы ухода), что приводит к уменьшению клеща. -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дядя Серёжа @ Sep 25 2012, 22:51) Тоже читал об этом, только не об породе, а об отдельных семьях, но надеяться на это не стоит, учитывая в какой страшной арифметической прогрессии размножается клещ. На щёт-лукавит-извиняйте. Ну может, что то делает(в смысле системы ухода), что приводит к уменьшению клеща. Лукавит, лукавит, однозначно ![]() ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Sep 26 2012, 00:17) Лукавит, лукавит, однозначно ![]() ![]() Евгений, в башку чужую не зазезешь, но слова его, что не обрабатывает. Где то может и происходят чудеса, но я каждый год обработку произвожу ![]() Заметил чуть более позднее наращивание силы семей, но - надо отметить не роились в принципе, а ко взятку силы набрать успели ![]() ЗЫ. Иногда кажется, что нифига не понимаю я в пчелах. В прошлом сезоне слабая семья прекрасно пережила суровую зиму, а в эту зиму очень сильная семья полностью осыпалась. Где тут логика ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
джмек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,173 Зарегистрирован: 7-October 10 Из: Сингулярности. Пользователь №: 21,941 Пол: мужской Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(belov @ Sep 26 2012, 00:37) В прошлом сезоне слабая семья прекрасно пережила суровую зиму, а в эту зиму очень сильная семья полностью осыпалась. Где тут логика А тут не в логике дело. В чём то семья не была готова к зимовке и всё , конечный результат гибель. У нас тоже в прошлую зимовку у многих проблем оказалось немало. Не обошло и меня. Когда в конце октября в Москве было от+2-до + 6 к нам через Казахстан и Каспий с Сибири прошёл холодный фронт , лёг снег сантиметров 20 и ночные морозы установились до -20. Севернее Ростова было тепло. Так вот пострадали очень сильные семьи , на тот момент имевшие ещё по 3 рамки расплода . Они обжались вокруг него спасая детку и потеряли контакт с мёдом. Результат несколько самых сильных накрылись медным тазом. Где к тому времени расплода практически не было перенесли внезапные ранние холода без проблем. ![]() -------------------- Лучше быть сытым в войлочной кибитке, чем умереть от голода в мраморной башне./ Чингиз-Хан/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
почему пчелы грызут холстики с какого материала только не делал .все холсты вхлам. я уже замучился менять может что не то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Eugen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,693 Зарегистрирован: 21-February 08 Из: Markdorf Пользователь №: 3,722 Металлоискатель: ACE-250 Репутация: 190 кг ![]() ![]() |
Видимо жарко, прогрызают вентиляцию.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Sep 26 2012, 11:58) почему пчелы грызут холстики с какого материала только не делал .все холсты вхлам. я уже замучился менять может что не то. Я использую полиэтиленовые,не грызут,да и подешевле ![]() Никто "пчелит" в сироп не добавляет? Очень хорошая тема.Пчела не изнашивается и не кристаллизуется потом в сотах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 180 Зарегистрирован: 20-May 12 Из: где хочу там и живу Пользователь №: 43,351 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Eugen @ Sep 26 2012, 15:38) Видимо жарко, прогрызают вентиляцию. я тоже так подумал сделал из мешковины всеравно грызут да и в ульях дыр полно |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
keyboard |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 27 2012, 08:42) Я использую полиэтиленовые,не грызут,да и подешевле ![]() Никто "пчелит" в сироп не добавляет? Очень хорошая тема.Пчела не изнашивается и не кристаллизуется потом в сотах. про полиэтиленовые не слышал можно по подробнее.что за ПЧЕЛИТ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,563 Зарегистрирован: 9-January 11 Пользователь №: 24,887 Пол: мужской Репутация: 650 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Sep 27 2012, 18:46) про полиэтиленовые не слышал можно по подробнее.что за ПЧЕЛИТ Да клеёнка простая,а на зимовку уголки подворачиваю для вентиляции. Вот по пчелиту http://www.beeland.ru/preparat/preparat21.html третий год пользуюсь,очень доволен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,584 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: Дзержинск,Нижегор-й Пользователь №: 24,048 Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
QUOTE(джмек @ Sep 26 2012, 10:43) А тут не в логике дело. В чём то семья не была готова к зимовке и всё , конечный результат гибель. У нас тоже в прошлую зимовку у многих проблем оказалось немало. Не обошло и меня. Когда в конце октября в Москве было от+2-до + 6 к нам через Казахстан и Каспий с Сибири прошёл холодный фронт , лёг снег сантиметров 20 и ночные морозы установились до -20. Севернее Ростова было тепло. Так вот пострадали очень сильные семьи , на тот момент имевшие ещё по 3 рамки расплода . Они обжались вокруг него спасая детку и потеряли контакт с мёдом. Результат несколько самых сильных накрылись медным тазом. Где к тому времени расплода практически не было перенесли внезапные ранние холода без проблем. Евгений, может и по этой причине ![]() К стати. В воскресенье решил соединить две слабые семейки в один корпус. Шашсов пережить зиму у них по одиночке - близки к 0. Как советовали выше, сделал фанерную перегородку посередине улья, в верхней и нижней части перегородки - выпилил горизонтальные отверстия 1х18 см, обил с обеих сторон нерж сеткой,поставил в каждое отделение по полной рамке меда от других семей, сделал два нижних летка, которые отделил друг от друга вертикальной полосой фанеры. Все это хотел сфотографировать, но супруга карту памяти от фотика в компе оставила. Последний теплый день был воскресенье, так вот около 17 часов решил их пересадить. Такой агрессивной пчелы я давно уже не видел. Зажрали. Один плюс - больной позвоночник совсем перестал болеть через пару часов. Вчера, после работы приехал к пчелам, и что удивительно, к вечеру прояснилось, так они на клумбы с космеями летали даже после захода солнца. Остальные семьи уже в 17-00 из ульев не вылазили. Что это? то ли изменившийся температурный режим в улье создавал им ощущения "жары" ![]() ![]() -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
ШЕРШУЛЯ, тема про пчелит точно интересная. К стати сколько он стоит, и сколько его на 10 кг (например) сахара надо?
Я тут даже озадачивался купить фруктозу (ок. 180 р. за кг) и глюкозу (ок 50 р. за кг.) и для предотвращения осеннего износа пчел при осенней подкормке использовать вместо сахара (50х50 фруктоза+глюкоза), но получается дороже сахара (ок. 115 руб. за кг.) -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(belov @ Sep 27 2012, 20:40) ШЕРШУЛЯ, тема про пчелит точно интересная. К стати сколько он стоит, и сколько его на 10 кг (например) сахара надо? Я тут даже озадачивался купить фруктозу (ок. 180 р. за кг) и глюкозу (ок 50 р. за кг.) и для предотвращения осеннего износа пчел при осенней подкормке использовать вместо сахара (50х50 фруктоза+глюкоза), но получается дороже сахара (ок. 115 руб. за кг.) 250руб на 100л сиропа 1;1,три дня в тёплом месте и можно кормить.Жрут как лошади ![]() В прошлом году прокормил и бидон не помыл,весной открыл,а на дне этот сироп,вода испарилась и он стал как сливочное масло,вообще без кристаллов.А на вкус,как сказал товарищ,вкуснее мёда ![]() Сообщение отредактировано ШЕРШУЛЯ: Sep 27 2012, 20:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(keyboard @ Sep 26 2012, 12:58) почему пчелы грызут холстики с какого материала только не делал .все холсты вхлам. я уже замучился менять может что не то. Грызут потомучто чувствуют над собой пустоту ( я так думаю ), а меньше всего из тонкого брезента(энцефалитки из такого штопают), а почти не грызут из мешковины-мелкой такой, раньше сахар в таких бывал. Нащёт химии, всмысле-добавок, ребятки поосторожнее, не кому ещё ана добра не приносила, рано или поздно это ,,боком,, вылезет. Строительные рамки тоже использую (лет-15),только вырезанный трутовый не на свалку,а в солнечную воскотопку, за лето прилично воска получается. Сообщение отредактировано Дядя Серёжа: Sep 27 2012, 21:45 -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,922 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(keyboard @ Sep 26 2012, 11:58) почему пчелы грызут холстики с какого материала только не делал .все холсты вхлам. я уже замучился менять может что не то. У меня холстик не грызут, по той причине, что его нет. Вместо холстика между рамок закладываю рейки 10х12х470 в гнездо, а в магазин 10х17х470. В гнездовом корпусе 12 рамок 435х450, в магазине 10р. 435х145. Сахаром не кормлю, у меня УСР и на меду зимует неплохо на улице и в сарае. С рейками работать намного удобнее чем с холстиком-всегда открыта только одна улочка. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
belov |
![]()
Создана
|
QUOTE(ШЕРШУЛЯ @ Sep 27 2012, 21:34) 250руб на 100л сиропа 1;1,три дня в тёплом месте и можно кормить.Жрут как лошади ![]() В прошлом году прокормил и бидон не помыл,весной открыл,а на дне этот сироп,вода испарилась и он стал как сливочное масло,вообще без кристаллов.А на вкус,как сказал товарищ,вкуснее мёда ![]() ШЕРШУЛЯ, (на 100л сиропа 1;1) Что такое 1:1 , и где это продают? Все остальное вроде понятно. -------------------- Не будите спящего медведя, ему снятся пчелы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Серёжа |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 28 2012, 00:03) У меня холстик не грызут, по той причине, что его нет. Вместо холстика между рамок закладываю рейки 10х12х470 в гнездо, а в магазин 10х17х470. В гнездовом корпусе 12 рамок 435х450, в магазине 10р. 435х145. Сахаром не кормлю, у меня УСР и на меду зимует неплохо на улице и в сарае. С рейками работать намного удобнее чем с холстиком-всегда открыта только одна улочка. Рационально! А я вот так и не соберусь... Eugen-Спасибо за +,запоздалое, но бАЛШОЁ ( возрастное,позднее зажигание) Сообщение отредактировано Дядя Серёжа: Sep 27 2012, 22:36 -------------------- Номер карты СБ **********2184, другой нет.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ШЕРШУЛЯ |
![]()
Создана
|
QUOTE(real_starosta @ Sep 27 2012, 23:03) У меня холстик не грызут, по той причине, что его нет. Вместо холстика между рамок закладываю рейки 10х12х470 в гнездо, а в магазин 10х17х470. В гнездовом корпусе 12 рамок 435х450, в магазине 10р. 435х145. Сахаром не кормлю, у меня УСР и на меду зимует неплохо на улице и в сарае. С рейками работать намного удобнее чем с холстиком-всегда открыта только одна улочка. С этими рейками была у меня истрия ![]() ![]() belov на 50кг сахара-50л воды.Короче флакон на мешок сахара. На счёт химии не знаю,по моему это просто дрожжи,без никакой химии. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th September 2025 - 21:56 | |
![]() |