Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

159 страниц « < 39 40 41 42 43 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

caica
post Nov 3 2010, 12:55
Создана #801

Постоянный

Из: СССР

-----X----

QUOTE(abvgd-ka @ Oct 31 2010, 10:38)
Ничто не вечно под луной. Заскрипел, таки, узел каретки. Не каленые шарики попались - размазались по беговой дорожке вала и трех месяцев не продержались. Пришлось купить вал и закрытые подшипники качения (комплект харьковского производства), но просто так их в каретку не задавишь. Надо идти к токарям, потому что они толково посоветуют про допуски и посадки, т.е. насколько раздать напильником каретку придется, чтобы запрессовать подшипники и потом, при помощи правой бабки станка, это и проделать.
Ко всем бедам, на шине китайской образовалось три области залысин - за эти самые 3 месяца! Покрышку тоже купил - вдвое дороже предыдущей и тоже китайскую, но говорят, эта качественная. После ближайшего прокола - апгрейт.
Погодка стоит классная, тока кататься... Коп завис, а на пляж идти что-то не интересно. Аж заболел с расстройства. Все равно, на горный велик даже не смотрю, хотя он на ходу.

Какой бренд?

--------------------
Вы любите розы?
а я на них срал!
стране нужны паровозы,
нам нужен МЕТАЛЛ!
Маяковский В.В.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Добря
post Nov 4 2010, 01:41
Создана #802

Бывалый

-----X----

QUOTE(Влади @ Nov 1 2010, 17:37)
Конечно же, вначале следует напиться чаю...

О да! Как же меня всегда удивляют люди, которые проехав пару часов до места, иногда рано утром (толком и не позавтракав), в холод, вывалившись из машины, несутся с прибором в поля. А меня за то, что я спокойно хочу чайку выпить со вкусным бутербродом, называют "копушей". "Война войной, а обед по расписанию" - я так думаю smile.gif
Вот когда я один на байке еду - у меня привал где захочу и когда захочу. И есть время за чайком о жизни подумать, глядя в даль, в бескрайние поля. smile.gif

Сообщение отредактировано Добря: Nov 4 2010, 01:41
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 4 2010, 03:13
Создана #803

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Очень правильная позиция!

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Грек
post Nov 4 2010, 23:36
Создана #804

Старожил

Из: МО

-----XX---

QUOTE(Добря @ Nov 4 2010, 01:47)
О да! Как же меня всегда удивляют люди, которые проехав пару часов до места, иногда рано утром (толком и не позавтракав), в холод, вывалившись из машины, несутся с прибором в поля. А меня за то, что я спокойно хочу чайку выпить со вкусным бутербродом, называют "копушей". "Война войной, а обед по расписанию" - я так думаю  smile.gif
Вот когда я один на байке еду - у меня привал где захочу и когда захочу. И есть время за чайком о жизни подумать, глядя в даль, в бескрайние поля. smile.gif

Кто понял жизнь, тот не спешит biggrin.gif . Хотя каждому свое. Зависит от человека, ну холерики, меланхолики .. Сорри, опять нафлудил smile.gif .
  + Quote Post

Валерий Ч
post Nov 5 2010, 10:03
Создана #805

Старожил

Металлоискатель: MXT PRO

-----XX---

QUOTE(Добря @ Nov 4 2010, 01:47)

Велокопач - высший вид копача!
Во время поездки на коп и во время копа он думает о возвышенном, наслаждается красотой природы, следит за красотой телодвижений.

Сравните: ехать на коп в тесноте машины, вдыхать бензиновые испарения, быстро поглощать невкусную пищу на капоте. И ни грамма, т.к. водителю нельзя.

Сообщение отредактировано Валерий Ч: Nov 5 2010, 10:04
  + Quote Post

serega
post Nov 5 2010, 14:58
Создана #806

Старожил

Из: Россия

Металлоискатель: Minelab sovereign gt

-----XX---

Движение на веле-радость,здоровье и уважение к себе и к окружающему миру.
  + Quote Post

CONTI
post Nov 7 2010, 22:20
Создана #807

Старожил

Из: Москва , Чертаново

Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB

-----XX---

скажем так...

автомобиль - автомобилем.., а велосипед - велосипедом rolleyes.gif

не надо их сравнивать)

--------------------
--> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Сергей Владимирович
post Nov 7 2010, 22:54
Создана #808

Постоянный

Из: Ростовская область

-----X----

Сегодня тащил вел через балку, а потом по перепаханому полю, блин может я уже старый нафиГ. Нет братцы, лучше на авто, тем более что ближе чем за 10-15 км от моего дома копать нечего или просто негде.

--------------------
Кто ищет тот всегда найдет.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 8 2010, 00:45
Создана #809

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(serega @ Nov 5 2010, 15:04)
Движение на веле-радость,здоровье и уважение к себе и к окружающему миру.

Проехав от Москвы по Калужскому шоссе на велике всего 20 км понял,что жизнь моя мне еще пригодится.Это про уважение водятлов к велосипедистам,а также притирание к обочине,дружеское подталкивание бампером в заднее колесо при движении в пробке.А то ,что в цитате - это было,было детстве,году в 75 прошлого столетия.....

--------------------
  + Quote Post

CONTI
post Nov 8 2010, 00:52
Создана #810

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 8 2010, 00:51)
Проехав от Москвы по Калужскому шоссе на велике всего 20 км понял,что жизнь моя мне еще пригодится.Это про уважение водятлов к велосипедистам,а также притирание к обочине,дружеское подталкивание бампером в заднее колесо при движении в пробке.А то ,что в цитате - это было,было  детстве,году в 75 прошлого столетия.....

+1 smile.gif

по оживленной дороге в наше время вообще грешно ездить на велосипеде! o4k.gif

--------------------
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Mэтт
post Nov 8 2010, 07:41
Создана #811

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

Ничего страшного, придет наше время smile.gif бум ктаться как в Нидерландах.Все на велосипеды! И пробок не будет cheesy.gif
Где велосипедные дорожки? - Надо перенимать опыт развитых стран.

В Нидерландах 13 миллионов велосипедов, т.е. примерно по одному на каждого жителя. Панки, бабушки, студенты и директора компаний - все они, прокатившись длинными вереницами на своих двухколесных мустангах по городским улицам и вырвавшись за пределы каменных джунглей, рассыпаются по сельским дорогам (особенно многочисленны велосипедисты в день велоспорта). При голландском парламенте имеется собственный специалист по ремонту велосипедов, а в одном из университетов - даже преподаватель по вождению велосипеда.

Голландский велосипед - это, как правило, массивный, черного цвета аппарат, на котором едут, скрючившись в три погибели. У настоящего голландского велосипеда, при виде которого невольно вспоминаешь времена мисс Марпл, а вовсе не гонки «Тур де Франс», рама словно вылита из чугуна, и на ней - бесчисленное множество самых поразительных и допотопных (в рабочем состоянии - вот что потрясает!) приспособлений. Лишь фара (если она вообще имеется) никогда не бывает исправна. Впрочем, не столь уж это и существенно, ибо первое правило голландского дорожного кодекса гласит: «Велосипедист всегда прав, даже когда в полночь едет без горящей фары по улице с односторонним движением в противоположном направлении». Автомобилисты, памятуя об этом, предпринимают все необходимые меры предосторожности.

Велосипед для голландцев - это не вид транспорта, а продолжение их тела. Они позволяют себе вытворять на нем такое, словно обеими ногами стоят на твердой земле. Влюбленные едут на велосипедах, взявшись за руки. В дождливую погоду велосипедисты, подняв над собой зонты, катят по мокрым дорогам. Они повсюду разъезжают в компании игривых собачонок, вприпрыжку бегущих рядом на поводке. Ни одному голландскому велосипедисту не придет в голову, что красный свет (как, впрочем, и любой другой дорожный знак) имеет к нему какое-то отношение. Но, стоит ему до чертиков напиться нарушить правила дорожного движения, его, в отличие от пешеходов, ждет такое же суровое наказание, как и автомобилистов. Обвинение в езде на велосипеде в нетрезвом виде грозит лишением водительских прав.

Пусть весь остальной мир полагает, что велосипед рассчитан на одного седока, голландцы же, удивляясь подобной узости взглядов, имеют собственную точку зрения. Родители, прикрепив к транспорту небольшие сиденья - одно к раме, другое - к заднему багажнику, везут на них своих отпрысков. У голландских мам прекрасно развиты икроножные мышцы, ибо им, когда один ребенок сидит впереди, другой - сзади, да еще корзины ломятся под тяжестью покупок, приходится усиленно крутить педали. И если даже спереди никого нет, то уж за широкой спиной похожей на регбиста и напевающей тоненьким голоском мамаши обязательно весело болтает ножками любимое чадо.

На велосипеде также разъезжают парочки (девушка обычно сидит на багажнике боком). Девочки, едва вступив в пору взросления, первым делом постигают премудрость ездить на багажнике, стараясь уберечь ноги от спиц и прочих напастей. Однако на первых порах они возвращаются со свиданий не иначе как со сбитыми коленками.

Сообщение отредактировано Mэтт: Nov 8 2010, 07:52

--------------------
С уважением, Мэтт.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 8 2010, 11:06
Создана #812

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(CONTI @ Nov 8 2010, 00:58)
+1  smile.gif

по оживленной дороге в наше время вообще грешно ездить на велосипеде! o4k.gif

Константин,а как же до места доехать?велик в автомобиль и там на месте кататься?Это уже не то...

--------------------
  + Quote Post

CONTI
post Nov 8 2010, 15:35
Создана #813

Старожил

-----XX---

QUOTE(Мотоциклист @ Nov 8 2010, 11:12)
Константин,а как же до места доехать?велик в автомобиль и там на месте кататься?Это уже не то...

я просто к тому, что всё хорошо в меру biggrin.gif

а по шоссе на велосипеде это перебор)
хотя самому не один раз приходилось.

--------------------
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Mэтт
post Nov 8 2010, 16:33
Создана #814

Профи

Из: III планета
За заслуги

Металлоискатель: T705

-----XXXXX

QUOTE(CONTI @ Nov 8 2010, 15:41)
а по шоссе на велосипеде это перебор)

Доля экстрима конечно присутствует, но быстро привыкаешь - главное больше практики.

--------------------
С уважением, Мэтт.
User is online! Profile Card PM 
  + Quote Post

Елабужанин
post Nov 8 2010, 20:21
Создана #815

Пользователь
**

Из: Елабуга

-----X----

Ездил пару раз на велосипеде. Не далеко, километров 8. Не понравилось. Вел неудобный - Кама. Нынче частенько гонял на пляж на мопеде - газюльке Рига13. Вот это вещь! Купил литру масла и канистру бензина. На сезон хватило на поездки. wink.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 9 2010, 11:04
Создана #816

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Елабужанин @ Nov 8 2010, 20:27)
Ездил пару раз на велосипеде. Не далеко, километров 8. Не понравилось. Вел неудобный - Кама. Нынче частенько гонял на пляж на мопеде - газюльке Рига13. Вот это вещь! Купил литру масла и канистру бензина. На сезон хватило на поездки. wink.gif

Кама супервелосипед.Не надо пыли!.Я на дачу ездил на нем с 7 класса по 10,рост у меня 178,вес был 68,щас 72 правда,но уж лет то сколько прошло!Так вот я на нем отъездил в общей сложности лет 10,а потом продал за новый и никто не усомнился.Я конечно следил за ним.А все неудобство в нем только в задней звезде,которая была сразу же после покупки заменена на звезду от Украины.
По лесу и всяким буеракам равных нету ему,и соскочить всегда можно прямо вперед,если что,рама то низкая.
А про Ригу не надо тут душу травить,в детстве на нее наоблизывался.

ЗЫ забыл,до дачи 28 км в одну сторону.
Так раньше езда доставляла удовольствие,ибо ехал и воздухом дышал,а теперь как в Москве.так и в Подмосковье воздух - дефицит.Тока если в глушь заехать.

Сообщение отредактировано Мотоциклист: Nov 9 2010, 11:05

--------------------
  + Quote Post

Гений
post Nov 10 2010, 16:02
Создана #817

Пользователь
**

----------

Ну вот мой боевой конь.Брал за 150$.Китец собранный у нас на 7-км.Доволен на все 100%.Рама алюминий, навеска Шимано турнео.Для моих степных покатушек по окрестностям деревни в Одесской обл самое то

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
[B]Гения понять трудно.[/B]
  + Quote Post

CONTI
post Nov 10 2010, 16:46
Создана #818

Старожил

-----XX---

QUOTE(Гений @ Nov 10 2010, 16:08)
Ну вот мой боевой конь.Брал за 150$.Китец собранный у нас на 7-км.Доволен на все 100%.Рама алюминий, навеска Шимано турнео.Для моих степных покатушек по окрестностям деревни в Одесской обл самое то

за эти деньги типичный представитель этого класса)

а что это у вас за прибор такой интересный?)
14.gif

--------------------
Продам велосипед на XT
И ПНВ!!!!
  + Quote Post

Странникофф
post Nov 11 2010, 00:18
Создана #819

Профи

Из: Сибирь

Металлоискатель: ace-250

-----XXXXX

QUOTE(Сергей Владимирович @ Nov 7 2010, 23:00)
Сегодня тащил вел через балку, а потом по перепаханому полю, блин может я уже старый нафиГ. Нет братцы, лучше на авто, тем более что ближе чем за 10-15 км от моего дома копать нечего или просто негде.

ну точно напрашивается мысль ...- нужен суперведовый авто , чтоб через балку или по глубокой пахоте........вот ,блин в течении года чередовал велосипед с машиной ,- примерно , через раз .--скажу от себя лично...коп на веле---совсем по чему то по другому происходит , ну честно , не так сильно отвлекаешься на вел , чем на авто ... а то что пронести велик можно хошь куда ,,-это большой плюс . ((( кстати многие находки интересные происходили там , где --бросил вел , и забыл , где - ОН ... (потом аж ищешь своегоь коня , чобы до дома ,до темноты добраться )) ---бшлин - , вель --это +++

--------------------
Когда то был...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Nov 11 2010, 10:55
Создана #820

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Странникофф @ Nov 11 2010, 00:24)
ну точно напрашивается мысль ...- нужен суперведовый авто , чтоб через балку или по глубокой пахоте........вот ,блин в течении года чередовал    велосипед с машиной ,- примерно , через раз .--скажу от себя лично...коп на веле---совсем по чему то по другому происходит , ну честно , не так сильно отвлекаешься на вел , чем на авто ... а то что пронести велик можно хошь куда ,,-это большой плюс    . (((  кстати  многие находки интересные происходили  там , где --бросил вел  , и забыл  , где - ОН  ... (потом аж ищешь своегоь коня , чобы до дома ,до темноты добраться )) ---бшлин - , вель --это +++

Дык метку на жпсе ставить надоть. cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

159 страниц « < 39 40 41 42 43 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 12th September 2025 - 20:23
Рейтинг@Mail.ru