![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добря @ Oct 13 2010, 16:29) Ага. Просто на примере фонарей, работающих и от Ni-Mh(АА) и от Li-Ion (14500) батареек, мне известно, что с Li-Ion фонари начинают сильно греться. Просто работать начинают, наверное, на максимальной силе тока, напряжение то у 18650, 14500 выше - 3.6-4.2v. обычно фонари на Li-Ion более продвинтые просто.. т.е. сам светодиод там стоит более мощный... а мощным светодиодам нужно мощное охлаждение.. по-видимому радиатором служит корпус фонаря. ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Сижу и выбираю циклокроссовую резину для мериды.Думаю,что есть смысл.Поприкидывал,что большую часть пути еду по асфальту или по прочному грунту.Батя,брат в сравнении с циклокроссом сказали,что мерида-танк.Его стихия-бездорожье.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(serega @ Oct 14 2010, 22:11) Сижу и выбираю циклокроссовую резину для мериды.Думаю,что есть смысл.Поприкидывал,что большую часть пути еду по асфальту или по прочному грунту.Батя,брат в сравнении с циклокроссом сказали,что мерида-танк.Его стихия-бездорожье. логично, что горный вел на порядок надежней) что это за понятие . циклокроссовая резина?))))) ![]() а я всем давно советовал пересесть на слики или полуслики ![]() с узкой резиной есть шанс бабахнуть обод и погнуть его... если жестить. я тут вообще задумался над тем, чтобы мериду поменять на двухподвес. а то два хардтеила... уже незнаешь на чем сегодня ехать)) почти одинаковые)))) -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Циклокроссовая резина-чтоб и по шоссе и по бездорожью шла.Наверно,это тоже самое ,что и сликовая или полусликовая резина.Разница в протекторе набольшая походу.Чет я о циклокроссе задумался.Убивать мериду не пробовал да и незачем,зато легкость хода и веса-главный критерий уже наверно для меня.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mэтт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,653 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3548 кг ![]() ![]() |
"Достают" осенью сухие длинные колючки - прокалывают шину на ура и тонкая проволока (видимо от тросов). Вожу с собой изоленту - замотал, накачал - до дома выдерживает.
-------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Ничего.Скоро и хардтейлы и кантрийники научатся в поле делать.Мы ж в России!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(serega @ Oct 15 2010, 09:40) Циклокроссовая резина-чтоб и по шоссе и по бездорожью шла.Наверно,это тоже самое ,что и сликовая или полусликовая резина.Разница в протекторе набольшая походу.Чет я о циклокроссе задумался.Убивать мериду не пробовал да и незачем,зато легкость хода и веса-главный критерий уже наверно для меня. может и вправду сменить хардтеил на циклокросс?? уже начинаются большие скидки ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,277 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Итак,господа товарищи,к весне мечтаю купить не дорогой вело чисто для "копа".
Бюджет маловат думаю 10-12 т.р(может за зиму чуток больше накоплю),но хочеться денежек оставить на "тюнинг"специально для копа. Живу достаточно далеко от столицы так что покупать там давольно проблематично,но если очень постараться то можно(Может в Коломне,Рязани,Зарайске есть магазины?Кто может знает?До туда легше доехать)Своего авто нету и не придвидеться,по метро и автобусам везти тоже проблемно. Сезон откатал на общ.транспорте надоело и затрат на проезд много(в день по 200-250 руб.больше чем на бензин)после автобуса пехом по 8-10 км.топтал.Хватит велик надо,к весне полюбому куплю. Мой вес-90-95 кг Рост-189-192 см. Высота ног(измерял правельно,неправельно хз от пяток до промежности)-77-79 см.как тут писали прием с книжкой. Соотношение шоссе/грунт примерно 70% / 30% (примерно) Помогите пожалуйста очень хочу вело для копа.Помогите воплотить мою мечту в реальность... Можно подробно(багажники,фонарик,бутыль и т.д) С глубочайшим уважением! Если что не так начеркал ругайте)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bar_B_Q @ Oct 18 2010, 22:09) Итак,господа товарищи,к весне мечтаю купить не дорогой вело чисто для "копа". Бюджет маловат думаю 10-12 т.р(может за зиму чуток больше накоплю),но Да не маловат,вполне нормально ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 158 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: МО Пользователь №: 21,277 Металлоискатель: x-terra 74 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Антонион @ Oct 18 2010, 22:12) Да не маловат,вполне нормально ![]() Спасибо, а какой именно посоветуете? мне понравился за 9.998т.р "темный". В велах не разбераюсь совсем. Может кто вкурсе В Коломне,Рязани,Зарайске есть нормальные веломагазины? С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bar_B_Q @ Oct 19 2010, 21:12) Спасибо, а какой именно посоветуете? мне понравился за 9.998т.р "темный". В велах не разбераюсь совсем. Может кто вкурсе В Коломне,Рязани,Зарайске есть нормальные веломагазины? С уважением! Да,в принципе нормально,мне так фанризер комп больше нравится,конечно же потому что сам пользуюсь только у меня модель старая 2007г.считается лучшим бюджетным вариантом для кросс кантри. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
QUOTE(abvgd-ka @ Oct 19 2010, 22:22) Дайте объявление в местном интернете. Сезон закончился, можно очень удачно взять подходящий велик. Я бы посоветовал 2 б/у крайности: мой вариант (простой дорожный велик с открытой рамой, в пределах 1 тыс. руб) и вариант пижонский (крутой горный вел с рамой из титана, но обязательно комплектный и на ходу, за эти самые 12 тыс. руб.). До весны доведете "до ума" и будете радоваться жизни. Но 1 вар. ей-богу предпочтительней, оставшихся денег хватит на АСЕ 250, катушку NEL и лопату - т.е., ну... полный комплект. Мягкая крымская осень. Езжу неудержимо каждый день. Вчера заехал на новые места, нашел фундамент из квадров античной работы, походил вокруг с МД - пусто (там глубинник надо по-идее), но рядом увидел большие ямищи от копателей то-ли черного металла, то-ли "по войне" - стол целиком спрятать можно. Потом увидел коров, значит где-то был и пастух - конечно, он стал бы меня ругать за такие безобразия, ведь скотина запросто ноги поломает. Поэтому быстро собрался и уехал. Когда тронулся, заметил, что эти коровенки гуляли "сами по себе", никакого пригляда не было. Вообще-то, ехал из Керчи на запад в Ивановку, там античное поселение Илурат, я хотел поискать родники в округе и прочесать их. Но немного не доехав (3 километров), увидел в степи интересное место, кот. описал выше. Оттуда поехал в сторону моря, где по гугловской карте, как я помнил, в районе торфяных разработок имелись кучи земли, взятой с котлованов разных городских построек - это надо было глянуть. Ехал степью, по проселкам (они даже лучше бетонки, на которой постоянно прыг-прыг и лопата сзади бряк-бряк). В одной из куч строительного мусора заметил неразорвавшийся снаряд от 88 мм немецкой зенитки (ведущий поясок цел и без нарезов). Там и спешился. Выбрал подходящую кучу земли с выходом черепков, но извлек из нее только военную медь - гильзы от винтовки Мосина, гильзу от 45-ки, всю разорванную, но с целым капсюлем и пару оплавленных алюминиевых штуковин - все там и оставил, а домой взял только медную проволоку 3 мм, примерно 1 м. и ссср-ский стеклянный стакан, на дне кот. написана цена в 7 коп. Потом не спеша поехал домой. Вечереет, ароматы, температура, градусов 18 - красота. Вспугнул фазана. Вся поездка - не более 50 км., совершенно не устал. А сегодня поехал на горпляж (от дома 7 км), но описывать не буду, потому что еще красивее, чем вчера. Безлюдное одиночество. Море начинало штормить и прибой шумел так, что требовалось прислушиваться к бибиканью АСЕ 250. Нашел ерунду - ходячки на гривну и 3 монетки СССР. Начинающийся дождик способствовал отбытию в сторону дома. А все равно - красота. Велик не скрипнет, не пискнет, еду и радуюсь... Остановился у рыбаков - они ловили лобань в протоке, глянул на их улов, поболтал о том-о сем, и с улыбкой на губах, потихоньку, чтобы не сильно брызгать из под колес, покатил дальше... Завтра, наверное, поеду за шиповником, но с МД. Про снаряд надо будет сообщить МЧС и хорошо, если у них есть Сеть - пальцем ткнуть в экран и все: ![]() ...а мое путешествие в эту карту не влезет. Спасибо за ответ,но б\у покупать это крайность,т.к сервиса нету вруг че поламаеться и т.д... "МД" есть и лопата осталось велик не дорогой и прочный.Очень переживаю за то что, выдержит ли меня велик? комплекция то во мне не маленькая?)) А титан лучше чем аллюминий? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
Еще раз благодарю за ответ.
Так вот есть некоторые предварительные наброски моей мечты: Сам велик http://www.trial-sport.ru/goods/397222.html (Уж извените буду ссылками кидаться,так мороки меньше) Аксессуары: http://www.trial-sport.ru/goods/461894.html http://www.trial-sport.ru/goods/461572.html http://www.trial-sport.ru/goods/405945.html http://www.trial-sport.ru/goods/461900.html пока думаю на счет этого) http://www.trial-sport.ru/goods/461589.html http://www.trial-sport.ru/goods/461576.html http://www.trial-sport.ru/goods/405755.html http://www.trial-sport.ru/goods/461610.html http://www.trial-sport.ru/goods/461612.html http://www.trial-sport.ru/goods/461569.html Крылья думаю надо в пол колеса? Велокомпьютер обязательная вещь? Сумку на багажник сам сделаю зима долгая...) Кометнируйте,давайте советы и т.д буду только Вам благодарен. Этот магазин на форумах Рязани очень хвалят и говарят единствунный достойный магазин в городе.. С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Что такое алюминиевые звездочки?
Это же бред.Цепь каленая,она и такую же каленую звездочку сжирает со временем.а алюминий за пару дней съест.Разрывное усилие цепи 2 тонны.О чём вообще речь,какой алюминий? Я в шоке.Или алюминий с приклепанным венцом,типа крепления маховика на классике? По поводу простого велика типа "Украина" - если он производства до перестройки - еще лет 50 прослужит.А то,что делали во время и после - полное Г. Я тестю замучился покупать заднюю втулку на Украину.Он на дачу ездил - 24 км в один конец ежедневно и за месяц стер втулку полностью.Я покупал 3 раза новые - все недокаленные,сминались внутренности.Пипец.Пока на помойку кто-то не выставил старое ржавое колесо почти без спиц,но с втулкой.Я ее снял и ему презентовал.Ездит до сих пор. Насчет пристежки для вела - очень актуально в городе для любого .Собрал дочке из разного барахла,найденного по разным гаражам и т.д. Десну на мелких колесиках и покрасил хорошей золотистой эмалью.Для дачи собирал - на пруд сгонять или в магазин.Надо было съездить на ярмарку в Южном порту,не авто,а там где водный вокзал.Пристегнул велик к ограде.Секционная такая переносная.Возвращаюсь - стоит в другом месте и охранник смеется - хотели унести вместе с оградой.Я говорю - спасибо,что сохранили.Они мне - да мы из-за ограды,это ж наша секция,а стоял бы не пристегнутый - нам и даром не надо. Сообщение отредактировано Мотоциклист: Oct 20 2010, 12:03 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 20 2010, 13:05) Что такое алюминиевые звездочки? Это же бред.Цепь каленая,она и такую же каленую звездочку сжирает со временем.а алюминий за пару дней съест.Разрывное усилие цепи 2 тонны.О чём вообще речь,какой алюминий? Я в шоке.Или алюминий с приклепанным венцом,типа крепления маховика на классике? По поводу простого велика типа "Украина" - если он производства до перестройки - еще лет 50 прослужит.А то,что делали во время и после - полное Г. Я тестю замучился покупать заднюю втулку на Украину.Он на дачу ездил - 24 км в один конец ежедневно и за месяц стер втулку полностью.Я покупал 3 раза новые - все недокаленные,сминались внутренности.Пипец.Пока на помойку кто-то не выставил старое ржавое колесо почти без спиц,но с втулкой.Я ее снял и ему презентовал.Ездит до сих пор. Насчет пристежки для вела - очень актуально в городе для любого .Собрал дочке из разного барахла,найденного по разным гаражам и т.д. Десну на мелких колесиках и покрасил хорошей золотистой эмалью.Для дачи собирал - на пруд сгонять или в магазин.Надо было съездить на ярмарку в Южном порту,не авто,а там где водный вокзал.Пристегнул велик к ограде.Секционная такая переносная.Возвращаюсь - стоит в другом месте и охранник смеется - хотели унести вместе с оградой.Я говорю - спасибо,что сохранили.Они мне - да мы из-за ограды,это ж наша секция,а стоял бы не пристегнутый - нам и даром не надо. увы... но на системах, насколько я знаю, DEOR / DEOR LX тоже аллюминий (кроме маленькой), а цена этой системы 1500рэ /4500рэ. всё ради снижения веса. -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
жуть
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Unlimited |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 825 Зарегистрирован: 30-March 10 Пользователь №: 16,669 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bar_B_Q @ Oct 20 2010, 09:36) Спасибо за ответ,но б\у покупать это крайность,т.к сервиса нету вруг че поламаеться и т.д... "МД" есть и лопата осталось велик не дорогой и прочный.Очень переживаю за то что, выдержит ли меня велик? комплекция то во мне не маленькая?)) А титан лучше чем аллюминий? Титан прочней люминина, но есть нюанс... (с) ![]() сварка титана очень специфична и если попался брак, то при нагрузке циклической (хоть и небольшой) будут образовываться трещинки, которые приведут к разрушению узла. С другой стороны дюралий всё-равно разрушится от тех же циклических нагрузок (может через 100 лет, а может и пораньше) ![]() втулки под подшипники и пр. всё равно металлические (по идее), так что пох. много скоростей не берите - туфта полная (если дешево). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bar_B_Q |
![]()
Создана
|
Может еще кто нибудь прокоментирует мой выбор, уже два наброска есть:
http://www.trial-sport.ru/goods/395281.html http://www.trial-sport.ru/goods/397222.html Примочки те же... Думаю на новый год себе подарок сделать,чеж весь год ботрачил и без подарка оставаться..)) абвгд- дороги ли стоят "арочные"колеса или обода не понел?сложно ли их ставить самому? С Уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bar_B_Q @ Oct 20 2010, 20:18) Может еще кто нибудь прокоментирует мой выбор, уже два наброска есть: нууу.. за 12 тысяч думаю можно велосипед поинтересней выбрать.. надо ждать распродаж или искать. Вам лучше смотреть там где Вы будете покупать. или решили из москвы везти? смотрите не только на модель, но и на наличие вашего размера. велосипеды желательно мерить, чтобы не было мучительно неудобно) аксессуары это дело второе. защиту пера можно самому изготовить. -изолентой и прокладкой из упаковочного материала. вместо фляги... отлично влезает простая бутыль.. примерно на 1литр. простой велонасос обычно стоит около 100-150 рублей. многие предпочитают как основной аксессуар для копа - багажник. вот его вам желательно посмотреть как аксессуар номер один) выбирайте велосипед по навеске. поищите, чтобы задний переключатель был хотя бы Alivio. двойные обода, хотя с вашим весом я бы уделил внимание ободам в первую очередь. во мне 80кг... но никаких отклонений от идеальной формы пока не заметил... обода простые двойные Alexrims dp17 - очень распространенные. размер КК рамы Вам нужен порядка 20"-22" может побольше, помериете на месте. вилка от 80мм.. хотя она и будет ходить на половину, но всё же. фонарик можно купить любой.. и заколхозить крепление на руль.. рублей 150 в ашане. + налобный 150 рублей (думаю у вас есть) важный аксессуар - задний габарит. рублей 100. купить обязательно!!!!! не забудьте про крылья.... если ездит ьпо грязи.. желательно чтобы переднее крепилось в стакан вилки....а заднее чтобы не лежало на колесе. так меньше вероятность блокирования колеса от грязи. если часто копаете до темна... рекомендую использовать аккумуляторы.. чтобы не разорятся на батарейки. тросик .. если кто-то захочет угнать ваш велосипед у магазина - не спасет.... почти любой тросик перекусывается обычными ножницами по металлу. -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
а вот еще.... сейчас на велосипеды ставят узкие седла обычно.
советую сразу купить седло под свою жопу) ![]() -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th September 2025 - 15:25 | |
![]() |