![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| autolicum |
Feb 10 2010, 17:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,549 Репутация: 126 кг |
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 10 2010, 17:58) Чего тут сложного? Быстрее сделать, чем написать. Такой метод рекомендуют на велосайтах, а там спецы. 3 пальца не для всех рам - бывает разное положение верхней трубы. По росту - совсем приблизительно, важна именно длина ног, а не рост. Так CONTI какой велосипед себе выбрать хочет,я чтот-то не пойму!Я думал- стандартный Хардтейл! Вчера он говрил о 8 тыс,сегодня о 15000!Может я просто не успеваю за ходом его мыслей!? И тот и этот метод рекомендуются на всех профильных сайтах! Ваш метод,тоже, не для всех видов рам!Рама-то рамой...но седенье вы все равно регулируете по высоте и руки не у всех пропорциональные.Так что, подборка рамы-выщь приблизительная! Сообщение отредактировано autolicum: Feb 10 2010, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CONTI |
Feb 10 2010, 18:15
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг |
QUOTE(autolicum @ Feb 10 2010, 18:05) Так CONTI какой велосипед себе выбрать хочет,я чтот-то не пойму!Я думал- стандартный Хардтейл! Вчера он говрил о 8 тыс,сегодня о 15000!Может я просто не успеваю за ходом его мыслей!? И тот и этот метод рекомендуются на всех профильных сайтах! Ваш метод,тоже, не для всех видов рам! нужен максимально универсальный вел. поэтому и советуюсь) я готов и больше отдать, если оно того будет стоить. -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антонион |
Feb 10 2010, 18:20
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 10 2010, 19:04) Это я на фото. У показанного рюкзака Автор верхняя часть отстегивается (можно носить как сумку на плечевом ремне). Остаются две боковинки, но они маленькие по объему. Сейчас много предлагается велорюкзаков, как фирменные, так и кустарные, есть чисто боковые, без верхней части над багажником. Ясно, спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерий Ч |
Feb 10 2010, 18:21
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Для наших целей наиболее универсальный - обычный байк, можно кроссовый, но он больше, сложнее провозить в электричке (но не критично).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega |
Feb 10 2010, 18:58
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг |
Читал,что хардтейлы есть одинаковы хороши,как и в лесах-полях,так и на асфальте,только резину нужно нормальную.Грязевая на асфальте гудит и сложно ее разгонять,шоссейка не пойдет по грязи. Конти,как и я ,хочет купить недорого,но готов потратиться и более на стоящее(ударение на первый слог
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рысь |
Feb 10 2010, 21:03
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: Русь ! Пользователь №: 14,659 Репутация: нет |
2 CONTI, соседский байк вам не подходит ибо у него заточка абсолютно под другое! Советую смотреть на линейку Merida Matts или что-то типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387732.html в одном диапазоне у любого бренда приблизительно одинаковая навеска, недеостатки таких байков на мой взгляд в дерьмовых тормозах и слабых вилках, посему лучше собрать самому, чтоб поставить вибряки, а не дисковые тормоза = съэкономить на вилку, которая, имхо очень важна + будет возможность выбрать под себя ширину руля, длину выноса и тп.
serega, про хардтейлы вы правы, но тут опять же вижу плюс ручной сборки в том, что можно подобрать компоненты под рельеф, грунт и пр. условия своей местности. Для примера - если по пути 60% ацфальтъ и 40 грунт, а в дожди грязь - покрышеки стоит взять вперёд http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...35&a=w&id=28843 (26x2.35 Maxxis Larsen TT 60a Wire TPI60) фзад http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...00&a=w&id=21619 таково моё скромное имхо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega |
Feb 10 2010, 22:18
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг |
Рысь,спасибо.Решил взять с дисковыми,т.к проедусь по го.ну и соответственно обода все будут в грязи.Начну тормозить и фрикционы через грязь будут прижиматься к ободу.Почему то я посчитал это не нужным для себя,вот и взял с дисковыми.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рысь |
Feb 10 2010, 22:42
Создана
|
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: Русь ! Пользователь №: 14,659 Репутация: нет |
serega, я люблю лёгкие велы, поэтому на кантрийник поставил себе вибряки и колодки сделал из авиационного полиуретана - тормозят в любой грязи, но при этом маленько едят обод( А если дисковые тормоза ставить то в идеале бренда Avid!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антонион |
Feb 10 2010, 22:42
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг |
Вообще дисковые тормоза все бы хорошо,только как под дождь попадешь или в грязь,да даже влаги достаточно она действует на колодки как смазка и остаешься практически без тормозов,приходиться одновременно передними и задними тормозить только толку мало все равно катиться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Caterpillar |
Feb 11 2010, 04:12
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 554 Зарегистрирован: 28-August 09 Пользователь №: 11,709 Репутация: 71 кг |
Всем спасибо ,кто ответил. Я хочу подобрать такой вел , чтобы передвигаться преимущественно по лесным тропам ,(иногда тропа идет по руслу ручьев) , в горной системе ...Затяжные (крутые) подьемы ,спуски , кое где тропа теряется вообще и придется ехать по "чернотропу". Маршрут движения примерно часов 5-6 , разведка ...ночевка ..день ,два ,работаешь , ..и часов 5-6 обратно ехать..Ближайшие нас.пункты км. в 50.. Так вот , посоветуйте ,кто бывалый , вариант вела , чтобы осилить дорогу и не остаться без рук , и ног с натертой ж..ой. Естественно с собой брать еду : типа дошира , каши в пакетах , ипр. Естественно без палатки и спальника.. топоров , и пр..
Какая должна быть вилка ,тормоза , резина , (крылья надо не надо), багажник , и прочие нюансы.. http://www2.merida-bikes.com/en_INT/Bikes.Detail.71 Это ссылка на забугорский сайт производителя , у одного монго хорошего знакомого такой , но по ценнику я не потяну... Вобщем то по скайпу пообщались ,он сказал ,альтернатива может быть такому велу , типа как Рысь ссылку давал...тоже говорит вобщем то пойдет С уваж. .. Сообщение отредактировано Caterpillar: Feb 11 2010, 14:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CONTI |
Feb 11 2010, 20:30
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг |
реальная ли разница обычных тормозах дисковых и гидравлики?
кто ездил? -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega |
Feb 11 2010, 22:09
Создана
|
|
Гидравлику не хвалили.Механика,на мой взгляд,надежнее и проще.
CAT,вел придется брать нормальный,хотя бы с оборудованием Alivio,остальное ненадежное(Acera и прочее низшим классом).Вилки не хвалят на Меридах под такой ценник,но со временем можно поменять.Дисковые тормоза для меня надежнее,да и обод не жрут.А в дождь просушивать почаще их по ходу.Резину бери грубую,чтоб по лесным тропам и по ручьям. Да и в своих краях ствол-обязательно+палатка,спальник и инструмент кое-какой.Крылья ставь,а то весь в грязи будешь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Рысь |
Feb 11 2010, 22:26
Создана
|
|
По качеству, модуляции и ощущениям хорошая гидравлика - венец творенья, если кому мощкости мало можно взять на 4 поршня(был у меня один знакомый маньяк - оторвал тормозное крепление от рамы, т.е. машинка схватила за диск и вырвала крепеж). Сам я катался на многом, про дисковые тормоза скажу следующее - из доступных брендов - Hayes(имхо хуже авида) или Avid, ну на худой конец Шимано брать нужно, ибо тектро и прочее Г - это МАКЕТ дискового тормоза и разочарованье!!!!!
По поводу того что гидролинию можно порвать - возьмите армированную и голова не будет болеть! Прокачка Авида у меня занимает 5 минут, не пачкая рук(комплект для прокачки в продаже есть)! У меня на втором веле стоит спереди Хаес МХ1 Сзади Авид Джуси 5 - доволен как слонъ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Feb 11 2010, 22:50
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-July 09 Пользователь №: 11,225 Репутация: 4 кг |
Всем добрый вечер хочу взять вел АТОМ ХС300 для копа ,что по нему можете сказать.Стоит или нет? Год выпуска 2005 ездил мало
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega |
Feb 12 2010, 06:39
Создана
|
|
По атому на веломании можно задать вопрос.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CONTI |
Feb 12 2010, 07:21
Создана
|
|
посчитал деньги.... пришёл к выводу что 800$ это предел.
хочется двухсосис сейчас вроде как скидки хорошие.... допустим модель 2009 которая стоила 30 тысяч.. можно урвать за 20-23 тысячи. вопрос только в одном - реально ли закрепить фискарь на двухсосисе? похоже я хочу вел######ед для экстримального кросскантри -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| koldun |
Feb 12 2010, 07:56
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг |
на велике пару сезонов периодически выезжал на разведку и коп -у меня горный 24 скорости с рюкзаком весом 10-15 кг
практика показывает что дальше чем 40-60 км в день от дома неуедешь -особенно если жара один раз уехал далеко и проколол колесо а до ближайшего посёлка 20 км -ну и шёл пешком -попался пастух у него случайно оказался клей -камеру заклелил и поехал домой за один раз однажды отмахал туда и обратно 100 км -ляшки об седушку в кровь стёр бутылку с водой креплю обычно к раме -2 литра -было один раз без воды оказался на жаре -наступило обезвоживание -до ближайшего посёлка доехал -а там вода солёная залпом выпил литра 2-и извиняюсь как начало меня полоскать ---открываю справочник по выживанию а там написано при обезвоживание нельзя резко пить много а ТОЛЬКО маленькими глотками и медленно Сообщение отредактировано koldun: Feb 12 2010, 07:56 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CONTI |
Feb 12 2010, 08:11
Создана
|
|
вот колеблюсь между
![]() и ![]() 7 против 27 тыр.... блин я прям уже не знаю кто-нибудь имеет непосредственные контакты с магазинами или дилерами? -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| koldun |
Feb 12 2010, 08:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг |
СОВЕТ -бери с диковыми тормозами -потому что если дождь то грязь с колёс кучами налепает где колодки тормозные
второе-бывает неплохие вел######еды продают в газете из рук в руки --ну типа денег надо или хочет чтото покруче моё мнение задний амортизатор впринципе ненужен при покупке любого вел######еда лучьше разобрать ступицы и набить нормальной смазки перключатель скорости надо брать рычажковый ШИМАНО передняя вилка -амортизатор -лучьше когда руль высоко чтобы в дороге меньше горбатиться -а то спина быстро устанет -заметил когда спина прямо меньше устаёшь -- педали нужно чтоб были хорошие металлические а НЕ пластмассовые-они обычно на сезон или на два амортизаторы передние бывают пружинные ,маслянные и газовые --по мне так лучьше маслянные или газовые -с регулировкой жёсткости обязательно с собой иметь насос -лучьше когда он маленький и мало весит и ВООБЩЕ СОВЕТ велотуристов --чем меньше веса на себе ТЕМ больше шансов что ты дальше уедешь и приедишь Сообщение отредактировано koldun: Feb 12 2010, 08:37 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Feb 12 2010, 08:36
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(CONTI @ Feb 12 2010, 12:23) вот колеблюсь между ![]() и ![]() 7 против 27 тыр.... блин я прям уже не знаю кто-нибудь имеет непосредственные контакты с магазинами или дилерами? Оба не подходят. Для копа. Поверьте отмахавшему десятки тысяч км на разных вел######едах от камы до до ГТ i-Drive 5" Сal (машинка примерно за 1000 $) Берите простой хардтейл, типа унивега ровер сериес, с вашим размером рамы - у меня такой за три года пробежал 16 000 км без единой регулировки, только с неоднократной заменой стёршейся резины и стёршихся тормозных колодок, бегал он и по степям и по лесам и по горам. Такой стоит всего ~500 $ Из совсем дешёвых - имеет смысл только кама с большой задней звездой на 21 зуб, плюс в том что она складывается напополам и влезает в любой багажник авто, и по плохой дороге в средней скорости не уступает самым навороченным велам, в туристском режиме отдачи мощности (характерном для копаря а не для спортсмена) Поясняю - копарю вел нужен не для катания !!! А только и исключительно для доставки своей жопы, а также прибора, лопаты и находок на умеренные расстояния по плохим дорогам, с максимально малой заметностью !!! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th March 2026 - 20:54 | |
![]() |