![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рысь @ Feb 10 2010, 13:28) CONTI, данный вами агрегат заточен под 4х(дисциплина такая в маунтинбайке) либо нетехничный дёрт - т.е. стили предполагающие экстримальное катание, которое осуществляется на 80% стоя, и геометрия заточена под это, следовательно на дальняк не особо уедешь(да и ростовка не позволит, если ваш рост более 165 см.))), тем паче что система на 1 звезду. Вел вцелом неплохой, но, имхо, не для копа совсем! Предварительная оценка, на мой взгляд не более 16 500, уж больно вилка хороша на нём, но неизвестен год выпуска рамы и как жестко на ней катали и из чего она если, например, алюм 2006\7 года, то рама сильно уставшая и запас прочности не айс, и обода со втулками весма сомнительные помоему. на велике ездили один год, ето вел соседа. три года велу. (два года стоит - пыльный весь) катали почти с нуля - т.е. не очень жёстко. покупался тогда за 65 тысяч (со сборкой) рост у нас одинаковый по 180 см. вощем как я понял надо мерить? верно? -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Мерить и тестить нужно обязательно,тем более стоит уже давно и весь в пыли,но Рысь посоветовал,что вел не для велокопа,а более для прыжков и спорта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Мерить надо высоту собственной промежности:
встать у стены приложить между ног книгу корешком вверх отойти от стены, удерживая книгу в этом положении отметить положение корешка измерить высоту отметки Это будет размер рамы в см. Для получения размера рамы в дюймах поделить на 2,54. Выбирать вел с ближайшим размером рамы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
С велорюкзаком на багажнике согласен,но это на неоднодневный поход.Палатка,спальник,кан для пищи,топор и прочее.Для однодневного стоит попробовать укомплектоваться одним рюкзаком за спиной.Взвесить удобство и каждый грамм.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
лопату я крепил к раме.
остальное конечно в рюкзак. лан... надо реально в магазин сходить, посмотреть что в мире есть. а то вел покупал последний лет 10 назад. если не больше... мой шоссейник прекрасно едет по дороге! супер просто! а когда дело доходит до того что надо свернуть в лес или в поле.. вот тут уже не погоняешь. хотя по асфальту это 99% пути. а чем не спорт добраться до места событий максимально быстро и комфортно? ![]() ещё палка о двух концах.. взять суперкрепкий вел - который будет служить при любых условиях.. или обычный за 500$ который при чуть больше нагрузке будет изнашиваться. ну и поседний вариант) ездить на старом шоссейнике, только покрышкм и камеры новые поставить) -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
QUOTE(serega @ Feb 10 2010, 17:37) С велорюкзаком на багажнике согласен,но это на неоднодневный поход.Палатка,спальник,кан для пищи,топор и прочее.Для однодневного стоит попробовать укомплектоваться одним рюкзаком за спиной.Взвесить удобство и каждый грамм. А пиво (термос с чаем в холодное время)? Запас пищи на весь день? Большая накидка от дождя? И т.д. Это не пеший поход, спина наклонена и этот вес очень чувствуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autolicum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,549 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 10 2010, 17:31) Мерить надо высоту собственной промежности: встать у стены приложить между ног книгу корешком вверх отойти от стены, удерживая книгу в этом положении отметить положение корешка измерить высоту отметки Это будет размер рамы в см. Для получения размера рамы в дюймах поделить на 2,54. Выбирать вел с ближайшим размером рамы. Ну вы, блин, даете!!!Зачем такие сложности?!... ![]() Самый простой вариант подобрать себе раму:3 сложенных пальца между рамой и промежностью!Мерить надо, чтоб спина упералась в сидушку велосипеда! Или вот: ![]() Сообщение отредактировано autolicum: Feb 10 2010, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
QUOTE(autolicum @ Feb 10 2010, 17:48) Ну вы, блин, даете!!!Зачем такие сложности?!... ![]() Самый простой вариант подобрать себе раму:3 сложенных пальца между рамой и промежностью!Мерить надо, чтоб спина упералась в сидушку велосипеда! Или вот: ![]() Чего тут сложного? Быстрее сделать, чем написать. Такой метод рекомендуют на велосайтах, а там спецы. 3 пальца не для всех рам - бывает разное положение верхней трубы. По росту - совсем приблизительно, важна именно длина ног, а не рост. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 10 2010, 18:27) Все же очень рекомендую велорюкзак. В сравнительно небольшой авторовский рюкзак (35 л) влазят все тяжелые вещи. В легкий наспинный - только МД и лопата. Даа очень хорошо что такая тема появилась,так сказать свой сегмент тобишь велокоп ![]() Валерий я так понял вы сами подобным рюкзаком пользуетесь,поэтому такой вопрос а есть ли подобные вело рюкзаки но только чисто боковые как модульные,так как сами видели на фото на моем багажник стоит жесткий есть просто задумка именно боковой прилепить еще ![]() ![]() Ну или вообще кто в теме просвятите.... ![]() Сообщение отредактировано Антонион: Feb 10 2010, 17:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Feb 10 2010, 17:59) Даа очень хорошо что такая тема появилась,так сказать свой сегмент тобишь велокоп ![]() Валерий я так понял вы сами подобным рюкзаком пользуетесь,поэтому такой вопрос а есть ли подобные вело рюкзаки но только чисто боковые как модульные,так как сами видели на фото на моем багажник стоит жесткий есть просто задумка именно боковой прилепить еще ![]() ![]() Ну или вообще кто в теме посоветуйте.... ![]() Это я на фото. У показанного рюкзака Автор верхняя часть отстегивается (можно носить как сумку на плечевом ремне). Остаются две боковинки, но они маленькие по объему. Сейчас много предлагается велорюкзаков, как фирменные, так и кустарные, есть чисто боковые, без верхней части над багажником. Сообщение отредактировано Валерий Ч: Feb 10 2010, 17:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
autolicum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 18-August 09 Пользователь №: 11,549 Репутация: 126 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 10 2010, 17:58) Чего тут сложного? Быстрее сделать, чем написать. Такой метод рекомендуют на велосайтах, а там спецы. 3 пальца не для всех рам - бывает разное положение верхней трубы. По росту - совсем приблизительно, важна именно длина ног, а не рост. Так CONTI какой велосипед себе выбрать хочет,я чтот-то не пойму!Я думал- стандартный Хардтейл! ![]() Вчера он говрил о 8 тыс,сегодня о 15000!Может я просто не успеваю за ходом его мыслей!? ![]() И тот и этот метод рекомендуются на всех профильных сайтах! Ваш метод,тоже, не для всех видов рам!Рама-то рамой...но седенье вы все равно регулируете по высоте и руки не у всех пропорциональные.Так что, подборка рамы-выщь приблизительная! Сообщение отредактировано autolicum: Feb 10 2010, 23:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CONTI |
![]()
Создана
|
QUOTE(autolicum @ Feb 10 2010, 18:05) Так CONTI какой велосипед себе выбрать хочет,я чтот-то не пойму!Я думал- стандартный Хардтейл! ![]() Вчера он говрил о 8 тыс,сегодня о 15000!Может я просто не успеваю за ходом его мыслей!? ![]() И тот и этот метод рекомендуются на всех профильных сайтах! Ваш метод,тоже, не для всех видов рам! ![]() нужен максимально универсальный вел. поэтому и советуюсь) я готов и больше отдать, если оно того будет стоить. -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Валерий Ч @ Feb 10 2010, 19:04) Это я на фото. У показанного рюкзака Автор верхняя часть отстегивается (можно носить как сумку на плечевом ремне). Остаются две боковинки, но они маленькие по объему. Сейчас много предлагается велорюкзаков, как фирменные, так и кустарные, есть чисто боковые, без верхней части над багажником. Ясно, спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валерий Ч |
![]()
Создана
|
Для наших целей наиболее универсальный - обычный байк, можно кроссовый, но он больше, сложнее провозить в электричке (но не критично).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Читал,что хардтейлы есть одинаковы хороши,как и в лесах-полях,так и на асфальте,только резину нужно нормальную.Грязевая на асфальте гудит и сложно ее разгонять,шоссейка не пойдет по грязи. Конти,как и я ,хочет купить недорого,но готов потратиться и более на стоящее(ударение на первый слог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рысь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: Русь ! Пользователь №: 14,659 Репутация: нет ![]() ![]() |
2 CONTI, соседский байк вам не подходит ибо у него заточка абсолютно под другое! Советую смотреть на линейку Merida Matts или что-то типа http://www.trial-sport.ru/goods/51516/387732.html в одном диапазоне у любого бренда приблизительно одинаковая навеска, недеостатки таких байков на мой взгляд в дерьмовых тормозах и слабых вилках, посему лучше собрать самому, чтоб поставить вибряки, а не дисковые тормоза = съэкономить на вилку, которая, имхо очень важна + будет возможность выбрать под себя ширину руля, длину выноса и тп.
serega, про хардтейлы вы правы, но тут опять же вижу плюс ручной сборки в том, что можно подобрать компоненты под рельеф, грунт и пр. условия своей местности. Для примера - если по пути 60% ацфальтъ и 40 грунт, а в дожди грязь - покрышеки стоит взять вперёд http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...35&a=w&id=28843 (26x2.35 Maxxis Larsen TT 60a Wire TPI60) фзад http://www.velomir.ru/cgi-bin/mainpage.pl?...00&a=w&id=21619 таково моё скромное имхо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serega |
![]()
Создана
|
Рысь,спасибо.Решил взять с дисковыми,т.к проедусь по го.ну и соответственно обода все будут в грязи.Начну тормозить и фрикционы через грязь будут прижиматься к ободу.Почему то я посчитал это не нужным для себя,вот и взял с дисковыми.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рысь |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 7 Зарегистрирован: 20-January 10 Из: Русь ! Пользователь №: 14,659 Репутация: нет ![]() ![]() |
serega, я люблю лёгкие велы, поэтому на кантрийник поставил себе вибряки и колодки сделал из авиационного полиуретана - тормозят в любой грязи, но при этом маленько едят обод( А если дисковые тормоза ставить то в идеале бренда Avid!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Вообще дисковые тормоза все бы хорошо,только как под дождь попадешь или в грязь,да даже влаги достаточно она действует на колодки как смазка и остаешься практически без тормозов,приходиться одновременно передними и задними тормозить только толку мало все равно катиться.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th September 2025 - 14:03 | |
![]() |