Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

159 страниц « < 154 155 156 157 158 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

Yura_Sk
post Jun 4 2021, 08:40
Создана #3101

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

QUOTE(Diamontius @ Jun 3 2021, 21:06)
Потому что в отечественных велосипедах периода советов метрические стандарты, а в современных реалиях английские, т.е. дюймовые. И если педаль с метрической осью можно вкрутить внатяг в шатун с дюймовой резьбой, то наоборот уже нет, так же и с подшипниками. /.../
Привязывать лопату к раме не айс - тросики под верхней перекладиной рамы идут(( Думал хомуты сантехнические применить, но не надёжно.

Нет, даже с правильной резьбой не пошли - сплошь "пластилин" гонят, ось гнется, дорожку конуса размазывает, шарики мигом делаются квадратными. Короче: макет педали в натуральную величину - ММГ. Я свои педали посадил на эпоксидку в шатуны, надо будет, разберусь как снять, но обслуживание и даже замена всей педали, кроме оси, того не требует.
А лопату именно привязываю к раме - на дорожном велосипеде это просто. Но важно, чтобы даже не скрипнула на кочках, а то недавно раму покрасил, жалко будет, если красочку обдерет.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jun 4 2021, 08:59
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 4 2021, 08:46
Создана #3102

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Diamontius @ Jun 3 2021, 23:24)
А вот и не все, есть хардтейлы с жёсткой вилкой, и я предпочитаю именно жёсткую вилку, ездил одно время на МТВ, выключал амортизацию. Что касается шоссеров и циклокроссеров - там своя физика, своя геометрия рамы, жёсткая вилка пружинит сама по себе, ехать удовольствие если это не трасса для даунхилса))

На хороших горных велах- вилка регулируется. Едешь по бездорожью- в мягком режиме амортизации. Асфальт- можно вообще заблокировать и будет как жёсткая. Ну откуда это знать нашему физику smile.gif Этож надо брать и пробовать ехать конкретно на разных моделях.

Для него и фетбайки нонсенс...Только желающих приобрести этот виж вела- всё больше. Они ведь глупые- физики не понимают biggrin.gif
Я когда еду по забитому людьми тротуару на фете- чтоб не останавливаться..могу перескочить через бордюр и выехать за предел тротуара. Там насыпь вдоль дороги с уклоном в 30-40 градусов..отсыпка от дороги- глина поросшая травой. И не снижая темпа и скорости ехать паралельно тротуару..пока не проеду скопление людей чтоб вернуться на него. Ну какой вел может себе позволить- так по разному менять грунт не меняя темпа- никакой.
Да на фете даже можно ехать по ступенькам в парке..не съезжать по ним- а подниматься.
Ну как физику объяснить- что такое низкое давление в покрышке лёгкого велосипеда image046.gif Он ведь будет смотреть на зону контакта и сопротивление. cheesy.gif
Наверное дураки были те- кто вообще придумал технику на гусеницах- там неимоверное число контакта с грунтом smile.gif

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Yura_Sk
post Jun 4 2021, 09:11
Создана #3103

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Jun 4 2021, 08:46)
На хороших горных велах- вилка регулируется. Едешь по бездорожью- в мягком режиме амортизации. Асфальт- можно вообще заблокировать и будет как жёсткая. Ну откуда это знать нашему физику smile.gif  Этож надо брать и пробовать ехать конкретно на разных моделях.

Для него и фетбайки нонсенс...Только желающих приобрести этот виж вела- всё больше. Они ведь глупые- физики не понимают biggrin.gif

Наверное дураки были те- кто вообще придумал технику на гусеницах- там неимоверное число контакта с грунтом smile.gif

Издеваться собрались, ну-ну... Советую держится в культурных рамках! А то уже в третьем лице обращаться удумали: "Для него и фетбайки нонсенс" - Вам объяснить, что такое вежливость?
Если у фатбайка еще и давление в шинах понизить - то половина сил человека уйдет на проворачивание такого чудовища: сопротивление качению подскочит в разы.
Если вилку на хардтейле глушить, то останется только от переключения скоростей отказаться - и будет вам простой дорожный велосипед.
"Ну откуда это знать нашему физику?" - Откуда Вам знать, хорошо ли я понимаю конструкцию велосипеда и в частности - регулируемой передней вилки. Вы точно знаете, что я не физик, не инженер, а тупица и это непостижимо для меня?!
Еще немного хамства с Вашей стороны - и не удивляйтесь последующей реакции.
На фатбайке прокатится не довелось, средний сын купил, попрыгал через бордюры, алюминиевая рама лопнула пополам, заварил, покрасил (обошлось в половину цены) и продал от греха подальше. Дерьма-то.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jun 4 2021, 10:35
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 4 2021, 10:12
Создана #3104

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Jun 3 2021, 22:24)
С чего вы взяли ЧТО ГОРНЫЙ ВЕЛИК ЛУЧШЕ, и что нужно непременно на него переходить. Вам так продаваны в уши нажужжали?

представляющего, а ЕВРОПА УЖЕ вся пересела на простые велосипеды.
Теперь буду говорить как физик

Текст заглавными- говорит лишь об одном..пользователь перешёл на крик.
Мне с крикунами не интересно smile.gif
Тем более которые умудряются оценивать велосипеды не как практик..а как физик facepalm.gif
Этикет общения мне знаком..а Вам походу нет.
Тема в открытом доступе. Третье лицо..или первое- не важно.
Ваша позиция предельно понятна- не пробовал больше советского вела и не хочу. Не сравнивал- но хаю и отрицаю.
Вполне себе позиция- зачёт. smile.gif Но интересен ли такой собеседник- может кому то и да..чё-нить подчерпнёт..мне точно нечего. За сим- давайте сам за себя решу с кем мне интересно общаться- а с кем уже совсем нет.
Сломалась у сына рама из алюминия..ОЙ-ой.. Где название марки сплава и что вообще был за вел lupsk.gif
Кидайте доп.данные с фото- будем обсуждать. Если это очередной китаец на лёгком сплаве- дык нет ничего сверх естественного- там переплавка алюминиевого лома..порой на коленке.
Хороший сплав имеет марку..отображённую на раме. Например- марка алюминиевого сплава 6061. Что не скрывает более известный производитель отмечая на раме.
П.С. низкое давление на фете- это устойчивость к болотинке..грязи..гравию..песку..снегу..высокой траве.. Где обычный..даже горный вел- придётся тащить на себе. Наверное тащить на себе вел- это не про сопротивление biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Jun 4 2021, 10:59
Создана #3105

Постоянный

-----XX---

Насчет заглавных букв: гляньте и исправьте свой взгляд, да и извиниться не помешало бы после прочтения. ...Я уже и кричу, оказывается. А как же до дебилов, русского языка не понимающих, наук не приемлющих, достучаться, если текст не выделить?
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 4 2021, 11:11
Создана #3106

Профи

-----XXXXX

Ну как же ещё- как не назвать тех кто с тобой не согласен- дебилами. А ещё требовать извиниться.
И да- по правилам интернетного этикета общения- буквы клапсом..есть- крик. Пользователь переходит на крик..пытаясь продавить свою позицию
Есть чем физику понять простейшую лингвистику и её разнообразия- не важно.
Тут надо начинать с основ..пробовать достучаться до себя cdira.gif

П.С. На авито продаётся фетбайк на титановой раме. Купите сыновьям.
Могут прям все трое на него сесть- рама сломается только если её болгаркой специально подпилить biggrin.gif
Стоит правда- дороже 200тыс. видимо его сделали очередные дебилы и цена дебильная..а не принцип виноват- мне не по карману lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jun 4 2021, 11:14
Создана #3107

Профи

Из: село Лучинское.
ПерсональнаяЗа заслугиПочётный посетитель

Металлоискатель: Minelab Manticore, XP DeusII-9

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Jun 4 2021, 10:59)
Насчет заглавных букв: гляньте и исправьте свой взгляд, да и извиниться не помешало бы после прочтения.

Послушайте, физик вы наш непризнанный, гляньте в Правила, особое внимание уделите п.17 в части использования крупного шрифта.
Считайте это устным предупреждением.

--------------------
"Я бы взял частями, но мне нужно сразу..." ©
  + Quote Post

Хорст
post Jun 4 2021, 19:36
Создана #3108

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

фетбайки-штука хорошая. но есть хорошие феты и есть совсем китайские.
стелсовский фэтбайк с алюминиевой рамой пацану год до армии сломать не удалось.а говно под маркой КАНО прослужило всего несколько месяцев.
по усилию. покрышки есть и совсем толстые и есть просто "пухленькие". на любой вкус. причем если до 2.5атмосфер накачать , то велик вполне легко едет.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Хорст
post Jun 4 2021, 19:47
Создана #3109

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Grinkreht @ Jun 4 2021, 11:11)

П.С. На авито продаётся фетбайк на титановой раме. Купите сыновьям.
Могут прям все трое на него сесть- рама сломается только если её болгаркой специально подпилить biggrin.gif
Стоит правда- дороже 200тыс. видимо его сделали очередные дебилы и цена дебильная..а не принцип виноват- мне не по карману lupsk.gif

стелс агрессор и стоит дешевше и едет прекрасно.
кстати . тут давеча старенькую Мериду ТФС взял. аж 2008 года.и покрышки новые стоят и вилочка поюзана мощно. но вот на том же стелсе все такое же. и вилка сантор, и переключалки шимано-дешман.сзади трещетка. и на удивление все работает.
но вот сейчас бы брал все равно или штерна или стелса , но с рук и самой шикарной комплектухе.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 4 2021, 20:53
Создана #3110

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Хорст @ Jun 4 2021, 20:47)
стелс агрессор и стоит дешевше и едет прекрасно.
кстати . тут давеча старенькую Мериду ТФС взял. аж 2008 года.и покрышки новые стоят и вилочка поюзана мощно. но вот на том же стелсе все такое же. и вилка сантор, и переключалки шимано-дешман.сзади трещетка. и на удивление все работает.
но вот  сейчас бы брал все равно или штерна или стелса , но с рук и самой шикарной комплектухе.

Так на стелсе рама содрана с дорогих моделей wink.gif Немного изменили форму- а основной посыл тот же. На мой взгляд рама стелса отлично вышла- тем боле для такой цены фета...
Вот по линейке агрессоров- я прикола не понял. Его предшественник навигатор 680- гораздо удачнее был. Но снят с производства уже давно. Окрас более удачный..серо-чёрный- 21 скорость для лета лучше..чем 8-ми скоростной агрессор. Перфорация в ободах для облегчения- мне тоже не нравится. Хуже вымывать грязь и для зимы..задержка соли с реагентами в перфорации- тоже не плюс. Может пойти коррозия по алюминию если будут задиры покрытия.

По резине- тема отдельная. Резина-резине..рознь. У дорогой и накат лучше..чем дешёвая как пластик- только стирается не говоря о весе. Это сразу можно оценить по нагрузке. На дорогой резине в горку едешь на той скорости- с которой на дешёвой не мог подняться. Нужно было сбрасывать на понижение.

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Jun 4 2021, 22:08
Создана #3111

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Istra @ Jun 4 2021, 11:14)
Послушайте, физик вы наш непризнанный, гляньте в Правила, особое внимание уделите п.17 в части использования крупного шрифта.
Считайте это устным предупреждением.

Послушайте, правовед-запретитель - я дал всего три слова большими буквами, специально для слушающего только себя, любимого, дебила (медицинский термин). Вот статья о Пушкине - уж гляньте пожалуйста - там целые простыни крупным шрифтом и заглавными буквами исписаны, и как быть с вашими надуманными запретительными правилами? Выдернуть из контекста несколько слов и карать - полицейщиной отдает. Хотя оно понятно, если вспомнить, что владелец сайта - иностранец, какое ему дело до литературы, беллетристики и русского языка? Набрал быдлонукеров - и давай шашкой махать направо и налево.
И откуда фашистское презрение к людям, занимающимся науками - от зависти чтоле?
Блядь, (литературное слово, его частенько применял Л.Н. Толстой и многие русские писатели) - все до моего образования до... капываются - делать что ли нечего?
Физик я признанный или не признанный (есть кое-чего, чем горжусь и чем зарабатываю на хлеб: изобретения, патенты и дипломы Международных выставок) - да только не вам судить! Я же не насмехаюсь над вашими побрякушками.
Писать открытым текстом: "физик вы наш непризнанный" - хамство, меня это задело, я вам этого не прощу! Быдло нужно ставить на место.
Будете дальше похваляться фашистскими взглядами: "этот наш, а этот - "физик" недоделанный" - прихлопну гадюшник насовсем! Хотите попробовать? Или полагаете, что ума не хватит? - ну-ну... То-то хозяин обрадуется, когда ко всем чертям вместе с цепными псами полетит!
СТОЙ ПРЯМО, ГОВОРИ ПРАВДУ! - это лозунг, мой девиз и лозунг, и шо?

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Jun 5 2021, 06:11
  + Quote Post

Istra
post Jun 5 2021, 07:48
Создана #3112

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Jun 4 2021, 22:08)
Послушайте, правовед-запретитель - я дал всего три слова большими буквами, специально для слушающего только себя, любимого, дебила (медицинский термин). Вот статья о Пушкине - уж гляньте пожалуйста - там целые простыни крупным шрифтом и заглавными буквами исписаны, и как быть с вашими надуманными запретительными правилами? Выдернуть из контекста несколько слов и карать - полицейщиной отдает. Хотя оно понятно, если вспомнить, что владелец сайта - иностранец, какое ему дело до литературы, беллетристики и русского языка? Набрал быдлонукеров - и давай шашкой махать направо и налево.
И откуда фашистское презрение к людям, занимающимся науками - от зависти чтоле?
Блядь, (литературное слово, его частенько применял Л.Н. Толстой и многие русские писатели) - все до моего образования до... капываются - делать что ли нечего?
Физик я признанный или не признанный (есть кое-чего, чем горжусь и чем зарабатываю на хлеб: изобретения, патенты и дипломы Международных выставок) - да только не вам судить! Я же не насмехаюсь над вашими побрякушками.
Писать открытым текстом: "физик вы наш непризнанный" - хамство, меня это задело, я вам этого не прощу! Быдло нужно ставить на место.
Будете дальше похваляться фашистскими взглядами: "этот наш, а этот - "физик" недоделанный" - прихлопну гадюшник насовсем! Хотите попробовать? Или полагаете, что ума не хватит? - ну-ну... То-то хозяин обрадуется, когда ко всем чертям вместе с цепными псами полетит!
СТОЙ ПРЯМО, ГОВОРИ ПРАВДУ! - это лозунг, мой девиз и лозунг, и шо?

Господи, вроде и весна уже закончилась, а всяких блаженных чудиков, юриков и физиков всё никак не отпустит facepalm.gif
Попереписывайтесь уже с Александром Сергеевичем (можно даже большими буквами), прилягте на старый диванчик, пофантазируйте, представьте себя всемогущим выдающимся исследователем и учёным, примите галоперидолчику и успокойтесь. Не огорчайте своего психиатра, не надо. Уверен, Вы с ним давно и хорошо знакомы. Ну а я помогу ему в меру возможностей, ограничу доступ пациента к раздражающему фактору.
Как почувствуете, что отпустило, обращайтесь, но только со справкой и с печатью! Я проверю wink.gif .

--------------------
  + Quote Post

ATpoxa
post Jun 5 2021, 10:33
Создана #3113

Профи

Из: Альфа Центавра зна..

-----XXXX-

Дратути.Лисапед -страшная сила,если здесь будут такие баталии,полюблю эту тему больше инка деуса и эква...Артем конечно лют)))

Сообщение отредактировано ATpoxa: Jun 5 2021, 10:34

--------------------
Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.
  + Quote Post

Хорст
post Jun 5 2021, 11:47
Создана #3114

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ATpoxa @ Jun 5 2021, 10:33)
Дратути.Лисапед -страшная сила,если здесь будут такие баталии,полюблю эту тему больше инка деуса и эква...Артем конечно лют)))

( ни в коем случае прошу не расценивать как обсуждение действия модераторов, а только лишь как констатация факта) )
да ну... модераторы нынче милы и пушисты.
вон какой опус написал, а мог просто бан выписать без обьяснения. как во времена петровича, когда за пол-года, к примеру, у меня вольных дней вне бана было меньше , чем пальцев на ногах.
а персонаж и правда почему то нервный.в теме самиздата , где вопрос добычи камня египтянами с помощью воды и нефти обсуждался , он мне такой отпор дал, что я убрался с темы по добру по здоровому.

--------------------
  + Quote Post

Istra
post Jun 5 2021, 12:11
Создана #3115

Профи

-----XXXXX

...прихлопну гадюшник насовсем! Хотите попробовать? Или полагаете, что ума не хватит? - ну-ну... То-то хозяин обрадуется, когда ко всем чертям вместе с цепными псами полетит!

Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»! (с)
cheesy.gif

--------------------
  + Quote Post

Firewall
post Jun 5 2021, 13:17
Создана #3116

Бывалый

-----XX---

Будете дальше похваляться фашистскими взглядами: "этот наш, а этот - "физик" недоделанный" - прихлопну гадюшник насовсем! Хотите попробовать? Или полагаете, что ума не хватит? - ну-ну...

Да, ничего так велики обсудили.. blink.gif

--------------------
Старый ник - RedFish, рег. 2012 г.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 5 2021, 14:50
Создана #3117

Профи

-----XXXXX

Хотелось бы действительно велики обсудить.. Ифа- от реального пользователя конкретной модели. Плюсы..минусы. Чтоб перед потенциальной покупкой хоть что-то знать. А не купить за свои кровные- и уже самому искать что не устраивает.
К здравому обмену..без выяснений- кто кем работает. Физиком..или шизиком.

--------------------
  + Quote Post

Dovecot
post Jun 5 2021, 23:34
Создана #3118

Старожил

-----XX---

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 3 2021, 16:15)
У меня очень давно и несменно простой дорожный велосипед: то ли "Урал", то ли "Украина", ухаживаю за ним. Сыну надо попижонистей, купил вроде нормальный двухподвес, на дисковых тормозах, правда, на железной раме, и что вы думаете? - как куда-нить в магазин слётать, так берет мой, и лопату всякий раз отвязывает. Говорит, что ему попу набивает сиденье его велосипеда... ему мой гравится - отличный ход, кожаная сидушка на пружинах, но и тот, "горный" - тоже неплохо настроен, я руки приложил. Ничего не понимаю.
user posted imageuser posted image

Устройство шизика - советская схема, патент на него получен после развала. После развала много каких патентов понавыдавали, пользуясь бардаком. Ведутся на них дураки и колхозника типа этого шизофреника. Особенно доставляет сравнение этого "изобретения" себестоимостью 100 руб с технически сложным изделием, на разработку и производство которого реально расходуется время и средства. И он это делает на полном серьезе, это не шутка.
Также в этот период была издана куча сомнительного качества литературы, да и вообще пользуясь полной бесконтрольностью понаиздавали такого, что иногда думаешь как человек с реальным диагнозом смог это издать. А все просто, всем пох.
Достаточно почитать посты этого шизофреника, чтобы все сразу стало понятно. Каждый шизофреник (называющий себя физиком) должен в определенный момент поехать кукухой и предложить алтернативную версию исторических событий, что этот шизик в другой своей теме и делает.
Читая эту тему удивляешься, как кто-то называющий себя педагогом физики, изобретателем предлагает версию разрушения гранита путем поджига на нем нефти.
Не надо быть ни физиком, ни изобретателем, чтобы догадаться, что автор этой идеи кроме как необратимым повреждением мозга, никакими иными уникальными качествами не обладает. Пиши еще шизик-изобретатель.
Теперь по теме.
Вот то, что видится на этой картинке людьми, немного разбирающимися в велосипедах обычно именуется "ашанбайком".
Ашанбайк - дешевая имитация велосипеда. Излюбленное транспортное средство дворников. Как, впрочем, и второй велосипед с картинки этого почтенного дона-физика-шизика-изобретателя.
Гуглится по слову ашанбайк, много букв, но смешно.
Почитайте, те кто не читал, очень познавательно.
Чую сейчас у изобретателя флягу рванет facepalm.gif
На нормальный двухподвес тебе дядя надо найти 10 дураков (посчитать сам осилишь). Да и то не хватит. Только ежели бы они все-таки находились, то ты бы хотя одежу себе поменял, а то на фото какой-то бомж в пятнах от чебурека. facepalm.gif

Вот этот ашанбайк и нормальный двухподвес тоже самое, что твоя имитация устройства и того, что ты с ним сравниваешь. Сечешь разницу? Если сам не осилишь, пиши, я тебе покажу как выглядит нормальный двухподвес.
  + Quote Post

Grinkreht
post Jun 6 2021, 10:31
Создана #3119

Профи

-----XXXXX

Ашанбайк...Как и разновидность- ашаникры..
Тоже кругленькая в баночке красивая и цены не большой..но один нюанс- сделано хрен знает из чего но 100процентов не натуральная. Что даже не скрывается в описании.
Название общее- икра.
Некоторые люди видимо не понимают..что у китайцев есть несколько сортов качества. Могут сделать качественный подшипник..а могут сделать такой же внешне но из низкой стали что порой вообще не имеет закалки. Этот подшипник некое время покрутит пока шарики не станут в форме квадрата.. или треугольника. Затем дойдёт время износа и до корпуса подшипника.
Оба они подшипники- но цена от ресурса

Купил как то набор надфилей- смешная цена..но ручки понравились..удобные показались.
Пробовал поработать- не стачивают металл совсем. Удивился..до поры- пока не взял нормальный надфиль и не стал свободно стачивать китайский 17.gif То есть- он красивый но практически без закалки..не работать- а на полку image046.gif
Видимо по этому шведский надфиль будет стоить 500р за одину единицу. Он реально работает и даже с твёрдыми сталями.
Не бывает дешево- на отлично lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

markoni
post Jun 6 2021, 11:09
Создана #3120

Профи

Из: Витебск-Панджим

Металлоискатель: OGF-L, D1,D2

-----XXXXX

QUOTE(Istra @ Jun 5 2021, 12:11)
Пусть безумная идея —
Вы не рубайте сгоряча.
Вызывайте нас скорее
Через гада главврача!
С уваженьем… Дата. Подпись.
Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзовётесь,
Мы напишем… в «Спортлото»! (с)
cheesy.gif

Не стоит его держать в больничке долго. У поциента замечены периоды ремиссии.. lupsk.gif Любая деревня без штатного юродивого быстро хиреет.. cheesy.gif

Сообщение отредактировано markoni: Jun 6 2021, 11:10

--------------------
Не все то солнце,что встает...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 14th July 2025 - 18:48
Рейтинг@Mail.ru