![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
AlwaysCocaCola |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 511 Зарегистрирован: 5-December 12 Из: Вогульские Дебри Пользователь №: 50,110 Металлоискатель: Ace-Simplex-D1-D2 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Вчера был лайтовый везд на коп на своем стареньком ситибайке с 28 колесами. Километров 25 намотал, но 300 метров по мокрому полю съели весь положительный задор -)
Подскажите, кто как поступает с липкой как пластилин глиной, которая забивает колеса за несколько метров по такому полю наглухо. 1. Тащит вел на руках. 2. Не ездить на сырые, а тем более паханные поля вообще. 3. Менять покрышки, а помогут ли? -------------------- Спросишь сколько стоит и как глубоко берет-плюну в лицо, как стабилен+дискриминирует цель—пожму руку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крот.ру |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,982 Зарегистрирован: 17-May 15 Из: Кузбасс Пользователь №: 2,334,006 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 26 2021, 11:02) Вчера был лайтовый везд на коп на своем стареньком ситибайке с 28 колесами. Километров 25 намотал, но 300 метров по мокрому полю съели весь положительный задор -) Подскажите, кто как поступает с липкой как пластилин глиной, которая забивает колеса за несколько метров по такому полю наглухо. 1. Тащит вел на руках. 2. Не ездить на сырые, а тем более паханные поля вообще. 3. Менять покрышки, а помогут ли? Привет. Было одно местечко у меня, по пути до него длинный участок первая надпойменная терасса-дорога, так вот я с собой брал баллончик -аэрозоль с силиконовым маслом, перед тем как ехать по этой скользкой и вязкой дороге я все покрышки проходил силиконом )) Помогало очень здорово. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
interkir |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 29-April 21 Пользователь №: 2,396,290 Металлоискатель: xp deus lite Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AlwaysCocaCola @ Apr 26 2021, 11:02) Вчера был лайтовый везд на коп на своем стареньком ситибайке с 28 колесами. Километров 25 намотал, но 300 метров по мокрому полю съели весь положительный задор -) Подскажите, кто как поступает с липкой как пластилин глиной, которая забивает колеса за несколько метров по такому полю наглухо. 1. Тащит вел на руках. 2. Не ездить на сырые, а тем более паханные поля вообще. 3. Менять покрышки, а помогут ли? как уже писали - покрышки полуслик самое то |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
Ездил раньше на велике искать неподалеку. Нашел впервые золото ( ночью) ,собрался ехать домой а велик спи...жен...)
Сообщение отредактировано Ioachim: May 4 2021, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
Оставлять велик не пристёгнутым глупо. Если едешь на нём на коп, то надо обзаводиться хорошим замком с тросом и цеплять хотя бы за толстое дерево, а ещё лучше за бетонный столб электропередачи или опору ЛЭП.
-------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 945 Зарегистрирован: 22-July 20 Пользователь №: 2,391,383 Интересы: 1803 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 5 2021, 01:33) Оставлять велик не пристёгнутым глупо. Если едешь на нём на коп, то надо обзаводиться хорошим замком с тросом и цеплять хотя бы за толстое дерево, а ещё лучше за бетонный столб электропередачи или опору ЛЭП. Глупо не то слово. Только велосипед был пристегнут, конечно. Представляете кусачки Фискарс с ручками сантиметров в 70, например? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,183 Зарегистрирован: 7-July 18 Из: Москва или область Пользователь №: 2,375,499 Металлоискатель: 900 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioachim @ May 5 2021, 10:45) Глупо не то слово. Только велосипед был пристегнут, конечно. Представляете кусачки Фискарс с ручками сантиметров в 70, например? ![]() Конечно. Только скорее всего это обычный болторез, финские кусачки крайне дорогая игрушка. А может и просто трос был так себе. Хорошие замки стоят весьма не дёшево, а чуть сэкономил и защита от кражи будет очень слабой. Правда надо заметить, что болторез инструмент не частый в хозяйстве, а паче того таскать его за собой по лесу тоже едва ли кто будет специально... -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioachim |
![]()
Создана
|
Дело было в городской черте, не в лесу. Сейчас цепь крепкая, только болгаркой пилится, гарантировали.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
и правильно. Бережёного Бог бережёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 14-November 17 Пользователь №: 2,369,726 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioachim @ May 5 2021, 19:00) Дело было в городской черте, не в лесу. Сейчас цепь крепкая, только болгаркой пилится, гарантировали. Я лет 25 назад такую картинку в Тель-Авиве наблюдал: фонарный столб,а к нему очень крепкими цепями с хорошими замками пристёгнуты два- переднее и заднее- велосипедных колеса. ![]() ![]() -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Ну у нас вроде пока такой способ не принят. Если тырят, то весь велик полностью.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 92 Зарегистрирован: 14-November 17 Пользователь №: 2,369,726 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
Ну это если есть возможность весь умыкнуть.А так и колёса не дёшевы.Я тоже велосипедом обзавёлся,на днях на дачу поеду пробовать расширить радиус поиска.И тоже задумался о "противоугонке".Решил,что буду использовать пару цепей,найденных в поле,с обычным навесным замком с толстой дужкой.Одну цепь буду продевать через колесо и раму и вокруг дерева,а другую -через второе колесо и первую цепь.Мне главное вспомнить,как на велике кататься;больше сорока лет педали не крутил.
![]() -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
Велик на копе - мое мнение не удобно - только от безденежья . Таскать его за собой не айс а спрячешь - могут увести .
-------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
Как сказать. Бывают такие места, что больше ни на чём и не проедешь.
У меня вот есть старая дорога между поселухами, так там лес уже давно. На чём добираться? Танк купить или инженерную машину разграждения? Да и велик штука очень полезная для здоровья. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Geo_Log @ May 7 2021, 08:31) Велик на копе - мое мнение не удобно - только от безденежья . Таскать его за собой не айс а спрячешь - могут увести . Ну так и тачку могут угнать или разуть.А от личной машины я уже 18 лет как отказался ввиду практически полного отсутствия необходимости в ней.Ну вот не было и нет таких мест,куда я не мог бы добраться на общественном транспорте,зачастую быстрее и спокойнее,чем на своих колёсах.Не говоря уже о бесконечной нервотрёпке в пробках и заторах и перманентной катастрофе с парковкой.В крайнем случае машину всегда можно одолжить.Держать тачку только для копа и порыбачить я- пас. -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ПЦЫЦ |
![]()
Создана
|
QUOTE(kanopus @ May 7 2021, 15:37) ...У меня вот есть старая дорога между поселухами, так там лес уже давно. На чём добираться? ... И у меня такая же история.В 9-ти км от дачи затерялась в лесу дорога с развилкой Y. Все просеки давно заросли глухим лесом,от дороги и следа не осталось.Плюс уже четверть века не расчищаемые завалы из упавших деревьев.А разведка показала,что находки там,как минимум,от Грозного.А ещё и речушка лесная рядом.А доехать туда можно на местном автобусе,до которого нужно идти два с половиной км,и который ходит по расписанию пять раз в день с первым рейсом в 12:40 и последним в 18:23.Или на ненужной машине.Или на велосипеде.Ну я за велик. -------------------- Homo fodiendi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioachim @ May 5 2021, 20:00) Дело было в городской черте, не в лесу. Сейчас цепь крепкая, только болгаркой пилится, гарантировали. Есть ещё интересная система. Трос, а поверх дополнительно усилен втулками из стали и покрыто всё пластиком. Чтоб перекусить трос, надо сначало распилить эти втулки, что его закрывают полностью. Всё вместе(набор) имеет довольно большой диаметр, что затрудняем возможность перекусить-перепилить. Не знаю, как закалены втулки. Но если они поверх калёные, то перепилить их можно будет только болгаркой. Хотя, счас есть и аккумуляторный инструмент)) ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kanopus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ May 7 2021, 18:34) Хотя, счас есть и аккумуляторный инструмент)) ![]() Специального инструмента много, это факт, но едва ли кто-то специально с ним попрётся на охоту за великами в лес. Это уже из области фантастики. Даже в населённых пунктах в основном тырят то, что плохо лежит, т.е. трос гавно, или вообще велик к забору прислонён, а хозяин на минуту в магазин за пачкой сигарет отлучился. Так что думаю пристёгнутый нормальным тросом к дереву в лесу велик это вполне безопасно. -------------------- Карта заканчивается на 4900
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geo_Log |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,744 Зарегистрирован: 1-October 18 Из: Царство Сибирское Пользователь №: 2,376,927 Металлоискатель: WSV3i/F75/GMP/XT705 Пол: мужской Номер карты: 41547370 Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kanopus @ May 7 2021, 20:37) Как сказать. Бывают такие места, что больше ни на чём и не проедешь. У меня вот есть старая дорога между поселухами, так там лес уже давно. На чём добираться? Танк купить или инженерную машину разграждения? Да и велик штука очень полезная для здоровья. Ну если км 10 по лесу где я полагаю нет тропинок но низкая трава и нет кустарника то еще как то представляется а в целом сложно . Весьма бюджетно , иначе крос или квадр. Да полезней алкашки и сидячего образа жизни - в остальном вам потом колени и спина скажет . Вам наверное до 40 лет ? -------------------- XP MI-6/SonyMDR/SennheiserHD26PRO/Olight ...... ХабарБай.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th July 2025 - 12:12 | |
![]() |