![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 23 2021, 11:44) Вот вы сравните тоже! Тогда других велосипедов просто не было. Погуглите когда был изобретён "горный" велосипед, и когда началось их массовое производство. И то же самое - про фэтбайки. ![]() Эти простые дорожные велосипеды выдержали огромную конкуренцию и востребованы сейчас, вот об этом и пишу. Скоро вернутся к дорожному велосипеду, поскольку появились многоскоростные задние втулки и амортизированные подседельные штыри, а алюминиевая рама и арочные алюминиевые колеса просто перекочуют на эту схему. Не удивлюсь, если и велосипед "паук" вернется - в том и цепи не будет! Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 24 2021, 03:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 03:05) Эти про а алюминиевая рама и арочные алюминиевые колеса просто перекочуют на эту схему. Не удивлюсь, если и велосипед "паук" вернется - в том и цепи не будет! Перекочуют ? это как ? алюминиевые рамы используются в дорожных уже и более десятка лет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Мне не встречались простые дорожные велосипеды с алюминиевой рамой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 04:05) Эти простые дорожные велосипеды выдержали огромную конкуренцию и востребованы сейчас, вот об этом и пишу. Только из-за низкой цены и простоты(многих пугает наличие разных переключателей). Вы извините, но тут не тот вариант, когда можно бесконечно фантазировать...Надо брать хороший вел и пробовать. Я когда купил не дорогой китайский фетбайк(понять, что это такое и может мне не пойдёт), проездил пару лет и поменял на класс получше. И тут пришло осознание, что пару лет просто больше тратил энергии и не получал полного удовольствия от езды. Два вела одного назначения, а в сравнении- небо и земля)) И это опять не дорогая модель фета, а есть девайсы от 100тыс, и под 350)). Мой новый фет, с его колёсами, оказался весом на 500грам меньше, хорошего "горного" на алюминиевой раме. Рама скомпонована так, что приземистость у них одинаковая как у "горного", с 26-ми колёсами. Особенные покрышки, дают накат и скорость как на шосейнике...а это фетовские колёса под 100мм как бы)) Разгон чуть медленнее, но потом включается эффект маховика, от большего веса и диаметра покрышки. В общем удивлён, казалось бы ранее понятному. Старый фетбайк был как тормоз, а этот "шустрит" как обычный "горный", но с большей уверенностью и проходимостью по любой дороге. А есть фетбайки до 13.5кг(безкамерные, карбон), его одной рукой поднять можно и покрышки под 127мм в ширине. В общем, есть что пробовать и удивляться. Это про практику, а не теорию ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 11:17) Мне не встречались простые дорожные велосипеды с алюминиевой рамой. Не там смотрели... Есть даже на раме из дерева ![]() Забейте в поисковик: дорожный велосипед с рамой из дерева. Один минус- космическая цена...Как всегда, в прочем, для хорошей вещи. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
QUOTE(Grinkreht @ Apr 24 2021, 15:45) /.../ Это про практику, а не теорию ![]() Так и я про практику: 11 лет езжу на коп на простом дорожном велике советского производства и не тужу. Сегодня копал там, где выпал античный свинец - есть медная монетка римского времени и грибы. Есс-но ездил на своем велосипеде. ![]() АСЕ 250 тоже непростая: питается от единственного аккумулятора типоразмера 18650, и еще есть регулировка громкости. На лопате на сварку прикреплена трубка с шайбой, чтобы не рвать подошву сапога из пенеплена. Такая вот практика. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 24 2021, 18:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 19:28) Так и я про практику: 11 лет езжу на коп на простом дорожном велике советского производства и не тужу. Это замечательно. Осталось дело за малым... Для чистоты эксперимента, попробовать поездить на другом, хорошем велосипеде, хотя бы месяц. Да бы сравнить, действительно "тужите", или нет ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Нет, я на стороне царей и Кюри))).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Нет, я на стороне царей и Кюри))). Но если бы в Крыму работал "Алиэкспресс", еще бы купил подпружиненный подседельный штырь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 23:28) Нет, я на стороне царей и Кюри))). Вы на стороне людей, кто пытается жить прошлым ![]() Это не всегда актуально, особенно при выборе техники.. Как минимум, хотя бы осознаёте, что штырь "подсидельный" не лишняя штука ![]() Может дозреете, что и жизнь не так длинна и желательно в ней попробовать нечто более привычного ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Да господи, у меня три сына, старшему уже 40, чего только я с ними вместе не попробовал, велосипедного. А не хочу теперь даже экспериментировать! Если сумма подкатывает к 30 тыс. руб. - то лучше ОКУ на повседневность купить, с колесами R13, отличная машина, это я как бывш. владелец "Паджеры" говорю. Сейчас у меня ВАЗ 21061 коллекционный, капризный и не всегда ездит (наберите на АВИТО "купить ВАЗ 21061" - вам 2500 шт. 06-х выкатят и ни одной 061). Да, я люблю старину. Так что велик будет старый, как и старая АСЕ 250, как и будет сохранена и приумножена коллекция ламповых радиоприемников. Тем более, что физику неплохо знаю и вижу, в каких позициях "горняк" проигрывает простому велосипеду, я выше писал немного.
Всё совсем наоборот - сядьте за руль настроенного простого дорожного велосипеда, прокатитесь и сразу отставите в угол вашего ненасытного фирменного горного красавчика. Дело с ними зашло слишком далеко, а я по-прежнему смеюсь с машинки для чистки цепи... Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 25 2021, 10:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 25 2021, 02:43) А не хочу теперь даже экспериментировать! Если сумма подкатывает к 30 тыс. руб. - то лучше ОКУ на повседневность купить, с колесами R13, отличная машина Всё совсем наоборот - сядьте за руль настроенного простого дорожного велосипеда, прокатитесь и сразу отставите в угол вашего ненасытного фирменного горного красавчика. Дело с ними зашло слишком далеко, а я по-прежнему смеюсь с машинки для чистки цепи... Не хотите- дело сугубо личное. А я и даром не возьму ОКУ- она не прибавит мне подвижности и здоровья, это точно. И от 30 тыс., понятие велосипед- только начинается. Я на велах, отъездил уже три года(не закрывая сезон). В спортзал с годами лень ходить и времени жалко, а так, ездишь по городу по своим делам и те же ноги с "дыхалкой", на "поддержании" круглый год. И никогда я простой дорожный не выберу- прошлый век. Антиквариат, он хорош на стенке, тряпочкой пыль протирать. Антиквариат тоже люблю и его надо беречь ![]() Из простых велов, на коп, возьму складной(не дорогой). Который прикопать не жалко и потерять. Тут да, дорогой не надо. Про какую машинку "для чистки цепи" пишите? Никогда такой не пользовался, что это за чудо и зачем надо? -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гербицид |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,092 Зарегистрирован: 8-March 12 Из: 69rus Пользователь №: 40,550 Металлоискатель: Compadre Пол: мужской Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
У каждого своя жизнь в нашей великой нефтяной стране: кому то 30 тр на Оку, кому то 50 - на велосипед. Спорить нет смысла. Я не готов платить за ремонт велосипеда с наворотами сервису и постигать его замудрое устройство и регулировки. Максимум - резину грязевую поставить, чтоб по нашим дорогам (не по бездорожью) ползать. Купят чудо - велосипед, укатают без обслуживания и продают по дешевке - вот так основная масса народа живет в моей округе. Либо до первой поломки. Как осознают сложность и цену ремонта, так на авито кидают. Кому для дела или работы - одно, для понтов - другое. Вчера один знакомый, главный региональный барыга по велосипедам, горевал, что продажи рухнули с десятков штук ( про сотни давно уж забыл) до единиц в день.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гербицид @ Apr 25 2021, 12:27) У каждого своя жизнь в нашей великой нефтяной стране: кому то 30 тр на Оку, кому то 50 - на велосипед. Спорить нет смысла. Я не готов платить за ремонт велосипеда с наворотами сервису и постигать его замудрое устройство и регулировки. Максимум - резину грязевую поставить, чтоб по нашим дорогам (не по бездорожью) ползать. Купят чудо - велосипед, укатают без обслуживания и продают по дешевке - вот так основная масса народа живет в моей округе. Либо до первой поломки. Как осознают сложность и цену ремонта, так на авито кидают. Кому для дела или работы - одно, для понтов - другое. Вчера один знакомый, главный региональный барыга по велосипедам, горевал, что продажи рухнули с десятков штук ( про сотни давно уж забыл) до единиц в день. Неужели, велосипед отремонтировать сложнее ОКИ? ![]() Я на стелсе, сменил две пары покрышек и из механики, практически ничего не менял...В сервисы, никогда не обращался. Там нет ничего сложно, один день потратить, чтоб понять как всё устроено и всё. Не хотите ремонтировать, можно купить новый узел и поставить по ролику из ютюба. И чем дороже вел, тем узлы надёжнее. О, вспомнил, есть вел, наверное купленный ещё в 2000-х(скоростной на железной раме), так там всё родное стоит и работает. Шестерни уже сточились и цепь растянута(никогда не менял), но он исправно едет по сей день. Это не страшно, иметь технику с скоростями, главное- не самую дешёвую. ![]() П.С. По рухнувшим продажам, надо смотреть по ассортименту)) И у нас такие "барыги" есть. Накупят не дорогого китая и впаривают в две цены, на лоха, под брендом качественного вела. Кстати, в прошлом году радовались всплеску продажи велов, из-за самоизоляции. Народ на природу жить рванул, а в этом году ажиотаж спал походу. Не знаю, что там упало, но по весне было много хороших б.у. фетов на Авито. Счас, нет тех моделей(что ставил в закладки), смели. Хотел ещё один приобрести...опоздал. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,465 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 25 2021, 01:43) Сейчас у меня ВАЗ 21061 коллекционный, капризный и не всегда ездит шоха да с тройчатым двигуном -самая надежная и шустрая машиненка. владел такой. еще на блоке отливка была 2103, а не как позже-" 03-07". что там такого, что капризит то? может смогу помочь? пишите в личку или , еще лучше в автотеме ветку откройте , думаю будет интересно многим. с уважением и желанием помочь, ваш Хорст. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 22 2021, 08:03) "Так что, это получается сравнение- двух плохих великов, на предмет, что из них лучше))" -Ну да, и добавить, что цари - лохи, раз катались на простых дорожных велосипедах без единого тросика. Посмотрел бы я на Вас как поедите в затяжной подъём градусов так 45-50, с полным рюкзаком и т.д., или как вы на дорожном велосипеде на шоссейной резине будете рассекать по раскисшей дороге, по которой даже машины не все проедут... Вы, кстати знаете как влияет нагрузка на коленные суставы, при езде на обычном дорожном велосипеде без выбора передач? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Tauruspro тему колбасит не по деЦЦки - то то, что на дутышах (как я понимаю - фет) вот типа есть инерционность и эффект героскопа, но при этом он типа
![]() ![]() то цари, то велоситеды деревянные, то подъёмы в ![]() Вечного и прочного при малом весе ничего не бывает. Я уже о Петере Майере рассказывал - он вокруг Света на велике объехал. Типа на одном, но примерно 2,5 раза было поменяно всё или почти всё. И это не модные феты (ну мы же физику немного листали ![]() Так что предлагаю ближе к телу, или - по теме - к грунту. Не к фетам и не тем, которые на стенки лезут, а к реальным. То есть рабочим, надёжным и недорогим. Поскольку ну... процентов 80-90 россиян купят за 30-50 тысяч машинёшку с крышей и с возможностью возить семью или зарабатывать на ней (окупать её), нежели вот заведут себе заместо машины на последние деньги, да ещё и в кредит модный такй вот велик ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Озорной гуляка @ Apr 25 2021, 19:05) процентов 80-90 россиян купят за 30-50 тысяч машинёшку с крышей и с возможностью возить семью или зарабатывать на ней (окупать её), нежели вот заведут себе заместо машины на последние деньги, да ещё и в кредит модный такй вот велик ![]() И наверное неприменно с наклейкой- "на берлин")) Геморрой это и убыток семейному бюджету будет, а не машина9в 30-50тыс) и точно не про здоровье. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,465 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Grinkreht @ Apr 25 2021, 22:04) И наверное неприменно с наклейкой- "на берлин")) Геморрой это и убыток семейному бюджету будет, а не машина9в 30-50тыс) и точно не про здоровье. Вы не поверите , но в таком диапазоне есть еще и выбор. в конце лета я в эти деньги продал мерс220 1995года на автомате. была продана за 20 и успешно перепродана за 35 "нива", фольс-гольф 1991 года верой и правдой прослужил всю зиму и еще вполне бодр.окушков знакомый пяток перепродал при закупе в 20-25 и продаже-45-50 т.р. ваз 2115 2003года была куплена по осени и уже катает на покапушки во всю. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
QUOTE(Хорст @ Apr 26 2021, 02:15) Вы не поверите , но в таком диапазоне есть еще и выбор. в конце лета я в эти деньги продал мерс220 1995года на автомате. была продана за 20 и успешно перепродана за 35 "нива", фольс-гольф 1991 года верой и правдой прослужил всю зиму и еще вполне бодр.окушков знакомый пяток перепродал при закупе в 20-25 и продаже-45-50 т.р. ваз 2115 2003года была куплена по осени и уже катает на покапушки во всю. Верю. Особенно в то, что в одной из богатых стран мира, люди в основном проценте, живут как нищие. Не могут себе позволить нормальный велосипед, коих в Европе просто бросают на вокзалах, доезжая в один конец(до поезда). И нам машина- машина, стоимостью не более 1000 бакинских. Нам есть чем гордиться ![]() -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th July 2025 - 19:19 | |
![]() |