Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

Антонион
post Apr 21 2021, 11:46
Создана #3032

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 20 2021, 04:54)
В велосипеде промподшипники устанавливаются парно, и их плоскости должны быть идеально параллельны, иначе обоймы будут перекошены относительно друг друга и это приведет к ускоренному износу дорожек качения. Для этого и производится торцовка кареточного и рулевого стаканов, при установке вынесенных промподшипников (Shimano Sora и пр.). Сами вы толково торцовку не сделаете, поэтому та еще возня...

А вот это крайне важный момент! Но и как правило на недешевых велосипедах рулевая и кареточные стаканы уже хорошо от торцованы, правда косяки у всех бывают все равно .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tauruspro
post Apr 21 2021, 19:41
Создана #3033

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(Антонион @ Apr 21 2021, 11:40)
Просто кататься нужно чтобы его довести biggrin.gif (пром либо заклинивает либо рассыпается, люфт редко возникает, хотя намедни был в ремонте велосипед с люфтом в промах который убрать кроме как заменой не получится в отличии от насыпи) , но промы так же разного качества бывают, как и конструкция втулок по грязезащиты в частности . Я лично всю жизнь на насыпи катаюсь ( на промах тоже есть) и на ней проблем никогда не возникало, если эта втулка не под трещотку, но и втулки под грязь у меня не уходили никогда (не допускаю), недорогая кассетная втулка  на насыпи  обычно служит без единого ТО и отсутствии люфтов  несколько тысяч км (личная практика) при условии если она не топится в воде и грязи.

В том и дело, что зависит от условий эксплуатации. Я на велосипед поставил грязевую резину и промы, т.к. весной и осенью ездил именно на велосипеде по причине "непроезжабельности" посещаемых мной мест на пузотёрке, вода, грязь, глина, переправы через реки т.д...
Теперь купил внедорожник, велосипед в запасе.
Надоело его каждый раз отмывать...
Фото из жизни...

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 21 2021, 22:38
Создана #3034

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 15:00)
user posted image
Это чтобы предметно было: мой и младшего сына. У него вроде и двухподвес и складной и тормоза дисковые, а мне все равно мой нравится больше. Недавно крыло на эпоксидку склеил, а то двумя половинками было.

Так Ваш и будет лучше, чем который у сына))
Судя по сварочным швам- железная дешёвая рама. Значит большой вес и люфты крепления подвеса.
По сути, этот двухповес, только прибавляет вес и снижает скорость.
А на Вашем велике колесо диаметром больше и уже- что даёт больший ход и накат..
Так что, это получается сравнение- двух плохих великов, на предмет, что из них лучше))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 22 2021, 08:03
Создана #3035

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

"Так что, это получается сравнение- двух плохих великов, на предмет, что из них лучше))"
-Ну да, и добавить, что цари - лохи, раз катались на простых дорожных велосипедах без единого тросика.
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 22 2021, 09:38
Создана #3036

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 22 2021, 09:03)

-Ну да, и добавить, что цари - лохи, раз катались на простых дорожных велосипедах без единого тросика.

А в то время был выбор? smile.gif
Вообще, все эти разговоры, до покупки действительно хорошего велосипеда... Потом на обычный уже не сядете сами wink.gif
Хороший велик- сам едет. Причём порой там- где даже идти непросто.

--------------------
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 22 2021, 11:03
Создана #3037

Профи

-----XXXXX

Да, Yura_Sk, надо быть объективным" "цари" всегда ездят на модном и передовом (даже если это не совсем удобно) и едва-ли знают разные типы существующих подшипников и где они вообще стоят.
Немного уйду в сторону: я в детстве- молодости, конечно, перебирал лисапеды, но выбрал лучшее - те, с моторчиком, что сами везут и в теме педальных от того я не спец и не фанат. Но вот по рыбалке и спиннинговым катушкам могу сказать, что цена изделия в основном определяется
- престижностью фирмы (бренда) и количеством подшипников, считается - чем их больше, тем оно лучше. Это есть движущий фактор продаж. но...скажем так - не всегда качества, поскольку в катушке как бы достаточно 3, а лепят до десятка, а, может и больше.
Для них нужны разные масла и сервисы, есть неофициальные мастера, это целая индустрия и движуха - как заставить катушку с 10 подшипниками быть более надёжной, безпроблемной и долговечной, нежели простое изделие на трёх подшипниках. Конструкция проверенная временем, различными тяжелыми условиями эксплуатации и рыбой, наконец, но - не престижное, не понтовое, не статусное. Вот на этом и играют продаваны.

Я это к тому, что хорошо, что вы всерьёз обсуждаете эксплуатационные характеристики и особенности - это наверняка кому-то да поможет лучше разбираться в теме и более грамотно подойти к выбору именно велосипеда педального и именно для загорода, для пыли и грязи smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 23 2021, 10:46
Создана #3038

Постоянный

-----XX---

У меня есть сайт "по копу" - там лет 11 фигурирует один и тот же велик, можете глянуть, даже приглашаю, когда регался - давал адрес. Если честно - да к черту эти горные велосипеды, которые и не "горные" совсем, в большинстве своем.
Вот еще кадрик знаменитой пары: Пьер - единожды лауреат Нобелевской премии, а Мария - так дважды. И тоже на простых дорожных велосипедах ездили. (У Марии - недорогой "мужской" велик, без защиты от длинной юбки).

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 23 2021, 15:28

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 23 2021, 11:44
Создана #3039

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 23 2021, 10:46)
У меня есть сайт "по копу" - там лет 11 фигурирует один и тот же велик, можете глянуть, даже приглашаю, когда регался - давал адрес. Если честно - да к черту эти горные велосипеды, которые и не "горные" совсем, в большинстве своем.
Вот еще кадрик знаменитой пары: Пьер - единожды лауреат Нобелевской премии, а Мария - так дважды. И тоже на простых дорожных велосипедах ездили. (У Марии - "мужской" велик, без защиты заднего колеса от длинной юбки).

Вот вы сравните тоже! Тогда других велосипедов просто не было.
Погуглите когда был изобретён "горный" велосипед, и когда началось их массовое производство. И то же самое - про фэтбайки. wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

МЕДВЕЖАТНИК
post Apr 23 2021, 20:16
Создана #3040

Пользователь
**

Номер карты: 42 .. .... .... ..25

-----X----

Да, велик для копа вещь незаменимая.Особенно в лесу где дороги завалены валёжником.Перенёс и поехал дальше.С мотоцыклом такие вещи непроходят.Обьехать не везде можно.А таскать такую тяжесть через поваленное дерево это ещё тот гимарой.На близкие растояние вещь незаменимая.
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 24 2021, 03:05
Создана #3041

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ketzalcoatle @ Apr 23 2021, 11:44)
Вот вы сравните тоже! Тогда других велосипедов просто не было.
Погуглите когда был изобретён "горный" велосипед, и когда началось их массовое производство. И то же самое - про фэтбайки.  wink.gif

Эти простые дорожные велосипеды выдержали огромную конкуренцию и востребованы сейчас, вот об этом и пишу. Скоро вернутся к дорожному велосипеду, поскольку появились многоскоростные задние втулки и амортизированные подседельные штыри, а алюминиевая рама и арочные алюминиевые колеса просто перекочуют на эту схему. Не удивлюсь, если и велосипед "паук" вернется - в том и цепи не будет!

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 24 2021, 03:11
  + Quote Post

Антонион
post Apr 24 2021, 08:00
Создана #3042

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 03:05)
Эти про а алюминиевая рама и арочные алюминиевые колеса просто перекочуют на эту схему. Не удивлюсь, если и велосипед "паук" вернется - в том и цепи не будет!

Перекочуют ? это как ? алюминиевые рамы используются в дорожных уже и более десятка лет.
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 24 2021, 10:17
Создана #3043

Постоянный

-----XX---

Мне не встречались простые дорожные велосипеды с алюминиевой рамой.
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 24 2021, 15:45
Создана #3044

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 04:05)
Эти простые дорожные велосипеды выдержали огромную конкуренцию и востребованы сейчас, вот об этом и пишу.

Только из-за низкой цены и простоты(многих пугает наличие разных переключателей).
Вы извините, но тут не тот вариант, когда можно бесконечно фантазировать...Надо брать хороший вел и пробовать.
Я когда купил не дорогой китайский фетбайк(понять, что это такое и может мне не пойдёт), проездил пару лет и поменял на класс получше. И тут пришло осознание, что пару лет просто больше тратил энергии и не получал полного удовольствия от езды. Два вела одного назначения, а в сравнении- небо и земля))
И это опять не дорогая модель фета, а есть девайсы от 100тыс, и под 350)).
Мой новый фет, с его колёсами, оказался весом на 500грам меньше, хорошего "горного" на алюминиевой раме. Рама скомпонована так, что приземистость у них одинаковая как у "горного", с 26-ми колёсами. Особенные покрышки, дают накат и скорость как на шосейнике...а это фетовские колёса под 100мм как бы)) Разгон чуть медленнее, но потом включается эффект маховика, от большего веса и диаметра покрышки.
В общем удивлён, казалось бы ранее понятному. Старый фетбайк был как тормоз, а этот "шустрит" как обычный "горный", но с большей уверенностью и проходимостью по любой дороге.
А есть фетбайки до 13.5кг(безкамерные, карбон), его одной рукой поднять можно и покрышки под 127мм в ширине. В общем, есть что пробовать и удивляться. Это про практику, а не теорию wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 24 2021, 15:50
Создана #3045

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 11:17)
Мне не встречались простые дорожные велосипеды с алюминиевой рамой.

Не там смотрели... Есть даже на раме из дерева wink.gif И не только рама))
Забейте в поисковик: дорожный велосипед с рамой из дерева. Один минус- космическая цена...Как всегда, в прочем, для хорошей вещи.

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 24 2021, 18:28
Создана #3046

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Grinkreht @ Apr 24 2021, 15:45)
/.../ Это про практику, а не теорию wink.gif

Так и я про практику: 11 лет езжу на коп на простом дорожном велике советского производства и не тужу. Сегодня копал там, где выпал античный свинец - есть медная монетка римского времени и грибы. Есс-но ездил на своем велосипеде.
user posted image
АСЕ 250 тоже непростая: питается от единственного аккумулятора типоразмера 18650, и еще есть регулировка громкости. На лопате на сварку прикреплена трубка с шайбой, чтобы не рвать подошву сапога из пенеплена. Такая вот практика.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 24 2021, 18:34
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 24 2021, 22:26
Создана #3047

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 19:28)
Так и я про практику: 11 лет езжу на коп на простом дорожном велике советского производства и не тужу.

Это замечательно. Осталось дело за малым... Для чистоты эксперимента, попробовать поездить на другом, хорошем велосипеде, хотя бы месяц. Да бы сравнить, действительно "тужите", или нет wink.gif

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 24 2021, 22:28
Создана #3048

Постоянный

-----XX---

Нет, я на стороне царей и Кюри))).
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 24 2021, 22:31
Создана #3049

Постоянный

-----XX---

Нет, я на стороне царей и Кюри))). Но если бы в Крыму работал "Алиэкспресс", еще бы купил подпружиненный подседельный штырь.
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 24 2021, 22:41
Создана #3050

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 24 2021, 23:28)
Нет, я на стороне царей и Кюри))).

Вы на стороне людей, кто пытается жить прошлым smile.gif
Это не всегда актуально, особенно при выборе техники.. Как минимум, хотя бы осознаёте, что штырь "подсидельный" не лишняя штука wink.gif
Может дозреете, что и жизнь не так длинна и желательно в ней попробовать нечто более привычного lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 25 2021, 01:43
Создана #3051

Постоянный

-----XX---

Да господи, у меня три сына, старшему уже 40, чего только я с ними вместе не попробовал, велосипедного. А не хочу теперь даже экспериментировать! Если сумма подкатывает к 30 тыс. руб. - то лучше ОКУ на повседневность купить, с колесами R13, отличная машина, это я как бывш. владелец "Паджеры" говорю. Сейчас у меня ВАЗ 21061 коллекционный, капризный и не всегда ездит (наберите на АВИТО "купить ВАЗ 21061" - вам 2500 шт. 06-х выкатят и ни одной 061). Да, я люблю старину. Так что велик будет старый, как и старая АСЕ 250, как и будет сохранена и приумножена коллекция ламповых радиоприемников. Тем более, что физику неплохо знаю и вижу, в каких позициях "горняк" проигрывает простому велосипеду, я выше писал немного.
Всё совсем наоборот - сядьте за руль настроенного простого дорожного велосипеда, прокатитесь и сразу отставите в угол вашего ненасытного фирменного горного красавчика. Дело с ними зашло слишком далеко, а я по-прежнему смеюсь с машинки для чистки цепи...

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 25 2021, 10:23
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd November 2025 - 09:01
Рейтинг@Mail.ru