Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

159 страниц « < 150 151 152 153 154 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Использование вела, Кто ездил на коп с великом???

Tauruspro
post Apr 19 2021, 19:06
Создана #3021

Профи

Из: Рогожский стан

Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6

-----XXXX-

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 11:20)
...Вполне согласен, просто вы пошли дальше. Как-то другу дарил переднее колесо (Белоруссия) с такими, но по-заводскому поставленными подшипниками - да, ход отличный и 0 люфта. А я обхожусь тем, что есть и когда с горки едем, то накат хороший, мне же видно, поэтому придерживаюсь этого решения, тоже пришедшему с царских времен))).

В нашем деле именно промышленные подшипники в корпусе с сепараторами и сальниками обеспечат необходимые долговечность и отказоустойчивость данных узлов. Я очень долго мучался с переборкой "насыпников" через две-три поездки по весенне-осеннему бездорожью, с водой и грязью по втулки.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Tauruspro
post Apr 19 2021, 19:16
Создана #3022

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Хорст @ Apr 18 2021, 12:47)
извините .а можно за накат в цифрах обосновать?
у меня нет оснований Вам не верить. я просто поражен и очень удивлен эффектом.

Приветствую. Накат отмерял чисто наблюдением, никаких замеров не делал. У нас в городе, на выезде есть приличный длинный склон (градусов под 60), на насыпниках мне хватало съехать и проехать накатом максимум 250-300м., на "промах" я катился ну метров 400 минимум. Второй сезон велосипедную разведку больше не использую, т.к. надоело каждый раз мыть велосипед перед заносом домой...
  + Quote Post

Tauruspro
post Apr 19 2021, 19:21
Создана #3023

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Антонион @ Apr 19 2021, 08:49)
Соглашусь частично, насыпь насыпи рознь biggrin.gif, дешевка - да вы тут правы, но если это насыпь от той же шиманы, или даже пусть подешевле но от бренда, то она будет служить долго. У насыпи есть одно преимущество как раз с регулировкой люфта, а если начинает разваливаться пром  то люфт так и останется, только если менять подшипник, но опять таки подшипники тоже разного качества бывают.

Чтобы довести нормальный "пром" до люфта, уж не знаю что нужно делать, если только прыгать на нём. Хорошие "промы" стоят не так дорого, чтобы мучатся с "насыпками", и меняется это относительно быстро, с учётом как редко это приходится делать.
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 19 2021, 19:43
Создана #3024

Постоянный

Из: Керчь

Металлоискатель: Garrett ACE 250
Номер карты: 3725

-----XX---

Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались...
Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо.
Другой кадрик: прям как я, по Керчи, только 120 лет назад.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 22 2021, 07:34

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

Валидатор
post Apr 19 2021, 20:29
Создана #3025

Профи

Из: Земля

Металлоискатель: mxt
Номер карты: 70020987

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 19 2021, 19:43)
Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались...
Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо.

Поддержу!
На моем складном так и устроено. Грязи \травы такое колесо не чувствует .
Из машины вытащил, покатил до места, кинул в кусты и душа не болит!
image046.gif
пс
Вся механика обслужена, смазано хорошим Маслом! podmig.gif

--------------------
Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку.
Куплю золото любой пробы.
SUUM CUIQUE
  + Quote Post

Хорст
post Apr 19 2021, 22:11
Создана #3026

Профи

Из: СЗФО

Металлоискатель: Signum 2.05

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 19 2021, 19:43)

если вдруг интересно , то такая втулка называется ТОРПЕДО.

--------------------
Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 20 2021, 04:54
Создана #3027

Постоянный

-----XX---

У меня был советский велик Пермского завода, так в нем не ТОРПЕДО была, а винтовая, китайская вроде, втулка заднего колеса. Поэтому я пишу просто о втулке.
Исторически, подшипники были только насыпные, потом появились с сепаратором, но они проигрывали в главном - давление было выше на обе беговые дорожки (чашки и конуса), что приводило к большему износу шариков, конуса и чашки, а выигрывал только производитель, который экономил 40% шариков и пхал дешевенький жестяной железный сепаратор. А промподшипники появились значительно позже. В велосипеде промподшипники устанавливаются парно, и их плоскости должны быть идеально параллельны, иначе обоймы будут перекошены относительно друг друга и это приведет к ускоренному износу дорожек качения. Для этого и производится торцовка кареточного и рулевого стаканов, при установке вынесенных промподшипников (Shimano Sora и пр.). Сами вы толково торцовку не сделаете, поэтому та еще возня...

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 22 2021, 07:36
  + Quote Post

romanalexandr
post Apr 20 2021, 08:53
Создана #3028

Бывалый

Металлоискатель: deus
Номер карты: 5469 4134

-----X----

Тоже думал что взять для не далеких вылазок(коп,рыбалка,грибы..),леса и озера близко.
Купил мотоцикл Баджаж Бокстер 150Х.(по советам Петровича и Истры) Доволен как слон.Тяга паравозная(двоих по 90 кг,легко везет),проходимость отличная.Искал б.у месяц.Выловил практически новый 2019 г.,с пробегом 1850 км,с кофром, за 75000р.
Ест топлива до 3 л.на 100км.
Извините,что не в тему.
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 20 2021, 12:40
Создана #3029

Постоянный

-----XX---

Можно было еще дешевле и с крышей над головой: https://youtu.be/hRHwqosyMY0
Тоже извините за отклонение, зато видно, в какой жопе мы все оказались.

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 20 2021, 20:41
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 21 2021, 11:16
Создана #3030

Профи

-----XXXXX

А в какой жопе кто оказался? Китайсы довольны, что любую каку у них покупают, они богатеют и их жопа в шоколаде. А нам такое не надо - не по климату и дорогам, зачем нам этот геморр, мы ж не в жопе.
И блогерам тоже хорошо - им лайки ставят. Все довольны 17.gif
А рама красивая так и стоит у мусорки ddd.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Антонион
post Apr 21 2021, 11:40
Создана #3031

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2021, 19:21)
Чтобы довести нормальный "пром" до люфта, уж не знаю что нужно делать, если только прыгать на нём. Хорошие "промы" стоят не так дорого, чтобы мучатся с "насыпками", и меняется это относительно быстро, с учётом как редко это приходится делать.

Просто кататься нужно чтобы его довести biggrin.gif (пром либо заклинивает либо рассыпается, люфт редко возникает, хотя намедни был в ремонте велосипед с люфтом в промах который убрать кроме как заменой не получится в отличии от насыпи) , но промы так же разного качества бывают, как и конструкция втулок по грязезащиты в частности . Я лично всю жизнь на насыпи катаюсь ( на промах тоже есть) и на ней проблем никогда не возникало, если эта втулка не под трещотку, но и втулки под грязь у меня не уходили никогда (не допускаю), недорогая кассетная втулка на насыпи обычно служит без единого ТО и отсутствии люфтов несколько тысяч км (личная практика) при условии если она не топится в воде и грязи.
  + Quote Post

Антонион
post Apr 21 2021, 11:46
Создана #3032

Профи

Из: Моск. обл. Можай

-----XX---

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 20 2021, 04:54)
В велосипеде промподшипники устанавливаются парно, и их плоскости должны быть идеально параллельны, иначе обоймы будут перекошены относительно друг друга и это приведет к ускоренному износу дорожек качения. Для этого и производится торцовка кареточного и рулевого стаканов, при установке вынесенных промподшипников (Shimano Sora и пр.). Сами вы толково торцовку не сделаете, поэтому та еще возня...

А вот это крайне важный момент! Но и как правило на недешевых велосипедах рулевая и кареточные стаканы уже хорошо от торцованы, правда косяки у всех бывают все равно .
  + Quote Post

Tauruspro
post Apr 21 2021, 19:41
Создана #3033

Профи

-----XXXX-

QUOTE(Антонион @ Apr 21 2021, 11:40)
Просто кататься нужно чтобы его довести biggrin.gif (пром либо заклинивает либо рассыпается, люфт редко возникает, хотя намедни был в ремонте велосипед с люфтом в промах который убрать кроме как заменой не получится в отличии от насыпи) , но промы так же разного качества бывают, как и конструкция втулок по грязезащиты в частности . Я лично всю жизнь на насыпи катаюсь ( на промах тоже есть) и на ней проблем никогда не возникало, если эта втулка не под трещотку, но и втулки под грязь у меня не уходили никогда (не допускаю), недорогая кассетная втулка  на насыпи  обычно служит без единого ТО и отсутствии люфтов  несколько тысяч км (личная практика) при условии если она не топится в воде и грязи.

В том и дело, что зависит от условий эксплуатации. Я на велосипед поставил грязевую резину и промы, т.к. весной и осенью ездил именно на велосипеде по причине "непроезжабельности" посещаемых мной мест на пузотёрке, вода, грязь, глина, переправы через реки т.д...
Теперь купил внедорожник, велосипед в запасе.
Надоело его каждый раз отмывать...
Фото из жизни...

user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image user posted image
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 21 2021, 22:38
Создана #3034

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 15:00)
user posted image
Это чтобы предметно было: мой и младшего сына. У него вроде и двухподвес и складной и тормоза дисковые, а мне все равно мой нравится больше. Недавно крыло на эпоксидку склеил, а то двумя половинками было.

Так Ваш и будет лучше, чем который у сына))
Судя по сварочным швам- железная дешёвая рама. Значит большой вес и люфты крепления подвеса.
По сути, этот двухповес, только прибавляет вес и снижает скорость.
А на Вашем велике колесо диаметром больше и уже- что даёт больший ход и накат..
Так что, это получается сравнение- двух плохих великов, на предмет, что из них лучше))

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 22 2021, 08:03
Создана #3035

Постоянный

-----XX---

"Так что, это получается сравнение- двух плохих великов, на предмет, что из них лучше))"
-Ну да, и добавить, что цари - лохи, раз катались на простых дорожных велосипедах без единого тросика.
  + Quote Post

Grinkreht
post Apr 22 2021, 09:38
Создана #3036

Профи

Номер карты: 4276..............5283

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 22 2021, 09:03)

-Ну да, и добавить, что цари - лохи, раз катались на простых дорожных велосипедах без единого тросика.

А в то время был выбор? smile.gif
Вообще, все эти разговоры, до покупки действительно хорошего велосипеда... Потом на обычный уже не сядете сами wink.gif
Хороший велик- сам едет. Причём порой там- где даже идти непросто.

--------------------
...Всем известно, что Шико, дурак...
  + Quote Post

Озорной гуляка
post Apr 22 2021, 11:03
Создана #3037

Профи

-----XXXXX

Да, Yura_Sk, надо быть объективным" "цари" всегда ездят на модном и передовом (даже если это не совсем удобно) и едва-ли знают разные типы существующих подшипников и где они вообще стоят.
Немного уйду в сторону: я в детстве- молодости, конечно, перебирал лисапеды, но выбрал лучшее - те, с моторчиком, что сами везут и в теме педальных от того я не спец и не фанат. Но вот по рыбалке и спиннинговым катушкам могу сказать, что цена изделия в основном определяется
- престижностью фирмы (бренда) и количеством подшипников, считается - чем их больше, тем оно лучше. Это есть движущий фактор продаж. но...скажем так - не всегда качества, поскольку в катушке как бы достаточно 3, а лепят до десятка, а, может и больше.
Для них нужны разные масла и сервисы, есть неофициальные мастера, это целая индустрия и движуха - как заставить катушку с 10 подшипниками быть более надёжной, безпроблемной и долговечной, нежели простое изделие на трёх подшипниках. Конструкция проверенная временем, различными тяжелыми условиями эксплуатации и рыбой, наконец, но - не престижное, не понтовое, не статусное. Вот на этом и играют продаваны.

Я это к тому, что хорошо, что вы всерьёз обсуждаете эксплуатационные характеристики и особенности - это наверняка кому-то да поможет лучше разбираться в теме и более грамотно подойти к выбору именно велосипеда педального и именно для загорода, для пыли и грязи smiles-pyushie-201.gif
  + Quote Post

Yura_Sk
post Apr 23 2021, 10:46
Создана #3038

Постоянный

-----XX---

У меня есть сайт "по копу" - там лет 11 фигурирует один и тот же велик, можете глянуть, даже приглашаю, когда регался - давал адрес. Если честно - да к черту эти горные велосипеды, которые и не "горные" совсем, в большинстве своем.
Вот еще кадрик знаменитой пары: Пьер - единожды лауреат Нобелевской премии, а Мария - так дважды. И тоже на простых дорожных велосипедах ездили. (У Марии - недорогой "мужской" велик, без защиты от длинной юбки).

Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 23 2021, 15:28

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Ketzalcoatle
post Apr 23 2021, 11:44
Создана #3039

Профи

Из: 33

-----XXXXX

QUOTE(Yura_Sk @ Apr 23 2021, 10:46)
У меня есть сайт "по копу" - там лет 11 фигурирует один и тот же велик, можете глянуть, даже приглашаю, когда регался - давал адрес. Если честно - да к черту эти горные велосипеды, которые и не "горные" совсем, в большинстве своем.
Вот еще кадрик знаменитой пары: Пьер - единожды лауреат Нобелевской премии, а Мария - так дважды. И тоже на простых дорожных велосипедах ездили. (У Марии - "мужской" велик, без защиты заднего колеса от длинной юбки).

Вот вы сравните тоже! Тогда других велосипедов просто не было.
Погуглите когда был изобретён "горный" велосипед, и когда началось их массовое производство. И то же самое - про фэтбайки. wink.gif

--------------------
Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
  + Quote Post

МЕДВЕЖАТНИК
post Apr 23 2021, 20:16
Создана #3040

Пользователь
**

Номер карты: 42 .. .... .... ..25

-----X----

Да, велик для копа вещь незаменимая.Особенно в лесу где дороги завалены валёжником.Перенёс и поехал дальше.С мотоцыклом такие вещи непроходят.Обьехать не везде можно.А таскать такую тяжесть через поваленное дерево это ещё тот гимарой.На близкие растояние вещь незаменимая.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th July 2025 - 16:00
Рейтинг@Mail.ru