![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 11:20) ...Вполне согласен, просто вы пошли дальше. Как-то другу дарил переднее колесо (Белоруссия) с такими, но по-заводскому поставленными подшипниками - да, ход отличный и 0 люфта. А я обхожусь тем, что есть и когда с горки едем, то накат хороший, мне же видно, поэтому придерживаюсь этого решения, тоже пришедшему с царских времен))). В нашем деле именно промышленные подшипники в корпусе с сепараторами и сальниками обеспечат необходимые долговечность и отказоустойчивость данных узлов. Я очень долго мучался с переборкой "насыпников" через две-три поездки по весенне-осеннему бездорожью, с водой и грязью по втулки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,292 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 79 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 18 2021, 12:47) извините .а можно за накат в цифрах обосновать? у меня нет оснований Вам не верить. я просто поражен и очень удивлен эффектом. Приветствую. Накат отмерял чисто наблюдением, никаких замеров не делал. У нас в городе, на выезде есть приличный длинный склон (градусов под 60), на насыпниках мне хватало съехать и проехать накатом максимум 250-300м., на "промах" я катился ну метров 400 минимум. Второй сезон велосипедную разведку больше не использую, т.к. надоело каждый раз мыть велосипед перед заносом домой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Apr 19 2021, 08:49) Соглашусь частично, насыпь насыпи рознь ![]() Чтобы довести нормальный "пром" до люфта, уж не знаю что нужно делать, если только прыгать на нём. Хорошие "промы" стоят не так дорого, чтобы мучатся с "насыпками", и меняется это относительно быстро, с учётом как редко это приходится делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались...
Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо. Другой кадрик: прям как я, по Керчи, только 120 лет назад. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 22 2021, 07:34 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Валидатор |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 6,683 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 310 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 19 2021, 19:43) Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались... Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо. Поддержу! На моем складном так и устроено. Грязи \травы такое колесо не чувствует . Из машины вытащил, покатил до места, кинул в кусты и душа не болит! ![]() пс Вся механика обслужена, смазано хорошим Маслом! ![]() -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,470 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 290 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 19 2021, 19:43) Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались... Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо. если вдруг интересно , то такая втулка называется ТОРПЕДО. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
У меня был советский велик Пермского завода, так в нем не ТОРПЕДО была, а винтовая, китайская вроде, втулка заднего колеса. Поэтому я пишу просто о втулке.
Исторически, подшипники были только насыпные, потом появились с сепаратором, но они проигрывали в главном - давление было выше на обе беговые дорожки (чашки и конуса), что приводило к большему износу шариков, конуса и чашки, а выигрывал только производитель, который экономил 40% шариков и пхал дешевенький жестяной железный сепаратор. А промподшипники появились значительно позже. В велосипеде промподшипники устанавливаются парно, и их плоскости должны быть идеально параллельны, иначе обоймы будут перекошены относительно друг друга и это приведет к ускоренному износу дорожек качения. Для этого и производится торцовка кареточного и рулевого стаканов, при установке вынесенных промподшипников (Shimano Sora и пр.). Сами вы толково торцовку не сделаете, поэтому та еще возня... Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 22 2021, 07:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romanalexandr |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 14-August 20 Пользователь №: 2,391,701 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 5469 4134 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Тоже думал что взять для не далеких вылазок(коп,рыбалка,грибы..),леса и озера близко.
Купил мотоцикл Баджаж Бокстер 150Х.(по советам Петровича и Истры) Доволен как слон.Тяга паравозная(двоих по 90 кг,легко везет),проходимость отличная.Искал б.у месяц.Выловил практически новый 2019 г.,с пробегом 1850 км,с кофром, за 75000р. Ест топлива до 3 л.на 100км. Извините,что не в тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
Можно было еще дешевле и с крышей над головой: https://youtu.be/hRHwqosyMY0
Тоже извините за отклонение, зато видно, в какой жопе мы все оказались. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 20 2021, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
А в какой жопе кто оказался? Китайсы довольны, что любую каку у них покупают, они богатеют и их жопа в шоколаде. А нам такое не надо - не по климату и дорогам, зачем нам этот геморр, мы ж не в жопе.
И блогерам тоже хорошо - им лайки ставят. Все довольны ![]() А рама красивая так и стоит у мусорки ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2021, 19:21) Чтобы довести нормальный "пром" до люфта, уж не знаю что нужно делать, если только прыгать на нём. Хорошие "промы" стоят не так дорого, чтобы мучатся с "насыпками", и меняется это относительно быстро, с учётом как редко это приходится делать. Просто кататься нужно чтобы его довести ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Антонион |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 20 2021, 04:54) В велосипеде промподшипники устанавливаются парно, и их плоскости должны быть идеально параллельны, иначе обоймы будут перекошены относительно друг друга и это приведет к ускоренному износу дорожек качения. Для этого и производится торцовка кареточного и рулевого стаканов, при установке вынесенных промподшипников (Shimano Sora и пр.). Сами вы толково торцовку не сделаете, поэтому та еще возня... А вот это крайне важный момент! Но и как правило на недешевых велосипедах рулевая и кареточные стаканы уже хорошо от торцованы, правда косяки у всех бывают все равно . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Tauruspro |
![]()
Создана
|
QUOTE(Антонион @ Apr 21 2021, 11:40) Просто кататься нужно чтобы его довести ![]() В том и дело, что зависит от условий эксплуатации. Я на велосипед поставил грязевую резину и промы, т.к. весной и осенью ездил именно на велосипеде по причине "непроезжабельности" посещаемых мной мест на пузотёрке, вода, грязь, глина, переправы через реки т.д... Теперь купил внедорожник, велосипед в запасе. Надоело его каждый раз отмывать... Фото из жизни... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 15:00) ![]() Это чтобы предметно было: мой и младшего сына. У него вроде и двухподвес и складной и тормоза дисковые, а мне все равно мой нравится больше. Недавно крыло на эпоксидку склеил, а то двумя половинками было. Так Ваш и будет лучше, чем который у сына)) Судя по сварочным швам- железная дешёвая рама. Значит большой вес и люфты крепления подвеса. По сути, этот двухповес, только прибавляет вес и снижает скорость. А на Вашем велике колесо диаметром больше и уже- что даёт больший ход и накат.. Так что, это получается сравнение- двух плохих великов, на предмет, что из них лучше)) -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
"Так что, это получается сравнение- двух плохих великов, на предмет, что из них лучше))"
-Ну да, и добавить, что цари - лохи, раз катались на простых дорожных велосипедах без единого тросика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Grinkreht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,576 Зарегистрирован: 18-March 15 Пользователь №: 2,331,248 Пол: мужской Номер карты: 4276..............5283 Репутация: 683 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 22 2021, 09:03) -Ну да, и добавить, что цари - лохи, раз катались на простых дорожных велосипедах без единого тросика. А в то время был выбор? ![]() Вообще, все эти разговоры, до покупки действительно хорошего велосипеда... Потом на обычный уже не сядете сами ![]() Хороший велик- сам едет. Причём порой там- где даже идти непросто. -------------------- ...Всем известно, что Шико, дурак...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Озорной гуляка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг ![]() ![]() |
Да, Yura_Sk, надо быть объективным" "цари" всегда ездят на модном и передовом (даже если это не совсем удобно) и едва-ли знают разные типы существующих подшипников и где они вообще стоят.
Немного уйду в сторону: я в детстве- молодости, конечно, перебирал лисапеды, но выбрал лучшее - те, с моторчиком, что сами везут и в теме педальных от того я не спец и не фанат. Но вот по рыбалке и спиннинговым катушкам могу сказать, что цена изделия в основном определяется - престижностью фирмы (бренда) и количеством подшипников, считается - чем их больше, тем оно лучше. Это есть движущий фактор продаж. но...скажем так - не всегда качества, поскольку в катушке как бы достаточно 3, а лепят до десятка, а, может и больше. Для них нужны разные масла и сервисы, есть неофициальные мастера, это целая индустрия и движуха - как заставить катушку с 10 подшипниками быть более надёжной, безпроблемной и долговечной, нежели простое изделие на трёх подшипниках. Конструкция проверенная временем, различными тяжелыми условиями эксплуатации и рыбой, наконец, но - не престижное, не понтовое, не статусное. Вот на этом и играют продаваны. Я это к тому, что хорошо, что вы всерьёз обсуждаете эксплуатационные характеристики и особенности - это наверняка кому-то да поможет лучше разбираться в теме и более грамотно подойти к выбору именно велосипеда педального и именно для загорода, для пыли и грязи ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yura_Sk |
![]()
Создана
|
У меня есть сайт "по копу" - там лет 11 фигурирует один и тот же велик, можете глянуть, даже приглашаю, когда регался - давал адрес. Если честно - да к черту эти горные велосипеды, которые и не "горные" совсем, в большинстве своем.
Вот еще кадрик знаменитой пары: Пьер - единожды лауреат Нобелевской премии, а Мария - так дважды. И тоже на простых дорожных велосипедах ездили. (У Марии - недорогой "мужской" велик, без защиты от длинной юбки). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 23 2021, 15:28 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ketzalcoatle |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,011 Зарегистрирован: 13-May 16 Из: 33 Пользователь №: 2,350,078 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 23 2021, 10:46) У меня есть сайт "по копу" - там лет 11 фигурирует один и тот же велик, можете глянуть, даже приглашаю, когда регался - давал адрес. Если честно - да к черту эти горные велосипеды, которые и не "горные" совсем, в большинстве своем. Вот еще кадрик знаменитой пары: Пьер - единожды лауреат Нобелевской премии, а Мария - так дважды. И тоже на простых дорожных велосипедах ездили. (У Марии - "мужской" велик, без защиты заднего колеса от длинной юбки). Вот вы сравните тоже! Тогда других велосипедов просто не было. Погуглите когда был изобретён "горный" велосипед, и когда началось их массовое производство. И то же самое - про фэтбайки. ![]() -------------------- Неумение сделать правильные выводы не опасно, опасно умение сделать неправильные...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МЕДВЕЖАТНИК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 14 Зарегистрирован: 23-April 21 Пользователь №: 2,396,206 Пол: мужской Номер карты: 42 .. .... .... ..25 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да, велик для копа вещь незаменимая.Особенно в лесу где дороги завалены валёжником.Перенёс и поехал дальше.С мотоцыклом такие вещи непроходят.Обьехать не везде можно.А таскать такую тяжесть через поваленное дерево это ещё тот гимарой.На близкие растояние вещь незаменимая.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th July 2025 - 16:00 | |
![]() |