![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Tauruspro |
Apr 18 2021, 09:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 17 2021, 23:55) Еду я себе в горочку на ноунэйм-советском дорожном велосипеде и потихоньку нагоняю и обгоняю цепочку велотуристов, под рога ведущих свои горные велосипеды... Чистую правду пишу. Недавно, проезжаю я по окраине города, смотрю: сверху, на бытовом хламе, валяется покрышка от спортивного велосипеда, по типу "Спутника" или "Старт-шоссе". Протектор новенький. Жаль, что только одна была, поставил. "Несносимая" резина, умели делать. У меня всё советское на велосипеде стоит и ничего не покупалось в магазине - там пластилин, а не металл. Всегда можно пройтись по гаражам и попросить какую-нибудь запчасть в обмен на бутылочку пива. Мне, лично, за так всякие детальки доставались, педали, там, подшипники в масле: друзья давали, кстати, педали брать - только того времени, советского. Так что, покупайте советский велосипед, в пределах 3000 руб. выйдет, и будет он радовать до скончания дней. Не гоняйтесь за новомодным хламом. Если хорошо в физике разбираетесь, то для себя легко докажете, что, к примеру, амортизирующая вилка приводит лишь к пустой трате мускульной энергии, еще хуже - двухподвес, лишние ролики на цепи - тоже забирают энергию, толстые (фэт) шины имеют огромное пятно контакта с дорогой - тоже вашу энергию нехило отберут. А прекрасная муфта свободного хода в колесе советского дорожного велосипеда? Тόрмоза не видно, тросиков или там, гидравлики, никакой нет - а тормозит. Крутните назад колесо горного велосипеда и дорожного - и увидите большую разницу, потому что колесо дорожного велосипеда будет качаться туда-сюда, туда-сюда до полной остановки, точно так же, как переднее колесо. Стальная рама может гасить вибрации, алюминиевая - нет, т.е. здоровее будете на "Урале" или "Украине", да и посадка удобнее. Большие колеса лучше идут по гравийке и ямкам. "Гусак" травы не намотает, за его отсутствием. Вы подумайте, подумайте обо всем этом. В общем, присмотритесь к б/у дорожному советскому велосипеду и смело берите, на них цари катались, я коллекцию Романовых видел. А то придется еще и машинку для чистки цепи покупать, есть оказывается такие, для горных велосипедов, дерьма-то... Что нужно сделать, чтобы велик превратить в неубиваемого помощника? 1. Поставить настоящие подшипники в каретку. 2. Заварить или наглухо заклеить всё, связанное с шатунами (потому что каретка вечная стала, тогда и шатуны нечего трогать, а если понадобится - все смахнуть болгаркой и мигом по-новой сделать). 3. Разобраться, как устроена задняя тормозная втулка, есть видео, и поставить все новенькое. 4. Переднюю втулку перевести на насыпные подшипники. Остальное - мелочь. "Порепанные" конуса в подшипниках велосипеда можно восстановить при помощи дрели - зажать в патроне ось с конусом, да ободрать и шлифануть разными номерами наждачки. Что вы тут сказки рассказываете! Вы сравниваете дешёвые китайские велосипеды из пластилина с советскими... Насыпные подшипники- это дешёвый и убогий приёмчик, т.к. они очень критичны к моменту затяжки оси, уже несколько лет назад, на всех своих колёсах переточил втулки под "промы" с сальниками и забыл о этих насыпных семечках и регулировках, накат стал в десятки раз больше! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yura_Sk |
Apr 18 2021, 09:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг |
QUOTE(Петрович @ Apr 18 2021, 09:23) Все это ..." старой бабушки рассказ". Я сам из "того поколения" и тоже думал, что старое советское, это очень хорошо, пока не сел на приличный горный вел. Это как "запорожец " и мерседес. Комфортный и очень надёжный. Только велосипед должен быть хорошего бренда и комплектации, а не китайский ширпотреб. Ну-ну, ваш "приличный горный вел." стоит наверно как мои 15 простых советских велосипедов. Увольте... У сыновей перебывало всяких-разных, было с чем сравнить... Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 18 2021, 09:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yura_Sk |
Apr 18 2021, 11:20
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 481 Зарегистрирован: 17-January 19 Из: Керчь Пользователь №: 2,379,114 Металлоискатель: Garrett ACE 250 Пол: мужской Номер карты: 3725 Репутация: 30 кг |
QUOTE(Tauruspro @ Apr 18 2021, 09:29) Что вы тут сказки рассказываете! Вы сравниваете дешёвые китайские велосипеды из пластилина с советскими... Насыпные подшипники- это дешёвый и убогий приёмчик, т.к. они очень критичны к моменту затяжки оси, уже несколько лет назад, на всех своих колёсах переточил втулки под "промы" с сальниками и забыл о этих насыпных семечках и регулировках, накат стал в десятки раз больше! ...Вполне согласен, просто вы пошли дальше. Как-то другу дарил переднее колесо (Белоруссия) с такими, но по-заводскому поставленными подшипниками - да, ход отличный и 0 люфта. А я обхожусь тем, что есть и когда с горки едем, то накат хороший, мне же видно, поэтому придерживаюсь этого решения, тоже пришедшему с царских времен))). Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 18 2021, 11:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Apr 18 2021, 12:47
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,531 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Tauruspro @ Apr 18 2021, 09:29) Что вы тут сказки рассказываете! накат стал в десятки раз больше! извините .а можно за накат в цифрах обосновать? у меня нет оснований Вам не верить. я просто поражен и очень удивлен эффектом. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Apr 18 2021, 12:50
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,531 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 297 кг |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 09:41) Ну-ну, ваш "приличный горный вел." стоит наверно как мои 15 простых советских велосипедов. Увольте... У сыновей перебывало всяких-разных, было с чем сравнить... кстати нет. по авито шоссер уже можно купить за 6-7 тысяч. породистый -в пределах 10килоруб. некоторые модельки от фирмы Стес отличатся интересными комплектациями при гуманной цене. есть еще чешские Ауторы. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yura_Sk |
Apr 18 2021, 14:00
Создана
|
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Apr 18 2021, 16:01
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 09:41) Ну-ну, ваш "приличный горный вел." стоит наверно как мои 15 простых советских велосипедов. Увольте... У сыновей перебывало всяких-разных, было с чем сравнить... Это вопрос десятый. Можно вообще бесплатно ходить. Мы же велы обсуждаем, а не как найти деньги на него. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антонион |
Apr 19 2021, 08:49
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Tauruspro @ Apr 18 2021, 09:29) . Насыпные подшипники- это дешёвый и убогий приёмчик, т.к. они очень критичны к моменту затяжки оси, уже несколько лет назад, на всех своих колёсах переточил втулки под "промы" с сальниками и забыл о этих насыпных семечках и регулировках, накат стал в десятки раз больше! Соглашусь частично, насыпь насыпи рознь |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Apr 19 2021, 11:05
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
У соседской помойки стоит "BOMBER (далее 4 буквы или цифры
Мне вчера ребятишки за Яву с запчастями 50 тыс предлагали, а тут, говорите, лисапеды по 50. Я лет с 9 передвиглся на двухколёснаках с моторчиками и мне сложно понять кайф и от медленного кручения педалей на дешёвых отечественных велосипедах и от частого или очень частого на "фирменных". (знакомому за 80 - предпочитает навороченные модели. Пересекался и с Петером Майером - он был чемпион по бегу в Чехии, затем в рамках рекламы вокруг света на фирменном проехал. (конечно - не на одном, в пути всё было заменено и не раз то есть, конечно, каждому своё |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tauruspro |
Apr 19 2021, 19:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,299 Зарегистрирован: 20-July 11 Из: Рогожский стан Пользователь №: 32,129 Металлоискатель: DeXP 5.2 HF-9"+MI6 Пол: мужской Репутация: 80 кг |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 18 2021, 11:20) ...Вполне согласен, просто вы пошли дальше. Как-то другу дарил переднее колесо (Белоруссия) с такими, но по-заводскому поставленными подшипниками - да, ход отличный и 0 люфта. А я обхожусь тем, что есть и когда с горки едем, то накат хороший, мне же видно, поэтому придерживаюсь этого решения, тоже пришедшему с царских времен))). В нашем деле именно промышленные подшипники в корпусе с сепараторами и сальниками обеспечат необходимые долговечность и отказоустойчивость данных узлов. Я очень долго мучался с переборкой "насыпников" через две-три поездки по весенне-осеннему бездорожью, с водой и грязью по втулки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tauruspro |
Apr 19 2021, 19:16
Создана
|
|
QUOTE(Хорст @ Apr 18 2021, 12:47) извините .а можно за накат в цифрах обосновать? у меня нет оснований Вам не верить. я просто поражен и очень удивлен эффектом. Приветствую. Накат отмерял чисто наблюдением, никаких замеров не делал. У нас в городе, на выезде есть приличный длинный склон (градусов под 60), на насыпниках мне хватало съехать и проехать накатом максимум 250-300м., на "промах" я катился ну метров 400 минимум. Второй сезон велосипедную разведку больше не использую, т.к. надоело каждый раз мыть велосипед перед заносом домой... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Tauruspro |
Apr 19 2021, 19:21
Создана
|
|
QUOTE(Антонион @ Apr 19 2021, 08:49) Соглашусь частично, насыпь насыпи рознь Чтобы довести нормальный "пром" до люфта, уж не знаю что нужно делать, если только прыгать на нём. Хорошие "промы" стоят не так дорого, чтобы мучатся с "насыпками", и меняется это относительно быстро, с учётом как редко это приходится делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yura_Sk |
Apr 19 2021, 19:43
Создана
|
|
Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались...
Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо. Другой кадрик: прям как я, по Керчи, только 120 лет назад. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 22 2021, 07:34 Вложенные эскизы изображений |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валидатор |
Apr 19 2021, 20:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 7,140 Зарегистрирован: 21-October 19 Из: Земля Пользователь №: 2,384,543 Металлоискатель: mxt Пол: мужской Номер карты: 70020987 Репутация: 327 кг |
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 19 2021, 19:43) Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались... Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо. Поддержу! На моем складном так и устроено. Грязи \травы такое колесо не чувствует . Из машины вытащил, покатил до места, кинул в кусты и душа не болит! пс Вся механика обслужена, смазано хорошим Маслом! -------------------- Всем добра!
Если выиграл лот , сообщите в личку. Куплю золото любой пробы. SUUM CUIQUE |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Хорст |
Apr 19 2021, 22:11
Создана
|
|
QUOTE(Yura_Sk @ Apr 19 2021, 19:43) Все-таки о цене. За последние 5 лет я купил друзьям 4 советских велосипеда: "Украина", "Урал", "Кама" по 1 тыс. рублей каждый и себе тоже за 1 тыщу купил. Знакомый с металлоприемки подсказывает - тогда иду смотреть, и если велик на ходу и вообще, устраивает - беру. Если сравнивать с тутошними агрегатами, не раз упомянутыми, то это получается, что 45 своих велосипедов могу взять за цену такого одного. И что - горные велосипеды, так уж хороши и действительно в 45 раз лучше? А цари-лохи, катались... Иногда говорят: "Да что ты велосипед изобретаешь"? Я спрашиваю такого болтунишку: "Если так просто - нарисуй заднюю втулку". Эта задняя втулка обыкновенного дорожного велосипеда - очень сильное изобретение, 3 функции выполняет: собственно езду, нейтраль, когда накатом едешь и тормоз, пропорциональный усилию на педали. Поскольку узел закрытый то особо и ухаживать не надо. если вдруг интересно , то такая втулка называется ТОРПЕДО. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yura_Sk |
Apr 20 2021, 04:54
Создана
|
|
У меня был советский велик Пермского завода, так в нем не ТОРПЕДО была, а винтовая, китайская вроде, втулка заднего колеса. Поэтому я пишу просто о втулке.
Исторически, подшипники были только насыпные, потом появились с сепаратором, но они проигрывали в главном - давление было выше на обе беговые дорожки (чашки и конуса), что приводило к большему износу шариков, конуса и чашки, а выигрывал только производитель, который экономил 40% шариков и пхал дешевенький жестяной железный сепаратор. А промподшипники появились значительно позже. В велосипеде промподшипники устанавливаются парно, и их плоскости должны быть идеально параллельны, иначе обоймы будут перекошены относительно друг друга и это приведет к ускоренному износу дорожек качения. Для этого и производится торцовка кареточного и рулевого стаканов, при установке вынесенных промподшипников (Shimano Sora и пр.). Сами вы толково торцовку не сделаете, поэтому та еще возня... Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 22 2021, 07:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| romanalexandr |
Apr 20 2021, 08:53
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 101 Зарегистрирован: 14-August 20 Пользователь №: 2,391,701 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 5469 4134 Репутация: 9 кг |
Тоже думал что взять для не далеких вылазок(коп,рыбалка,грибы..),леса и озера близко.
Купил мотоцикл Баджаж Бокстер 150Х.(по советам Петровича и Истры) Доволен как слон.Тяга паравозная(двоих по 90 кг,легко везет),проходимость отличная.Искал б.у месяц.Выловил практически новый 2019 г.,с пробегом 1850 км,с кофром, за 75000р. Ест топлива до 3 л.на 100км. Извините,что не в тему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Yura_Sk |
Apr 20 2021, 12:40
Создана
|
|
Можно было еще дешевле и с крышей над головой: https://youtu.be/hRHwqosyMY0
Тоже извините за отклонение, зато видно, в какой жопе мы все оказались. Сообщение отредактировано Yura_Sk: Apr 20 2021, 20:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Озорной гуляка |
Apr 21 2021, 11:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,851 Зарегистрирован: 26-November 17 Пользователь №: 2,370,119 Пол: мужской Репутация: 300 кг |
А в какой жопе кто оказался? Китайсы довольны, что любую каку у них покупают, они богатеют и их жопа в шоколаде. А нам такое не надо - не по климату и дорогам, зачем нам этот геморр, мы ж не в жопе.
И блогерам тоже хорошо - им лайки ставят. Все довольны А рама красивая так и стоит у мусорки |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Антонион |
Apr 21 2021, 11:40
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,072 Зарегистрирован: 20-March 08 Из: Моск. обл. Можай Пользователь №: 4,025 Репутация: 29 кг |
QUOTE(Tauruspro @ Apr 19 2021, 19:21) Чтобы довести нормальный "пром" до люфта, уж не знаю что нужно делать, если только прыгать на нём. Хорошие "промы" стоят не так дорого, чтобы мучатся с "насыпками", и меняется это относительно быстро, с учётом как редко это приходится делать. Просто кататься нужно чтобы его довести |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd November 2025 - 08:40 | |
![]() |