![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Price |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,754 Металлоискатель: Minelab X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
КУпил наконец то велоштаны,терка без проблем влезла,катушка еще снайперка и прочая всякая мелочевка нужная ,65л
![]() Сообщение отредактировано Mr. Price: Apr 29 2015, 15:00 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Всем привет ! Уже выкладывал ссылку в раздел "Находки" скину и сюда очередной велокоп http://www.youtube.com/watch?v=35MzYawJOlA
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 13-May 08 Пользователь №: 4,606 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
о и у мене вчерась получилсо т.н. велокоп..
и 1я в жизни находка.. короче к 9 мая построили у нас под Понырями (Курская обл.) памятник боям на северном фасе Курской дуги.. ![]() на офицальное открытие не попал, а хочецож посмотреть.. ну вот вчера сподобилсо сгонять свмостоятельно.. навигатор показал, что есть короткая дорога, но километров 15 по ней грунты.. а раньше гдето в тех краях гдето проходил старый екатерининский шлях.. ну еду-еду, трясет по грунтам пипец, под это дело в голову мысли лезут типа вот бы ща оказацо тут же на 72 года назад - кудаб мене дели: к Виссарионычу на прием или в расход за велокомп "маде ин джомани", за мобил "маде ин финлянд", за часы маде ин джапан", за навигатор Гармин (не знаю чей, но тож буржуинцкий), или за вражескую адидасовскую майку.. и тут, хренак, прям на дороге лежит: ![]() ![]() догадок никаких кроме, что ктото из наших копарей никчемную находку просто выбросил на дороге.. ничо не видно, хотя шото там проглядываецо, ща полезу курить тему как и чем отмыть сей медный кружочек, когдато бывший монетой.. зы\всего за день прошел: ![]() хотел было догнать до 200-ки, но чота спина разболелась.. Сообщение отредактировано жаба: May 24 2015, 13:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
не указывайте..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
не устраивайте срач и склоки..
как хочу так и буду писать.. мне плевать на ваше мнение.. зы\хотя, кажецо мене понятна причина нагрева пукана у склочной бабы.. зависть.. это сквозит из всех ее постов.. Сообщение отредактировано жаба: May 25 2015, 10:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
ответил капризной дамочке в личку..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
QUOTE(CанCаныч @ Aug 6 2014, 19:35) Пришёл к выводу что лучшая защита от проколов-"тракторный" протектор. ![]() кстати да.. я по осени взял с рук б\у от таки: ![]() ![]() в 15м годе прошол пока немного, всего 430-450 и грунты и асвальт вперемешку, но пока ни одного прокола.. хочу поччеркнуть, шо для говен они особо хороши, а для шоссэ увы, ненравяцо.. гасят скорость.. я на ихах по ровному и в безветрие раскатицо выше 35 ну никак при всем желании.. с подколес прям гул стоит.. не дают наката и устаешь быстрее.. для шоссэ полуслики от таки у мене: ![]() гладенькие, легенькие, тоненькие, наних за 40 раскатывалсо без напряга (по ровному и безветра).. как 1й раз поставил, прям поразился, наскока легче стало ехать.. помню чота задорого брал, по штуке за каждое (с камерой) отдавал, но за 4 года активного юзания их просто удавил.. обратная сторона медали: грунты - ужасно, ямки - нидайбоже влетать, нуи все острое, шо попадецо - все мое было.. замахивался клеить.. а родная резина: ![]() ваще ниочем.. ни напрокол не держит, ни скорости не дает, да еще и тяжеловата.. зато понял, чо мене надо.. как ныне пользуемую KENDU подудавлю, буду искать нечто похожее, тока с "лысой" полоской по центру покрыхи, а бугорочки, шоб тока по краям.. кстати, приспущенные камеры легче ловят проколы.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Интересно как ездят по 170 км за день и сколько времени уходит на это, вот я вчера, ваш покорный велобратулёк, проехал 25 км за два часа перерыв по середине пути 20 минут. Честно говоря желание кататься ещё особо не было.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a_ru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,542 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
25 км за 2 часа - это ниочем. а 170 км - это зависит от того кто едет и где. на мтб по пересеченке - часов 10-12. на шоссере - 5-6
хочу попробовать совместить и вел, для доставки себя, и коп (в копе совсем ноль) в московии. интересно, есть ли такие тут? хочу рюкзак, по типу вело, с вентилируемой спиной, чтоб в него и гидратор можно было, и лопату с прибором. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
жаба |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ёхарный Бабай @ May 31 2015, 12:02) Интересно как ездят по 170 км за день и сколько времени уходит на это, вот я вчера, ваш покорный велобратулёк, проехал 25 км за два часа перерыв по середине пути 20 минут. Честно говоря желание кататься ещё особо не было. в это раз у меня ушло часов 13-13.5.. но я не торопилсо и не гнал, плюс заежжал на 2 мемориала, там фотал, знакомых встретил - потрещали, останавливалсо отдохнуть, раза 2 жрал в придорожных забегаловках.. а так норматив на 200км - 12ч 30мин.. на своем гибриде я проходил за 12.. знакомые проходят за 9-10, но на шоссерах.. но на дальняки я пожалуй завяжу катать.. шото спина стала беспокоить и коленки.. сотка для мну из максимумов в самый раз.. часов за 5 осилю.. после сотки начинаешь себя пересиливать и заставлять.. думаю для здоровья оптимально катать 50-60, но часто и в темпе.. максимально делал 239км гдето часов за 16 (ибо упал и побилсо при этом, еле доехал и с неделю отлеживалсо).. ![]() Сообщение отредактировано жаба: May 31 2015, 23:47 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,501 Зарегистрирован: 28-October 14 Пользователь №: 2,322,623 Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
Подскажите пользуется кто вот таким девайсом для мытья цепи? Стоит купить? Или может кто подскажет как моет цепь не снимая, не в реки заезжая и типо того?
http://www.ebay.com/itm/390699151432?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr. Price |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 179 Зарегистрирован: 4-January 15 Пользователь №: 2,326,754 Металлоискатель: Minelab X-terra 305 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jun 3 2015, 16:30) Подскажите пользуется кто вот таким девайсом для мытья цепи? Стоит купить? Или может кто подскажет как моет цепь не снимая, не в реки заезжая и типо того? http://www.ebay.com/itm/390699151432?_trks...K%3AMEBIDX%3AIT Не стоит,если цепь с замком,то снимаешь и в бутылку с соляркой или с бензином ,бултыхаешь протираешь и вот она чистая цепь ![]() -------------------- :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a_ru |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 29-May 15 Пользователь №: 2,334,542 Пол: мужской Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
мытье цепи особого бонуса не дает. тряпкой от грязи протер, аэрозолью для цепи (куча вариантов) смазал, перед выездом лишнюю смазку убрать - и будет счастье
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopatel_NS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 290 Зарегистрирован: 1-November 14 Пользователь №: 2,322,835 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Я мою зубной счеткой с FAIRY и смазываю маслом для пил )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Odissey |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 884 Зарегистрирован: 28-January 14 Пользователь №: 64,278 Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Одно время в литоле вываривал, но ее снимать долго + весь изгваздаешься, да и внутрь мало заходит, в основном все снаружи застывает
-------------------- Забанен
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
Я весь год смазывал цепь синтетическим трансмиссионным маслом Shell Spirax S4 G 75W-90, его в коробку заливал своего авто и осталось. ну так очень доволен им, чистая синтетика. Сегодня два часа отмывал её еле отмыл, вещь
![]() В советское время, когда у всех было всё одинаковое и у меня так же, выбирали самый жаркий день и перебирали промывали и смазывали весь велик за день. Так вот цепь я кидал в банку стеклянную с керосином и мешал палкой и сливал так раз десять пока керос не становился чистым. Потом из всех масел у меняя было самое ценное и дорогое тогда банка циатима литола и ещё чего то, произведенное для нашей доблестной армии. Натирал оставлял на палящем солнце, потом вытирал тряпкой насухо и ставил её. Весь год у меня и мыслей не было смазывать или мыть цепь. Сейчас же вроде бы как тоже всё ничего, но смазывать приходилось чаще и за год образовалась такая короста в касете что там уже могли спокойно завестись червяки и ползать себе, если бы не масло это. Сижу вот короче сейчас и думаю, когда то слышал от велобратульков что есть спецовое какое то масло для цепи и грязь не собирает и чистенько всё, толи на какой то тефлоновой основе или на чём то подобном ноухаодерьме. Может знает кто точно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
Коллеги, а зачем колхозить? Трансмиссионное, для пил и т. д...
Есть же в специализированных магазинах (тот же Триал - спорт) специальное масло именно для велосипедных цепей. Почему бы там и не купить? Нам же никому в голову не приходит заливать в коробку передач масло для пил или приходит? Вот смотрите: Motorex Смазка для цепи DRY LUBE SPRAY 845 рублей. 300 мл Придает пыле и грязеотталкивающие свойства. Это биодеградируемое масло разработано для применения в условиях запыленности и отсутствия влаги. Оно имеет отличные адгезивные свойства и может применяться также для смазывания всех движущихся деталей, таких как механизмы переключения передач и тросиковые тяги. Есть такое же, но для влажных условий. Ясно, что на Суру-2 такое дорогое покупать некошерно, но на велик от 20-ки смысл другое использовать? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
a_ru |
![]()
Создана
|
цепь изнашивается всегда, если ее мыть и смазывать суперкошерным маслом - износ уменьшится на единицы процентов.
Бабай, сколько км прошла цепочка? сколько скоростей на кассете? есть ли измеритель износа цепи? если скоростей 9 и больше - обязательно надо пользовать. есть 3 степени износа 1 - если его не превысили, то все обходится заменой цепочки, 2 - надо менять и кассету, 3 - надо менять и систему. в нормальных условиях, цепь ходит порядка 1500км пс Бабай, вы же питерский. у вас продается великолепное масло для цепи, которого я не могу купить в московии http://sappo.ru/magazin/product/403328203 ппс все товары с пометкой "для вела" стоят в разы дороже, при том-же каКчестве |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёхарный Бабай |
![]()
Создана
|
21 скорость, велику этому сейчас моему год, пробег меньше тысячи думаю. Но езжу не только асфальт город и пригород а часто за городом по лесным дорожкам пыле-песчаным, грибы ягоды коп понимаешь, я бы в тех дебрях и жить остался но человек цивилизованный уже не приживусь.
Но если износ цепи уменьшается при качественном обслуживании на какие то мизерные проценты то зачем покупать дорогие эти смазки. Мне когда покупал велик этот паренек ваще сказал жахнешь вэдэшкой да и всё. Я ему а если трансмиссионным он - да пойдёт. Вот такой набор углядел, хороший или хлам? http://www.ulmart.ru/goods/842567 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd July 2025 - 23:52 | |
![]() |