![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 6 2014, 09:16
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(abvgd-ka @ Aug 6 2014, 09:10) Вся суть наших покатушек - это наши находки. Если бы ветка называлась "на чем мы катаемся" - то это было бы одно, но наша ветка посвящена "копу", где транспорт очень важен, но вторичен. Мой велосипед идеально помогает "копу". Если я нашел закопанный склад труб (было такое и не раз), то лишь благодаря моему могучему велосипеду, все это в течение дня перекочевало скупщику металла. В другой раз копанул пудовый лом, он теперь стоит в моем гараже. Когда брожу по брошенным садам, то по настроению: в мае это черешня, а дальше - вишня, абрикосы, инжир, сливы, яблоки-груши, скоро пойдет виноград, я прихватываю сколько надо, но главное - я по квадратам ищу в этих садах "потеряшки" античного времени. Велосипед идеален и абс. безотказен, и я могу без какой-либо подготовки мотануться либо в сады (5 мин.), либо на пляж - 17 мин. езды, либо устроить глубокую разведку и укатить на 100 км. Иногда я показываюсь тут перемазанным грязями озера Тобечик, до него более 15 км., но конечно, с утра я копаю в его окрестностях, потому что главное - коп, хотя на "грязях" я был около 20 раз этим летом, со счета сбился, и каждый раз копал. Вы можете сколько угодно быстро перемещаться по городу, по 10 раз в минуту переключая "скоростя", восхитительно прыгая по бордюрам, а я буду копать со своим, идеально заточенным для этого дела, велосипедом. Каждый день и круглый год! Платон водил учеников по базару, чтобы показать без скольких лишних вещей можно обойтись в жизни. Обгоняю идущих пешком велотуристов: велошлемы, глистообразная одежда, рюкзачки с наклейками, обязательно - перчатки. Подъем всего 6 градусов, но они идут пешком. А на моем велике и на мне самом никакого лишнего обвеса и обычный груз: лопата, да МД в оделке... Представляю, что они думают, видя меня - это какой-то местный дедок на драндулете, он тут все знает, собрался по делам и сил не экономит, суетится, пока его агрегат не развалился... а нам ехать далеко, через весь Крым, мы кррутые путешественники, поэтому у нас блестящие всеми цветами и лучшие в мире горные велосипеды, не чета его музейному хламу. Надо сфотографировать как-нибудь, встречалось неоднократно. Ветка называется - " Использование вела. Кто ездил на коп на велике?" , а не наши находки на копе. Читать то умеете? На мои вопросы ответа так и не последовало, ибо по существу Вам и сказать нечего. А в остальном...Чрезмерно раздутое эго, зависть и зашоренный взгляд на мир. Я, моё, у меня! Филисофия совкового куркуля. Представляю, как Вы выели мозг своим сыновьям в процессе их воспитания! Даже для Вашего возраста рассуждаете весьма занудно и однобоко. Удачи и приятных покатушек- покапушек! -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 6 2014, 11:23
Создана
|
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг |
QUOTE(abvgd-ka @ Aug 6 2014, 11:06) Я то как раз читать умею и привязываю свои опусы к копу. Поэтому прошу ветку не растаскивать (и не загромождать цитатами). Так цитаты то Ваши. Другое дело, что они большей частью бессмысленны, в этом Вы правы. Также рекомендую пару недель почитать правила форума, чтоб впредь не делать нарушений, таких как: 1 Написание текста с помощью caps lock 2. Избегать навязчивой рекламы посторонних сайтов и рекламы в ссылках на эти сайты 3. Не переходить на личности и не допускать фамильярности 4. Не допускать дезинформации и искажения действительности у угоду личным привязанностям. 5. Не обсуждать действия модератора. Для начала хватит. Если нет, будем лечить дальше. А то Вы тут, смотрю, своей настойчивостью начали задавливать здравый смысл и увлеклись не по- детски. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Валерий Ч |
Aug 6 2014, 11:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 608 Зарегистрирован: 25-February 09 Пользователь №: 8,177 Металлоискатель: MXT PRO Пол: мужской Репутация: 28 кг |
Нет предмета для спора.
Если нет желания тратить значительную сумму денег, то лучше апгрейтить крепкий советский дорожник, чем покупать дрянной китайский псевдобайк. Но если деньги не напрягают, выбор современного велосипеда (байк, кроссовый, туринг) очевиден, т.к.: 1) легкая качественная рама из современных материалов очевидно лучше рамы из водопроводных труб; 2) наличие передач очевидно лучше, чем их отсутствие; 3) современные тормоза очевидно лучше и безопаснее старых втулочных; 4) обода современных велосипедов крепче и долговечнее старых советских; и т.д. Можно, конечно, взять старую раму и навешивать новое заднее колесо, подпружиненный подседельный штырь, современные покрышки и т.д. Т.е. по частям превращать велосипед в современный. Проше купить современный б/у в хорошем состоянии. Со временем придется кое-что заменять, ремонтировать. Я так делаю уже 12 лет со своим Джант Экспедишн. Главное - качественная рама. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Aug 6 2014, 12:12
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,691 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг |
здравствуйте
вопрос к любителям велосипедов кто нибудь ставил антипрокольные ленты или кевларовые вставки в вело покрышки ? а то клеить замотался -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 6 2014, 12:14
Создана
|
|
QUOTE(ОДС @ Aug 6 2014, 13:12) здравствуйте вопрос к любителям велосипедов кто нибудь ставил антипрокольные ленты или кевларовые вставки в вело покрышки ? а то клеить замотался Я поставил кевларовые покрышки. За 500 км по пересеченке ни разу проколов не было. Хотя не уверен, что это спасет от колючей проволоки или прямого гвоздя. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Aug 6 2014, 12:29
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,691 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 13:14) Я поставил кевларовые покрышки. За 500 км по пересеченке ни разу проколов не было. Хотя не уверен, что это спасет от колючей проволоки или прямого гвоздя. ну 500 это отлично - тут по грунтовке и по полю 5 км что за покрышки про кевларовые покрышки читал - вещь хорошая Петрович Вы в каком ценовом диапазоне их брали ? а то цены на них разные ... думаю может вставки для начала поставить ? - хотя судя по отзывам тоже не все гладко .... -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 6 2014, 13:49
Создана
|
|
QUOTE(ОДС @ Aug 6 2014, 13:29) ну 500 это отлично - тут по грунтовке и по полю 5 км что за покрышки про кевларовые покрышки читал - вещь хорошая Петрович Вы в каком ценовом диапазоне их брали ? а то цены на них разные ... думаю может вставки для начала поставить ? - хотя судя по отзывам тоже не все гладко .... Цену не скажу, бо брал сразу с колёсами на 29", со скидкой. Немецкие. Smart sam называются. Поле после пашки и по стерне, лес по веткам и кустам, гравейка- по барабану. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CанCаныч |
Aug 6 2014, 19:35
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг |
QUOTE(ОДС @ Aug 6 2014, 13:12) кто нибудь ставил антипрокольные ленты или кевларовые вставки в вело покрышки ? Запихивал кевлар в покрышку.Проволока проткнула покрышку в вставке застряла,получившийся бугорок протёр камеру... -------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Aug 7 2014, 18:03
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 6 2014, 14:49) Цену не скажу, бо брал сразу с колёсами на 29", со скидкой. Немецкие. Smart sam называются. Поле после пашки и по стерне, лес по веткам и кустам, гравейка- по барабану. Поддерживаю, у самого Schwalbe Smart Sam, третий год убить не могу. Уже трещины везде, изношены до неприличия, а все-равно катят. Единственное шумноваты и тяжело разгоняются, но сцепляемость и устойчивость к проколам, выше всяких похвал. Одно я понял точно, если новая покрышка ловит прокол в течение 2-3 месяцев, ее с чистой совестью нужно отправлять в мусорный контейнер и покупать нормальную резину. Особенно если эта резина шла в базовой комплектации. -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Mэтт |
Aug 7 2014, 19:13
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,762 Зарегистрирован: 29-June 10 Из: III планета Пользователь №: 19,361 ![]() Металлоискатель: T705 Пол: мужской Репутация: 3571 кг |
QUOTE(Станиславъ @ Aug 7 2014, 19:03) ...ловит прокол в течение 2-3 месяцев, ее с чистой совестью нужно отправлять в мусорный контейнер и покупать нормальную резину. Особенно если эта резина шла в базовой комплектации. Жалко, - 5-й год ставлю заплатки на камеру, в августе- сентябре совсем беда, - появляются (созревают) жуткие колючки..типа "чеснока". Сообщение отредактировано Mэтт: Aug 7 2014, 19:18 -------------------- С уважением, Мэтт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Aug 7 2014, 21:18
Создана
|
|
QUOTE(Станиславъ @ Aug 7 2014, 19:03) Поддерживаю, у самого Schwalbe Smart Sam, третий год убить не могу. Уже трещины везде, изношены до неприличия, а все-равно катят. Единственное шумноваты и тяжело разгоняются, но сцепляемость и устойчивость к проколам, выше всяких похвал. Одно я понял точно, если новая покрышка ловит прокол в течение 2-3 месяцев, ее с чистой совестью нужно отправлять в мусорный контейнер и покупать нормальную резину. Особенно если эта резина шла в базовой комплектации. если бы раз в 2-3 месяца - это нормально было бы тут проехал 5-7 км и - проколол ... -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Aug 7 2014, 21:54
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,197 Зарегистрирован: 19-June 14 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 70,427 Пол: мужской Репутация: 451 кг |
С момента покупки первого горного, проколы ловил каждый месяц, хотя обвес не из дешевых, а вот на резине буржуи сэкономили... В первой строчке хит парада - щетина от карщеток, попадались и кнопки от обивки дверей
-------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Петрович |
Aug 7 2014, 22:31
Создана
|
|
QUOTE(Станиславъ @ Aug 7 2014, 22:54) С момента покупки первого горного, проколы ловил каждый месяц, хотя обвес не из дешевых, а вот на резине буржуи сэкономили... В первой строчке хит парада - щетина от карщеток, попадались и кнопки от обивки дверей Второй год катаюсь на такой же резине и ни одного прокола. У жены тоже самое. Даже не подозревал, что это дело в покрышках. Только процентов 15-20 езж у по асфальту,а остальное грунтовки, лес, поля, гравейка. Может, просто везет? -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Aug 7 2014, 23:00
Создана
|
|
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2014, 23:31) Второй год катаюсь на такой же резине и ни одного прокола. У жены тоже самое. Даже не подозревал, что это дело в покрышках. Только процентов 15-20 езж у по асфальту,а остальное грунтовки, лес, поля, гравейка. Может, просто везет? Пока что закономерность, резина очень качественная. А вот когда будет сильный износ резины, местами на шипах появятся трещины, тогда есть шанс словить в них кусочек стекла или другую гадость. И тогда начнется лотерея. Мне по-хорошему ее еще год назад надо было менять, но решил домучить. Раз в год стабильно один прокол, именно через трещины. Но так чтобы пробило насквозь и торчало с внутренней стороны покрышки, такого еще ни разу не было. -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Aug 7 2014, 23:26
Создана
|
|
Посмотрел переднюю покрышку, две-три малые трещинки, видимо пошли от порезов стекла, есть у нас такая традиция бить бутылки на тротуарах... в остальном все отлично. 5 лет в строю, 10.000км и всего два прокола, очень даже неплохой результат
-------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CанCаныч |
Aug 8 2014, 06:25
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 11-June 09 Из: Пермский край Пользователь №: 10,432 Репутация: 51 кг |
Сейчас на "туристе" швабля стоит,полуслик,сайлента вроде.За лето два прокола и оба тонкой проволокой-0,3мм примерно,похоже от карщёток то же.
-------------------- Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Saranskii |
Aug 8 2014, 07:39
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг |
Schwalbe Smart Sam - 1650 рублей.
Дерут, понимаешь, с трудящихся втридорога. У меня Кама Евро 14 на пузотёрку столько стоит. Однако... -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Argon |
Aug 8 2014, 08:27
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг |
QUOTE(Петрович @ Aug 7 2014, 23:31) Второй год катаюсь на такой же резине и ни одного прокола. У жены тоже самое. Даже не подозревал, что это дело в покрышках. Только процентов 15-20 езж у по асфальту,а остальное грунтовки, лес, поля, гравейка. Наверное везёт. Может, просто везет? Вот написал, а думаю - сейчас сглажу и начнутся -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ОДС |
Aug 8 2014, 08:42
Создана
|
|
QUOTE(Saranskii @ Aug 8 2014, 08:39) Schwalbe Smart Sam - 1650 рублей. Дерут, понимаешь, с трудящихся втридорога. У меня Кама Евро 14 на пузотёрку столько стоит. Однако... вот и я про тоже самое - дороговато как то ... при цене 10 - 14 т. за бютжетный вел еще 3 за покрышки -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Станиславъ |
Aug 8 2014, 11:10
Создана
|
|
QUOTE(CанCаныч @ Aug 8 2014, 07:25) Сейчас на "туристе" швабля стоит,полуслик,сайлента вроде.За лето два прокола и оба тонкой проволокой-0,3мм примерно,похоже от карщёток то же. Спасибо, будем знать, добавлю в тот же черный список что и харрикейны -------------------- В детстве был благовоспитанным мальчиком, но начал играть в орлянку, связался с пиратами и покатился
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd November 2025 - 14:58 | |
![]() |