![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 19 2010, 20:09
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 16-August 09 Пользователь №: 11,519 Металлоискатель: Sorex Репутация: 6 кг |
QUOTE(Байконур @ Mar 19 2010, 21:06) Всем добрый вечер купил себе TREK 3700.Доволен как слон вел супер Поздравляю. Вполне достойный байк. Думаю будет вас радовать. У вилки ход маловат - с большим весом можете иногда почувствовать, что хода не хватает. Но для начала вполне - со временем поменять не вопрос - благо размер рулевой правильный. Еще по описанию я так понял, что педали у него пластиковые. Могут подвести. Я бы через некоторое время сменил на такие же широкие топталки, только стальные. ps. Желаю частых покатушек. Сообщение отредактировано неофит: Mar 19 2010, 20:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Mar 19 2010, 20:28
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-July 09 Пользователь №: 11,225 Репутация: 4 кг |
Пока менять ни чего не буду,и такой нравиться , на вело форумах люди пишут тоже об замене педалей.Только у меня таких вел.не было как они в обслуживании? Кто нить подскажите
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 19 2010, 20:44
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 186 Зарегистрирован: 16-August 09 Пользователь №: 11,519 Металлоискатель: Sorex Репутация: 6 кг |
QUOTE(Байконур @ Mar 19 2010, 21:42) Пока менять ни чего не буду,и такой нравиться , на вело форумах люди пишут тоже об замене педалей.Только у меня таких вел.не было как они в обслуживании? Кто нить подскажите Как и все остальные, которые у тебя были до него: не подмажешь - не поедешь. Купи приличную велосмазку, чисти цепь тряпочкой (это когда тряпочкой внутри звеньев проходят - муторно, но надо) хорошенько и смазывай по мере загрязнения или вырабатывание смазки. Мне очень нравится цепь с замком - время и усилия по смазке в разы меньше - снял, помыл с Фейри, протер, поставил обратно, смазал. Керосином пользоваться не советую - фигня. Вся грязь больше внутрь забивается, одна вонь. Как смазывать, подробно - в сети полно советов. По выбору смазки - тоже сеть читай, тут на вкус и цвет и как повезет. И.. практически все. Ну еще вилку: "ноги", торчащие из "штанов" протирай от пыли постоянно. Можно немножко смазки иногда в "штаны" вводить. Еще есть тема про настройку переключателей, все чаще заднего. Лучше, конечно, научиться со временем самому. Но для начала можно подъехать на сервис. Одной настройки обычно на много хватает. Бывает, кстати, настройка сбивается сразу в начале катания - просто под твоим весом подзатягиваются компоненты. Так что, возможно, придется посетить сервис разок. Ну посмотри еще, как собрали. Как там тормоза - не чиркают ли по покрышкам. Проверь везде ли все затянуто. Мне один раз забыли шатун до конца завернуть. Смотрели потом на меня в сервисе такими виноватыми глазами - типа "и на старуху бывает проруха". Но все обошлось. В общем пользуйся. Велосипед - он и в Африке велосипед. Все само придет. ps. Если раньше переднего тормоза никогда не было, тормози осторожней - сначала всегда задним, а то полетать вполне реально. Прочитай еще мой пост в начале этой страницы - может пригодится что. Сообщение отредактировано неофит: Mar 19 2010, 21:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Mar 19 2010, 21:03
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 27-July 09 Пользователь №: 11,225 Репутация: 4 кг |
Спасибо неофит.По поводу фонаря какой посоветуете в инете много вариантов но все дорогие из бюджетных можно что нибудь выбрать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 19 2010, 21:17
Создана
|
|
QUOTE(Байконур @ Mar 19 2010, 22:17) Спасибо неофит.По поводу фонаря какой посоветуете в инете много вариантов но все дорогие из бюджетных можно что нибудь выбрать? Бюджетный это понятие растяжимое. Если 500-1000 р вполне легко найти и велоспедный - cateye были какие-то, светят вполне прилично. Если дешевле, то вообще можно использовать налобник - рублей 250. С ним что удобно - куда смотришь - туда и свет. На манетки скоростей можно светить, на велокомпьютер. Минус - дальность свечения меньше, ну и качество - надо выбирать. Есть классное крепление - можно любой фонарь поставить с телом в виде трубки. Но брать надо отсюда: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8274 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15642 Если имеешь опыт таких заказов или кто-то еще имеет - бери смело. Стоит копейки. Сообщение отредактировано неофит: Mar 19 2010, 21:27 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Mar 19 2010, 21:27
Создана
|
|
Да, до 1000р но найти который более менее светит за такую цену это нужно сильно постараться
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 19 2010, 21:37
Создана
|
|
QUOTE(Байконур @ Mar 19 2010, 22:41) Да, до 1000р но найти который более менее светит за такую цену это нужно сильно постараться У меня у друга был, кажется, cateye из старых моделей - светил вполне приемлемо. Доехать до дома за глаза. Стоил до 1000 точно. Он его использовал вместе с налобником. Один раз нам на двоих хватило: я был без фонаря. Потом он себе взял на этом сайте, что я дал ссылку фонарь+ Li-Ion акки+ это крепление. С этим фонарем на нас все прохожие матюкаются - "выключите прожектор". Автомобилистов слепит иногда. По дальности - через речку берег другой освещает. Правда надо знать, какой брать, а то там выбор огромный. Но если не париться - можно найти фонарики и здесь. Вот в веломире фонари -фонари >>>. Я честно не пользовался такими. Но вот у Sigma Sport например пользую велокомпьютер - очень достойный аппарат. Посмотри этой фирмы фонари - они вроде есть недорогие. Можно и 2 поставить если что Сообщение отредактировано неофит: Mar 19 2010, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Mar 19 2010, 21:41
Создана
|
|
А модель которая у друга была не помните? Там выбор огромный без стакана не разберешься
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 19 2010, 21:47
Создана
|
|
QUOTE(Байконур @ Mar 19 2010, 22:55) А модель которая у друга была не помните? Там выбор огромный без стакана не разберешься Я могу спросить попозже, но по-моему таких моделей уже в продаже нет. Если не забуду - спрошу, забуду - не обессудьте... Вы москвич? Если да - можно доехать в веломир тот же, покрутить фонарики, попросить опробовать в темной подсобке |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Mar 19 2010, 21:53
Создана
|
|
Я не с Москвы у нас в городе проблема найти велофонарь вот и думаю взять в инет магазине В Веломире Sigma sport вроде ничего, но как светит ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 19 2010, 22:12
Создана
|
|
QUOTE(Байконур @ Mar 19 2010, 23:07) Я не с Москвы у нас в городе проблема найти велофонарь вот и думаю взять в инет магазине В Веломире Sigma sport вроде ничего, но как светит ? аа. Это сложнее. Я постараюсь спросить модельку. Но лучше вам на велофорум. Вот этот советую Веломания >>> |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Mar 19 2010, 22:41
Создана
|
|
Спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega |
Mar 19 2010, 22:55
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг |
Грамотный подход!!!Радует!Сейчас сам подбираю велофанарь,да и пойду читать про динамовтулки шимановские или еще че-нить!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Байконур |
Mar 19 2010, 23:41
Создана
|
|
Комрады как сделать заказ на фонарь вот нашел;
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15335 Все по английски нифига не понимаю S.O.S. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Мотоциклист |
Mar 20 2010, 00:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,068 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 897 кг |
Я купил такой же ,но не со светодиодом CREE ,а с филипсовским.Светит отлично и стоит 150р.На Савеловском рынке.Есть с 1 батарейкой,есть с тремя - длинный.Тот вообще пипец как ксенон. Но в нем и светодиодов 6 штук.
3 режима: 1.эконом 2. моргалка 3. полная мощность. Если поставить вместо элемента АА на 1.5 вольта литиевый 3 вольтовый,то мощность с 1 ватта поднимается до 3 ватт.Но ИМХО в 150 рублевый фонарик ставить 300 рублевую батарейку как то неправильно. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| CONTI |
Mar 20 2010, 01:20
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 989 Зарегистрирован: 26-February 09 Из: Москва , Чертаново Пользователь №: 8,214 Металлоискатель: 70,45,80,52-AT-T2SEB Репутация: 28 кг |
QUOTE(неофит @ Mar 19 2010, 21:31) Бюджетный это понятие растяжимое. Если 500-1000 р вполне легко найти и велоспедный - cateye были какие-то, светят вполне прилично. Если дешевле, то вообще можно использовать налобник - рублей 250. С ним что удобно - куда смотришь - туда и свет. На манетки скоростей можно светить, на велокомпьютер. Минус - дальность свечения меньше, ну и качество - надо выбирать. Есть классное крепление - можно любой фонарь поставить с телом в виде трубки. Но брать надо отсюда: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.8274 http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15642 Если имеешь опыт таких заказов или кто-то еще имеет - бери смело. Стоит копейки. к сожаленю для моего байка етот крепеж не катит.. т.к. хоелось бы крепить по центру, а руль у меня по центру оч широкий.... ко мне едет суперфонарик за 50 баксов.... лучше сам сделаю из стальных хомутов! -------------------- --> Продам новую катушку снайперку для T2 (Т2SE)
Продам велосипед на XT И ПНВ!!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega |
Mar 20 2010, 07:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 686 Зарегистрирован: 9-May 08 Из: Россия Пользователь №: 4,562 Металлоискатель: Minelab sovereign gt Репутация: 22 кг |
Конти.Там на сайте еще вроде бы крепежи встречались.Либо замеряй диаметр и на рынок в Москоу-сити
Чего сигнум продаешь???Что решил приобрести. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 20 2010, 10:42
Создана
|
|
QUOTE(CONTI @ Mar 20 2010, 02:34) к сожаленю для моего байка етот крепеж не катит.. т.к. хоелось бы крепить по центру, а руль у меня по центру оч широкий.... ко мне едет суперфонарик за 50 баксов.... лучше сам сделаю из стальных хомутов! да у мерид широкий руль к центру, но вообще то там приличный размер крепления. можно попросить приятеля померить на меридовский руль. он не далеко от клуба живет, а там мерид полно весИт на продажу. если он не обленится зайти - отпишусь. CONTI, http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15642 QUOTE - 2cm ~ 3cm diameter gadget mounting ring - 1.9cm ~ 2.5cm diameter bicycle mounting ring не хватит 2.5 см? QUOTE(serega) Конти.Там на сайте еще вроде бы крепежи встречались. Есть,только отзывы читайте. Некоторые крепления - бяки. Эти 2 проверенные более-менее. Сообщение отредактировано неофит: Mar 20 2010, 10:45 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| неофит |
Mar 20 2010, 10:59
Создана
|
|
QUOTE(Байконур @ Mar 20 2010, 00:55) Комрады как сделать заказ на фонарь вот нашел; http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.15335 Все по английски нифига не понимаю S.O.S. Байконур, у этого тип элементов питаня - 18650, Li-Ion. надо будет еще брать аккумуляторы с сайта + зарядное. зарядное ~ 12 $. акки ~ 8 $ за пару. Чтобы заказать с этого сайта желательно иметь карточку привязанную в PayPal. И аглицкий надо через кого-то перевести - вам же надо будет заказ заполнить. Чисто теоретически кто-нибудь мог вам заказать со своим заказом и потом переслать. Но я пока, например, не знаю когда буду заказывать. Вот, кстати, одно время присматривал себе дешевый вариант с поддержкой AA батарей: http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.30987 Здесь его обзор - английский не надо знать - по картинкам и подписям все поймете: http://www.jayki.com/6843 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| serega |
Mar 20 2010, 17:14
Создана
|
|
Есть программы-переводчики(на крайний случай).В поисковике можно набрать.Скопировать текст и получить ответ на ломанном Русском.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th March 2026 - 09:19 | |
![]() |